5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で一番怖いものって何?

1 :考える名無しさん:04/02/26 04:49
((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

2 :72:04/02/26 05:07
自分と違う思想の人間。

3 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:10

いや、自分と同じ思想の人間の方が怖い。

なぜなら最強の敵になるかもしれないからだ。

4 :考える名無しさん:04/02/26 05:15
>>2
「自分と違う思想の人間」は反面教師つまり先生。
>>3
自尊心が強すぎ。

5 :斉藤:04/02/26 05:15
暴力だよ、一番怖いのは。
まあ、この世にはいろんな暴力が存在するとおもうが、
それは各自、考えてみてくれ。

6 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:17
>>4
自分に自信が無いなら、ココに書く事もできない。

>>5
暴力は、それより上の力を持って挑めば勝てる。
よって怖くない。

7 :考える名無しさん:04/02/26 05:18
>>5
そうだね。


終了?

8 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:18

本当に怖い事は、

「もっと生きたい」と思いながら死ぬ事である。

9 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:19

>>8 でとりあえずは終了。

これ以外は、個人のちょっとした思い違いであり、
事実上は >>8 で完結した。

10 :考える名無しさん:04/02/26 05:22
「早く死にたい!」と思っても死ねないことも十分怖いと思うが。

11 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:24
>>10

早く死にたい = 早く死ねる

もっと生きたい = 生きれない(病気などでね)

死にたくても、自分が死ねば家族が困るってのは、
生きたいけど死んでしまう恐怖にはとうぜん勝てない。

12 :考える名無しさん:04/02/26 05:27
この世に文法より怖い物は無いよ。
事実上の奴隷にされても叛乱を起こせなくなるから。

13 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:29
>>12
そこでそれを言っても、
何もならない。

14 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:33

本当に怖い事は、

「もっと生きたい」と思いながら死ぬ事である。

↑これ以外の最もたる恐怖は、
 その死の意識から自分の身を守るプロテクターだ。

よって、現実を少し曲げる事に価値を見出そうとしてる、
嬉しがりである。

15 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 05:34

自分の身、というか自分の心だな( ̄ー ̄)

16 :考える名無しさん:04/02/26 06:04
>>11
手塚治虫の「火の鳥」って読んだことあるかい?
一億年、何千億年たってもどうしても「死ねない」男の
悲劇と苦悩、絶望を描いた作品なんだけど。
「生きることって?幸せって?」って考えたくなるような作品だった。

17 :DD:04/02/26 09:01
火の鳥は様々種類があるのですが、その作品中にいろんな形で死ねない人たちが出てきます。
手塚先生はその人たちに、作品のキャラクターを使って、
『こんな風に生きたって』系の発言をします。
まぁとにかく、火の鳥を読んでみて下さい。


18 :考える名無しさん:04/02/26 09:03
不毛さ

19 :考える名無しさん:04/02/26 12:34
手塚オサムはネガティブさんダカラネ。
1億年なんの不自由もなく生きれるなら幸せになる可能性もある。
自分で死にたいと思ったにも関わらず死ねないのも悲劇だけど、
他人によって、死にたいと思考させられ、
なお死ねない方が悲劇じゃないかい。

マァ、オレが一番コワイのは、コレカラ聞きにイク、エイズ検査の結果なんだケドネ

20 :考える名無しさん:04/02/26 12:45
>>19
>他人によって、死にたいと思考させられ、
>なお死ねない方が悲劇じゃないかい。

これに限る話ではないけど、
手前勝手な空想で悲劇だの何だのとレッテルを貼る連中が多くて
そういう連中に御託を並べられるのが一番怖いね。

21 :マユミ:04/02/26 13:12
妖怪まじこわい

22 :考える名無しさん:04/02/26 13:34
人間

23 :マユミ:04/02/26 13:37
なんか妖怪?

24 :考える名無しさん:04/02/26 13:41
>>1
まんじゅうと言いたいが、チョコレート。

25 :マユミ:04/02/26 13:50
ぷっ
だせー
チョコレートなんかなめれば終わりじゃん
大根のほうが絶対怖いって

26 :考える名無しさん:04/02/26 13:59
>>20
それじゃー意見も言えないよ。
自分と違う意見は空想だとレッテルを貼って、それで終わりかよ。
まるで独裁者だね。


27 :考える名無しさん:04/02/26 15:49
>>26
ほら。結局レッテルの剥しっこをしないで又レッテル塗れにして来る。
私はとうとう独裁者にされてしまいました。

1マイクロ秒ごとに新たな独裁者が次々生み出されては
監獄に閉じ込められ、
いつまでもいつまでも死刑に処されて行きます。
この処刑が終わる日も、もう来なくなった。

今日は私が殺され、明日は貴方が殺され。明後日には私と貴方の子供が殺されるでしょう。

28 :考える名無しさん:04/02/26 18:44
理由。

29 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:21

火の鳥を読んで、
生きている苦痛を味わう事に重点を置くなら、
火の鳥を読んで損したね、君達は( ̄ー ̄)

30 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:24

まー
結局、人間は死ぬ事がわかってるんだから、
死ねない男の話なんて意味無いんだよ。

それをなぜ、手塚先生が描いたと思う?
意味の無い事を描いたと思うのか?


31 :考える名無しさん:04/02/26 19:25
ほほぅ何故?

32 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:29

上手い言い方がわからん≧(´▽`)≦アハハハ

でもな、苦痛がどうこう言ってるあのキャラも、
生きがいを感じている瞬間があっただろ?
一つの作業に、自分の命を捨てて取り組んでいただろ?

その辺をもっと考えればわかるさ≧(´▽`)≦アハハハ
その

33 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:29

その  ←こんなの打ってないよ・゚・(ノД`)・゚・

34 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:31

まー 手塚の結論はさ、

単純に、「消えない命に意味は無い」って事を言ってるんだよ。
それはみんなわかってるでしょ≧(´▽`)≦アハハハ



35 :考える名無しさん:04/02/26 19:34
>>29
損得の話してるんじゃあないだろ

ところで、今まで見てて思ったけどこれまでで出た例は
人は自由を奪われることに恐怖を感じるということじゃないかな
生きるたいという自由を奪われるから死ぬのが怖い。
死にたいくても死ねないことがもっと怖いのは
生きる自由も死ぬ自由も奪われているから。

36 :考える名無しさん:04/02/26 19:34
へぇ〜♪
へぇ〜♪
へぇ〜♪

37 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:39
>>35
僕のHPの哲学コーナーを読んでくれよ。
手塚のレベル以上は超えてるつもりだぜ。
そして自由がどうこうってのも書いてるぜ。

38 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/26 19:41

一応、そこそこは書いたぜ、

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

常識的な事だけどな。

39 :考える名無しさん:04/02/26 21:26
幽霊

40 :考える名無しさん:04/02/26 21:53
そういえば幽霊ってなんで怖いんだろ
霊媒師とかに「害のない幽霊ですよ」とか言われても怖いよな

41 :考える名無しさん:04/02/26 21:55
気楽にオナニーできないから

42 :考える名無しさん:04/02/26 21:58
自分にとって、全く未知のもの、
あるいは理解できないもの、捉え所のないもの。

43 :考える名無しさん:04/02/26 22:01
俺にとって難しい哲学書なんかは
>自分にとって、全く未知のもの、
>あるいは理解できないもの、捉え所のないもの。
だけど哲学者に恐怖を感じたりしないな

44 :考える名無しさん:04/02/26 22:36
39が答え


に一票!

45 :考える名無しさん:04/02/26 22:38
麻原彰晃のほうが怖い

46 :考える名無しさん:04/02/26 22:40
>>44
俺も一票

だってさー…
子供だって幽霊は怖い、大人になっても幽霊は怖い
だろ?

47 :考える名無しさん:04/02/26 22:42
幽霊見ないもん

48 :考える名無しさん:04/02/26 22:43
怖いと感じる自分自身が一番怖い

49 :考える名無しさん:04/02/26 22:47
>>48
つまりそういうことだ。

39は、幽霊でもなんでも同じ…恐怖するから恐怖だと。
それはきっと 経験とか情報とか事実とかじゃなくて、、、

こころ。


だと。
まぁ、 >>39 よ
説明してしまって、ごめんなさいw

50 :考える名無しさん:04/02/26 22:49
こころを怖いと思ったことはないなぁ

51 :考える名無しさん:04/02/26 22:53

何かに取り憑かれたような
ぴかぁ〜が怖い

52 :考える名無しさん:04/02/26 23:01
餡がウンコーな饅頭

53 :考える名無しさん:04/02/26 23:01
怖い  っておもうのは   こころが思うんだろ。

54 :考える名無しさん:04/02/26 23:06
>>53
おもう対象が怖いんであって、こころ自体は怖くないでしょ?

55 :48:04/02/26 23:10
ようは、そう思えばそうだと言う事

56 :考える名無しさん:04/02/27 00:20
たとえば、動物は敵を恐れるんであって、死を恐れるのではない。
死への恐怖は思想的なものであり、本能的なものではないのだ。

57 :考える名無しさん:04/02/27 01:02
繰り返し

58 :考える名無しさん:04/02/27 01:39
怖いっていうのは主観だから、ひとそれぞれ一番怖いものはちがうでしょ。
マジレスすると個人的には、チェチェンの動画のように、
頭を足で踏まれながらサバイバルナイフを首に突きつけられ、
ウゴゴッウゴゴゴゴゴッと言いながら首を切り取られること。
ぜったいイヤ!
ん〜これは怖いとはちょっと違うかな?
人間が一番怖い。とはいっても、いい人もたくさんいるね。
妖怪や幽霊などは人間のそういった残酷な心を
投影具体化したものだと思うよ。
そいった心を妖怪や幽霊に具体化することによって、
そういった心を抑制、発散または自分にもそういった心があることを
自覚させてくれてるんだと思う。


59 :Md ◆5m18GD4M5g :04/02/27 01:41
58は私

60 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/27 01:52

本当に怖い事は、

「もっと生きたい」と思いながら死ぬ事である。


何回言わすのですか?

61 :破片:04/02/27 02:08
終わりのない孤独

これ以上の恐怖は絶対にない。
永遠の生と言い換えてもいいかもしれない。
神が世界を創りだしたきっかけだ。

62 :考える名無しさん:04/02/27 02:25
怖い オレお前ら全員怖い。そしてお前ら全員、オレが怖い ちがうか?

63 :考える名無しさん:04/02/27 02:28
>>61
詩人ですな なんかいい

64 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/27 02:31
>>61
あのさ、孤独は孤独じゃなくなったら怖くない。
でも死は絶対に訪れる。
もっと深くえろって。

65 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/27 02:32

↑ 深くえろ → 深く考えろ



66 :考える名無しさん:04/02/27 02:39
>>64
ちゃんと読んでよ

「永遠」の孤独

って書いてあるだろ?


67 :破片:04/02/27 02:41
『終わりのない』孤独だけどな

68 :考える名無しさん:04/02/27 02:43

日々崩れ行く、我

69 :考える名無しさん:04/02/27 03:02
>>35
自由を奪われる事よりも埋められてしまう事の方が怖い。

70 :考える名無しさん:04/02/27 03:08
埋められるのが怖いってどういう意味?
「もしも埋められたあとで息を吹き返したら」ってこと?

71 :考える名無しさん:04/02/27 03:49
むしろ自由を奪われるってどういう意味。と聞く方が適切なのでは。

72 :鈴木:04/02/27 04:43
☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAoよ

お前もう来なくていいよ。自分のHPで
賛同者だけ集めて仲良くやってなさい^^

73 :考える名無しさん:04/02/27 10:49
禿同
あたま悪いヤツの相手したくないね。

74 :考える名無しさん:04/02/27 11:39
>>1
自分

75 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/02/27 13:31

みんな必死で泣いてるんだね( ゚Д゚)y─┛~~

76 :大宇宙最高最大の癒しの曲ですっ!!!:04/02/27 13:35

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html

     ↑
大宇宙最高最大の音楽(曲)ですっ!!!
(と俺は勝手に思ってるだけだが。。。)
超超超有名な音楽です。

皆様もどうぞっ!!!

 強く生きる希望(強い生の喜び)が自動的に湧いてきます。
 とても素敵な音楽です。

 一度だけでも 3分で終わるので最後まで聴いてくれれば
嬉しいです。

また
この曲が気に入った方は
 いつでも聴けるようにパソコンのどっかに保存しときましょう。。。

では。。。


77 :考える名無しさん:04/02/27 14:38
最も怖いのは自分の存在が無くなることだろうが。
全ての恐怖はここから発している。

78 :考える名無しさん:04/02/27 14:40
だから、最も怖いものは自分の存在が無くなった状態だね。

79 :考える名無しさん:04/02/27 15:45
怖いの怖いの飛んでけー

80 : :04/02/27 16:07

★セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁

・週刊文春の記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」(東京都
 港区)とジャニー喜多川=本名・喜多川擴(ひろむ)=社長が発行元の
 文芸春秋(千代田区)に1億円余の損害賠償などを求めた訴訟で、
 最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、ジャニーズ側の上告を
 棄却する決定をした。

 所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認め、文春側が
 支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に減額した二審・東京
 高裁判決が確定した。
 http://www.asahi.com/national/update/0224/037.html

81 :考える名無しさん:04/02/27 16:21
自分しかいない部屋で100年の時を過ごし女の存在を忘れた後に、自分の性器を眺め続けること。

82 :考える名無しさん:04/02/27 16:34

りさタンに蹴られる事

83 :考える名亡しさん:04/02/27 16:36
お化け

84 :考える名無しさん:04/02/27 23:53
せっかくのスレだから、有効に使おう

85 :考える名無しさん:04/02/27 23:56
>>42
つまりは、情報不足が恐怖の原因か

86 :考える名無しさん:04/02/28 08:21
日常程に怖いものって、実は無い。

87 :考える名無しさん:04/02/28 11:29
暴力.

88 :考える名無しさん:04/02/28 11:35
じゃなくて痛み

89 :考える名無しさん:04/02/28 23:53
お化けとかって言ってるやつらは幸せな人生を過ごしてそうだな。


90 :考える名無しさん:04/02/29 18:43
「わからなくなる」こと

91 :考える名無しさん:04/02/29 19:56
人を馬鹿にしたり茶化したりしているやつらは幸せな人生を過ごしてるんだろ?
俺達はそんな事で幸せにはならねぇが。

92 :考える名無しさん:04/02/29 19:57
>>90
わからなくなるのが怖いって、お前、今はわかってるのか?

93 :考える名無しさん:04/02/29 20:12
お金

94 :考える名無しさん:04/02/29 20:56
ふるやのもる

95 :考える名無しさん:04/02/29 21:42
>>94
カーテンしないと死ぬ。住居が持っているあの怖さは一種独特かもしれん。

96 :考える名無しさん:04/03/01 02:31
貧乏

97 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/01 02:44
お饅頭かな。

98 :鈴木:04/03/01 19:33
熱いお茶かな。

99 :考える名無しさん:04/03/01 20:48
人間関係

100 :考える名無しさん:04/03/01 20:52
http://zip.2chan.net/4/src/1078141461945.jpg

101 :考える名無しさん:04/03/01 21:00
なるほどね。自分では若いと思っていても
ただのさらし者、というのが現実というわけか。。。。。
主観と客観のアポリアというやつか。。。

102 :考える名無しさん:04/03/01 21:03
確かに年をとるのは怖い。可能性が小さくなっていくわけだし、
少なくとも自分のエサは自分で稼がねばならない。しかし、「死の
恐怖」と「年をとる恐怖」は別物だろうね。

103 :考える名無しさん:04/03/01 21:07
意識が怖い。

終了

104 :考える名無しさん:04/03/01 21:17
意識が怖いという意識が怖い

105 :考える名無しさん:04/03/03 04:35
ばか、おまいら、
ひとりで夜の山道歩いてみろって、


すっげーこえーって、、、

106 :考える名無しさん:04/03/03 04:44
つーか、単発の答えばっかりで、ちっとも哲学板らしくないんじゃないか?
理由つけれ。

107 :考える名無しさん:04/03/04 02:18
なら理由を語ろう
俺、94だけど
単体の情報って恐怖にならないんじゃ無いかな
そこから何かを連想しちまうから怖いだけで

108 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/04 02:42
なら理由を語ろう
俺、97だけど
隠語として「お饅頭」には女性器の意味がある。
様々な混乱の原因でもあり、これは怖い。
あんまり怖すぎて、ついまた見たくなる。

109 :考える名無しさん:04/03/04 16:24
怖いもなどないもない!



饅頭よりバレンタインの手作り本命チョコは場合によってはすごく怖い。
その後の渋茶よりコーヒーか紅茶が怖い!

110 :考える名無しさん:04/03/04 17:16
定義・記号化してしまえば何が怖いのか覚え切れなくなる。
てか、本質を失う。

111 :111:04/03/04 19:49
 川


112 :破片:04/03/04 21:49
永遠に続く孤独を想像してみようか?
その恐怖感がわからないか?
たとえば地球が消滅しようとも意識だけが残る。
絶対の孤独。
出来ることは考えることだけ。
外界からの刺激はなにも無いのだ。

孤独を恐れるがために繁殖を求める人間。
神になることを恐れる人間。

113 :考える名無しさん:04/03/04 22:22
生きたくないのに生きなければいけないこと

114 :考える名無しさん:04/03/04 22:30
│                 __
│               __(__\
│             /      \
│            / 巛巛      ヽ
│          _/  ┳━       ヽ
│        __,,/`               |
│      (_                 |
│         ̄>-             |
│       ( ̄             __|
│         ̄ ̄ ̄ ̄\____/》 》 )
│               ( )》 》 》/ ̄ ̄ヽ
│               Π ̄ ̄ ̄ /⌒ヽ  |
│               /ミ|     |二二|  |
│              |≡||     |二二|  |
↓              \ノノ     ノ二=ノ  | 


115 :考える名無しさん:04/03/05 01:43
>>112
「永遠に続く孤独」の中に居る人間の感情を想像してみようか?
その人間は孤独から抜け出したいと思うはず。
希望がある、夢がある。

「永遠に続く孤独」は「怖いもの」ではない。

116 :考える名無しさん:04/03/05 02:02
>>115
しかし、その希望、夢は絶対に叶わない。
なぜなら永遠の孤独だからだ。
そこにあるのは絶望

117 :考える名亡しさん:04/03/05 02:34
直観

118 :考える名無しさん:04/03/05 15:16
固定観念

119 :昼行灯@酔っ払い:04/03/05 15:37
何らかの確実性を確実視している態度

120 :考える名無しさん:04/03/09 07:28
悪循環

121 :考える名無しさん:04/03/11 23:37
心の闇

122 :考える名無しさん:04/03/30 15:40
ローカルルール

123 :考える名無しさん:04/03/31 10:46
満場一致

124 :考える名無しさん:04/03/31 13:40


125 :ムム:04/03/31 14:04



126 :考える名無しさん:04/03/31 14:08

宿命

127 :考える名無しさん:04/03/31 14:14
Tシャツ犬

128 :考える名無しさん:04/03/31 16:42
貰いもの

129 :考える名無しさん:04/04/18 12:05
携帯電話の発信音

130 :考える名無しさん:04/04/18 12:17
>>121
これは確かだ


131 :考える名無しさん:04/05/15 20:55
人は
「よく分からないもの」と「目的達成の妨害やアイデンティティの崩壊」とでは
どちらをより怖れるんだろう?
前者は感性的恐怖、後者は理性的恐怖って感じ?

132 :考える名無しさん:04/05/20 19:55
夜が恐い…今夜もかみさんが・・・

133 :考える名無しさん:04/05/20 20:16
脱皮する

134 :おや:04/05/20 21:17
>>131
前者は無知・未知、後者は自己存在価値の低下

135 :考える名無しさん:04/05/20 21:18
やっぱり貧乏が一番怖い。


136 :考える名無しさん:04/05/20 21:18
怖いという現象はどういう現象なんでしょう?

137 :考える名無しさん:04/05/20 21:27
次の車の買い替えで車のランクが落ちたらいやだなあ。
てか、そんなことがあってはいかんのだ。

138 :考える名無しさん:04/05/20 21:32
車のランク落とすとかっこ悪いからな。

あと海外旅行の回数を減らしたくない。


139 :考える名無しさん:04/05/20 21:34
欲しいものが何でも買える今の時代に心から感謝しています。

140 :考える名無しさん:04/05/20 21:34
女のランク落とすとかっこ悪いからな。

あと○○○の回数を減らしたくない。

141 :考える名無しさん:04/05/20 21:36
干し芋が何でも食える今の時代に心から感謝しています。

142 :考える名無しさん:04/05/20 21:37
一生リアルマムコの匂いを嗅ぐことなく死ぬこと。

143 :考える名無しさん:04/05/20 21:40
女は入れ替わり立ち代りだからいちいちランクは気にしない。
イイのもいればブスもいるしキチ外もいる

144 :考える名無しさん:04/05/21 19:20
確実に生活水準が落ちている。

145 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/05/21 19:28
馬鹿だな〜オマエラ。
人間にとって一番の恐怖とは、
自分達人間より優れている生命体が存在するということだよ。
人間以上の存在が実在することこそ、一番の恐怖だ。

146 :考える名無しさん:04/05/21 19:45
>>145
それより、社会で馬鹿扱いされてる連中のほとんどが、オマイより優れていることに恐怖しる。

147 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/05/21 19:50
馬鹿だな〜俺に怖いもんなんてないぜ。
喧嘩は強い、頭はいい。
まさに文武両道。
まあ、なんつったって大道塾だからな。
そのへんのチンピラ相手なら楽勝だなハッハッハッ。

148 :考える名無しさん:04/05/21 19:52
大道塾(プププ

149 :考える名無しさん:04/05/21 20:03
三浦さんとセックルしてーーーー!

150 :考える名無しさん:04/05/21 20:04

ただ、あなたのー やさしさが〜  ♪


151 :考える名無しさん:04/05/21 20:06
三菱のトラック

152 :考える名無しさん:04/05/21 20:17


       犬!!!!!!!!!!!!

153 :考える名無しさん:04/05/21 20:19

 特に闘犬!!!!!!!!!!


154 :考える名無しさん:04/05/21 23:59
怖れることを怖れているのだよ

155 :考える名無しさん:04/05/22 00:05
饅頭こわい。

156 :考える名無しさん:04/05/22 02:48
http://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/0605.htm

これ

157 :考える名無しさん:04/05/22 13:27
怖いという言葉が良くわからない。


158 :考える名無しさん:04/05/22 18:22
哲板住人であれば、今までの書き込みをまとめて一般化できると思うのだが。

159 :考える名無しさん:04/05/22 18:24
性病

160 :考える名無しさん:04/05/23 02:32
この世で一番怖いもの:「死」
誰に問いても、この答えは変わらない。
「考えたくないことは考えない」で片付けてしまえる私達だから、
「死は怖くない」なんて簡単に言える人もいるだろうけど、
それって死に際まで来てない人(または、意識したことの無い人)なんだろうね。


161 :考える名無しさん:04/05/23 02:49
>>160
怖い人には怖いだろうけど、もっと怖いものがいくらでもある。

162 :考える名無しさん:04/05/23 02:49
「業」ですね。

163 :考える名無しさん:04/05/23 02:50
    /\___/ヽ
   /''''''   ''''''::::::: \
   | (-,    、(-)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  
   |   `-=ニ=- '  .:::::|  
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)