5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5周年】2ch最大のオフ会!企画雑談スレ・その2

1 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 18:37 ID:hVI0Mtx/
2ちゃんねる5周年を記念して、大規模なオフを開きましょう!
Flash上映、板対抗大会など、楽しい企画を立てて大いに盛り上げていきましょう!
常時age進行でお願いします

ここは企画・雑談スレです。
思いついたことを気軽に書いて下さい
真剣に議論したい方は準備スレへどうぞ

現状のまとめ (7/21現在)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8158/party.txt
前スレ
2ちゃんねる史上最大のオフ会
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/

現在募集中
・このオフ会の正式名称
・このオフ会のテーマ
・面白い企画
その他、提案したいことがあればどんどん書き込んで下さい

"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."

2 :◆INNNNNNiEg :03/07/21 18:39 ID:KtVO/QUO
>>1
乙カレー

3 :じんない ◆TC1NZ9NDmg :03/07/21 18:39 ID:Lju79Foq
>>のぶさん
乙です
ありがとうございます

4 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 18:41 ID:t0YNVU+p
>>のぶさん
スレ立て御疲れ様です。

5 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 18:42 ID:QukAj747
お疲れ様です。
(  ゚ ゚)⊃旦 粗茶でも。

6 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 18:42 ID:VKwGurvl
>>1


7 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 18:42 ID:6P7HD40h
のぶサン乙〜〜〜

8 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 18:51 ID:hVI0Mtx/
>>2-7
どもです。

んで早速、正式名称案だしてみまつ。
"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
いや、なんか気に入っちゃってw

9 :エージェント・774:03/07/21 18:53 ID:YH6uCHOe
しかしこれ、
2ちゃんねるどころか、日本のネット史上最大のオフ会になりそうだね。
いっその事、2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみない?
アンチには2ちゃんねるの害(笑)を訴えさせてあげればいいし。

10 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 18:55 ID:t0YNVU+p
>>8
ゲティスバーグ演説をもじってますな。
OFFの主旨にも適合しますから良いかと思いますよ。


11 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 18:56 ID:6P7HD40h
>>9
わはは。厨房が傷害事件起こさなければイイがw

12 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:01 ID:QukAj747
でっかいパネル用意しといて
「不満はここに書け。」
みたいな、感じで。

13 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:02 ID:QukAj747
やべぇ!すげぇ楽しくなってきた!w

14 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:06 ID:VQcfxneq
>>12
おもしろそうですね。
普段は聞けない2ちゃんねらーではない人の2ちゃんねるに
対しての意見というものは興味深いものがありますね。

15 :エージェント・774:03/07/21 19:09 ID:Bpw3PvqB
何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。

・・・既出かな?

16 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:09 ID:QukAj747
>14

でも、「娘が2ちゃんねらーによって暴行を受けました。」
みたなのが書いてあったら・・・

17 :エージェント・774:03/07/21 19:10 ID:Bpw3PvqB
スマソ、会場は候補あったのね。



18 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:11 ID:VQcfxneq
>>16
ネタとして扱えばいいですw

19 :エージェント・774:03/07/21 19:18 ID:R5M717b/
入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。
女性には、しぃバッジ。
紙券の人には入り口でバッジと交換してあげると。。。

20 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/07/21 19:21 ID:7EwHQQTO
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <  新スレおめでとうございまーす♪  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         ノンノンッ!!    ♪
         =≡=oノハヽo∈       ☆
      ♪   / 〃(^▽^ )   / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪      
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\  

21 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:21 ID:hVI0Mtx/
前スレが埋まりましたので、こちらに移行します。

22 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 19:23 ID:6P7HD40h
あー・・・住んでたスレが1000逝くのリアルで観たの初めて。
ちょい、感動。

23 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:25 ID:W0OeOqu6
>>2
(´・Д・`)えっ

24 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:26 ID:W0OeOqu6
>>2>>22

25 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:27 ID:VQcfxneq
暇だったので正式名称考えますた。

・2ch festival 2003 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜

ダメ?

26 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:28 ID:hVI0Mtx/
>>25
ダメとかは無いっすよ〜
とにかく意見を出し合う事が重要なスレですもん

27 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 19:29 ID:t0YNVU+p
>>25
開催は2004年ですよ(´・ω・`)

28 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:31 ID:VQcfxneq
>>27
不覚_| ̄|○

皆さんもどんどん案を出し合いましょう!


29 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 19:31 ID:Vo0YyLjA
モナ板から来ました。
参加したいけどリア厨・・・…(´・ω・`)

30 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:33 ID:hVI0Mtx/
定期的に集計を取りましょう。

【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2003 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画

31 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:34 ID:hVI0Mtx/
>>27
気づかずにコピペしちった・・次に訂正しまつ。

32 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:36 ID:QukAj747
>29

年齢なんか関係ないでしょ!

33 :じんない ◆TC1NZ9NDmg :03/07/21 19:36 ID:Lju79Foq
>>29
キニスンナ!
年齢制限に引っかかりそうなことはやらないから安心しる!

34 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 19:38 ID:Vo0YyLjA
>>32-33
ナライク!
期待!

35 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:38 ID:W0OeOqu6
りあ厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
同い年( ´∀`)

36 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 19:40 ID:t0YNVU+p
>>30
一応ジャンケソ大会も入れておいてください。



37 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:41 ID:W0OeOqu6
2chフェスタ

でいいあじゃん

38 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:43 ID:QukAj747
ってか、まず何決めるんでしたっけ?

39 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:44 ID:VQcfxneq
・このオフ会の正式名称
・このオフ会のテーマ
・面白い企画


40 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:44 ID:hVI0Mtx/
>>38
何やりたいかを出し合いましょう〜

41 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 19:44 ID:t0YNVU+p
どんな企画をやるか絞り込んで、
それに合った会場を探し、
その上で料金を決め、
準備金収集方法を考える。

とかですか。

42 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:45 ID:QukAj747
>39

あぁ。そうでしたね。

43 :エージェント・774:03/07/21 19:47 ID:T9BnrwHI
今日は一日中誰とも話をしませんでした

44 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 19:47 ID:jDVGbuge
現在までに提出された案

【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画
・ジャンケソ大会
・でっかいパネル用意しといて「不満はここに書け。」
・入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。女性には、しぃバッジ。



45 :Bass野郎 ◆h0H/AGZw0. :03/07/21 19:50 ID:VQcfxneq
少し気になったのですが、会場はどこも禁煙ですかね?
私的な事なのですが、煙草の煙が苦手なので…

46 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:50 ID:QukAj747
>43

気にしなくてもいいっすよ!

47 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 19:51 ID:hVI0Mtx/
喫煙所を別に設ける形になるんじゃないでしょうか?

48 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:53 ID:QukAj747
>45

健康促進法とかで大きいところは禁煙だと思いますよ。

49 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:55 ID:W0OeOqu6
ついでに酒も無しで

50 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:55 ID:QukAj747
大手テキストサイト管理人とか
ゲストとしてきてくれませんかね?

51 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 19:55 ID:VQcfxneq
トリップ変えますた。

>>47
それなら安心ですね。

52 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 19:57 ID:Vo0YyLjA
ちょっと希望。
無線LANスペースホスィ。
漏れケータイ(又はモバイル)無い。

53 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 19:58 ID:W0OeOqu6
漏れもケータイ無いッス
でも、ノーパソ持ってくのも…(´・ω・`)

54 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 19:59 ID:QukAj747
http://isp.2ch.net/
に、お願いします?(笑)

55 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 20:01 ID:VQcfxneq
>>48
最近は駅構内等も禁煙になってますよね。
私にとってはとても嬉しいことです。喫煙者はご立腹かもしれませんがw

>>49
お酒は当然ですよね。

56 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 20:02 ID:Vo0YyLjA
>>54
ダイヤルアップでおながいしますって言われて
ISDN公衆電話に連れて行かれそう。
モジュラーケーブルは持参で(藁

57 :◆INNNNNNiEg :03/07/21 20:05 ID:KtVO/QUO
>>52
スポンサーに通信関係連れ込め

58 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 20:05 ID:QukAj747
とりあえず、主要なイベを提案しょう!!

59 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 20:05 ID:W0OeOqu6
|・∀・).。oO(リア厨がモジュラーケーブルなんて言う時代が来たか…)

60 :エージェント・774:03/07/21 20:08 ID:fju+M4IZ
うまい棒の販売キボン

61 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 20:12 ID:VQcfxneq
リア厨の人たちは受験勉強をしなくていいのですか?夏休みは大事ですよ。
2年生ならまだ全然間に合いますけど…
なんて言っている私も勉強しないとまずい状況なんですけどね…

>>58
主要イベは>>44の企画案に挙がっているものをもとに推敲していけば良いのではないでしょうか。

62 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 20:17 ID:W0OeOqu6
>>61
(´・ω・`)大丈夫ダヨ 勉強キライキライ

主要イベントは
音楽系かFLASHとか、その辺になりそうかな…

63 :エージェント・774:03/07/21 20:19 ID:fju+M4IZ
個人製作2chグッズ販売
スポンサーブース

やっぱスポンサーの販売がないと金銭的に辛いかもしれない
会場にドリンク販売とかでショバ代取れるし



64 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 20:23 ID:jDVGbuge
【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画
・ジャンケソ大会
・でっかいパネル用意しといて「不満はここに書け。」
・入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。女性には、しぃバッジ。
・うまい棒の販売
・個人製作2chグッズ販売
・スポンサーブース

【会場に対する希望】
・禁煙ないし分煙
・無線LANスペースホスィ
・禁酒

65 :エージェント・774:03/07/21 20:23 ID:Cjfl1wIj
全部は無理だろうが、各板から代表者を募って、会場内を嗜好に合わせて
馴れ合いやすくするというのはどうだろう。
2ch全部って感じが出るし。

66 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 20:23 ID:Vo0YyLjA
>>61
(´・ω・`)毎日6時間してる。

67 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/21 20:26 ID:gZ3N5A5g
各板対抗クイズも追加してホスイ・・・。

68 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 20:26 ID:ZRDTSibv
>>61 このさい個人は持ち出さない。

>>49 酒禁・煙禁の方向で。

69 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 20:28 ID:ZRDTSibv
盛り上がってくれば、各板から企画案出てくると思われ。

70 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 20:29 ID:VQcfxneq
>>62 >>66
夏が勝負です。

先ほども言いましたが「ミス2chコンテスト」
ところで、このスレに女性っているのですか?

71 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/21 20:30 ID:gZ3N5A5g
イケメンコンテスト見たいな。
3対1くらいの割合でいるんじゃないの<女性

72 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 20:32 ID:QukAj747
>64

大手テキストサイト管理人のトークショーは
ダメですか?

73 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 20:33 ID:t0YNVU+p
>>71
題名は「21世紀の阿部高和を探せ!」ですか?

74 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 20:33 ID:jDVGbuge
【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画
・ジャンケソ大会
・でっかいパネル用意しといて「不満はここに書け。」
・入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。女性には、しぃバッジ。
・うまい棒の販売
・個人製作2chグッズ販売
・スポンサーブース
・各板から代表者を募って、会場内を嗜好に合わせて 馴れ合いやすくする
・各板対抗クイズ
・ミス2chコンテスト
・大手テキストサイト管理人のトークショー

【会場に対する希望】
・禁煙ないし分煙
・無線LANスペースホスィ
・禁酒

>>70
何度もマトオフを引き合いに出して申し訳ないが、あの時は参加スミス210人中約30人が女性だった

75 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 20:35 ID:ZRDTSibv
>>72
2chにカンケーあればイイんでは?

76 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 20:36 ID:t0YNVU+p
企画にしても2chには色々な人が集まるから、
なるべく2ch全体で通じるネタじゃないとキツイかも。

とオモタ。

77 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 20:36 ID:QukAj747
>74

1割強ぐらいですか・・・

78 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 20:37 ID:VQcfxneq
イケメンコンテストをやるのでしたら、女性がたくさんいた方が盛り上がりますよね。

79 :いか ◆3urKmQ0K52 :03/07/21 20:37 ID:fju+M4IZ
>74
芸能とかの出し物ってアンチとかいるから
例え多くても控えたほうがいいんじゃ?

80 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 20:38 ID:ZRDTSibv
>>76 同意。板紹介ならまだしも、板だけに通じるネタはしらけー
   AAとか中心になるでしょーな

81 :エージェント・774:03/07/21 20:40 ID:Lju79Foq
表では名無しでいきまする

前スレでも書いたけど、オレは吉野屋関連、UD関連の企画が欲しいね
誰かUD宣伝Flashを新しく作ってくれる神はおらんかねぇ

展示についてだけど、名スレ展示なんかも面白そうだな

でっかいパネル……って、リアルスレッドになりそうでいいね
ちゃんとレス番つけて
AAとか描いたら神だな

82 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 20:44 ID:Vo0YyLjA
>>81
Flash板のUDスレに依頼してきたらどうですか?

83 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 20:45 ID:hVI0Mtx/
>>長野さん乙です。

84 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 20:48 ID:Vo0YyLjA
>>81
それ(・∀・)イイ!
リアルスレ(・∀・)イイ!

85 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 20:49 ID:W0OeOqu6
AA職人の「AAができるまで」とか
スクリーンに画面写しつつ
祭のためのAAを作り上げるという

86 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 20:51 ID:jDVGbuge
【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画
・ジャンケソ大会
・でっかいパネル用意しといて「不満はここに書け。」 (リアルスレッド)
・入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。女性には、しぃバッジ。
・うまい棒の販売
・個人製作2chグッズ販売
・スポンサーブース
・各板から代表者を募って、会場内を嗜好に合わせて馴れ合いやすくする
・各板対抗クイズ
・ミス2chコンテスト
・イケメンコンテスト
・吉野屋関連
・UD関連
・AA職人の「AAができるまで」

【会場に対する希望】
・禁煙ないし分煙
・無線LANスペースホスィ
・禁酒

87 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 20:53 ID:ZRDTSibv
〜〜〜正式名称案〜〜〜
祝!五周年!!大2ちゃんねる祭り

やぱ、2chといえば「祭り」ダロ?

88 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 20:54 ID:hVI0Mtx/
>>86
集計はとりあえず50スレ/1回程度でいいと思いますよ〜

89 :エージェント・774:03/07/21 21:00 ID:Lju79Foq
ゲチスバ演説はサブタイであってほしい

90 :名無しちゃん…電波届いた?[:03/07/21 21:04 ID:Wh36v76l
どうでも良いけど電波板から記念真貴子

さらにどうでも良いけどさ、タイトルはお笑い小咄の住民さんに考えてもらったら?
面白いのになりそう。

91 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:10 ID:W0OeOqu6
>>88
もんのすごい集計しないんだな。

92 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 21:11 ID:hVI0Mtx/
>>91
少なかったですか?流れが速くなったらそれくらいでちょうどいいかなぁと。

93 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:13 ID:W0OeOqu6
>>92
1スレ2日ぐらいだとしたら100日間ぐらい集計しないのかなぁ、と。

94 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 21:14 ID:hVI0Mtx/
それもそうですね・・・・では、50スレもしくは1日で早い方で如何でしょう?

95 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 21:15 ID:ZRDTSibv
━━━━━━━━━━━┫ 祭り告知 ┣━━━━━━━━━━━

    ★2ちゃんねる5周年を記念して大規模祭典オフを開催!★
          2004.2.22(日)予定。ふるって参加しる!

 【5周年】2ch最大のオフ会!企画雑談スレ・その2
 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058780260/l50

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コピペで宣伝汁!!

96 :エージェント・774:03/07/21 21:16 ID:Lju79Foq
>>88
げ。
普通に50レス毎1回だとオモテタヨ
集計しなさすぎ(w

97 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:17 ID:W0OeOqu6
>>96
うん それを突っ込んでるんだけどね

98 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 21:17 ID:jDVGbuge
>>91
誤解の無いように言っておくと、集計作業はリアルタイムで続行中
集計「報告」は、状況によって50レスごとにしてみたり、もっと早い頻度でしてみたりとしている


99 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:18 ID:W0OeOqu6
50スレ

100 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 21:19 ID:jDVGbuge
>>98
50レスダターヨ
漏れの馬鹿馬鹿馬鹿ぁ(´Д⊂グスン

101 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 21:20 ID:hVI0Mtx/
ぁぁ・・・50レスですね・・・・
逝って来ます。

102 :スミス@どくたー ◆nfFelVeXoA :03/07/21 21:24 ID:hu7B08FW
>スミス長野
相変わらず乙。

何をやるにしてもとりあえずは人数の把握と現場の確保が先でしょうね。
一番のネックは金銭面なんでしょうけど・・・

と今更ながらの事を云ってみる。


103 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 21:25 ID:hVI0Mtx/
>>102
それ関係は同時進行の
【5周年】2ch最大のオフ会!企画雑談スレ・その2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058780260/
で行ないますので。

104 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:29 ID:W0OeOqu6
…(;´∀`)

105 :いか ◆3urKmQ0K52 :03/07/21 21:30 ID:fju+M4IZ
>103
|-`)???

入場料222円キボンだけど半端でめんどくさいね

106 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 21:32 ID:ZRDTSibv
>>100おめー。
まぁまぁ、レスだかスレだかで気にしてちゃ〜伸びませんし。

>>103
で、その2には幹事経験者いらっしゃってましたぞ。

107 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 21:33 ID:ZRDTSibv
うぁ・・・その1ですた・・・
鬱だ・・・逝ってくる・・・・・

108 :◆frfTLkaYcE :03/07/21 21:36 ID:mOVaeRcq
集計人・・・いや、長野タンお疲れ様です。
もう嫌だとか言って・・・しっかりお仕事してる。
(優しく猫耳を被せつつ)エライエライ。

さて、馴れ合いはこれくらいにして企画発案させていただきます。
個人や団体でのパフォーマンスタイム等を取ってはいかがでしょうか。
会場内に一定時間スペースを取り、そこで思い思いのパフォーマンスをしてもらうと。
一種のコスプレイベントの様になってしまうかも知れませんが。

109 :◆frfTLkaYcE :03/07/21 21:38 ID:mOVaeRcq
あ、もしくは本部で衣装を貸し出してみるとか・・・
うーん、むりぽ?

110 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/21 21:38 ID:W0OeOqu6
なんかここまで来るとあっちとの違いワガンネよね

111 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 21:46 ID:/gyMF4fW
そういえば新スレになってまだ言ってませんでしたが、
バンド参加希望の方がいらっしゃいましたら、どんどん名乗り出てください。
よろしくお願いします。

112 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 21:47 ID:hVI0Mtx/
こっちでは雑談しながら「あれやりたい」「これやりたい」でいいんじゃないですか?
出来るか、出来ないかは別としてとにかく言いたい放題でいきまっしょい!

113 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/21 21:51 ID:ZRDTSibv
ではイイたい砲台。
なんだか、かーずSPのF★Bレポ観てたらすっげぇ悔しい。

ttp://hw001.gate01.com/karzu/#flashbomb01

なにがなんでもコレ以上の企画にしてぇなぁ!!

114 :エージェント・774:03/07/21 22:09 ID:O0KviSYV
>>108
この際コスプレダンパキボンヌです(w
コスプレ板にいけばコスプレダンパDJとかもいると思うし(w



半分冗談半分本気


115 :エージェント・774:03/07/21 22:10 ID:osKQaMvX
ロマンティック浮かれモードのPV流してみんなでマワルのを考えてみましたが
著作権料とかJASRACやUFAに払わないといけないかな

116 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 22:12 ID:OKSA1qyA
しばらく見ないうちに新スレですか。随分盛り上がりましたね。
前スレはコピーとってあるので、dat落ちで読めなくなり次第うぷします。


ところで、現状まとめの「さくらホール」を「北とぴあ内さくらホール」に直して欲しいのですが・・・。

117 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/21 22:16 ID:hVI0Mtx/
>>114
コスプレじゃなくてもダンパはいいっすね〜音楽流して踊りたい香具師は踊る。
音楽かかってれば盛り上がり易いかな?!

あとは仮装は自由って事で!

118 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/21 22:18 ID:h0Uvzz9M
>>116
訂正完了
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8158/party.txt

119 :エージェント・774:03/07/21 22:20 ID:gZ3N5A5g
>>116
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9477/01.htm
すまん、勝手にうpしちゃった・・・。

120 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 22:27 ID:OKSA1qyA
普段接点の無い板同士をコラボさせると面白いかもしれません。
例えば・・・

・お笑い小話板+CG板出し物「混ぜるな危険」
ttp://hyahhou.hp.infoseek.co.jp/gemanidenn/gemadenn.html
お笑い小話板が「混ぜたら凄い事になりそうな有名人」をネタ出し、
コラージュをCG板住人が作る。

・模型板+特撮板+メイク板出し物「美女が野獣」
可愛かった女の子が特殊メイクによって怪物になっていく様をヲチする。




121 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 22:33 ID:Vo0YyLjA
よーく考えてみたら、2月22日って受験日相当近いんだよな・・・。
やっぱり参加できない。
スレチガイスマソ
IEEE1394ケーブル(藁)で首吊って・・・(略

122 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 22:34 ID:QukAj747
>121

わしもじゃ。
その日だけ頑張ればいいのさ。

123 :エージェント・774:03/07/21 22:35 ID:osKQaMvX
前期試験ていつだっけ?

124 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 22:36 ID:QukAj747
思い出した。
個人を持ち込むのは止めましょう。

125 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 22:36 ID:jDVGbuge
>>223
可能性としては
21,22か28.29じゃないかな?



126 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 22:39 ID:OKSA1qyA
>121-124
無理に2月22日にする必要も無いと思いますよ。
その時点では5周年になってないらしいし。

127 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 22:39 ID:Vo0YyLjA
これで止めますのでご了承ください。
さいたまー!の場合は、
26日一般学力検査。
27日面接・適性検査

128 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 22:40 ID:Vo0YyLjA
>>126
さりげなく2月22日以外になることを期待・・・・。

129 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/21 22:48 ID:Xm+3TLwp
>>108は誰だ...長野タソにネコ耳つけて...
もしや長野タソに「やべえ...マジで可愛い」って言った男子ィ〜デスか?(笑)

130 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 22:52 ID:OKSA1qyA
先程、遅ればせながら2ちゃんねるぷらす2号読みました。
田代まさし氏は本気で呼べそうですね。
一番「田代騒動」に対して関心が強く、かつ小バカにしている2ちゃんねらに対して
「いかに反省しているか」を見せ付ければご本人にとってもプラスになるでしょうし。

そこで、提案。
イベント開催中、レクター教授並みとまではいかなくても、「全てのポケットを縫い付けて使えなくした服」で
出演して頂き、必要なものは全て「お付きの人」に手配して貰う。
(インタビューによれば事件以後なるべく手ぶらにするようにしたそうです)
いかに「物を所有出来ない事」が不便であるか、その状況に自らを置いた田代氏がいかに反省しているか。
そういう含みも持たせつつ、笑いのネタにもなると思います。






131 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 22:53 ID:OKSA1qyA
>130
正確には「レクター教授の拘束服」です。

132 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 22:54 ID:/gyMF4fW
>>130
芸能人(田代氏はそう呼べるかどうかわかりませんが)を呼ぶのは
2ちゃんらしくないという意見が出ていましたが、田代氏は別物になるのですか?

133 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 23:00 ID:OKSA1qyA
>132
「田代祭り」は2ちゃんらしさの極みですからねぇ。
(2ちゃんねるぷらすでインタビューを受け、最後に「仕事が欲しい」と発言してます)
どっちにしろFLASHを上映する事になったら田代FLASHに触れないわけにはいかないでしょうから
それだったら本人も呼んでしまった方がいいかな、と。

134 :エージェント・774:03/07/21 23:00 ID:PMroxXmQ
2周年の時は2次会での各板の主張みたいなのがヤジでグダグダになってたなぁ。

135 :エージェント・774:03/07/21 23:03 ID:nykYCRxu
>>134
2次会は各板ごとに分けてやってもらえればいいと思う。

136 :◆frfTLkaYcE :03/07/21 23:03 ID:mOVaeRcq
>>129
28番目のスミスでやんす。気にしないでくらはいな。
>>133
田代神は・・・うーん、微妙・・・

137 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 23:11 ID:t0YNVU+p
予算だね。なにごとも。

138 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 23:19 ID:OKSA1qyA
>133
で、ギャラとは別に一口100円くらいで「いままでバカにしてごめんなさい募金」をやってみたり。
1000人×100円で10万円。

これだけ「祭り」のネタになって貰ったんだから、100円の免罪符はむしろ安いと、自分は思う。



139 :◆frfTLkaYcE :03/07/21 23:22 ID:mOVaeRcq
>>138
ああー、それだと面白いかも・・・
でも素朴な質問いいっすか?
どうやってタシーロ神を呼ぶんでつか?

140 :いか ◆3urKmQ0K52 :03/07/21 23:24 ID:fju+M4IZ
タシーロネ申の所属プロダクションから名前消されてる
今フリー??

141 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 23:28 ID:t0YNVU+p
たのむにしてもどこに居るのやら。

142 :◆SrZBbt28.U :03/07/21 23:29 ID:QukAj747
今日は寝ます。
明日も頑張りましょう!


143 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 23:32 ID:OKSA1qyA
>139
以下2ちゃんねるぷらすvol.2 88ページ、田代氏インタビューより抜粋。

田代:(2ちゃん初カキコ後)これに書き込んでくれる人達が、1人10円ずつでも
    集めてくれたらさあとかって思わない?
    田代救出作戦みたいなの、10円ずつお願いしますって(笑)。「口座言うね」とか。
編集:意外とマジに受け取れるんですけど(笑)
田代:だってまだ一銭も返せてないんですもん、借金。
    コアマガジンの社長に言っておいて下さいよ、宴会とか呼んで下さいって。
    いつでも司会に行きますからって(笑)


コアマガジンか、2ちゃんねるぷらすネタ出しスレに交渉を頼めばいいのでは?


144 :スミス@長野(集計人) ◆KIaNQ6Jw3w :03/07/21 23:33 ID:jDVGbuge
【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ
・祝!五周年!!大2ちゃんねる祭り

【企画案】
・2ちゃんねる以外のBBSサイトにも希望があればブースとかスペースを貸してみる。
・何処かのバイキング形式の食べ放題屋へ押しかける。
・動画やFLASHの上映(FLASH動画板/各板)
・バンドやカラオケ(音楽系の企画)
・モーニング娘。系の企画(モ板住人が多ければ)
・板同士の出し物決戦
・入場者全プレ
・ブースで板の歴史など展示
・パーティー企画
・ジャンケソ大会
・でっかいパネル用意しといて「不満はここに書け。」 (リアルスレッド)
・入場券は紙じゃなくてモナーバッジ。女性には、しぃバッジ。
・うまい棒の販売
・個人製作2chグッズ販売
・スポンサーブース
・各板から代表者を募って、会場内を嗜好に合わせて馴れ合いやすくする
・各板対抗クイズ
・ミス2chコンテスト
・イケメンコンテスト
・吉野屋関連
・UD関連
・AA職人の「AAができるまで」
・個人や団体でのパフォーマンスタイム
・コスプレダンパ
・コスプレじゃなくてもダンパ
・ロマンティック浮かれモードのPV流してみんなでマワル
・普段接点の無い板同士をコラボ
・「レクター教授の拘束服」を着せて、田代神召還

【会場に対する希望】
・禁煙ないし分煙
・無線LANスペースホスィ
・禁酒


145 :エージェント・774:03/07/21 23:34 ID:cqkXjVyB
おれバンド出たい

146 :いか ◆3urKmQ0K52 :03/07/21 23:38 ID:fju+M4IZ
>143
タシーロクル(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)!!!

147 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 23:40 ID:lg1rYh+g
>>145
バンド希望者ハケーン。
パートの希望は何でしょう?

148 :野人ロデム ◆sCka3bgYpE :03/07/21 23:42 ID:Cw/EkCdX
芸能人を呼ぶ? というより、告知しちゃう。

できたら来てほしい方は・・・です。でもお金は出ません。
芸能人の方ということで、特別の扱いはできませんのでご了承ください。
来ていただけたら、ステージでお時間ご用意します・・・
きっと楽しいはずです、すごい効果?です。なので、楽しんで参加してくださいね。

なんてのはどうでしょう。失礼ですかね・・

149 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/21 23:44 ID:OKSA1qyA
「宴会に出る」と発言したって事は、新人レベルのギャラでも働く覚悟を決めてるって事。
3〜5万円/時くらいでも出演してくれると思う。
3万を1000人で割れば、わずか30円。


だからこそ、本人が5万のつもりで来て、その3倍の15万円渡されたら相当驚くと思う。



150 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/21 23:45 ID:Xm+3TLwp
長野タソ 集計もつかれちゃんでーす!

>>146マジで考えてるなら 運営人スタッフ固めてから
直接コアマガジンに連絡するメンバーを決めて交渉した方がいいかもですね。
そのメンバーがコアマガジンにネタを出すスレの住人であってもいいとおもうが
前提として「運営スタッフ」の中に交渉人がいた方がいいかも。

151 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/21 23:45 ID:t0YNVU+p
「司会 田代まさし」

かなりインパクトあると思われw

152 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/21 23:46 ID:Xm+3TLwp
まちがえたw
>>143だた

153 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/21 23:47 ID:Vo0YyLjA
>>144
集計乙かれです。この位のレススピードなら間隔ずらしてもいいんじゃないでしょうか?

>>151
かなりと言うか究極だと思われw

154 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/21 23:49 ID:lg1rYh+g
ホントに田代を呼べそうな雰囲気になってきましたね…
ものすごく楽しみです。

155 :野人ロデム ◆sCka3bgYpE :03/07/21 23:50 ID:Cw/EkCdX
司会 田代まさし ・・・ そいつはすごい ・・・オミソレシマスタ ガンガレ

156 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 00:05 ID:kKfQvYre
田代氏が出演するとしたら、正式名称案にも田代の文字を入れたいですね。
サブタイトルに〜田代降臨〜とか…

157 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:05 ID:MBVAw7ea
>>144
『・入場者全プレ』いいなー(w
夏ならウチワとかがいいかもしれなかったけど
予定では冬だしね..。鼻かむ用にポケットティッシュとか?(笑)
ティッシュなら単価安いから作りやすいよ(w

全プレとか企画が通るなら何か作ってみたいな〜(´ω`)

158 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/22 00:10 ID:9QKu3vTu
>>157
てぬぐいっていう案もあった。
ハンカチ・絵葉書・ステッカー・他に何かないかな。

159 :エージェント・774:03/07/22 00:11 ID:Sp3JvGRb
>>144
サイリュウムの販売もプラスしてくれ

160 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 00:13 ID:Q5RmzyJp
田代まさしが司会になるんだったら
タシーロのAAが刺しゅうされたミニハンカチはどうだろう?

161 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/22 00:14 ID:9QKu3vTu
タシーロはちょっとかんべん・・・あんまりかわいくない。
やっぱりモナーやギコやしいがイイナァ。
と、個人的には思うのであります。

162 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 00:15 ID:TE1rZXxt
作る企業とかよくわかんないけど
制作費とか どーするっぺよ

163 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:16 ID:NGR9KFMp
司会だとヤジがとびそうだから、あくまで「ゲスト」扱いが無難かと。

タイトルに「田代」をつけてしまうのも。。冷やかしで来る人が増えそうだし、やめた方が・・・。

164 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 00:16 ID:zQxksnNW
更新しますた
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8158/party.txt

165 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:17 ID:NGR9KFMp
グッズのイラスト、山崎渉氏に描いて貰いません?

166 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 00:17 ID:zQxksnNW
というか田代マジなの?やめたほうがいいとおもうわけだが

167 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:17 ID:MBVAw7ea
刺繍よりはプリントの方が予算的にいいと思うぞぃ(´ω`)ノ
でも2chのおまつりなら田代限定でなくやはりモナーやギコの登場も必要不可欠では?
多少の実用性考えるなら絵的にもヤバくないやつがいいでしょうし(笑)


168 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 00:17 ID:Q5RmzyJp
>>162
オリジナルハンカチやらはここで作ってくれるみたい。
値段がどうかだが…
ttp://www.tenugui.co.jp/mono/oaturae/hankachi.html

169 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:18 ID:NGR9KFMp
>166
マジ。
というより、それくらいの事をしないと1000人も集められないと思う。

170 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 00:18 ID:Q5RmzyJp
2chキャラがランダムにプリントされてるのを配るとか?

171 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 00:19 ID:TE1rZXxt
田代より普通にストリートとかでやってるインディーズミュージサン集める方が現実的?(;´∀`)

172 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/22 00:20 ID:9QKu3vTu
色も変えたいね。前売り券用・当日券用・賞品用などで。


173 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:26 ID:NGR9KFMp
>171
「ライブ会場を満員にするOFF」だったらそれもいいと思うけど、
ここでは「動員数」が勝負なわけだから。

”ネームバリューがあり、かつ格安のギャラで動いてくれる人”じゃなきゃ。


174 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 00:27 ID:TE1rZXxt
ぁー なる(;´Д`)

175 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 00:29 ID:kKfQvYre
田代氏が最適ですね。で、田代氏にどのようにオファーを?

176 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:30 ID:MBVAw7ea
ところでやる内容もすごく大切で同時進行で話し合は必要だけど
やっぱり資金面の事 はやく決めないと...大きな会場(いべんと)は大抵1年〜
1年以上くらい前から予約したりするもんだし...
他にも 何かやる度、作る度に大きなお金が大抵はシロウト相手だと前金で入金では?
どうやって今から大金 用意する?
一番てっとり早いのは なにか企業のスポンサーを得る事かなーとは思うものの..

資金準備は前売り券売ってからとかじゃ遅いわけよ?
券だって作るのにお金がかかるわけで。
どうやって運営資金を集めるか。
予算の総額がでない事にはできる事とやれない事がはっきりしないのでは?

177 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 00:30 ID:Q5RmzyJp
>>175
>>143>>150を参照すれば、
なんとなくわかります。

178 :エージェント・774:03/07/22 00:31 ID:Z8+Pb431
仕切りは和田サンですか?

179 :エージェント・774:03/07/22 00:31 ID:5Pzi0T2c
ホントに田代でいいのか?一応やつは犯罪者だろ?道義的問題はどうよ。

180 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 00:32 ID:kKfQvYre
>>177
あー本当だ。ごめんなさい。
>>176
それは準備運営スレの方が良いのではないでしょうか?

181 : ◆AkQaZaQyXM :03/07/22 00:33 ID:9QKu3vTu
私はタシーロ呼ぶことに関してはビミョーだと思っています。
もちろん呼んで盛り上げたいということもあるのですが、
イベントがタシーロ一色になりそうな気がしてなりません、が・・・。

182 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 00:33 ID:/9xkJkRi
>>158
紙のお面なんかって意見有り。モナーとかギコはどぅょ?

>>171
それじゃあ2chにカンケー無くなるっしょ。
むしろソレ位の方がちゃねらーは盛り上がりそー。

183 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:33 ID:MBVAw7ea
現実的な問題からすれば 司会の田代さん どうのこうのより
大規模なイベントをするために資金面をどうするかが問題かと,...

184 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 00:35 ID:zQxksnNW
タシーロがくる場合上映モノとかなくなってトークで終わるというヲチが一瞬
脳裏をよぎりマスタ

185 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 00:37 ID:kKfQvYre
開催する時間帯はどうなっているのでしょう?
朝から晩まで?

186 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:37 ID:MBVAw7ea
>>180
うん、で内容をその方向にふってみた。運営サイドスレで。
でも企画を話しあう段階(こっち)でも資金面の意識は必要でしょん?



187 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:38 ID:MBVAw7ea
>>183は誤爆。ゴメソ;;

188 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:38 ID:NGR9KFMp
>176
本当ですね。北とぴあさくらホールも「1年前に抽選」になってました。
ttp://www.kitanet.ne.jp/~hokutopia/data/sisetu/yoyaku.htm
という事はどう足掻いても2月22日には間に合わない、と。

ちなみに1300人収容、レンタル料は以下の通り。
ttp://www.kitanet.ne.jp/~hokutopia/data/sisetu/sisetu_price2000.htm#Jump2
(単位:円)    午 前         午 後      夜 間    全 日
          9:00〜12:00   13:00〜17:00   18:00〜22:00  9:00〜22:00
平 日       68,500      119,800    154,200    308,200
土日祝       82,200      143,700    185,000    369,800








189 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 00:42 ID:NGR9KFMp
表向きはナイショにしておき、かつ本人の登場は終盤にしてしまえば・・・。

どっちにしろ宣伝せずともクチコミで広まるでしょうしね。

190 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 00:43 ID:/9xkJkRi
ってか、タシーロにそんなに時間当てないでしょ。
ただのゲストだもん。
2chの祭りの一環よ。あくまで。

191 :so_men ◆KILLERnO1A :03/07/22 00:44 ID:MBVAw7ea
資金関連は運用スレにコピペ持っていきました(´ω`)ノ

192 :エージェント・774:03/07/22 00:44 ID:3aipg0+m


193 :◆frfTLkaYcE :03/07/22 00:47 ID:QHIDV+nh
本当に田代氏を呼ぶのであれば彼に関するシナリオ(登場〜退場)までを
しっかりと決める必要があると思われ。
話だけしてもらって後は勝手に、とかなるのが怖いので。

コアマガジンに話をつける場合は是非ご一報。
「2ちゃんねるぷらす」の編集さんに6/15の「マトオフIN渋谷」の際、お世話になりました。
その線で連絡先など教えていただけるかも知れませんので・・・。

194 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 00:48 ID:/9xkJkRi
資金とか重い話はアッチで。
夢・ネタはコッチで。

そしてageろ!!

195 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 00:48 ID:Q5RmzyJp
学生なので貯金があまり無い…
いざとなったらがんばって出しますけど、
用意できても10万ちょいくらいです…

196 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 00:53 ID:/9xkJkRi
いや・・・10万かかるなら逝かない。
ってか、一万以上は嫌・・・・・

197 :エージェント・774:03/07/22 00:53 ID:SnHgmZvJ
全体的にスケジュールが決まってて参加者は各板の出し物を観覧するイベント形式にするのか
各板がスペースを利用して色々でき、参加者は好きなとこにいく文化祭形式にするのか

ま、最初と最後を前者にして中間を自由時間として後者にするのもできるけど。

198 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 00:54 ID:TE1rZXxt
利益の2%はあげるからってひろゆきに肩代わりしてもらうってのは

199 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 01:01 ID:abvztoVV
司会者は別に据え、ゲストとして呼ぶ場合のプラン。



田代氏、”おつきの人”と共に入場。

いかに反省しているか、借金に困っているか等を語って貰う。
(この際、ポケットが無いのでハンカチ等まで”おつきの人”に頼り、
「所有出来ない不自由さ」をアピール)

会場が反省ムードになってきたところで司会者が
「”バカにしちゃってごめんなさい募金”しよう!」と言い出す。
(この瞬間まで田代氏には内緒にしておく)

スタッフ達、座席を回ってお金を集める。
(集計機を使うか、値段ごとに分けて集める)
その場で、重さから合計額を割り出す。

「以上××円、我々2ちゃんねらの反省の気持ちです。受け取って下さい。
それと・・・もし良かったら、一曲お願いしてよろしいですか?」

田代氏退場。




200 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 01:04 ID:/9xkJkRi
>>199
いいね!2chの偽善にもマッチしてるネ!

201 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 01:07 ID:u7E1aBXY
ただいま帰宅でつ。

田代氏の件ですが、あくまでも司会と割り切って使うならば『あり』かな〜と。
罪を犯したとしても、それをネタに楽しんだんだし良いかなぁと。
ただ、田代氏も監督業がどれだけ忙しいかによりますよねぇ〜〜

202 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 01:11 ID:/9xkJkRi
>>201
禿同意。罪犯してもソレは過去。以上。

203 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 01:11 ID:abvztoVV
泣きながら歌ってくれたらスポーツ誌一面並みの快挙。

204 :エージェント・774:03/07/22 01:15 ID:LjG8S6Zm
まあ2ちゃんねるらしくやろーよ。。。
金ある奴は金を出す、動ける奴は動く、専門知識のある奴はアドバイスすると。
でも参加者の最低義務として入場券は買ってね♪



205 :エージェント・774:03/07/22 01:20 ID:YJ8tUVtA
名称だけど、、、
やっぱり日本のネット史上最大となるわけで、
開催スタッフと参加者の自己満足のためにも、

史上最大のオフ会@2ちゃんねる

みたいなのがイイなぁ。
そんでサブタイトルに何か面白いのをつけるとか。。。

206 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 01:25 ID:u7E1aBXY
>>205
分かりやすくストレート・・・しかもガツンと来るインパクト。
シンプル イズ ベストですねぇ〜

207 :エージェント・774:03/07/22 01:32 ID:gcqi+oQJ
ねとらじに要望してさ、設営から撤収まで、来れなかった人に実況中継するってのはどう?

208 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 01:37 ID:abvztoVV
話題がループし始めたなあ・・・。

209 :どくたー ◆nfFelVeXoA :03/07/22 01:38 ID:z2FXDayn
>208
集計人召喚しる?

210 :エージェント・774:03/07/22 01:39 ID:A/U2dIV1
スタッフさんがんばれ〜

211 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 01:55 ID:u7E1aBXY
準備運用でいったん企画の絞り込みをしてます。
こちらではイベントの名称案を語ってみませんか?

212 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 02:01 ID:u7E1aBXY
>>211
自己レスですが、絞り込みは先送りになりましたので、ガンガンやりたいこと好き勝手言って下さいw

213 :ひげおやじ:03/07/22 02:15 ID:n/RWFHTC
Flash板の方々に協力して頂いてもらい、Flashは是非やって頂きたいですです。
20日にFlash板のイベントFlashBomが開催されたのですが、
かなり面白かったですですよ。

http://www.wozbox.to/flash/db8.html

とか感動したですです。
 んじゃ

214 :エージェント・774:03/07/22 02:16 ID:UUD2fpiF
>>208
まだまだ新しい人が来るので、あと3スレくらいはループ容認で。

215 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 02:25 ID:zQxksnNW
2ch 5th ANNIVERSARY DREAM FESTIVAL
      〜Shift The Future〜

だめぽ?w

216 :エージェント・774 :03/07/22 03:10 ID:PWDMUbcv
最萌の時みたいに各板ごとのトーナメントも同時並行してみるとか。
当日に優勝板発表と、優勝板の住民に特典とか何かを付けるとか。
フラッシュ職人様に板のメインFLASH作ってもらうとか。(あくまで一例)

あと、パンフレットを作るときに各板ごとにページ作って(2ページずつくら
い)、その板のローカルルールとか専門用語、歴史とか事件とか好きな事
を載せておくとかどうでしょうか。

とりあえず企画だけなんで細かいことは考えてないんですけど・・・。



217 :審査イン:03/07/22 03:22 ID:Js2ZFVtC
前の会社で、とあるイベントとかの企画と運営を何回かしたんだけど、
こういうイベントって、司会が一番大事ッス!
いくらいい企画がめじろうしでも、場つなぎや紹介などうまく出来ないと
あぁ〜あぁ〜あぁーーーってな感じになっちゃう
よく高校の文化祭であるじゃん、みてらんないの。
だから、司会は経験者じゃないと。。。
なので、司会者の立候補つのって審査シル!!!
んでもって、おいらは審査員に立候補シル!!!ダメ?



218 :216:03/07/22 03:26 ID:PWDMUbcv
通りすがりなのに連続ですいません。
あと、本当に大規模オフってなるんなら当然記者様とかの目に付くことに
なると思うんですけど。
なら、今よくわかんねえ専門家とかが言っているネット絡めた問題とかに
対しての2ちゃんで多い感想とか対策とか考えとかそういうを「ぶっちゃけ
こうじゃねえ?」みたいなの発表したりとか、そういうことをしたほうがスポ
ンサー様も目をつけやすいし記者さん達も入りやすいのではと思います。

とりあえずの意見です・・・。

219 :216:03/07/22 03:31 ID:PWDMUbcv
>>217
審査員は、希望者と広告板に募って(代理店関連の人は慣れてると思う
ので)決めるのが私も良いと思いますです・・・。(私も仕事広告関連なの
で禿同・・・)
ギャラある程度出してきちんとしたプロフィールと芸暦ある人に任せるの
が一番かと・・・。

220 :エージェント・774:03/07/22 04:34 ID:VGdLDoVz
2ちゃんねるぷらすでとりあえずこのイベントの事を取り上げてもらって
もっと多くの人に知らせようよ。 更にいい企画が生まれるかもしれないし
下手したらスポンサーつくかもよ!?

221 :エージェント・774:03/07/22 04:35 ID:0HAeQuPx
田代に撮らないでくださいといいながらみんなで記念撮影がしたい・・・・・

222 :エージェント・774:03/07/22 04:44 ID:0HAeQuPx
なんか書き方が変でした。
撮影者を田代におねがいして記念撮影がしてみたいです。
思いっきりブラックユーモアみたいな感じで。
今は干されてるけど芸能界、特にお笑い界では相当強いコネクションを持っているのできっとまた復帰するでしょう。
司会はやりすぎかもしれませんがゲストとして呼ぶのは2chとしても(゚д゚)ウマーなのではないでしょうか。


223 :エージェント・774:03/07/22 08:05 ID:M1IAWPSW
>>213
ひげおやじキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
是非なにか協力してもらえませんか??

224 :エージェント・774:03/07/22 08:08 ID:M1IAWPSW
>>207
ねとらじは微妙だ。
あそこは排他的な要素が多いから、あそこを使うと
無駄なしがらみが出てしまうような気がする。

やるんだったら映像を流したいね。
どっちにしろ独自でやったほうがいいと思う。

225 :エージェント・774:03/07/22 08:09 ID:M1IAWPSW
>>217
司会はDJ急行さんに頼むのが一番じゃないかな。
別スレでも書いたけど、2chに詳しく、
さらに2chイベントの経験も豊富で、
かつ話がおもしろくて司会がうまい急行さん以外には
今のところ考え付かないのです。是非是非。

226 :エージェント・774:03/07/22 09:07 ID:nhemFZq8
スタッフって募集してんの?

してるなら、スタッフとか裏方やってもいいけど。

どうなんだい?

227 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 09:09 ID:4z7YdHa2
おはようございまーす。

>>207
やっぱりインターネット放送でのライブ中継はしたいっすよねぇ〜

>>226
運営準備スレで挙手汁

228 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/22 09:25 ID:COZ5ZcZj
>>227
でも、品質56Kまで落としても相当な負荷がかかると思うんですが・・・。
相当良い鯖と回線用意しなくては・・・。

229 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 09:30 ID:4z7YdHa2
>>228
まぁ、出来るかどうかは別として企画案として、ね。

230 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/22 09:35 ID:COZ5ZcZj
準備運営の方々がんがってくらさい。

またすれ違いの予感・・・。

231 :toOoOooOoo ◆toOoOooOoo :03/07/22 09:39 ID:FbTaobMB
漏れも参加しようかな・・・

232 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 09:42 ID:4z7YdHa2
>>231
鳥スゲーーーーーっす!

233 :エージェント・774:03/07/22 10:37 ID:CKrqX2pD
各板ごとの入場券(手ぬぐい等の全員プレゼントも)を作り(ワンポイントの違いくらい)、
各々がメインで見てる板の入場券を購入してもらって、
それを使ったゲーム(BINGOゲームみたいなものや、板対抗物の優勝板の特典等)が出来たら楽しそう。

234 :エージェント・774:03/07/22 11:04 ID:OQ68mRKH
とりあえずこの時期にこういうオフに参加する女は馬鹿だな。

235 :エージェント・774:03/07/22 11:21 ID:LK421YYa
ロリコン・同性愛者 抹消 隔離 宣言!!アンチロリコンらよ!! 総括せよ!!
 
生体aaaケミカルバランスを崩した異常者を野放しにしてなにが日本国家か!! 団結せよ!! 団塊せよ!!

異常性欲者を 野放しににしてなにが管理社会か!! 何が管理教育か!!大覚せよ!!(この文章は・・・">
http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020015

なお 本当に 市民活動団体成立をしたい方は

「新興宗教の 洗脳のノウハウとその 方法論」


を 書いておきます

全アンチロリコン・同性愛隔離する考えを持つ方々!!

この 方法を使い 団体を設立し 万国より 

ロリコン 同性愛 害虫らを駆除する 為に がんばってください!! 


http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020017 aaaaaa

236 :エージェント・774:03/07/22 11:27 ID:jgsiMSXS
>>234
馬鹿な女、好きだな。

237 :合鍵屋 ◆P6rBQWtf4. :03/07/22 11:40 ID:l2lKHO/d
>234
コミケ板から人員確保する事になったら、運営スタッフは女性中心になりそうですが。

238 :エージェント・774:03/07/22 12:44 ID:ULO+HDv7
なんか2ch学園祭みたいな感じだな。

239 :エージェント・774:03/07/22 13:00 ID:+/wODQsE
>>233
各板でチケット発行は、対応やアナウンスにばらつきでトラブル出ると思う。
窓口は一元化したほうが判りやすいしいいと思う。

#メインステージ(?)以外の企画は各板持ち寄り?

240 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 13:12 ID:4z7YdHa2
各板持ち寄りの方が食いつきはいいかもですよね〜

漏れ的には音楽が常になっているイベントが好きでつw

241 :◆INNNNNNiEg :03/07/22 13:19 ID:l+ZK6tH9
>>238
2ch学園祭ってタイトルいいかも

242 :審査イン217:03/07/22 13:31 ID:qlf1bo0N
それから、企画と運営のスタッフでの実行イインカイ?による会議とか
そろそろ始めないとあかんでしょ、遅いくらい。そういうのやってるのかな
来年の2月だしょ?やばいよーふあんだよぉー
ギリギリでやっぱり出来ないっていう企画もでてくるだろうし、そういう時の
穴埋めとか、スタッフの割り振りとかどうなってんだろう。
はっきり言って今、企画出してる場合じゃないんじゃ。。。
あーふあん、うーふあん。


243 :エージェント・774:03/07/22 13:45 ID:ULO+HDv7
んで、基本的なところなんだが、ひろゆきの許しは得たのか?
これほど大規模なものなら許しを得た方がいいんじゃないかなー。

誰かがでしゃばって「俺が責任者をやる!」と立候補して、
それをひろゆきが認めた上で責任者が委員会を発足。
更にそのメンバー全員をひろゆきが認めて、その人たちが中心になって
予算を集めて企画運営をするという流れがいいと思われ。

それかイベント会社に丸投げとかね(w

244 :◆jdtFUst5cc :03/07/22 13:50 ID:PWDMUbcv
>>243
ひろゆきには話大きくなってからじゃないと回してもムダじゃないかなと
話がまとまりましたの。今の段階だと50%50%で消える可能性もある
話なので、きちんと要因と確保できるお客様がわかってからのほうがと。
イベント会社のほうは、これもやっぱり有志でやるからお金の問題もあ
るし、予算が判らない、しかも2ちゃん企画のオフで何人来るかわからな
いものには手を出してくれないかと・・・

245 :◆jdtFUst5cc :03/07/22 13:51 ID:PWDMUbcv
要員と確保できるお客様の人数、でした。
誤字スマソ・・・・

246 :エージェント・774:03/07/22 13:59 ID:cnH0g2LG
ミス2ちゃんねるとミスター2ちゃんねるコンテストは是非やりたいね。
それぞれ女神と神の称号をあたえましょう。。。

247 :エージェント・774:03/07/22 14:03 ID:jy4ec8LU
>>242
不安がるなら自分で動き出したら?
準備運営スレに然るべき意見言おうよ。
やってもらうイベントじゃなく、自分達でやるイベントなんだし。

248 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 14:06 ID:TE1rZXxt
真剣厨房しゃべり場っていうのどうだろう

249 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 14:08 ID:b3dsabDB
皆さんおはようございます。もう昼ですけど。
こういうイベントは普通はどのくらい前から企画などをするものですか?
このような事を今までしたことがないので、十分時間はあると思っていたのですが…

250 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 14:09 ID:TE1rZXxt
>>249
大体話によると1年〜1年半ぐらい前から話初めてもぎりぎりぽ

251 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 14:11 ID:b3dsabDB
>>250
二月というと今から七ヶ月後か…
ちょっとマズイのですかね。開催日を延ばす事はできないのですか?
2月22日自体5周年の日ではないのですよね?本当の5周年はいつなのです?

252 :エージェント・774:03/07/22 14:16 ID:ziwBL04h
>>251
1999年5月30日だったと思いますです。。。

253 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 14:17 ID:Q5RmzyJp
>>251
ここに2chの歴史が書いてある
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/index.html

254 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 14:20 ID:b3dsabDB
>>252 >>253
サンクスです。来年の5月30日って日曜日じゃないですか。



255 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 14:23 ID:Q5RmzyJp
>>254
そうなんだ…受験シーズンも終わってるから
参加しやすい時期かもね。
開催日候補の一つとしておいてもよいかと。


256 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 14:46 ID:TE1rZXxt
2/22
5/30

受験生にとっては後者の(ry

257 :エージェント・774:03/07/22 14:53 ID:tzMI5Hto
ひろゆきに企画持ちかけるのは、会場・日時がほぼ固まった時点でいいかも。
その前にニュー速・ラウンジ、あと電2で話題に出ればむこうから飛びついて来るよ(w
で、あとはひろゆきがメルマガで流してくれるだろう。

258 :エージェント・774:03/07/22 15:13 ID:PkPFo5Ok
この企画って幹事はきまっているんでつか?

259 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/22 15:15 ID:COZ5ZcZj
5/30
になってくれる事を(ry

260 :エージェント・774:03/07/22 15:28 ID:cJpI6q7j
5月の方がいいと思われ。やっぱり時間が足りないのでは?
受験生も配慮して…

261 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 15:32 ID:TE1rZXxt
( ´∀`)やたー

262 :エージェント・774:03/07/22 15:33 ID:l4OPbSZS
うまい棒の製造元にスポンサーになってもらおう


・・・・・ってなんつー会社?

263 :エージェント・774:03/07/22 15:34 ID:M1IAWPSW
・受験生
・大学生のテスト
・お盆の帰郷
・夏のイベント

とかの時期をはずすなら5月30日はよさそうですね。
ただ日曜日なので会場のゲットは早めにしておいたほうがいいかも。

264 :エージェント・774:03/07/22 15:34 ID:+KV3kuq7
>>260
はげどー。でもって、2月より5月のほうが気候がいいし。

265 :エージェント・774:03/07/22 15:41 ID:J90s/Fqx
参加して〜・・・けど来年就職しちゃうから5月だと難しいかも・・・
個人的には大学4年間の引き篭り生活の
総決算として2月のほうがいい・・・

金銭面の負担なら、前スレでもあったけど、
誰か代表して、マネーの虎でれ。
ノーマネーでもいい宣伝になる。

266 :エージェント・774:03/07/22 15:44 ID:7I6BoS+J
2月は北の国ではまだ雪が降ってるわけで…
移動も困難だったりするわけで…
やっぱり暖かくなってからがいいわけで…
リア厨も参加しやすい夏休みなんかどうかと…

でもリア厨、工なんかうようよしてるとオサーンとしてはハズい

267 :エージェント・774:03/07/22 15:44 ID:IzmFMtHE
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

268 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 15:51 ID:TE1rZXxt
|・∀・)。○( 来年って… 俺工房じゃん )

269 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 15:52 ID:4z7YdHa2
>>268
え、リア厨だったの?!

270 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 15:52 ID:TE1rZXxt
バレタカ(;´Д`)

271 :エージェント・774:03/07/22 15:53 ID:l4OPbSZS
板対抗でなんかやるのもいいが「板住人」にあてはまる人が
各板に何十〜何千人いる現状では難しいと思われ

むしろリアル討論会とか・・・・・罵倒のしあいでおもしろくないかな?

272 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 16:07 ID:Q5RmzyJp
>>271
生身同士で2chのノリでやってくとリアルファイトになる可能性が…
怪我人でると困るからマターリでやりたいでつ。

273 :エージェント・774:03/07/22 16:10 ID:BewvA/yT
>>271
とりあえずここでイベントの骨格だけ作って、あとは各板にブースの出展希望を募る。
運営側は企画を練るのではなく、場を提供し、円滑な進行を行う位置付けで。
各板持ち寄りで出し物や作品の公開、慣れ合いや討論・罵倒(?)をオフラインでできたらたのしいかなと。

274 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 16:26 ID:xYI8Qfvg
>>268
先刻その1のほうでもカキコしましたが
2005/02/02とかでやれば、ちゃんと五周年でキリもイイんですがね?
準備期間も大分延びますし。

275 :エージェント・774:03/07/22 16:43 ID:0HAeQuPx
嫌韓厨VS在日をハングル板とニュー速主催でやってほすぃ

276 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 16:43 ID:4z7YdHa2
今日は長野さん@集計係居ないのかな〜?

277 :エージェント・774:03/07/22 16:48 ID:A2BrVxZc
>>262
やおきんだったかと。
製造元だったか販売元だったかは忘れますた。

278 :swf ◆Y1U8mC2Q3g :03/07/22 16:48 ID:xYI8Qfvg
>>272
禿同意。マターリキボンヌ。

279 :エージェント・774:03/07/22 16:49 ID:Vc0RO8MA
>>275
嫌韓(無韓>聞韓>親韓>愛韓>知韓>厭韓>避韓>嫌韓>憎韓>悲韓>呆韓>
    笑韓>達韓>楽韓 >飽韓>無韓)  
                           VS在日

ならハン板でも通るだろうね。

280 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:00 ID:TE1rZXxt
【正式名称案】
・史上最大のオフ会@2ちゃんねる
・2ch 5th ANNIVERSARY DREAM FESTIVAL 〜Shift The Future〜

【企画案】
・司会に田代まさし氏
・モナーやギコがプリントor刺繍されたミニハンカチを配布
・もしくは田代氏(のAA)を刺繍
・グッズのイラストは山崎渉
・ねとらじで実況中継
・F★BみたいにFlash放映
・各板ごとのトーナメント→優勝板に特典?
・各板ごとのスペースを設けたパンフ(歴史・事件・専門用語等を掲載)
・撮影者を田代におねがいして記念撮影
・各板ごとの入場券を使ってビンゴ?みたいなの
・なんか2ch学園祭みたいな感じ
・やっぱりチケット発行窓口は一元化?
・ミス2ちゃん ミスター2ちゃんコンテスト
・うまい棒の製造元(やおきん)をスポンサーに迎える
・板ごとのリアル討論会→けが人出る(;´Д`)
・嫌韓厨VS在日をハングル板・ν速主催で

281 :エージェント・774:03/07/22 17:10 ID:l4OPbSZS
名称案
5周年だぞ!オフ「や ら な い か ?(w」

282 :連投スマソ:03/07/22 17:11 ID:l4OPbSZS
>>280
ひろゆき講演会とかマァヴvskittyとかすっぽり抜けてる

283 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:12 ID:TE1rZXxt
準備運営の方でもちょっと出たんだけど、
史上最大>5周年
の考えで や ら な い か ?

284 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:15 ID:TE1rZXxt
>>282
そんなんあった?
検索してもひっかかんないお

285 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 17:16 ID:4z7YdHa2
【正式名称案】
・"a offline-meeting of the 2cher, for the 2cher, by the 2cher."
・2ch festival 2004 〜ひろゆきの子供達は皆踊る〜
・2chフェスタ
・祝!五周年!!大2ちゃんねる祭り
・やぱ、2chといえば「祭り」ダロ?
・史上最大のオフ会@2ちゃんねる
・2ch 5th ANNIVERSARY DREAM FESTIVAL 〜Shift The Future〜
・5周年だぞ!オフ「や ら な い か ?(w」

286 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:21 ID:TE1rZXxt
・やぱ、2chといえば「祭り」ダロ?

( ´∀`)これ、案じゃないんじゃ…

287 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 17:21 ID:zQxksnNW
更新カソリョウ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8158/party.txt

288 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 17:29 ID:4z7YdHa2
>>287
乙!

289 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 17:29 ID:Q5RmzyJp
>>287
御疲れ〜(・∀・)ノ

290 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:32 ID:TE1rZXxt
( ´∀`)おつk

291 :祭りヲタ ◆w8SHpr/3pM :03/07/22 17:33 ID:zQxksnNW
だいぶ企画案が出てきますたね
絞込みが大変な予感

292 :のぶ ◆B88wdFjsaY :03/07/22 17:34 ID:4z7YdHa2
てか、祭りヲタさんってスターフ挙手汁!w

293 :エージェント・774:03/07/22 17:48 ID:l4OPbSZS
>>284
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/1

294 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/22 17:57 ID:TE1rZXxt
>>293
(;´Д`)!

295 :気付き@幸せ掴む:03/07/22 17:58 ID:e6lWQoAb
多くの仕事(奉仕)が出来る機会を持てるかは、「自己開発」の成果と想像力によって決まるといえます。
人生で成功するか失敗するかは、その人の心構え一つで決まるといえます。「仕事も家庭も何もかも
メチャクチャだ」と愚痴を言っている人は、これからもそのような人生を送るものです。私の未来は
きっとうまく行くという心構えを持ち続けていれば、活力に溢れて好奇心に満ちた存在となり、願望
が期待と結び付いた時チャンスとなり、与えられた物事に対して深く打ち込めて、自分の再発見に努
めると、驚くばかりの成果を生み出すことが出来るものです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

296 :エージェント・774:03/07/22 18:10 ID:0HAeQuPx
や ら な い か 書いた人に来てもらいたい。
新作書いてもらいたいな。

297 :n:03/07/22 18:11 ID:RnTKVTlH
お母さんには内緒です。
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

298 :muy ◆DINoYeXElo :03/07/22 18:14 ID:COZ5ZcZj
個人的には祭り形式の方がやりやすいかも・・・。
(がいしゅつですが・・・このネタ)

299 :エージェント・774:03/07/22 18:23 ID:jX7bNfxl
このオフ会が開催されるまでをプロジェクトX風に紹介
ラストシーンで
『そして、2ちゃんねる史上最大のオフ会が開催された。』
でバズーカどーん!!イベントスタート!

どう?

300 :伊集院ファソ ◆00OTOJaCs. :03/07/22 18:25 ID:Q5RmzyJp
>>296
「ヤマジュン」だよね?
たしか「ばら族」の編集者の人も
消息掴めないとか言ってた気がする。


301 :黒電波 ◆h0dp.P2A/c :03/07/22 18:43 ID:Py+K9zPE
主催という人がいないのだが…決まってないのか?
スタッフならやりますが…主催いねーのかよぉ

ま、こんなでかいイベントでしかもトラブルがあった後だからなぁ…

302 :Bass野郎 ◆Bass/uMSew :03/07/22 19:31 ID:4x1LsW8J
>>301
スタッフ希望でしたら準備運営スレにて挙手してくださいませ。


303 :エージェント・774:03/07/22 19:48 ID:vXD6uxtm
ちゃんと約束事も決めてるみたいだね
酒呑んで乱闘なんて洒落ならんし
みんなで守って楽しくしような

304 :名無しでGO! ◆BWINibPKKc :03/07/22 20:09 ID:BrYD2VEE
鉄道板代表として・・・
会場が決定したら、その会場最寄り駅への団体列車を走らせてみたい
以前あった「桜っ子モナー号」のイメージでさ
東京が会場だとすると、大阪から東海道本線を経由、大きな駅に停車して東京まで直行する
車内で前夜祭のようなイベントを計画する

305 :???:03/07/22 20:12 ID:B5vgtO5n

                ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


306 :いか ◆3urKmQ0K52 :03/07/22 20:15 ID:7/RmKSSd
>>304
それって車両貸切ってこと?
それだけでも結構高くない?
修学旅行みたいで楽しそうでいいけど

307 :◆jdtFUst5cc :03/07/22 20:16 ID:PWDMUbcv
>>301
現在主催者を決めると大変なことになるので、現段階では統括という形
で今日明日にでも決まる方向ですのでご安心を〜。

308 :エージェント・774:03/07/22 20:40 ID:YcH7GxlH
ただ「オフ会」なんてのより、
折角2ちゃんねらーが集まる機会なんだから
先ずは(・∀・)イイ!ことをするのが集客力上かと。

各板で、ある程度似たカテゴリー別でもいいが
オフライン対抗で何かの偽善を競うとかね。
その進行・成果を主要会場で中継する。

偽善でなくても、板を超えた全国学習帳の旅(例)とか。
大きな目標を各板それぞれで達成するのはUDっぽくて良いと思われ。

題して【5周年】2chの名をageようproject【そろそろ】

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)