5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜクソスレがたつのか

1 :考える名無しさん:04/03/18 11:34
そこのところ考えてみよう

2 :考える名無しさん:04/03/18 11:38

ローカルルールが欲しい香具師の陰謀です

3 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/03/18 11:39
現実に自己主張できない抑圧が屈折した形で現れてるだけじゃん。



4 :藤原:04/03/18 11:50
家具師って何ですか?

5 :考える名無しさん:04/03/18 11:56
>>4
「家具師(かぐし)」→「香具師(かぐし)」→「香具師(やし)」→「ヤシ」→「ヤツ」→「あいつ」

6 :藤原:04/03/18 11:57
>>5
ありがとうございます。

7 :考える名無しさん:04/03/18 12:04
>>6
それと他にも香具師(やし)って一応辞典にも載ってるから調べてみて。たしかいんちき
くさいとかそういう意味もあったはず。

8 :藤原:04/03/18 12:10
>>7
辞典にも載ってる言葉だったんですか。
2ch語だと思ってました。

9 :考える名無しさん:04/03/18 12:14
>>1
ズバリ、スレ立て規制値が低すぎるから。

http://academy2.2ch.net/philo/SETTING.TXT

>BBS_THREAD_TATESUGI=32
多くの板ではこれが64だが、この板では緩めに設定されている。
だから厨房がどんどん糞スレを立てることを許してしまっている。
もし本当にこの状況を改善したいと考えるならば、
こういった板設定を議論して変更することをも考慮に入れることが必要。

それから、この板の住人が削除依頼に誰も行こうとしないため、
「この板はクソスレ立て放題!」と、荒らし・厨房をつけ上がらせる一方になっている。
こまめに削除依頼に行き、荒らしに断固たる姿勢を見せることが必要。

10 :考える名無しさん:04/03/18 12:19
>>7
「フーテンの寅さん」のような、道端でくさい商売をやっているような
人をそう呼んだりしてね。
(ゴミ箱から拾い集めてきた雑誌なんかを売るとか)

11 :考える名無しさん:04/03/18 12:21
テキヤのことでしょ。縁日で屋台出してる。

http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%b9%e1%b6%f1%bb%d5

12 :考える名無しさん:04/03/18 12:38
>>11
そう。寅さんがどこで物を仕入れてくるのかよくわからんな。

13 :考える名無しさん:04/03/29 00:46
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


14 :考える名無しさん:04/03/29 02:16
やっぱり動機の半分はスレタイじゃないすかね
論理よりも内容よりも、心揺さぶられる
直接脳幹に響くようなキャッチーなコピーを発信したいのでは?

15 :考える名無しさん:04/03/29 02:35
>>14
そんなのは哲学じゃないから、
詩・ポエム板や創作文芸板行ってやってくれって言いたいな。

16 :考える名無しさん:04/03/29 03:02
試作を甘く見すぎだ。

17 :考える名無しさん:04/03/29 06:42
>>16
詩作だろ?詩論も立派な思索だし。

18 :考える名無しさん:04/03/31 01:54


プププ

リゾーム化であり、変幻自在ということなんだよ?





19 :考える名無しさん:04/03/31 02:28
どこかのクソ学者もどきの珍説を拾ってきて講釈するだけの香具師と
ゴミ箱から拾い集めてきた雑誌なんかを売ってる香具師との違いは何? (藁

20 :考える名無しさん:04/03/31 02:39
クソスレを立てる人がいるから。

21 :考える名無しさん:04/03/31 03:05
目くそ鼻くそたちが集う大混浴場。

じ・つ・は・あなたも糞味噌混浴の・と・り・こ



22 :考える名無しさん:04/03/31 03:15
正統な哲学論議だけじゃ、この板もたないだろ

23 :考える名無しさん:04/03/31 03:29
>>21
Mっ気をそそられる

24 :考える名無しさん:04/03/31 07:44
>なぜクソスレがたつのか
調子こいた奴らの流入が止まらないからである。

25 :考える名無しさん:04/03/31 07:46
あなたもそのひとりでは?

26 :考える名無しさん:04/03/31 08:30
立てた当人は糞スレだとは思ってないから。
>>1よ、君が立てたスレが糞スレでないと誰が言えようか?

27 :考える名無しさん:04/03/31 09:14
>>25
・・・という、きみもまたそのひとりでは、とたたき合っても仕様がない。

28 :考える名無しさん:04/03/31 17:07
いえいえ、みんなすばらしいスレです。

29 :考える名無しさん:04/03/31 17:10
クソをなめんな!

30 :考える名無しさん:04/03/31 17:39
まあ、なんてお下品!

31 :考える名無しさん:04/03/31 22:07
センスのあるスレって、ほんと 少ないね

32 :考える名無しさん:04/04/01 08:58
糞スレマンセー

33 :考える名無しさん:04/04/02 00:52
>>31

そうかな?

34 :THE グル:04/04/03 23:18


いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。



35 :考える名無しさん:04/04/04 00:23
なんでも哲学は哲板の自由の理論的支柱なんだろw

36 :考える名無しさん:04/04/04 18:42

いいじゃないか、この掲示板でしか彼らが主張する場はないのだから


37 :考える名無しさん:04/05/03 21:43
雑談スレ削除願い

38 :考える名無しさん:04/05/03 21:45
>37
なぜ、一ヶ月のちにageるのか ?


39 :考える名無しさん:04/05/13 19:12
てぃむぽを主ッ主ッ!

40 :考える名無しさん:04/05/13 19:58
このスレがクソスレであるという自己矛盾的なスレだ。

41 :考える名無しさん:04/05/20 22:53
普通は40レスまで行く内に、まともな意見の一つや二つ出るのが普通
このスレはくそレスのみ。

お前もなー! ・・・ハイ もちろんです。

42 :考える名無しさん:04/05/20 22:53

                      /\___/ヽ
                   /''''''   '''''':::::::\
                  | -=・=-∴-=・=- .::| 
                     \  `ニニ´  .:::::/
                       /`ー‐--‐‐―´\

43 :考える名無しさん:04/05/20 22:58
軽蔑からしか我々はめぐり合えないからだよ。
それがあなたを、くそスレに向かわす。

44 :考える名無しさん:04/05/20 23:16
普通は40レスまで行く内に、まともな意見の一つや二つ出るのが普通
このスレはくそレスのみ。

お前もなー! ・・・ハイ もちろんです。

45 :考える名無しさん:04/05/20 23:18
糞が立つのは世の常ナリ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)