5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】新たなライフスタイルの提唱【最高】

1 : :04/02/24 17:06
自分の好きな道を歩め!


2 :  :04/02/24 17:12
自分のやりたい道を歩め!
貧乏や世間など恐れるな!


3 :感動の回収業者:04/02/24 17:16
tinpo!

4 : :04/02/24 17:20
自分の魂に忠実であれ!


5 :考える名無しさん:04/02/24 17:30
>>4
ぼっくんのたましいは、どこにあるのでしゅか?

6 : :04/02/24 18:12
>>5
お前にも魂がある!
まずはその腐りきった根性を叩きなおしてこい!


7 :日本最高!!!:04/02/24 18:16
★年金:厚労省、世代別の受給額試算 格差が明確に

 厚生労働省は23日、年金改革関連法案に基づき、世帯類型別の年金給付水準と、
世代別の受給額の試算を公表した。1935年生まれの人の厚生年金受給額は、
払った保険料(労使負担の合計)の4.1倍になるのに対し、75〜95年生まれの
人は1.1〜1.2倍にとどまる。国民年金の場合は、35年生まれの5.7倍に対し、
75年以降生まれは1.7倍など、世代間の格差が明確になった。
 試算は17年度以降、年収に対する厚生年金保険料率(現行13.58%)を
18.30%に、国民年金保険料(現行月額1万3300円)を1万6900円に
それぞれ引き上げて固定することなどが前提。サラリーマンの夫と専業主婦の妻の
モデル世帯が20年間で受け取る年金額の目安を示した。
 試算によると、35年生まれの人は1360万円の保険料負担で5600万円の
厚生年金を受給できる。しかし、95年生まれの人は、1億3000万円の保険料で
1億4900万円の年金を受給する計算になる。
 同省は、給付が減る将来世代でも保険料の2倍以上の年金が得られる、と強調して
いるが、保険料は企業負担分を除いており、これを含めると、85〜05年生まれの
場合、1.14倍に下がる。
 一方、世帯類型別の年金額と給付水準の将来推計によると、妻が専業主婦のモデル
世帯では2025年時点で「給付水準50%以上」を維持しているものの、「共働き」
世帯の給付水準は39.3%、「独身男性」は36.0%と3割台に落ち込む

8 :考える名無しさん:04/02/24 18:25
おい、1億3000万円保険料納めて、1億4900万円の年金を受給
なら銀行の定期預金にした方がいいじゃん。
しかも年金は途中で死んだらそれまでの掛け金はドブに流れるし。

9 :考える名無しさん:04/02/24 18:27
てめー1億3000万円は俺のもんじゃーーーーーーーーーーーーーー

10 : :04/02/24 18:28
貧乏最高
貧乏最高
と一日十回唱えなさい!!


11 :考える名無しさん:04/02/24 18:29
いやだーーーーーーーーー1億3000万円は俺のもんじゃーーーーーーーーーーー

12 :考える名無しさん:04/02/24 18:29
日本最高!!!

13 :イギ−$現代心理学者 ◆od0qY8Ss/. :04/02/24 19:00
君たちは「突然死」というものについて考えたことはあるか?
それらは遺伝子に仕組まれた時限爆弾のようなもの
遺伝子を調べれば、突然死で死ぬかどうかが明確に解るそうだ
突然死というものは遺伝性がとても高いものなので、家族や親族に突然死が多い人は要注意だ
突然死と言っても、心不全とかそんなんだから、絶対に死ぬということじゃない
もしものときのために、ン十万する器具を常備するとか、お医者さんに対策を聞く
とか、そーゆーことをする必要がある
ちなみにそーゆー情報は、保険会社にリークされるなど
色々と厄介な問題があるので、日本で遺伝子を調べてもらうシステムが
即出来ることは、ないと推測される

何にしろ、本当に「死」というものを体験すれば、今のようなテンションは消し飛ぶだろう
君たちのこの世界のイメージは、ほとんどがメディアに拠るもの
映画や小説などを読んでは、ロマン色に染める
しかし現実はもっと生々しく、どうにもならないことだってたくさんある
この世に怖れるものは、あるんだ
ポジティブなものより、ネガティブなもののほうが、深刻で、意味のあることなんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)