5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刹那主義はそんなに悪くない?

1 :1:04/02/24 14:10
刹那主義に陥る若者が増えたとか言うけど、
その人たちはそんなに悪いの?

2 :考える名無しさん:04/02/24 15:25
かなりの勝ち組

3 :考える名無しさん:04/02/24 16:22
刹那主義
で検索して出てくるHPの内容はないよう

4 :考える名無しさん:04/02/24 18:15
指ではじく時間の間に65刹那あるんだって。
はじく時間を0.1秒ぐらいとしたら
0.1/65≒0.0015 だから、1刹那は0.0015秒。
一瞬は一回瞬きする時間で0.1秒だそうだ。
とすると刹那と瞬間には約100倍の違いがあるな。
瞬きの場合は「今さっき瞬きをした」と憶えてる事が多いけど(運動の感覚だから)、
刹那の場合は感覚でとらえられないだろうね。
1刹那の間に光が自分の横を通り過ぎて450km先にいるんだからなぁ。


5 :考える名無しさん:04/02/24 18:41
とりあえず、>>1がパーフィットの『理由と人格』を読んでネタ振りしてくれ


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)