5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□装丁の良い哲学書■□

1 :考える名無しさん:04/02/23 23:37
皆さんはどういった本の装丁が好きですか?

2 :考える名無しさん:04/02/24 00:28
美本フェチはキモイから氏ねよ


3 :考える名無しさん:04/02/24 00:37
日本ではあまり革装丁は見かけない。

4 :考える名無しさん:04/02/24 00:40
百万塔陀羅尼みたいなの!

5 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/02/24 00:46
ソフトカバーでページの両脇に自分でおもう事をかけるくらいの
余白が入った教科書っぽい感じの本。

でも、紙はちゃんとした紙を使ってほしいです。

それかCDロムかな?



6 :考える名無しさん:04/02/24 00:50
ところで、お子ちゃまSOPHIAっていないの?


7 :考える名無しさん:04/02/24 00:55
装丁ではないけど、注なんかはその開いたページの最後にしてほしい。
それかせめて本の最後に。
一番厄介なのがその章や節の最後に注があったりしていちいち探すのがとても
面倒。それにたいしてなんの説明もないし。

8 :考える名無しさん:04/02/24 00:57
文庫本が最も合理的で装丁が良いと思う。

9 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/02/24 00:58
>7
あ、それ納得。だって、当たり障りの無いようにいう事しか
できないもんね。

ちゃんとよく勉強できるように、ページの端か下の方に
自分のノートを作れるような造りになってたらいいと思います。
注なんかはその中の端に少し書く程度で十分だと思います。

10 :考える名無しさん:04/02/24 00:59
古典は左ページ原文、右ページ翻訳の対訳形式にして欲しい


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)