5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味で哲学したいんだけど

1 :2ちゃんねるってなに?:04/03/10 19:34
ただそう思っているだけなんだけど、
僕はどうすればいいのだろう?

2 :考える名無しさん:04/03/10 19:35
やめとけ

3 :胡雨 ◆rXUHEibmO2 :04/03/10 19:35
拙者も趣味で御座るよ。杉田さん。

4 :考える名無しさん:04/03/10 19:37
>1さんが服を脱いでも哲学になりませんよね






5 : :04/03/10 19:59
哲学は無意味。
社会がどうしょうもなくなったとき
初めて意味を持ち出す。
それまでは不必要。というか悪。
人間は妄想無しには生きていけない。
妄想を否定する哲学は、妄想する人間に
罪悪感、不幸を与え、最終的には死をもたらす。
人間は哲学に接すれば接するほど
向上心が薄れ、生命力が失われる。


6 :ビューティー少年:04/03/10 21:17
最近、僕は、どうしてなのか分からないけど、
なんだか哲学のことが知りたくてしかたがないんです。
どうしたらいいのかな。

7 :考える名無しさん:04/03/10 21:19
趣味で哲学したいなら、それ以上のものは
哲学から見出せないでしょう。


8 :考える名無しさん:04/03/10 21:20
まず、実の父親とは生き別れになっていたことを発見しなさい。

9 :胡雨 ◆rXUHEibmO2 :04/03/10 21:22
高校の時に黯然と人生を悟ったと勘違いして一回、
細い縄で首を吊ってみたのですが、縄が体重で耐えれなく切れてしまった瞬間
俺は馬鹿な奴だと悟りました。

10 :考える名無しさん:04/03/10 21:57
趣味で哲学・・・
そんな簡単にできるんですかねぇ・・・
血反吐を吐いてもだえ苦しみながらやるもんじゃないんですか・・・

11 :考える名無しさん:04/03/10 22:06
学問に王道なし、ですね☆

12 :2ちゃんねるってなに?:04/03/11 00:11
暇を見つけては、哲学書やその類を掻い摘みたいだけなんです。
幸い、大学生になって多少の時間の余裕は許されますし。

13 :考える名無しさん:04/03/11 00:12
2ちゃんねるとはアホのことだ。すなわち去りなさい。

14 :考える名無しさん:04/03/11 00:17
哲学は「血反吐を吐いてもだえ苦しみながらやるもの」なのか?

15 :考える名無しさん:04/03/11 00:18
俺はもだえ苦しみながら、やってるぞ。

16 :考える名無しさん:04/03/11 00:20
もだえ苦しみながらもやるのは、なぜなの?
もだえ苦しむのが好きなの?

17 :考える名無しさん:04/03/11 00:21
いや、もだえ苦しむのは好きなんではなくて、それほどに難問なのだ。

18 :考える名無しさん:04/03/11 00:21
原著の初版を収集する、なんてのはどうでしょうか?

19 :考える名無しさん:04/03/11 00:25
哲学者をかこってウィットに富んだ会話を楽しむなんてのも王侯的な趣味です。

20 :考える名無しさん:04/03/11 00:26
皆で一つの本を出版すれば?「2chの哲学」とか

21 :考える名無しさん:04/03/11 00:31
原著はコレクションでっていう意味か。
皆で一つの本出版ていうのは、面白そうだね。
2ちゃんねるプラスあたりにコラムでもつくってくれないかな。

22 :考える名無しさん:04/03/11 00:41
趣味欄にかくべからず

音楽鑑賞(モーニング娘。)
哲学(アマ3段)


23 :考える名無しさん:04/03/11 00:55
人間の活動はたいてい趣味だからごく普通に哲学してみるのがいいかもしれません。

24 :考える名無しさん:04/03/11 02:41
>>9
おら、死ぬ時ぐらいしっかりやらんかい!
このへタレが!!!

25 :キモリタ:04/03/11 02:41
生=キモリタ
死=モリショウ

26 :考える名無しさん:04/03/11 02:42
>>24
うるせーぞ おやじ

27 :考える名無しさん:04/03/11 02:44
>>25
意味わかんねーぞ タコすけ

28 :キモリタ:04/03/11 02:45
>>27
死ねキモリタめっ!

29 :考える名無しさん:04/03/11 02:47
>>28
うるせー ボケ

30 :キモリタ:04/03/11 02:50
>>29
お前キモリタァ〜
キモリタ

31 :考える名無しさん:04/03/11 02:54
キモリタ
キモリタうるせーんだよ
基地外
犯罪起こすんじゃねーーぞ

32 :キモリタ:04/03/11 02:57
>>31
うわぁぁ〜キモリタぁ!本当にキモリタだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)