5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コモノート

1 :考える名無しさん:04/02/23 01:12
全生物の共通の祖先コモノート(commonote)を思って考えにふけるスレ

2 :考える名無しさん:04/02/23 01:28
何故、深夜のエロ番組は消滅したのか?

3 :考える名無しさん:04/02/27 06:01
このレス数ワロタ

4 :考える名無しさん:04/02/28 04:52
commonoteっていう言葉で盛り上がれる2chねらは居ないのか?
は〜あ・・・

5 :考える名無しさん:04/03/04 03:19
コモノートマンセーで1000目指すスレになりました

6 :考える名無しさん:04/03/04 04:44
コモノートマンセー

7 :考える名無しさん:04/03/13 05:58
コモノートマンセー

8 :考える名無しさん:04/03/16 23:58
コモノートマンセイー

9 :考える名無しさん:04/03/21 05:45
コモノートマンセ、つかRNAワールドどうなんだ・・・

10 :考える名無しさん:04/03/29 15:21
コモノートマンセー?

11 :考える名無しさん:04/03/31 10:03
議論も尽きたようですし、
別のスレ仕様に変更していいですか?
未来ノートね

12 :考える名無しさん:04/03/31 10:05
ミトコンドリア・イブなら、人類共通の一人の母として有名なので知っているが。

13 :考える名無しさん:04/03/31 10:06
コモノートモエ


14 :考える名無しさん:04/03/31 10:06
続けてください。

15 :ポール:04/03/31 10:07
続けてください。

16 :考える名無しさん:04/03/31 10:08
ポールお笑いに転向したの?

17 :ポール:04/03/31 10:10
無論です。先輩のようなポピュラー、かつナンバーワンの芸人になります。

18 :考える名無しさん:04/03/31 10:10
コモノートって言葉に、
どこか美しい響きを感じます。
>1はロマンチスト?

19 :考える名無しさん:04/03/31 10:13
コモノートは宇宙から来ました。
なぜなら、生物の材料は地球にはもともとなく、宇宙から来たことはわかっているからです。
つまり、地球は豊穣な畑で種は宇宙から来ました。

20 :考える名無しさん:04/03/31 10:15
種はどこから来たの?


21 :考える名無しさん:04/03/31 13:23
生物は今分かってる範囲では、H、C、N、O、P、Sみたいな地球上に
ある元素ばかりで出来ていますが?
ていうか、一般の宇宙空間よりも地球みたいな少し変な場所
の方が突然変異的な事が起こりやすそうとも思える

22 :二酉:04/04/02 23:18
読売の3月22日の新聞に面白い記事のってますたね。
超好熱菌で、酸素も有機物も必要としないで生存する細菌。

23 :考える名無しさん:04/04/03 23:58
>>19
地球は豊穣な畑なのかも知れないけれど、
人間は愛の欠落した砂漠みたいですね。

24 :考える名無しさん:04/04/04 00:00
>>23
ですね。愛が必要なものなのに、愛を自ら拒否するのが人間だったら、
人はもう終わりってことですね。
まあ、それもありかと。

25 :考える名無しさん:04/04/04 00:02
愛を自ら拒否する人間って、
どーゆー意味ですか? 具体的に。。。

26 :考える名無しさん:04/04/04 00:03
>>25
自問自答した方が全ての為になる。全ての為

27 :考える名無しさん:04/04/04 00:05
>>25
戦争とかね。

28 :考える名無しさん:04/04/04 00:07
自己問答や自己言及は往々パラドクスに陥ります。
哲住人に多いモノローグもそうです。
ダイアローグの方が可能性を開くような気がしたので寝ます。

29 :考える名無しさん:04/04/04 02:06
たまに戦争とかするだけで、
全体でみたら明らかに生産する方向に進んでるでしょ
もうすぐ人間は太陽光からちょくせつ富を取り出しますよ、植物を介さずにね
そしたらあとは、エネルギー収支さえ揃えば幾らでも宇宙に出て行ける死ね

30 :考える名無しさん:04/04/04 06:28
おはようございます。

31 :考える名無しさん:04/04/15 01:55
コモノートマン セー

32 :考える名無しさん:04/04/26 19:23
コモノートヤハチュー

33 :地空海川 p5220-ipad27hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp水石谷気:04/04/30 17:43
じゃんけん

34 : ◆SUPPONxF22 :04/05/21 10:17
y

35 : ◆VzsCR1kF/A :04/05/21 10:20
u

36 : ◆D/Q/N/JB3M :04/05/21 10:23
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)