5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにして、2ちゃんねるを卒業するか?

1 :考える名無しさん:04/03/21 15:59
卒業すべきだよな? いつまでも粘着してていいのか?


2 :考える名無しさん:04/03/21 16:01
2ch・・・金と時間を際限もなくむさぼるこの怪物。

3 :考える名無しさん:04/03/21 16:01
>>1
隗より始めよ。

4 :考える名無しさん:04/03/21 16:06
カントの悟性を説明してみろ

5 :考える名無しさん:04/03/21 16:09
ぴかぁ〜さんには粘着する価値はあるよ。

6 :考える名無しさん:04/03/21 16:13
いかん・・・・2chだけは。炎の大王とは2chの事だった。。。


7 :考える名無しさん:04/03/21 16:15
卒業するヤシもいるけど、入学してくるヤシもいたりしち?
(単位とれない居残り組が増えたらどうなるっち?)

8 :考える名無しさん:04/03/21 16:16
ニーチェの予告した末人の世界とはこの2chのことであった。。。


9 :考える名無しさん:04/03/21 16:30
いっそ2ちゃんねると心中するか・・・びかぁみたいに。


10 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:31
あなたがたも、私くらいの覚悟はおもちになってください。

11 :考える名無しさん:04/03/21 16:32
>>10
どんな覚悟を持ってるの?

12 :考える名無しさん:04/03/21 16:32
いゃ、折れはぴかぁ〜とは心中したくない。

13 :考える名無しさん:04/03/21 16:36
ここは電脳地獄空間ですよ。いったんはいったら一切の希望は
捨ててくださいね・・・


14 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:36
人生の半分くらいはここに捧げてますから、心中も同じようなもんです。

15 :考える名無しさん:04/03/21 16:39
>>14
それ本当?信じらんない。
どうやって生活してるの?

16 :考える名無しさん:04/03/21 16:40
おのれのなかの「魔」がうつる・・・


17 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:41
1人身ならまず無理でしょうけど、実家に住んでて尚且つ、
それを咎められない程の事情があれば、可能です。

18 :考える名無しさん:04/03/21 16:42
>>13
その地獄を取り仕切っているのが閻魔大王ぴかぁ〜。

19 :考える名無しさん:04/03/21 16:42
恐ろしい・・・・2chのデーモン


20 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:43
そうだ、私がこのニチャン哲学板の魔王であるところの有名コテハンな訳です。
誰も逆らえませんね。

21 :考える名無しさん:04/03/21 16:43
それを咎められないほどの事情だと?


22 :考える名無しさん:04/03/21 16:44
>>17
しかし、いつまでもご両親が健在って訳にはいかないでしょうに。
そうなったらどうするの?
遺産だけで生活できるんなら問題ないけど??

23 :考える名無しさん:04/03/21 16:45
>>15
かすみを食べ、汚れた水をすすり・・・、んなこたぁない。

24 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:45
>>21
ひかるとかキキキも似てますが、どうしようもないなぁと思われてると、
こうするしか方法がありませんからね。まあ、運命ですな。

25 :考える名無しさん:04/03/21 16:47
>>22
得意の詭弁術でカネをかせぐ、ぴかぁ。

26 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:47
>>22
みなさん、誤解なさいますがこういうことをやっている人は社会に出れるのに
出れないのではなくて、必然的な理由があってここに戻ってくるのですよ。
だから、ひかるもキキキもここにずっと居つくのです、

27 :考える名無しさん:04/03/21 16:49
運命の2ちゃんねる(ぞーーーっ


28 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:49
>>25
>得意の詭弁術

それゃ無理でしょうな。詭弁術だけがそういう稼ぐに直結するのではないし、
話しても臆さない度胸も必要ですしな。

29 :考える名無しさん:04/03/21 16:50
>>26
それは分かりますよ。
私の言ってるのは、
ご両親からもらえるお金がなくなったらどうするのってことなんだけど?

30 :考える名無しさん:04/03/21 16:50
吉本興業に詭弁術部門があったらすぐ受けにいく、ぴかぁ。

31 :考える名無しさん:04/03/21 16:51
>>26
つまり、特別養護施設な訳ね・・・ここは。ひかるはみないから退院したん
じゃないの?

32 :考える名無しさん:04/03/21 16:51
就職して結婚してガキ作ればやめられるだろ。


33 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:51
>運命の2ちゃんねる(ぞーーーっ

あ、ということは、2ちゃんねるが無くなるとまずいのはむしろ私ですな。
売れない才能が、どこにいったら売れるのか、また探さないと・・・。



34 :考える名無しさん:04/03/21 16:51
>>1
2ちゃんねるをしている時間がなくなれば、
自動的に卒業できる。
つまり、たくわえがなくなり働かざるを得なくなるような日が来れば、
その日が卒業だ。


35 :考える名無しさん:04/03/21 16:53
得意の詭弁術を活かして誰かと結婚し、その人に食わせてもらえばいいよ。
いわゆるヒモ人生ってやつ。そんなに悪くないかもね。

36 :考える名無しさん:04/03/21 16:53
バナナの叩き売りで詭弁を発揮する、ぴかぁ。

37 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:54
>ご両親からもらえるお金がなくなったらどうするのってことなんだけど?

さあ、どうでしょうね。一応は国民年金ぐらいは収めてますが、(ということは私も国民に入りますね)
変な職業でもなければ、精神障害者の保護を受けなくちゃならなくなるかもしれませんね、五十三条とか?


38 :考える名無しさん:04/03/21 16:55
>>37
ふふ、一応、自覚はしてるんだ・・・


39 :考える名無しさん:04/03/21 16:55
>>36
腐ったバナナでも売れるどぉ!

40 :考える名無しさん:04/03/21 16:56
そうか。ぴかぁ〜の覚悟ってのは、生活保護を受けるってことか。
なんとなく分かったよ。

41 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:56
>就職して結婚してガキ作ればやめられるだろ。

それは相手がいた場合の問題だね・・・

>得意の詭弁術を活かして誰かと結婚し、その人に食わせてもらえばいいよ。
>いわゆるヒモ人生ってやつ。そんなに悪くないかもね。

>バナナの叩き売りで詭弁を発揮する、ぴかぁ。

そういう人生に落ち着きそうで、こわいけど、

慣れたらそうでもないかもしんないね。

42 :考える名無しさん:04/03/21 16:57
でも、その事情とは? そこまで言っちゃったんだから告白しよーぜ?


43 :考える名無しさん:04/03/21 16:58
>>37
あっ、その手があったんだ!

44 :ぴかぁ〜:04/03/21 16:59
でも、興味深い事にいままで出会って仲良くなった人って大概、
日本社会の構造上、虐げられた人々(ドストエフスキーではないよ)が多いね。
そういう精神構造もった人ってまともな君等みたいな人格とつきあうとすごく疲れるんだよね。なぜか。

45 :考える名無しさん:04/03/21 17:00
ガキ作って詭弁を教え込む、ぴかぁ。

46 :考える名無しさん:04/03/21 17:00
>>43
おいおい、変なところで感心するなよ。危なっかしいなぁ。

47 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:01
>>42
いや〜、やっぱり>>44みたいな理由が本質的な理由だと自覚してるよ。
今までの経験振り返ると、ろくな人生じゃなかったし。

48 :考える名無しさん:04/03/21 17:02
ほお、2ちゃんごときに粘着している俺らが、まともな人格ね・・・・


49 :考える名無しさん:04/03/21 17:03
異常なぴかぁが精神病院入ったらますます以上になるでよ。

50 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:03
あのさぁ、普通の人と付き合うと疲れるってもしかして私だけかな・・・?
これやばいね。でも、それなら尚更社会にでるべきじゃないよね、アングラちっくな仕事でも探そうかなぁ・・・。

51 :考える名無しさん:04/03/21 17:04
>>47
人生を振り返る程、長く生きてはいないんだろ?

52 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:05
>>48
もちろん、2ちゃんねるにくる時点でアウトってな見方もあるよ。
通常の普通の感覚が、わかんなくなってるからその判定は自信ないのよ。


53 :考える名無しさん:04/03/21 17:07
>>50
暗暗(あんぐら)な世界で落とし穴に気づかずにふらつく、ぴかぁ。

54 :考える名無しさん:04/03/21 17:07
>>50
文筆家になるのがいいんじゃないの?
一人でできるし、想定する読者を、自分が疲れない人に限定すれば、
そんなにストレスもたまらないだろうし。

55 :考える名無しさん:04/03/21 17:07
道具の発明によって、人間がどんどん変わっていく。このスピードは
おそろしくないか?


56 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:07
>>47
まね、まだ二十代か三十代と考えてくだされ、それでも人生の三分の一ないし、
半分は消費したってことなんだから、転機と言えば転機なんだろうけど、何も起こらないしね。

毎夜、君等と日本酒飲みながら異常なテンションで会話を楽しめるだけ、人生マシさ!
なかなかこれはこれで楽しいもんだよ!

57 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:08
>>47>>51

58 :考える名無しさん:04/03/21 17:10
>>54
ぴかぁ著「詭弁論とはなにか」。筆者自らが体感したことを語る、ぴかぁ。

59 :考える名無しさん:04/03/21 17:10
AV、ケータイ、2ちゃん、昔はなかったものが今は当たり前の環境に。
もの凄い変化のただなかにほおり込まれている・・・。


60 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:11
>>53
暗暗なカルチャーに触れたのは高校生の時だったかな・・・その時はまだネットとかやる手立てがなくてね〜
公共の施設か、ネットカフェを多用していたよ。そこでの支配人というか、雰囲気の中心人物とも仲良くなったし。
思えば、そこらが一番楽しかった思い出だね、でも多分、普通の人から見ればあれは異様な秘密結社の会合みたいに
うつったね、自信あるよ。おもしろかった

61 :考える名無しさん:04/03/21 17:12
びかぁは25くらいだろう?30代にしては教養なさすぎるもんな。


62 :考える名無しさん:04/03/21 17:14
>>58
一発、ベストセラー当てると当分食っていけるよ。
しかし、宝くじの方が当たるかもしれないけどね。

63 :考える名無しさん:04/03/21 17:14
じゃあ、ネットカフェとか、今ではマンガ喫茶かな? に就職できるかも
じゃない?


64 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:14
>文筆家になるのがいいんじゃないの?

いいねぇ、この板に来る人は大概作家になりたいんじゃないかな?
まあ、コネとかいるよね。それがないと、その道も考えたんだけど、
今、出版業界って不況らしいね。原稿を募集している出版社が共同出版とかしてるのは
詐欺に近いものらしいし。

>道具の発明によって、人間がどんどん変わっていく。このスピードは
>おそろしくないか?

人間のやることだよ、いつまでたっても人間は人間だよ。




65 :考える名無しさん:04/03/21 17:16
>>62
共同で買って当たった宝くじをいかにして自分だけの
ものにするか考える、ぴかぁ。

66 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:18
また留年確定でち。。。

67 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:19
教養ないだと!うるさいな。それはともかく、作家はよっぽとチャンスがないと無理だと思うよ、一般論としても。
ネットカフェとかも今はキレイになってるよね。昔はどうかしらないけど、私が行ける雰囲気じゃなくなってきてるよ。
就職ったら、そのへんが妥当なんだろうけど、実際問題学歴なしでそれを雇う側がいるかってことだね〜

68 :考える名無しさん:04/03/21 17:20
>>64
いつまでたっても、ぴかぁはぴかぁ。まともな人間にはなれない。

69 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:20
>>66
前田か、昨日はよくもやってくれたな!

70 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:22
>共同で買って当たった宝くじをいかにして自分だけの
>ものにするか考える、ぴかぁ。

その時になったら全部やるよ。

>いつまでたっても、ぴかぁはぴかぁ。まともな人間にはなれない。

あ〜、まあ自覚してるんだよ。
犯罪やってないだけマシだと考えろや!



71 :考える名無しさん:04/03/21 17:22
このぴかぁ〜には本物独特の臭みが感じられない。偽者か?

72 :考える名無しさん:04/03/21 17:23
まじで、2ちゃん止めたいです。。。好奇心とタシロイズムが私を
このアリジゴクに来させてしまう。。。くだらない好奇心がここまで
強いとは知りませんでした。もう、今日を最後にしばらく来ないつもり
です。


73 :考える名無しさん:04/03/21 17:24
>>67
得意の詭弁が威力を発揮する。

74 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:24
>このぴかぁ〜には本物独特の臭みが感じられない。偽者か?

そうそう、つまりここで話したことは本物には全く関係のないことさ!


75 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:26
>得意の詭弁が威力を発揮する。

その手があっ鷹!
あの近所の古本屋なら、なんとか学歴詐称して騙くらかせるかもなしれない!


76 :考える名無しさん:04/03/21 17:27
>>74
ぴかぁには影武者が何人もいるのだ。

77 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:28
>>76
そういうことにしといてください。


78 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:28
佐山聡

79 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:29
じゃあな、みんな!今夜も盛り上がろうぜ!

アデュー

80 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:29
>>69
何のことかサッパリ分からないけど、ごめんなさい。

81 :端艇:04/03/21 17:31
今年もぴかぁ〜ではじまり、ぴかぁ〜で終わるのです。
これを繰り返していけば、人生そのものになるのです。

82 :考える名無しさん:04/03/21 17:31
そうなのか。
ぴかぁは、複数の人達によって作られたネット上の架空の人物なのか。
本人がいるのかと思ってたよ。

83 :考える名無しさん:04/03/21 17:32
>>75
古本屋の本をちり紙交換に出そうとして、古本屋のおやじから
怒鳴られる、ぴかぁ。

84 :考える名無しさん:04/03/21 17:32
Pikaaと愉快な仲間たち・・・さようなら、永遠に!


85 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:34
ぴかぁ〜は哲板統合の象徴でちか。

86 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:34
>Pikaaと愉快な仲間たち・・・さようなら、永遠に!

より正確には、PIKAARRRです。


87 :考える名無しさん:04/03/21 17:36
>>85
ぴっかぴかぁの一年生。

88 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:36
>>86
イバールルルルルルァギ、みたいでち。

89 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:36
本人は居たんですが、どうやらハニカムぐらいでまた入れ替わったみたいですね。
トリップが違うし、サイトも元を破棄してはてなに鞍替えしたようですから。
さて、私は哲学板を支配する魔王な訳ですから、みなさんには命令を聞いてもらいます。

90 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:37

もっと褒めてくれ!

91 :考える名無しさん:04/03/21 17:37
みんな・・

卒業する前に、

園芸板だけは堪能する価値はあるとおもうぞ・・

自作自演を一人芝居と呼ぶシュールな板だ・・

92 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:38
>>89
九代目はどこ行ったんでちか?
やっぱり今はいないんでちか?

93 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:39
見た、好きな植物五つで精神分析だってさ〜。
何気に哲学板と近い存在になってるね。

94 :考える名無しさん:04/03/21 17:39
園芸板でしか? わかりますた。


95 :考える名無しさん:04/03/21 17:39
>>84
んなこといっても、また戻ってくるっち!
>>86
実は、ぴかぁはRの発音ができなかったりしち。

96 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:40
>>91
「釣り」のことを「種まき」
「釣れた!」を「芽が出た!」というらしいでちね?

97 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:41
さあ、何人いるか分かんないからね〜


98 :考える名無しさん:04/03/21 17:46
以前行われたらしい哲学板オフ会と、
ぴかぁ〜複数動員は、関係がありますか?
ノーコメントという回答も有りです。

99 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:49
どうでしょう?しかし、関係ありませんな。
人前に姿を現すことなど考えられませんもの。

100 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:49
>>98
以前行われたというのは、去年の8月と12月のものですか?
それであれば、全く関係ないでち。
ぴかぁ〜の共有コテハン化はもっと昔のことらしいでちから。

101 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:50
というか、春のオフ会やらないんでちか?
もう桜は咲いてるでちよ。

102 :考える名無しさん:04/03/21 17:52
>>100
本物のぴかぁがコテを捨て逃げしようとしたがうまくいかず、
にせぴかによって引き戻された。あやゃ。

103 :ぴかぁ〜:04/03/21 17:52
あやや?

104 :考える名無しさん:04/03/21 17:53
松浦あややかのことか?

105 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 17:54
深キョン好きなのが本物でちか?
「ふかぁ〜」とか「おやふかぁ〜」とか言ってたのが。

106 :考える名無しさん:04/03/21 17:55
おやふかぁ〜と、挨拶していた頃のぴかぁ〜は今とは全然違う人格だった。

107 :考える名無しさん:04/03/21 17:55
>>103
あややはもういないのだ。
あっ、やぁやぁ。

108 :考える名無しさん:04/03/21 17:59
>>106
んなこたぁない。
ぴかぁはもともと多重人格。精神病院から声が掛かる日も近い。

109 :ぴかぁ〜:04/03/21 18:00
>>108
なんでやねん!

110 :考える名無しさん:04/03/21 18:01
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

111 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 18:01
永井俊哉ドットコムっていうサイトしってるでちか?
あそこの目次見ると、
「なんかぴかぁ〜のスレタイみたい」って思っちゃうでち。

112 :考える名無しさん:04/03/21 18:02
>>109
病院の院長に詭弁をいって自分を正常だと主張するから。

113 :ぴかぁ〜:04/03/21 18:03
六時になったから、ひょっこりひょうたん島の再放送見ないと。

114 :ぴかぁ〜:04/03/21 18:03
一旦おちる、粘着ども!また会おうぜ!


115 :奴隷戦士マヤ ◆VLrOo4idSE :04/03/21 18:04
オイラもお薬の時間でち

116 :考える名無しさん:04/03/21 18:05
>>114
落とし穴に落ちないでね。
自分もおちるっち。ばいばい!

117 :考える名無しさん:04/03/21 18:05
【読みたい】哲板ゴロの悪循環【けど読めない】

1 :考える名無しさん :04/01/15 14:28
哲学書を読みたいけど読めないままおっさんになったそこのあんた。
ネタ流しでほっつき歩くのに飽きれば、マイ哲学を垂れ流し。
マイ哲学の垂れ流しが飽きれば、ネタ流でほっつき歩く。
永劫回帰の修行ですか?
面白いですか?

118 :考える名無しさん:04/03/21 18:08
わら

119 :考える名無しさん:04/03/21 18:09
ゴロ

120 :考える名無しさん:04/03/21 18:09
呪いだ


121 :考える名無しさん:04/03/21 18:10
カルマだ


122 :考える名無しさん:04/03/21 18:11
アルマゲドンだ


123 :考える名無しさん:04/03/21 18:13
死にいたる病


124 :考える名無しさん:04/03/21 18:14
奈落


125 :考える名無しさん:04/03/21 18:16
解除

126 :考える名無しさん:04/03/21 18:16
おしまい


127 :考える名無しさん:04/03/21 18:17
欠落


128 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:17
(゚ε゚)きにしない!!!

129 :考える名無しさん:04/03/21 18:17

漏れは園芸板にも常駐してるが共通点として、無いものねだりの性癖が強いな

・・・IDとか

130 :考える名無しさん:04/03/21 18:17
誤読


131 :考える名無しさん:04/03/21 18:18
空想


132 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:18
(゚ε゚)きにしない!!!

133 :考える名無しさん:04/03/21 18:19
気にするよ!

134 :考える名無しさん:04/03/21 18:19
最低!


135 :考える名無しさん:04/03/21 18:20
最悪


136 :考える名無しさん:04/03/21 18:20
まじかよ。園芸板常駐かよ。
その優雅な文体はまさしく園芸

137 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:21
(゚ε゚)きにしない!!!

138 :考える名無しさん:04/03/21 18:22
薔薇は育てるのが難しいとか、わからねーよ
家に土ねーよ

139 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:23


140 :考える名無しさん:04/03/21 18:23
クリスマス早く来ないかなー

141 :考える名無しさん:04/03/21 18:25
ツリーをヤフオクで売るのかよ

142 :考える名無しさん:04/03/21 18:25
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


143 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:27
(゚ε゚)きにしない!!!

144 :考える名無しさん:04/03/21 18:28
ふ。ネット関係者か。てめ。>>139


145 :(゚ε゚)きにしない!!! :04/03/21 18:29
(゚ε゚)きにしない!!!

146 :考える名無しさん:04/03/21 18:33
こういうのが混じってるんだよな、実際。


147 :考える名無しさん:04/03/21 18:47
IDぴかが怒った。

148 :考える名無しさん:04/03/21 20:06
                    ,..-──- 、    
                  /        \  
                 /           ヽ 
                  ,!             i
                {               }
                {    ●)  ●)     }   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                {               !    | 君は2chにいる、それだけで素敵やん
                 .ヾ     ∀      ノ   _ノ
               __,. -ゞイ!      イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ


149 :考える名無しさん:04/03/21 22:38
2ch止めたきゃ他にやる事探せばいい

150 :考える名無しさん:04/03/21 22:41
うるせーな。とやかくいうな。まだ生きる
スキにやるさ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)