5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ】映画を作るオフin関西【作りませんか?】

1 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/04 16:56 ID:B/RluBX2
まじで作りましょうや、映画。
監督や役者だけじゃなく
脚本、演出、衣装、宣伝、スポンサー・・。
なんでもいいんですよ。

何も決まっていないし、まず機材さえない。


まぁマターリ時間をかけて話し合っていきましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:04 ID:i5q0pvaT
そうすると、OFFじゃなくなると思うんだよね。
サークル活動。

3 :ピコピコ:03/07/04 17:39 ID:31Yrpfui
やるとしたら俺が主役の映画キボン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:06 ID:4bVZKpxj
こんなところでマターリしてないで、スミス撮りに逝け。

映像を組み合わせるだけでも短編ムービーなら作れるぞ。



複数台のカメラで同時に撮影した、ぐるぐる映像も作ってみたいし。

5 :うり:03/07/04 23:57 ID:f8ymhJhV
わぁぁo(>ヮ<)oやりたいです〜
元演劇部で、舞台経験しかないですがぜひ!!
19歳・女ですッ☆
役者志望!よろしく!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:02 ID:TwXcjXut

いかに低予算でマトリックスをどこまで本物そっくりに再現できるか?

とかにしてみたらどう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:55 ID:YrPBhmFt
>6
親指マトリックス・・・。

8 :ぐっさん:03/07/06 11:53 ID:jafna06K
興味あります.
1さん応援します.

9 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/06 12:21 ID:xCbNUOT0
>>2
そんなにすごい映画をつくろうとは思いません。
話し合いはあえて掲示板だけで行い、
数回のOFFで撮り終えるくらいの勢いでいきたいです

>>3
本気なら検討しますがw

>>4
それはそれで面白いかも

>>5
是非よろしくです。
実現するにはまず話し合いをすることですので、スレをとめないでw

>>6
ネタがなけりゃそれもありですな

>>7親指かよ!

>>8
応援ありがとうです。いずれ何かの役職についてくれることを願いますw


10 :田上 賢一 :03/07/06 12:33 ID:NXZFpFmJ
面白そうだ

しかし俺、九州
うわーーーーーん
(つД`)

11 :田上(たのうえ) 賢一  ◆SENKDnTaNo :03/07/06 12:34 ID:NXZFpFmJ
とりあえず
応援します

がんがれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/06 13:58 ID:xCbNUOT0
>>11
OFFに参加できなくても映画作りには参加できますよ!
いつの日か、もし実現したときに名前を残せます

13 :とおる:03/07/06 21:13 ID:5WvOZ/xO
面白そうだけど、オレも九州…

応援してまつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:20 ID:dAz0yQmO
>>5
2ちゃねら〜にまともな奴は居ない
犯されるからやめとけ
マジに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:18 ID:7uCspnc2
まず脚本だな。誰か考えて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 03:02 ID:3beT6Cuw
マトリックスの世界観を踏襲しつつ、別物のキャラ設定で。3〜5分くらいの短編。

マトリックスの中で暴れまわる義賊「黒髪」(いかにもアジアっぽい服装で)と、
それを追うエージェント。

エージェントは「何も無い場所からモノを出す」能力で武器を作り、黒髪を退治しようとするが、
「周囲の気の流れを読み取り、安全な空間に逃れる(瞬間移動ではない)」能力を持つ
黒髪には攻撃が当たらない。

エージェントは武器を「周囲の空間ごとプログラムを吸い込む」掃除機に持ち替える。
(この武器は黒髪にも有効)
エージェントに引き寄せられ、吸い込まれる黒髪。だが、その表情には余裕が。

・・・というのもエージェントは「英語で書かれたプログラム」
マイナーな言語を取り込むと文字化けを起こし、バグってしまう。
黒髪は自分自身にマイナーな言語を仕込み、エージェントをバグらせたのだった。

何が起こったか理解出来ないまま悶え苦しむエージェントに、脱出した黒髪が自慢気に語る。
「何をしたかって?お前の理解出来ない言語をぶちこんだんだ。
ちなみに、その言葉は・・・「シコタホアー(大人画譜集が無料)」

「こんなヤツに・・・たかがエロ本に私は負けたのか!」と悔しそうに消えるエージェント。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:17 ID:NOTRC/Uf
>>16
最初の1行目までは面白い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:39 ID:7uCspnc2
>>16
ネタ自体は悪くないんじゃない?
あとアクション多めにして、味方にやられキャラでも入れれば(泣き所)
15分にはなるかな・・・


19 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/08 23:46 ID:DNhF1HIK
>>13
ありがdです!

>>14
少なくとも僕は普通の学生ですよー。オタ系でもないっす。

>>15
脚本もマターリ考えていきましょう。あせったらそこでこのスレ終わりそうな気がし(ry

>>16
ぜんぜんいいと思いますよ。まとりくす関係も面白そうですね。

>>17そんなん言わんといたってぇぇ

>>18
ですよね。まずは小さなネタ的な映画からでも作ってみたいですね
その後、真剣な映画もやってみたかったり。
まぁ壮大なスケールの映画は難しいでしょうが



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:00 ID:mmBgHKPS
むしろ2〜3分、長くても10分までの枠に収めてネットで配信した方がいいかも。

21 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/09 00:23 ID:KhLUXnjW
最初は短編で逝く気です。
でも成功したらいずれは30分ほどもしくはそれ以上の物もやってみたいですね

誰かこういうのに詳しかったり、その世界の人とかいたらいいんだけどなぁ。
アドバイスとかくれたら嬉

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:33 ID:GicWCbaG
スタントはいらんかえ・・・?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:14 ID:wS/l9PLu
ある程度なら銃器(エアガン)の用意をできるが、ちゃんと許可はとってくれよな(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:16 ID:TUZiFAeE
応援あげ
・機材
・役者
・小道具
・衣装
・脚本&配役
・演技の練習
・撮影場所
・撮影日&リハのスケジュール

最低限クリアしなれけばいけない事です。これプラス打ち合わせ。
まだあるけど。
特に場所。これ次第で脚本が変わる。
大人数ともなると突発ならまだしも、ちゃんと撮影するなら許可いるしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:27 ID:dHoWa/wO
これは面白いスレだ!
やっぱりみんな映画作りたいんだにゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:55 ID:hgui+1hA
おもしろそうだな。
とりあえず様子見で・・・・
リーマンだけどいいか?

27 :ピコピコ:03/07/09 15:29 ID:HzpfwYIn
そういえば、できたら晒すんだったな。
ってことで主役は辞退するね。(半分ネタで書きこんだ)
でも、主役以外ならできるから日程が合えば参加するよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:35 ID:nmQLIT/b
やっぱまず、プロデューサー、まあ、まとめ役、総指揮がいるよね。
それと運営スタッフ。5にんくらい?みんな成人で、
事故、災害などの場合、責任取れる人。未成年は却下。

仕事はスケジュール管理、コストの管理、打ち合わせの場所決め、
ロケ地の決定、それに関わる申請書類の提出などなど。

大きな公園なんかは管理事務所が普通あるし、街を使うなら消防署や警察に
届けないといけない。

ちなみに大阪城公園のマップ↓
ttp://www.ocpa.or.jp/osaka-park/pages/park/02_osaka/images/p02_map1.gif



29 :とも:03/07/09 15:46 ID:us+Wt5rb
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:20 ID:KhLUXnjW
応援age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:16 ID:TEm2tXYZ
前にこういうスレがあったけど、結局外部の個人掲示板に移ってしまったよ。
スレもかなり荒れたし。
応援。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:31 ID:lsWVdtso
今年19歳の者です。。。未成年は却下って悲しすぎるよう! どうしてもダメなら来年まで待ってよ! 今年は計画立案の年って事で…ダメ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:39 ID:mmBgHKPS
>32
未成年不可なのは運営スタッフだけでは?

34 :19:03/07/09 23:10 ID:wy+yXjgL
なるほど! アシスタントとかならやれますか! やった!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:05 ID:2VcUCKGc
脚本で参加したいと思っているのですが、どうすればいいんでしょうか?
かなり興味のあるスレですね!これは!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:16 ID:dQP/QoeB
おもろそー!
でも、うち岡山じゃけん、
応援age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:17 ID:qWEc67Cw
>>35
まずコンセプトだけでもあげてみれば?

38 :棒α ◆Y.B6MS94ag :03/07/10 00:27 ID:ceYc6Ls7
元演劇部(男)でかなり声低い方なので、悪役ならやりますが?
もち演技には自身あり。
でも全然悪人顔じゃないんだよなぁ・・・それに身長170ぐらいだし(´・ω・`)

39 :棒α ◆Y.B6MS94ag :03/07/10 00:30 ID:ceYc6Ls7
ぐは・・・大阪っすか。今気づいた。
名古屋近辺在住なので、大阪は微妙なので、参加予定で(´・ω・`)

名古屋でもないんかいな・・・

40 ::03/07/10 00:36 ID:+crC2tRY
おもしろそう!
元演劇部で結構声高めな人間(男)です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:47 ID:5unJsWXX
電波2chからきました
関西の皆さん期待してます
短くて笑えるような映画ができると(・∀・)イイ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:33 ID:4S0wz45L
>>16
アニマトリックス観たか?
マトリックスの世界観を使うからといって、必ずしもアクションシーンや
エージェントを出す必要はない。
アニマトリックスの「ビヨンド」のように普通の日本の日常の中に
マトリックスを感じさせる物があっても良いんじゃないかね。
と思うが如何なものか?

43 :あんたの町の映像屋 ◆VCBNOd2uHQ :03/07/10 01:48 ID:9P/sGtzd
機材なら確保できますよ。
AG−DVX100あたりのシネライクモード・24p搭載の業務用カム2台。
PD−150などの定番ハンディも1台ありますね。倉庫ひっくり返したらもっと出てくるかもしれません。
他にもガンマイクや三脚やら照明やら色々個人で持ってます。無料貸し出しOKです。
DVでキャプチャできるからオンライン編集もできますね。

※大阪の淀川在住ですが、貸し出しは「業務用カメラの扱いができる方」に限ります。
民生カメラしか扱ったことのない人はNGです。大型CAMもありますが、ちと怖いので辞任します。
ごめんなさい。全て高い物で、他人が壊した分には保険が効かないので必須条件です。

あ、路上使用許可ですが。
一般人が申請しても路上使用許可は99%出ません。屋号を持った団体でないとNGです。
また、申請するに当たって企画書の他に身元のはっきりした保証人を数人つける必要があります。これをクリアするのは難関ですな。
実際に公開・放映するに当たって、映ってしまった看板などを設置した企業に名刺配って了承を得ないと商標侵害になる可能性が。
絶対にバックに会社置いたほうがいいですね。置かないと後々ややこしいことに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:48 ID:+tzJ39EO
マトリックスというより、「昔の日本アニメを実写でやる」って感じですか。

でもロボットっぽい設備や特殊メイクはお金がかかりそうだから、結局マトリックスに
なりそうな予感。



衣装についてですけど・・・、機械類の接続コードを点滴のチューブみたいに体に貼り付けたり
水泳帽にくくりつけてドレッド状態にするだけでもSFっぽく見えると思います。

または、肩からひじまで、ひじから手首までにそれぞれ銀色の厚紙などを巻きつけ、
関節にあたる部分の裏側にびっしり銅線やコードを貼り付けて隠せば「簡易ロボ腕」
(できれば肩にプロテクターなどを着けた方がよりそれっぽく見えます)


東京在住なので参加は無理ですが、シナリオ、衣装の相談には乗りますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:00 ID:3Gd2uLWa
めっちゃ応援。
むしろ参加希望。
SFよりも青春モノとかのほうがやりやすそうな気がするなあ。
言いっぱなし、アイディアなしでスマソ。

46 :35:03/07/10 02:05 ID:2VcUCKGc
脚本で参加希望と書いた35です。
昔書いたやつの中にレンジャーレンジャイという戦隊もののようなやつがあったんですが
ノートを紛失してしまい今探しています。
内容は組織に手術された人間達が敵を倒しにいくというお話です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:29 ID:KcWr46vk
室内だけで撮影できる物がいいんじゃない?
映画「キューブ」とかみたいに。

48 :告知:03/07/10 02:32 ID:axbeQzHm
    
告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

ttp://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御厚意により作成頂きました、多謝多謝!!

49 :35:03/07/10 03:11 ID:2VcUCKGc
>>47
キューブのパロディみたいな感じでもおもしろそうやね
二番煎じ感は拭えないだろうけど
やってみたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:00 ID:STMkIIji
当方インディーズデザイナーですが
ちょっとした衣装なら作りますよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:53 ID:4rjx4B6s
動画編集の仕事をしてるんで編集ならできますよ?
ただ、折れの本職はAVの編集なんで
そんな奴で良かったらね……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:16 ID:Lrj+OOYT
なんか楽しそう。
大阪在住だからお手伝いしたいかも。

(´-`).。oO(どうせなら2ちゃんらしい話がいいな・・・)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:16 ID:ZejTp03u
二十歳のキモヲタですが参加OKですか

実家が関西なので夏休み中ならOKです。

54 ::03/07/10 10:17 ID:xFfQu6kV
シナリオ書いていますが
こんなのはどうでしょう?

僕が書いたシナリオを、フォトエッセイにしたものです
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/ds25220f/0528kitto.htm
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/ds25220f/0529kitto.htm
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/ds25220f/0531kitto.htm

よかったら声をかけて下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:21 ID:0qUuKX3C
おもしろそうですね。
でも予言します。このスレは絶対荒れます。
まず1(幹事?)が素人なところを
似非知識人が突っ込みを入れてくるでしょう。
次に夏厨の到来。
コテの常駐化。
ななしの疎外感。(荒れの原因)

1よ、がんばれ。
今のうちにインディース映画作りの知識を得ておけ。
理論武装しろ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:40 ID:Bh/LTb7f

.    / ̄  ̄▼ .\
    /∴        ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   | 
  |`──-( / )-( \)l |  <   わしを主役にするなら出てもええで
  | [     ,   っ  l |   .|
  `-,     'ヽ、_ソ  }'   .|___________
   ノ ヽ、    `'   ノ、    
 /     ゝ ── '  





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:20 ID:+tzJ39EO
>1
理論武装の為にもとりあえずグラスホッパーDVDは全巻見ておくべし。
親指スターウォーズ、デジタル所さん、オーマイキー!も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:02 ID:YU29xnGT
>>43
このレベルで業務機かよ・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:27 ID:c7QYmJih
シナリオ書きたい。

60 :あんたの町の映像屋 ◆VCBNOd2uHQ :03/07/10 13:55 ID:9P/sGtzd
>>58
ショルダータイプもありますが、貸し出しには向かないでしょう。
貴方も映像知ってる人なら理由なんて言わなくてもわかるかと思いますが。
実際にカメ板オフ撮影会で故障トラブル経験済みですから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:05 ID:dcRyLCKB
漏レ大阪やけど、機材も金も技術も無いな。

よってエキストラキボンヌ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:17 ID:+tzJ39EO
>58
業務用撮影機材は数百万する事もザラですから、
もし壊れても我々には弁償出来ません。

>43さんはその事を分かった上貸してくれると言ってくれたんだから、感謝しなきゃ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:55 ID:1BnS96zU
新しいスーフリスレはここですか?

64 :あずきちゃん:03/07/10 17:31 ID:Tpfr9h2h
実写映画というだけで駄目駄目イメージがつきまとう
本格的なアニメーション製作のほうがいいよ.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:07 ID:QucctSMl
だまれあずき。
漏れ等は映画を撮るのだ!
これが発端になってハリウッド級の映画を作る国に日本をしようぜ!
アメ公に負けてられるか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:09 ID:pIW9kJLp
 じゃ、韓国を潰すのか?
 
 あっちは日本より凄いぞ、だから、韓国の映画をどうするんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:58 ID:+tzJ39EO
>64
浮世絵マトリックス作ろうかなあ・・・FLASHで。

>65
マジレスするとハリウッド映画は「お金をかけまくったから成り立つ」もの。
中身はすっからかんでもアクションが派手なら評価される。

対して予算少なめでも設定、演出、パロディでマニア心を打つ「B級映画」は、
ヒットしないながらも評価されてる。
もしこのスレで撮るならハリウッドよりB級を真似した方が、絶対いい物が出来るよ。


ちなみにマトリックスは「予算をかけまくったB級映画」です。
アクションが凄いから一般人も見たがるし、思想があるからマニアが語りたがる。

68 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/10 19:52 ID:47Pv64XZ
ひさしぶりです、このスレの1です。
>>55さんの言うように僕は普通の学生です。知識なんか全然ありません。
幹事をするくらいの器でもないと思いますし。
でも一種の立て逃げみたいにはなりたくないです。
だからこそここにスレを立てたわけなのです。

そこでみなさんの力を貸して欲しいんです。
もちろん責任者というか、運営者は成人の方にお願いできたら嬉しいですが、
ただ、僕も微力ながら何かの形で力になれたらと思っていますので・・・

あとできるだけ相手の気持ちを考えた2ちゃんらしくないレスをお願いしますねw







69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:19 ID:Rd8T/eem
とうとう、電2にも取り上げられたな。
おめでとう。ガンガッテくれ

70 :棒α ◆Y.B6MS94ag :03/07/10 20:33 ID:m+s/IkZX
仮にも2チャンネルは一般人から外れた逸般人の集まり。
その気になればなんでも作れるはず。

とりあえず意見を勝手に出してみる。

・まずは数分程度のドラマで力試し。
・うまくいったら本格的に映画作成開始。
・せっかく2ちゃんねるなんだから、全国各地を題材にしてみては?
 ●主役は一人じゃない。
・とりあえずこのプロジェクトの首脳陣を決める。
・経済的な面はみんなで考える。

・・・こんな感じかな。
個人の意見なので、思いっきり叩いて結構ですから。
ただ、厨的発言(ケンカ口調など)は勘弁してください(´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:50 ID:E+vtiDGX
面白そうだけど関西は遠い・・・。
オマエラガンガレ

72 :a3knt ◆15lIZBDwz6 :03/07/10 21:09 ID:U7PBdL0E
サントラ作りをネット上のやりとりだけで作れませんか?
自分は関西に住んで無いので・・・。
まぁ、ストーリーとか演出が決まってからじゃないどうなるか分かりませんが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:44 ID:iNduCP4B
>72
サントラは不可能じゃないと思うよ。
当方同人系にも手を出してるから知ってるんだけど、
音楽創作系でネットのやりとりだけで作品仕上げているところがあるからね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:48 ID:LMRtykpg
技術も演技も無いけど、通行人役みたいなのやりたい・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:03 ID:ubSef3cU
電2より来ますた。
関西在住ですが、関西ってどこまでだっけ?
とりあえず参加きぼん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:11 ID:/ZDeAolH
サントラ、、ちょっと提供してみたかったりして。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:04 ID:0T9Zxqqr
興味を持った厨房。
応援age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:28 ID:H01y+C62
関東だけどストーリーだけなら応援できるかも・・・って
短編ならいらんのかな。

とにかく応援しとる。

79 :まぐ ◆7f4xxuD2E. :03/07/10 23:36 ID:GkrQm0e/
お!やりたいでーす。
大学で映画研究会の俳優役やってます。
大阪在住なので、ぜひ手伝いたいです^^

80 :流離刹那 ◆//777GlON. :03/07/11 00:00 ID:7g6FeozG
素人ですがサントラとCG製作ならできる範囲で協力したいです(勉強がてら)。
ただし土日祝日で手伝える範囲にて。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:20 ID:Ez90IApV
おもしろそう! 
だけど名古屋在住の為、参加可能かどうか不明…。
ということで、応援age。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:52 ID:gZtNi1z2
宣伝なら石原にやらせろ。


83 :やきにく ◆nKcAn21wiI :03/07/11 02:20 ID:8NveDHn6
映画出たいな〜っと。

84 :キキ ◆n5LA4NZzqc :03/07/11 03:39 ID:ljx4Inrw
76です。ストーリー内容によってはサントラ参加してみたいです。
アクション物とか。ただうpできる環境無いので直接渡すことになりますが、、
一応ドラムンベースっぽいのが得意ですのでそういう派手な音が欲しいときは
声かけてくださると嬉しいです。
ついでにちょこっと出演してみたかったりして。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:26 ID:dUYaRDNT
あとは・・・CG板、FLASH板で有志を募りますか。
グラフィックソフトも映像編集ソフトも業務用は結構高価ですし、覚えるのに
時間がかかりますからね。

最初から持ってる&使える人員を確保しておかねば。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:53 ID:UpbeBhTi
ttp://www.nifty.com/eArtist/openArt/
ここ行ってみると少しは参考になるかも?
個人で作ったちょっとした(?)作品がたくさん置いてある。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:52 ID:HQqmszGD
面白そうだな。
関西在住ゆえできる事があれば手伝ってもいいかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:06 ID:dUYaRDNT
ネットで撒くか、上映会を開くかでウケる話、適度な長さは変わってくると思いますので、
先にどうやって配信するのか先に決めてしまった方がいいですね。


ちなみに、自分はネット配信派です。遠隔地ゆえに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:48 ID:ZgN4SI9k
時代劇風マトリックスにした方が良いかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:51 ID:ZgN4SI9k
学校を借りて撮影するとか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:16 ID:Oy7DKw46
マトオフなんかはまず、webで配信、で、やる気と人気があれば
上映会みたいな流れでやってますよ。

ちゅーことで、webで配信に一票。
あと予告編作ってみて、どの程度やれるかを計るのも手ですよね。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:18 ID:1EcrV3eo
俺の自伝映画を作ってくれるスレはここですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:23 ID:CTEjrZb6
短編に収まってしまうなんて、味気ない人生送ってるんだな。

94 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/11 16:55 ID:5d5W2IbJ
1っす。
僕もweb配信がいいと思うなー。偉そうな事いえませんが、いろんな人に見てもらいたいし。


考えたんですが、僕もちょっと役者やってみたいなーと思ったりしてしまいました。だめ?
もちろん元演劇部とか劇団員とかじゃないですが。一応、学園祭の劇で主役張りましたが何か?w

ってことで専門的なことはまかせっきりになってしまいますが、みなさんよろしくです


オフ会を開くなら、みなさんが住んでる所にもよりますが基本的に大阪にさせて頂きたいと思います。
勝手な事いってすんませんが、ROMの方のことも考えてということで・・・

僕は素人です。でも本気です。できる限りの努力はしたいです。ではっ

95 :a3knt ◆15lIZBDwz6 :03/07/11 18:32 ID:mHLNwhyN
>>84
ドラムン良いよね。オレも大好き。
あの変態ベースがかなりイイ!
”顔”とかいうドラマでもドラムンやってたよね。

96 :キキ ◆n5LA4NZzqc :03/07/11 18:40 ID:ljx4Inrw
どなたかまとめページ作成キボンヌ。。。ってまだいいかな?
おおまかなストーリー、世界観が決まったらあとはどっかの
チャットでも借りて煮詰めるのがいいような気が。
後で見る人のためにも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:48 ID:Oy7DKw46
参考までにこんなのは>まとめページ

オカルト住民で映画制作しない?
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056352167/

映画製作@オカルト板
ttp://www.ii-park.net/~occult_movie/

98 :奈良県民:03/07/11 20:09 ID:rG4YBhdV
善悪闘争みたいな感じだったら悪役で出たい。。。

耳周りの病気で「タケシ張りの顔面神経麻痺」だし(早くしてくれないと直ってしまうかもしれない)。
大昔には「毎度おさがわせします2」テープオーディションに儲かったことがありますよ(ホント)。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:20 ID:Zw47Z25l
特撮ものを撮ったら?10000人ライダーに対抗して2ちゃんねらー沢山つかった

ヒーローみたいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:21 ID:Zw47Z25l
俺も悪役で出たいね

101 :59:03/07/11 21:23 ID:IuPt8lGV
さて、もう100レス突破だが現時点で何も決まってないよな・・・
とりあえずディレクター決めようぜw

102 :キキ ◆n5LA4NZzqc :03/07/11 22:49 ID:Qt7LIwdT
>95
とりあえず映像の邪魔をしてしまいそうな気がするので今回変態ベースは無しの方向でw
"顔"は知らないですねー、テレビ見ないんです;

個人的には>89の時代劇マトリクスとか面白そう。。。ただ時代劇って
衣装が大変そうですが。わかんないけど。

103 :エージェント・774:03/07/11 23:51 ID:l4Q8HBV8
1まず脚本をここで書きましょう!

2次に監督をするやつとスポンサーを決めましょう。
スポンサーは監督に金を貸すよろし。その金を元に監督は機材を買え。
映画はネットで公開し有料に。スポンサーに還元。ここで監督とスポンサーの
第一次オフしろ。その後のトラブルにならないようにしっかりと契約を結びましょう。

3次は監督とスポンサーが試験官となる役者オーディションをしましょう。
スレで声をかけ第二次オフ。

4ついに制作。クランクイン

5終わり。クランクアップ

104 :エージェント・774:03/07/12 00:03 ID:Euk83B/G
>>103
自主制作の映画を有料で見るやつなんていないよ。


105 :エージェント・774:03/07/12 00:30 ID:KYoaezAa
禿同。速攻で共有されて赤字だろ。

でも脚本は何とかしていかないとね。
脚本が出来てから、その後の動きを決めればいいのでは?
脚本次第では人も集まってくるかもしれんし。

106 :エージェント・774:03/07/12 00:41 ID:Euk83B/G
とりあえず腕に自信のあるやつは
脚本をどこかにうpしてある程度集まってから決めればいいと思う
でも、どの程度の物を作るかによって脚本も変わってくるかもしれんしね…


107 :1000:03/07/12 01:40 ID:oQr1QdWa
劇団で代表してますが、お手伝いできるとしたら何かありますか?
もちろん大阪人ですが。

108 :1000:03/07/12 01:43 ID:oQr1QdWa
台本ですか、色々なものがありますよね。
ミュージカル、大衆演劇、新喜劇風(コント調)、オムニバス形式、あと色々。
世界観も幻想的やら現実的やら。。。。

既成台本はだめなんですか?

109 :キキ ◆n5LA4NZzqc :03/07/12 02:02 ID:NuiGmXKX
規模としてはまずは5〜10分程度の短編という意見が多いようですね。
まぁweb配信なら妥当な長さかと。
今シナリオ関連で挙がってるのは
>>6 いかに低予算でマトリックスをどこまで本物そっくりに再現できるか?
>>16 マトリックスの中で暴れまわる義賊「黒髪」...
>>45 青春物で
>>46 レンジャーレンジャイ戦隊
>>47 キューブもどき
>>54 箱氏シナリオ
>>70 全国各地を題材に?
>>89 時代劇風マトリックス
>>99 特撮ヒーロー

こんな感じっすかね。

110 :エージェント・774:03/07/12 02:08 ID:dQOsM8Xg
この板ならではの人海戦術短編「ゆきひろ」

意を決して整形手術を受けた冴えない男・ゆきひろ君。
しかし、顔が変わってからというもの、妙な視線を感じるような・・・。

数日後、ファンを名乗る女性からプレゼントを渡される。
「ひろゆきさん、ずっと好きでした」
何・・・?ひろゆき?
ゆきひろは、2ちゃんねるの管理人ひろゆきそっくりな顔になっていたのであった・・・。
2ちゃんねらを危険視しはじめたゆきひろ、次第に周囲に2ちゃんねらがいないか
疑い、隠れるようになる。しかし・・・
逃げようとすれば逃げようとする程、2ちゃんねらに遭遇してしまう。
(マック、吉野家をはじめ、駅構内、公園、などどこに行っても必ず2〜3人は遭遇する)
自宅にこもる事も考えたが、不幸の手紙が連日届いたり北のエージェントにさらわれそうに
なったりしたので、人ごみに紛れようと渋谷へ・・・。
しかし、そこで待ち構えていたのは、今までの2ちゃんねらの数とは比較にならない程のスミス達であった。
「あ!ひろゆきさんだ!」と一斉に駆け寄ってくるスミス達。
腰が抜けて逃げ遅れたゆきひろ、もみくちゃにされ、ついには隠れて見えなくなる。

ここで、唐突に終わり。生きて帰れればいいんだけどね。





111 :16-110-隅栖壱号:03/07/12 02:27 ID:dQOsM8Xg
ん〜、ついでにこれも提供しちゃいますか。

【友達紹介します】
(「あなたの条件に合う結婚相手紹介します」みたいなノリで)
という貼り紙を見て、友達を紹介したもらった少年。

「友達」は少年とぴったり同じ趣味を持ち、誘いは絶対に断らず、
非常に「理想的な友達」であった。

ある日少年は昔映画やドラマで見た「ケンカして仲直り」を体験してみたい思い、
「友達」にふざけて殴りかかる。

・・・ガシャン
「友達」は硬い音をたてて倒れた。少年はこの時はじめて「友達」が非常に精巧な
アンドロイドだった事に気づく。

しばし呆然とした後に泣き出した少年。「だまされた怒り」事よりも、自分に尽くしてくれた
存在を、「自分の手で壊してしまった後悔」の方が強い・・・。

112 :エージェント・774:03/07/12 03:36 ID:moJF4JuR
何か映画・・・っちゅうかショートフィルム向きじゃないプロットが多いなぁ

113 :エージェント・774:03/07/12 03:54 ID:moJF4JuR
例えば特撮系は衣装・武器・スーツやら金かかるし
アクションとかはそれなりにこなしてる人じゃないと見てらんない
役者にしろスタッフにしろかなりのバイタリティを要するので
妥当な企画で妥協するのが現実的かと

個人的には個々の負担を減らす、という点と
2chのお祭り好きな特性を利用する、という点で
板ごとにチームを分けたりしてそれを繋げても面白いかもな
ひろゆきのそっくりさんでも主役に据えてナ
以上、戯言でした

114 :エージェント・774:03/07/12 04:07 ID:eL8m5xR9
やっぱ脚本からかな

115 :エージェント・774:03/07/12 09:08 ID:yCQXLHss
まぁ、1は素人だからと逃げて企画倒れにしたいのかな。
本気なら意見をまとめたり、自分がどんな役割をするか言ったらどうYO!
妄想や思うだけでは何もできんよ・・・。


116 :エージェント・774:03/07/12 09:39 ID:m7k3hVN7
コピペとかでもいいの?>シナリオ案

117 :エージェント・774:03/07/12 11:18 ID:oQr1QdWa
全然食いつきが悪い

118 :隅栖壱号:03/07/12 11:32 ID:dQOsM8Xg
>116
いいんじゃない?面白ければ。
でも>1さん虐待コピペは貼らないように。

119 :エージェント・774:03/07/12 13:34 ID:A2/0fCwK
>>110
面白そうじゃない?

120 :エージェント・774:03/07/12 14:29 ID:eL8m5xR9
すでに100人近くの人がこの企画に興味を持って
来てくれている。1はそろそろ降臨してこのスレの
方向性を示すべきだと思うよ。


121 :エージェント・774:03/07/12 14:45 ID:b8IDkPlx
>>120
そろそろも何も、だいたい毎日1レスは付けてるようなんだが

122 :エージェント・774:03/07/12 15:54 ID:BwjOLVXx
本当に手軽でいいんだったら
デジカムと編集かじった人が居れば作れる。



123 :エージェント・774:03/07/12 16:12 ID:KgCPuo7P
ミ,,゚Д゚彡 <
"泣ける2ちゃんねる"あたりから泣けるスレをピックアップして
それをベースにストーリーを作るといふのはどうか。

124 :エージェント・774:03/07/12 16:12 ID:aDI/gQJT
>>113
特撮ものなら協力できるかも
当方アクションショーチーム所属
昨年の夏はインディーズだけど自主映画撮りますた

125 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/12 16:19 ID:UrgcX1H8
1です。
僕は素人ですが逃げようとはまったく思っていません。
たしかに>>115さん>>120さんの言う事は正しいと思います。ただ「素人が偉そうに決めやがって・・・」となるのが怖かったんです。ごめんなさい。

なので、そろそろ方向性を示させていただきます。
まずは中心となって運営していく責任者的なメンバー(少人数)を募集したいと思います。
基本的に成人で、暇とやる気と責任感のある方。
僕は未成年ですが、仮という形で入れさせてください。

運営グループが決まれば、基本的にその人たちの指示に従いましょう。
運営の仕方に何か意見があるときはトリップを付けできるだけやさしい口調で話しましょう。それ以外はただの誹謗中傷とみなします。

ただ今、運営メンバー(成人)、脚本、スポンサーを募集中です。
他の役職も随時募集しますが、今はまず運営と脚本がないと何もできません。
ですのでそちらを優先的に決めていきましょう。

自分で作った脚本じゃなくても、著作権等にひっかからなければ既存のものでも構いません。
いい物があればどっかにうpしてください。


とりあえずこんなもんでしょか。ちなみに僕役者希望です。
密かにCMのオーディションで2次審査までいきますた。(自慢するな系のレスがつきそうなヨカーン)
ではまた近いうちに書き込みます。さいならー





126 :エージェント・774:03/07/12 16:56 ID:BwjOLVXx
本も無いのに役者だけ居てもな

127 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/12 16:58 ID:UrgcX1H8
だから募集してるんですがね・・・

128 :エージェント・774:03/07/12 17:19 ID:WwutHo6W
ttp://gedo.hp.infoseek.co.jp/c3b_op.avi
これくらいやれば黒字。

129 :エージェント・774:03/07/12 18:26 ID:Hrg1Yy9M
>>24さんのレスをそのまま使わせてもらうと、
・機材・役者・小道具・衣装・脚本&配役・演技の練習・撮影場所・撮影日&リハのスケジュール
を決めないといけないですよね?
まず脚本だと思うんです、「その脚本なら参加したい!」みたいな事もあるでしょうし。
脚本したい!て人多いみたいなので、1さんの言っているようにスレで話を進めたいのなら
脚本募集→決定を先にしてしまってはどうでしょう?
個人的には>>110のような「2chを題材にした」のがイイ気がします、マトも2ch系ですが、今が旬で後々残すものとして考えると微妙だし、
と言っても>>110の主役をできるやつがいるのか?と言った疑問が残りますが。

>>28にある
まとめ役て必要不可欠ですよね。
「みんな成人」は賛成。
言いにくいのですが1さんは自分から素人と言っている+未成年+役者志望なのでちょっと向いてない気がします。
初回はまとめ役のサブとかになっていただいて、経験の豊富な方がまとめ役になって欲しいです。

大問題となりそうな機材ですが、>>43さん自身の参加は無理なのでしょうか?
やはり持っている方が使用するのが保険の話を含めて一番良いような気がするのですが・・・

お金の面は最も揉める原因のひとつなので、極力問題を避けるためにも、自分の衣装小物は自分で揃えるてのはどうでしょう?
どうしてもかかるコストがあると思いますので、参加者はスタッフ、主役、エキストラにかかわらず一律1000円(例です)とかにして、
残ったら募金なんていいと思うんですが、ここは必ず事前に決めておきたいですね。(どこに募金するかも含めて)
でないと後味の悪いものになってしまいます。

完成度に拘らず、あまり固くならずに楽しくやりたい人がやりたい役をする事ができたらいいなと思います。

130 :エージェント・774:03/07/12 18:38 ID:m7k3hVN7
コピペ作品うpしました。
マトリックスとかとは全然関係無いっす(スマソ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/page1.html

131 :x:03/07/12 18:39 ID:/If3MFJg
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

132 :エージェント・774:03/07/12 18:41 ID:IGISS1s6
アニヲタとしては、君が望む永遠の実写映画化きぼんぬ

133 :エージェント・774:03/07/12 18:48 ID:fJom1YhB
>>132
エロゲヲタの間違いかと(w
漏れもですがー。

134 :エージェント・774:03/07/12 18:57 ID:WwutHo6W
マトリックス関連は、既にいろいろやられているから、
それだけでは今ひとつだな。
何か、目新しい衣装や特殊効果を使うネタが必要な予感。

135 :エージェント・774:03/07/12 20:45 ID:WwutHo6W
マトリックスラブコメどうよ?
戦闘シーンで始まり、身を翻して玉を避けるネオ。
玉切れになったネオはその辺にあったうまい棒を投げる。
スミスはそれを、ネオと同じように避けようとするが、壁に反射して
肛門に突き刺さってしまう。それはあまりに刺激的な初めての体験だった。
それをきっかけにスミスはネオに特別な感情を抱くようになる。
恋に不器用なスミスは、マンホールの中などでネオを待ち伏せし、
ラブレターなどを投げて気持ちを伝えようとするが、ことごとく避けられてしまう。
最後は感動的なシーン。恋に悩んだスミスは、ビルの屋上からジャンプした。
そこにネオや他のスミスが現れて「死んじゃダメだー!!」といいながら
足を掴んで引き留めた。しかし最後にリーマンのオッサンが現れて、
「ジャマだー!こんなところで撮影するな!」といいながらスミスらを屋上から蹴り落とす。
めでたくなし。めでたくなし。

136 :エージェント・774:03/07/12 22:23 ID:Euk83B/G
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058015892.txt
昔、俺が入ってた劇団でやった芝居の脚本です。
txtに起すのがちょっとしんどくなってんで途中までしか書いてないですが
芝居でやったときはおもしろかったんですが映画でやるとどうか?って部分があると思います。


137 :エージェント・774:03/07/12 22:38 ID:2dt3f7X4
http://www.s-r-c.jp/rk11/02/ranklink.cgi?id=azami
.

138 :隅栖壱号:03/07/12 22:58 ID:dQOsM8Xg
「7人のおたく」系の「マニアックなネタのギャグ」が好きなんですよね〜。
それでいて、一般人にも視覚的インパクトがあるのが条件ですが。

【徳川埋蔵金】
フデ5(年号が明朝体で書かれた5円玉。かなりレア)のコレクター、徳川さんが死んだ。
彼のコレクションは価値の分からない遺族達によって、銀行で両替されてしまった。
それに目をつけたコインコレクター達が銀行周辺へと集まり、町はゴールドラッシュ状態に。

換金目的の者、コレクションを増やしたい者、市場に大量のコインが出回る事による「値崩れ」を恐れる者。
目的は違えど彼らは銀行で万札を5円玉ロールに換え、崩し、必死にその中からフデ5を見つけ出そうとする。
銀行では5円玉が切れてしまい、パニック状態・・・。
しかし、これだけの大捜索をしたにも関わらず、見つかったフデ5はわずか数十個。
ロール10本につき1枚程度しか入っていなかったのだ。
銀行の中に、横領の犯人がいる。コインコレクター達は同盟を組み、横領犯の捜索をはじめる・・・。



ロール崩しによって発生する「10kgを超える5円玉の山」は視覚的インパクト抜群です。


139 :エージェント・774:03/07/12 23:35 ID:m7k3hVN7
スマソ
>>130のはこれです
http//www.42ch.net/UploaderSmall/page2.html/source/1058002547.txt


140 :エージェント・774:03/07/12 23:37 ID:m7k3hVN7
間違えた・・・
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058002547.txt

141 :エージェント・774:03/07/12 23:39 ID:X8y4ukM0
>>130
長さ的には良いと思います。ただ、お話が動かない(劇的な何かがない)のと
ト書きに頼ってて、映像的ではないという部分がちょっと難しいかなぁ。

>>136
面白いと思います。でも脚本はやっぱり最後までないと
みんな評価に困るのではないかと思われます。

>>138
面白いと思いますが・・・現実的にそれだけの5円玉を集めて運搬するのは
どうするのかとか、後処理はどうするのかとか・・・まあ、それは人間が多ければ
何とかなるかも知れないですが
一番大事なのは、こちらもやっぱりお話の最後はどうなるのか?ですよね。

そんな事言うならお前が書けよ!って言われるかも知れませんが
見る人はもっとシビアで、自分で書きもしないのに最初の10秒以内で面白くなかったら、
見なくなるものです。TVでチャンネルを変えるのに、10秒も見てないですよね?

でも、、せっかくなので私もひとつ、簡単なシナリオを書いてみました。
どうぞ、叩いてください。よろしくお願いします。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/page1.html
映画を作るオフin関西シナリオ「山本は今」

脚本を書くのは本当に難しいものです・・・。でも、せめて最後まで書いて欲しいなと
思う次第です。

142 :エージェント・774:03/07/12 23:41 ID:Wl+caQzl
そもそもリアルでチン毛の役をどうやってするのかと・・・
つか皆元ネタ知ってるのかな?

143 :エージェント・774:03/07/13 00:39 ID:mDMy0ZLe
2chってわかるよーに、AAのキャラで話つくろーぜ。
俺がとりあえず考えたのは、八頭身と>>1さん。

八頭身に捕まり監禁された>>1さん。
そこに助けに現れるギコ?
逃げる2人。それを追いかける大量の八頭身。
囲まれる2人。ボコられるギコ。再び連れさらわれそうになる>>1さん。
気力を振り絞り立ちあがるギコ。息の根をとめるために再びギコに襲いかかる八頭身ども。
(ここでマトリクスみたいに、わらわらどかーん)
で、八頭身を倒して>>1さんを救い出したギコだけど、力尽きてたおれる。
泣く>>1さん。ギコを抱えて去って行く>>1さん。
エンド。

144 :エージェント・774:03/07/13 00:45 ID:v2D3S5lQ
>>143
しょうもない

145 :隅栖壱号:03/07/13 00:47 ID:J/sdSl37
>141
現実にロール崩しが趣味で、10kgを超える5円玉をプラ製カゴに入れて保管している
弟がいますが、何か?

巾着袋に100枚ずつ詰めて銀行に持っていってる模様。
これだけ多いと枚数を数えてから行かないと受け取り拒否されます。
また、引き取ってくれる枚数に上限があるので何箇所かの銀行に分けて持っていかないと。

146 :エージェント・774:03/07/13 00:56 ID:8BbI+Iru
自主製作映画に協力してくれるような奇特な銀行があればいいんだけどな。

147 :エージェント・774:03/07/13 00:59 ID:78tKHL4y
星新一あたりの短編を原作にした脚本とかは、駄目?

148 :エージェント・774:03/07/13 01:16 ID:7iMdp/D3
真面目なものを作っても価値がない。

149 :隅栖壱号:03/07/13 01:40 ID:J/sdSl37
>148
星新一はかなり不真面目。
幽霊が出るホテルに泊まったが、怖いわけでも願いが叶うわけでもない、とか、
見世物小屋でいじめられてる小人を助けようと小人保護法を作った途端に
小人が大量に地下から出てきて地上を乗っ取られてしまったりとか、
宇宙人に誘拐されたレズカップルの話とか。

カンオケ電車と人間になった象の話が好きだな。


電話を駆使し、家にいながらにして大金を手に入れた男の話は
そのまま現代のネットに置き換えられそう

電話で「ものまね」を覚える→金持ちのじいさんの話相手になる→じいさんの声色を使って詐欺

150 :エージェント・774:03/07/13 01:43 ID:AIYJgLcu
でも台本書くところから始めると物凄い時間がかかる罠。
とは言ってももう書き始めていたり、短編なら問題ないかと。
>>148
確かに。
どうせやるなら2ちゃんのネタとかね。
UNIXのフラッシュの実写とか。
んなら台本に直すのも難しくはないかと。どう?


151 :エージェント・774:03/07/13 02:54 ID:Dt3/nrkI
それいい!
客は入らんけど

152 :エージェント・774:03/07/13 03:36 ID:AIYJgLcu
入らないか…。告知次第かも。

153 :エージェント・774:03/07/13 03:45 ID:1QbH9Og5
本作り、本選びは時間かけてもいいんじゃないの?
1もマターリやりたいって言ってる事だし。
ただサクサクまとめていかないとテンションが下がるワナ
マターリとダラダラは違うのだ

154 :エージェント・774:03/07/13 06:39 ID:JzRmLZAx
1の好みはどんなんだろう??
1の意見は無いのかなー。
どんな作品がやってみたいとか。。

155 :エージェント・774:03/07/13 08:47 ID:lbsqsSqe
やっぱりやるなら2ch系だろうなぁ
妙にかっこつけた作品作ったら叩かれる、多分

156 :エージェント・774:03/07/13 12:03 ID:7iMdp/D3
誰か一人が脚本を書いて、どうよ?っていうより、
大まかなストーリーを決めておいて、
みんなでいろいろ案を出して肉付けして言った方がおもしろいんじゃないかな。
それなら多くの人が納得できるだろうし。

157 :エージェント・774:03/07/13 12:48 ID:KIzZbjiG
「さよなら青い鳥」の実写はどうよ?

158 :エージェント・774:03/07/13 12:51 ID:PlBk/jw/
>>157
登場人物、約2人か・・・
それだったら、UNIXフラッシュの実写化(陽はまた昇る)の方が面白いと思う

159 :エージェント・774:03/07/13 12:51 ID:PlBk/jw/
>>158
「陽はまた昇る」みたいな、ね
誤字スマソ

160 :隅栖壱号:03/07/13 12:56 ID:J/sdSl37
「世にも奇妙な物語」が好きなので、毛色の違う5分以下の不条理短編
5本立てくらいでおながいしたい。

161 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/13 13:01 ID:EZUg6475
ども。>>153さんに禿同。慌てる必要はないけれど、ダラダラはやりたくないですね。
でも早く決めていきたい。・・・難しいところです。

>>129
まとめていただいてありがとうございます。
まとめ役はもちろん成人の方にやっていただきたいです。
ただ>>125の僕の書き方が悪かったようです。
>>129さんの言うように、これからのためサブという形で入りたかったのです。実質名前だけになりますが・・。
誤解を招いてしまったようで・・・申し訳ない。

今も脚本、まとめ役を優先的に募集です。我こそは、という方是非よろしくおながいします。
これを決めないと何も始まりません。

>>143さんのように、2ちゃんのキャラを題材にするのも悪くはないですね。
ただそうなると僕の役は必然的に「>>1さん」にw
まぁ人間がギコ役ってのも難しそうですが。

脚本のストーリーは、僕としてはマトリックスを無理に入れることはないと思います。
あとどうせなら2ちゃんねるとわかる映画にしたいですね。


162 :エージェント・774:03/07/13 13:12 ID:PlBk/jw/
>>160
ならば、安倍公房、星新一、椎名誠あたりの原作はどうか・・・といってみる

正直、ゼロからホンを作るのはちょっと難しいのではないかと
まず、原作のあるホンを元に撮ってみて、ノウハウをつむのはどうか、と提案してみる

163 :エージェント・774:03/07/13 13:42 ID:OXkN6OS7
>>160,162
むしろオカ板あたりから引っ張ってくるのはどうだ。

164 :エージェント・774:03/07/13 14:01 ID:jcNmyOqR
GTAの世界を忠実に再現

165 :隅栖壱号:03/07/13 14:08 ID:J/sdSl37
>162
星新一は世にも奇妙な物語で何度も実写化されてるからカブる可能性も・・・。

文芸、演劇板あたりで有志を募った方が良くありませんか?

166 :隅栖壱号:03/07/13 15:11 ID:J/sdSl37
台本は別に絶対必要というわけではないのでは? 書ける人がいないなら
必要無い映画を撮ればいいだけの話ですし。
むしろ必要なのは「カット割り」でしょう。

こういうシーンが撮りたい!というシーンを絵に描いて繋ぎあわせていくだけでも
十分に「映像の設計図」として役に立つと思います。
インパクト重視の短編なら、なおさら必要ですし。

167 :エージェント・774:03/07/13 15:30 ID:iD+eePMy
>>166
まぁ落ち着け。まだ本を書ける人がいるともいないとも決まっていない状態で
その論は些か性急なのではないか?

168 :エージェント・774:03/07/13 16:08 ID:7iMdp/D3
人を引きつける魅力がないと難しいな。

169 :エージェント・774:03/07/13 16:39 ID:SYtiO+K6
ドラマ板、映画板あたりで引っぱってくれば?

170 :隅栖壱号:03/07/13 16:42 ID:J/sdSl37
とりあえず粗筋段階でいいので、企画をじゃんじゃん晒しましょ。
その中で面白いのがあれば細かい内容を付け加えて手直しすればいいんだし。

あと、結末は他人に候補を出して貰って、その中から選ぶのもいいかもしれない。


171 :John AppleSeed:03/07/13 16:59 ID:HMihmTAq
桜井りょんさんが脚本かける。
原作は、フィクションよりノンフィクションのほうが、著作権問題クリアしやすいです。

私的には同業者集めて、それも私みたいに一旦リタイアしてた人間でなく、
桃井和馬さん、今枝弘一さん、村田信一さんらを役者にして、ヴェトナム戦争の時、殉職した「シマさん」って人の映画を
石原プロと合作で作りたいという、とーい昔からの野望があります。

なぜ石原プロかというとシマさんってアフリカンサファリって石原裕次郎さんの映画の
スチルも担当したことがあるからです。

172 :エージェント・774:03/07/13 18:06 ID:HLhTiGHj
>ジョン
正直そんなオタッキーかつマニアックなストーリーは嫌です。
興ざめしてしまうんで、素人臭くやらせて下さい。
ってわけでバイバイ

173 :エージェント・774:03/07/13 18:20 ID:hUVSw/4L
と言うかこのスレで自分の夢だけ語られてもなぁ・・・。
シマさんって誰かわからんし。

174 :エージェント・774:03/07/13 18:26 ID:kcAp1zUF
ジョンみたいなこういう空気読めないアホはスルーしようや。

175 :エージェント・774:03/07/13 18:36 ID:wQoNQy39
http://book-i.net/ad07/

176 ::03/07/13 18:53 ID:xre3g/Xi
例えばこんなのはどうでしょうか?

脚本がなかなか決まらないのなら
ある青年がネットで仲間を集めて、映画を作っていく話というのは

これなら、脚本をあるていど気にせず
1氏が映画を作っていく過程に2ch的なおもいしろいドラマを
取り込んでいけば、面白くなりそうな気がします。

現実の話ととネットの話(シナリオ)が
微妙にリンクしていいかと思います。



177 :John AappleSeed :03/07/13 19:08 ID:HMihmTAq
爆滅。轟沈しました。

まぁ、折角だから書くと、
 浅野忠信がやった一之瀬泰三程度ほどにすら名前を売り切れなかった、二流以下と思われてる人。
 しかし、その分、「やらせ」の衝動と闘ったり、引退を考えたり、人間的な弱さをきちんとおさえたドラマチックな人。
 サイゴンをひきはらって香港経由で日本に帰ると言って、先輩の岡村カメラマンを前線に送り出していながら、その2〜3日後、最後の仕事のつもりで引き受けたニューズウィークの仕事で乗ったヘリが対空砲火を受け墜落。
 他にも複数同乗していた各メディアの記者らと一緒に死亡。

>>146 さん
 イベント板の一億スレッドにでもいきますかね。

では、とりあえず、将棋倒しスレッドへ移ります。
          であであであであ。

178 :エージェント・774:03/07/13 20:18 ID:I22Oj+9P
>177 あんたの気持ちは分からんでもないが
突然熱っぽく語られてもチンプンカンプンですがな

尺的には四、五分くらいのショートフィルムがちょうどいいと思う
本も決まってないのにアレだが、それでも三ヶ月位はかかりそうだし

179 :エージェント・774:03/07/13 20:40 ID:JtWBB1O/
怪獣映画

180 :エージェント・774:03/07/13 20:48 ID:HM2cciK6
>177
あんたの書き方だとますますそんな映画撮るのは無意味としか言いようがない。
自分が分かっているtことを他人も分かっていると考えて書き込みしてないか?

>178
同意。と言うか長尺撮るにしても最初は短いので様子見するしかないと思う。

181 :エージェント・774:03/07/13 20:50 ID:y4d7yzWu
>>163
オカルト板の住民で映画制作しない?
ttp://www.ii-park.net/~occult_movie/

オカ板は機材不足・役者不足みたい。でも脚本はそれなりにある。
で、こっちはシナリオ不足だけど、役者希望や機材は出せる人がいる。

ということで、お互い協力して補完してみては?

182 :エージェント・774:03/07/13 20:53 ID:uPdKiPec
超短編→短編→中編→長編→マトリックス

すてっぷですがな。

183 :まぐ ◆7f4xxuD2E. :03/07/13 21:03 ID:4F9O/TK9
>>143さんの見て思ったんだけど、2ちゃんで作る映画なんだし
AA関係の作品ってのは賛成したいです。
ただ、きぐるみとか作ったら衣装代とか大きくなりそうだから
実写版、>>1さんと八頭身の物語をやってみるなんてどうかな?

みんなから嫌われている八頭身。
その彼が愛する>>1さんに、けなげに振り向いてもらえる用に
努力する姿・日々をえがいてみるのも、面白そうかなって。
おにぎり君に対する嫉妬や、八頭身の勝手な解釈とかで、
話を大きくすることもできるし、続編だって作りやすそう。

一個人の勝手な考えなので、つまんなそうだったら
スルーしてくださいな。

映画、成功することを願ってます(* ^ー゚)ノ

184 :エージェント・774:03/07/13 21:11 ID:7iMdp/D3
今、測定してみたら、8.3頭身だった。

185 :エージェント・774:03/07/13 21:11 ID:I22Oj+9P
クライマックス、一万人の八頭身に追いかけまわされる>>1さん
ふむ、面白いかも

186 :a3knt ◆15lIZBDwz6 :03/07/13 21:42 ID:SAZPrgnZ
スピード感のある映画だと、ドラムンとかやり易いよな。
いや、いまはサントラの話は放置しといたほうがいいか。
オカ板のヤツ、イイね。

187 :エージェント・774:03/07/13 22:42 ID:8hvlW439
2ちゃんねるにある日事件が起こる
その事件を2ちゃんねらーが協力して事件を解決

やっぱこういうのは難しいか・・・

188 :エージェント・774:03/07/13 23:03 ID:aCknGL5N
とゆうか、アレやったら?G県厨の話で映画とったら?

いい感じのサスペンスだぜ、G厨の母親が乱入してきたところや

駅のホームに落とされた話とか

189 :エージェント・774:03/07/14 00:45 ID:r6IIvtOH
逆転の発想。
まず音楽ありきで、それに映像をつけるってのはどうだろ?
ドラマ性のあるPVって感じで。

190 :エージェント・774:03/07/14 00:46 ID:rRkJaAjl
リレー脚本やってみたくない?
絶対に失敗すると思うけど

191 :まぐ ◆7f4xxuD2E. :03/07/14 01:25 ID:sy5HZeKX
>>190
失敗するかどうかは置いておいて
それって、おもしろそうだね。
いかにも、みんなで作るって感じが(・∀・)イイ!!



192 :エージェント・774:03/07/14 01:53 ID:8Gvb1ZCP
面白そうですね。
関東在住なので参加できませんが応援してます。
トラブルを防ぐためにも、予算の管理と交渉事をきちんとできるプロデューサーを
1人決めておくといいんじゃないかと思うんですが・・・




193 :キキ ◆n5LA4NZzqc :03/07/14 02:10 ID:cjXgXbMr
>>186
脚本決まらにゃなんともならんので後回しでw しかし名乗り出たはいいけど今さらプレッシャーが(藁
>>189
それやるとサントラ班のプレッシャーがヤヴァイのでやめときませぅ。。(笑
>>190
それよさげかも。

194 :エージェント・774:03/07/14 02:14 ID:66DjmmNo
脚本はオカ板とかから借りたらいい、
今みたいにこんなのどう?とかの段階でいきなり停滞してしまうよりも、絶対良い。
金もないし、時間掛って何も決まらないとどうしても萎えてくるし、
まだ最初なんだから脚本部分はそんなので良いと思う。
問題は人間の役割分担が決まるかどうか。

195 :エージェント・774:03/07/14 03:20 ID:188v4JxY
具体案だけどよ、「ラヂオの時間」みたいに一つの空間(部屋)で撮れば、
稽古場を兼ねれていいんではないかと。
大阪には市営のホール(大抵150人キャパ)とかは無料で借りれるし。
「2ちゃんねる映画作成委員会」みたいな登録名で登録してよ。

脚本もある程度集めて、ここの住人、もしくは参加決定者から投票して決めれたらなと。


196 :エージェント・774:03/07/14 03:23 ID:188v4JxY
>>194

人材の割り振りは、この企画の現場を管理し切れる、撮影もしくは芝居等の経験者が良いかと。
ようは演出家を立てて、その人に任せれたらいいかなと。
そのまとめ役はここの住人で補うのか、もしくは外部の人を発注かけるか、どうしますか?

197 :エージェント・774:03/07/14 04:42 ID:mFWLttrM
ぶっちゃけもうマトリックスは飽きたので本気でやるなら他のにやって欲しい

198 :エネルギヤ ◆sJPUT9WWR. :03/07/14 08:37 ID:O/SSjCy2
自分の妄想として。

出演者:女優1人。声優(女)2人
正方形の白い(少し青みがかった)タイル張りの部屋に女がひとり
閉じ込められている。物語はその部屋の外には出ない。
両隣りの部屋には自分と歳の頃は同じであろう女の子がいる。
会話はできるが顔は見えない(2ちゃんねるを隠喩)。
とか妄想してみました。

199 :エージェント・774:03/07/14 10:42 ID:KGWlT06H
物語の方向としては、狭い空間ものが良いってのは確か
撮影も移動も資金面も時間的にも都合が良いのは確かだろうな。

200 :エネルギヤ ◆sJPUT9WWR. :03/07/14 11:02 ID:QtvFdnf0
--続き--
少女3人のうち『誰かが』部屋から出られる鍵を持っています。
うまく言葉の駆け引きで『鍵』を開けてもらえる様にする。
自分も持っているフリをする。もしかしたら3人とも持っていないかも
しれない。

マトリックス的な撮影もできる範囲で折り込んでもいいと思います。

201 :エージェント・774:03/07/14 11:03 ID:cez82vIp
ならばこのようなシュール系の話はどうか。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1049211613/l50


202 :エージェント・774:03/07/14 11:15 ID:3YpxPqTR
ひろゆきの自伝作っとけ

203 :エージェント・774:03/07/14 11:21 ID:qaeIYsGl
応援あげ
元経験者から言わせて頂くと、映画作りはチームワーク命!
短い期間で妥協して一本作るよりは長い期間で「作りたかった物」を
作ってください。
納得できる物が出来たら次に繋がりますから。
頑張ってください!

204 :エージェント・774:03/07/14 16:16 ID:gBUWVSbl
取り敢えず>>1よ。
せめてこのスレの中だけでも仕切ってもらえぬだろうか。
ある程度流れが出来なければ、全体を引っ張ってくれる人は現れないと思われ。

205 :エネルギヤ ◆sJPUT9WWR. :03/07/14 16:20 ID:H3D0M1aT
すっごく参加したいが九州人なり。

206 :エージェント・774:03/07/14 17:48 ID:tbi+AApC
他人から脚本を借用してくる形にすると、
いろいろと自由が利かなくなるのでやめた方がいい。

207 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/14 18:21 ID:vgPzaUjP
1です。今からバイトがあるので短めに終わります。

>>204さんの意見を受けさせていただきます。
これから勝手なことを言うかもしれませんがよろしくです。

208 :c:03/07/14 18:24 ID:ZOFUS+e4
★無料パスワードをどうぞ★
http://link.iclub.to/yahooNO2/

209 :まぐ ◆7f4xxuD2E. :03/07/14 19:37 ID:sy5HZeKX
>>1さん、がんばれ〜フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
一生懸命、応えさせてもらいます

210 :エージェント・774:03/07/14 22:39 ID:ovGfbnrl
気体あけ

211 :あんたの町の映像屋 ◆VCBNOd2uHQ :03/07/14 23:58 ID:xKwTNaaz
もちろん参加はOKですよ。
ですが、多アングルでの撮影が必要になってくると思います。
他にもガンマイクとミキサー扱ってくれる人がいると嬉しいのです。
私を含めて3人でしょうか。他にもオンラインの映像編集チームが欲しいですね。
これは250MB前後のファイルをなんなく落とせる環境にいる方なら全国から募集してもいいと思いますね。

それと、2chなんだからもう少しパロディや濃さを盛り込んでもいいかと。
大学生の卒業記念自主映画のようにならんように頑張りましょう。
それと、配布方法ですが。一般へはネット配信、スタッフにはDVD(ビデオCDも悪くないが映像的に)がいいと思います。
手焼きで1枚100円程度のコスト。やっぱりスポンサーが欲しいなぁ、テレビ局に話持ちかけるってのもいいけど。

212 :エージェント・774:03/07/15 01:16 ID:R5d3AOwf
大学生の卒業記念自主映画レベルでいいんでないの?
最初はね。
ただ、もちろん志は高く!
思いっきり矛盾ですが、無用なプレッシャーで敷居が高くなるのは避けたい。

213 :エージェント・774:03/07/15 01:22 ID:E1HYPMoH
金を回収したいなら、同人で売るしかないだろうな。

214 :スミス応援中。。。 ◆RTu/c92kEk :03/07/15 01:42 ID:x6Rx+1uN
面白そうなことやってまつね(・∀・)
応援age

215 :エージェント・774:03/07/15 11:51 ID:RO7ZcqjK
【告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

http://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御厚意により作成頂きました、多謝多謝!

216 :John AppleSeed:03/07/15 11:52 ID:oXNOtt5E
連続爆滅沈
----------------------------反省------

尺9分っすか。
ビデオクリップみたいなか、本編予告編みたいなのだったのですね。

激しくすいません。とりあえず、
>>1さん、がんばれ〜フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
一生懸命、応えさせてもらいます

217 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:n670Ppjh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :エージェント・774:03/07/15 18:19 ID:owNAD459
2004年ブレイク必至の中村友理が出演しております。
どうぞよろしくおねがいします
http://www.fandango.co.jp/vetter_friends/

219 :うり:03/07/15 18:50 ID:raQRgSxX
>>5ですが、めちゃめちゃ久しぶりに来たら結構人集まってるじゃないですかぁ☆いつ頃実現するんだろう…ワクワク(・∀・)

220 :kazu:03/07/15 18:58 ID:AI1A0xR7
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


221 :エージェント・774:03/07/15 20:06 ID:1p7sOO8f
応援ヽ(`Д´)ノあげ
最初jから完璧なものは難しい
最初はPV系のショートフィルムで良いとおもわれ

関西なんで形決まってきたら参加したいです。
素人ですがWinのプレミアなら用意あるし、馬鹿SONYのRX65の環境ですが

222 :エージェント・774:03/07/15 21:40 ID:mZiV4/rQ
おもしろそ〜。
俺、もとインディーズバンドやってたし音楽作らせて。

223 :エージェント・774:03/07/15 22:47 ID:gOD9xfHz

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

224 :a3knt ◆15lIZBDwz6 :03/07/15 23:09 ID:IjJ34WaC
>>222
おっ!バンドイイねぇ。テクノとかばっかじゃ面白く無いもんね。

225 :NAGU ◆NAGU993c1. :03/07/15 23:39 ID:pMBIS048
ショートフィルムみたいなのが作りたかったら
グラスホッパーとかが参考になるかと思われ
ttp://www.grasshoppa.jp/
一見下らない事も突き詰めていくと面白くなる

応援age

226 :n:03/07/15 23:40 ID:M7JVwXak
◎クリックで救えるオマンコがある◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

227 :エージェント・774:03/07/16 00:47 ID:Rls+CqXk
>226
>57でガイシュツです。

228 :NAGU ◆NAGU993c1. :03/07/16 00:51 ID:0dYBVY80
おお、ほんとだ
スレ汚しスマソ

229 :エージェント・774:03/07/16 01:56 ID:d7EspQV7
誰か現段階での進行状況を報告しる!!

230 :まぐ ◆7f4xxuD2E. :03/07/16 04:07 ID:4FkNhyp0
まずは、ストーリー募集してみたらどうでしょう?
ストーリーが決まらない限り、音楽だって、必要な役者さんの数だって
決まらないと思います。
ここで、具体的な話を書いてもらって
一番反響がある物に1作品目のストーリーってことにしてみるのは?

231 :エージェント・774:03/07/16 04:47 ID:S9TgfKQz
>>229-230
とりあえず最初から読んでみれ。

232 :エージェント・774:03/07/16 09:41 ID:xyBz9WY4
断る!!

233 :エージェント・774:03/07/16 10:27 ID:fZP6apAk
進まんので勝手に仕切ってみる。

取り敢えず期限を決めてストーリー案(脚本の形でなくてもよい)を集める。
で、その中から幾つかを投票で選んで土台にし、
適当にいじって最終的に一本に絞るという事でどうか。
期限は7月末日ってことで。

234 :エージェント・774:03/07/16 12:33 ID:s/akESDO
ストーリーの舞台は室内とか
あまり外をうろうろしないようにするとか制限決めたほうがよくないかな

235 :エージェント・774:03/07/16 13:07 ID:RwmW0G7p
せっかく夏なんだし、やっぱロケでやりたいよ。
太陽に勝てる照明はないよ。

236 :エージェント・774:03/07/16 14:09 ID:1vj3e7ph
激しく参加希望です。当方大阪在住。
>>195の案の「ひとつの部屋の中の物語」の脚本を練ってみます。
企画倒れにならないように頑張りましょう!




237 :221:03/07/16 14:10 ID:tQs9cAmi
>>235
残念ながらまだストーリーも決まってないようなので
夏に撮ることになるかは未定のようですね。
でも確かに太陽の照明は最高ですね。
現実を考えるとストーリーもSF(少し不思議)程度に収めたほうが良いと思われます
編集が大変です。
古いものですがショートフィルムで村上春樹さんの100%女の子・パン屋襲撃程度なら今の技術があれば
簡単に撮れるかと思います。
あまり背伸びは禁物です。。てか編集技術が何処までいけるかが心配ですね

238 :???:03/07/16 14:16 ID:qWnGCNaz
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

239 :エージェント・774:03/07/16 14:59 ID:XgGBv5wG
無料でやるんなら、
作品の出来が悪くても何の問題も無い。
いかに映画作りを楽しめるかだ。
妥協してしぶしぶ作って完成させても意味がない。

240 :エージェント・774:03/07/16 15:17 ID:lDiDCfJS
↑非建設的なカキコはよせ

241 :エージェント・774:03/07/16 15:18 ID:xyBz9WY4
↑非建設的なカキコはよせ

242 :エージェント・774:03/07/16 15:19 ID:ByZAvQ/c
↑非建設的なカキコはやめたまえ

243 :エージェント・774:03/07/16 15:29 ID:OeL1WcQ1
SF
材料: お金がかかる。
編集: 時間がかかる。

ホラー
材料:あまりお金かからない。
編集:流し撮り多い。時間かからない。

低コスト、低編集なブレアウィッチ風に決定しますた。
まずは簡単に15秒、30秒CMからです。
オープニングは蓮の拡大写真からです。

ってな感じで誰か偉大なる指導者はいないのかこのスレには。

「ロッポンゾー!!!!」

244 :エージェント・774:03/07/16 15:35 ID:Rls+CqXk
>243
いんや、場合によるけどSFの方が安くつく場合もある。

特殊メイクを使ったホラーと星新一系「日常の中の非日常」SFだったら
特殊メイクの方が高くつくと思われ。


遠隔地でもデジタル編集なら協力出来るかもしれない。
最終的にWEB配信するのが目的なら、デジカメで撮ってもいいのでは?

245 :エネルギヤ ◆sJPUT9WWR. :03/07/16 15:39 ID:u1otymWC
シリーズ7みたいなのなら人員だけで撮れるね。

246 :233:03/07/16 15:55 ID:fZP6apAk
結局は具体的なアイディアを出したもん勝ちだろう。
無いものは使われ得ないからな。

247 :エージェント・774:03/07/16 16:13 ID:tQs9cAmi
作家陣具体案?まとめ 落ち、間違いあったら追加修正ヨロシコ
>>16
>>42
>>46
>>54
>>110
>>111
>>136 消えてます
>>138
>>143
>>176
>>177
>>183
>>198>>200



248 :エージェント・774:03/07/16 16:17 ID:tQs9cAmi
追記 まだまだ募集中のようですので参加の程ヨロシク

249 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/16 17:57 ID:5e8S+89B
1です。
まずは数十秒〜数分程度のショートフィルム作成をしたいと思います。

そのための脚本を募集中です。期限は7月末日。
とりあえずジャンルは問いませんが、シリアスな物よりは面白系やSF系の方が良いと思われ。
自分の脚本を披露する場合はちゃんと最後まで書き終えてからにしてくださいね。

あと現段階では「脚本」、「運営陣」以外は募集しません。
○○がやりたいなぁー等と思っててもスレには書き込まず今はROMっててください。


8月の頭からどの脚本でいくかを話し合い、決まれば他の配役も決めていきます。
目標としては8月中におおまかな配役が決め、一度オフ会を開きたいですね。






250 :エージェント・774:03/07/16 18:05 ID:KIdofCP+
ざっとレス読んでたんだけど楽しそうだな〜
応援するぜっ
私的には>>110のが面白そうだなと思いました

251 :MR-Sマジ萌え ◆oLpY8TAEX2 :03/07/16 18:36 ID:ZZsAwhk7
ペイント弾使って戦争映画みたいのつくりたいなぁ。。

252 :222:03/07/16 18:49 ID:h2LMsA3i
|ω・`) .。oO(音楽書かせてほすぃな・・・)

253 :元テレビ屋:03/07/16 18:56 ID:+NMQ1cQX
>>211
製作技術会社でキー局の音声やってたけど・・・。
漏れ関東在住だ・・・。

>>1
スタッフ経験者からいうと撮影は短期集中か、拘束時間短くしての長期収録
のどちらかがよいかと。

254 :エージェント・774:03/07/16 19:59 ID:XgGBv5wG
いまだに、まともな脚本は一つも無しか。
甘く考えすぎだな。

255 :エージェント・774:03/07/16 20:30 ID:9NvvzCIu
脚本かくにも時間かかるだろうし
まあ七月末までまとうじゃないか・・・

256 :エージェント・774:03/07/16 20:34 ID:1vpszWiT
1さんはまとめのサイトを立ち上げてみては如何だろう?

257 :a3knt@サントラ班 ◆15lIZBDwz6 :03/07/16 22:36 ID:Fjdqj93U
とりあえず、いろんな映画に対応できるように色々と試行錯誤で作って行こうかな、と思ってみたり・・・。

258 :キキ@サントラ班 ◆n5LA4NZzqc :03/07/17 01:24 ID:UWpZ8dn+
もう、ね。いいじゃないか。
実写版激しく忍者vsクックルで。

嘘ですゴメンナサイ。

259 :エージェント・774:03/07/17 01:58 ID:/OBuUbWF
昔から、自主映画制作オフは意見がまとまらなくてdat落ちする運命だって決まってるんだよねー

260 :エージェント・774:03/07/17 03:02 ID:RJt/mQKb
さっきマトOFF上映会スレで教えて貰ったページですが・・・
ttp://sasakama.s13.xrea.com/sos/n18_858.html

同人作家が押しかけ厨に何度も暴行を加えられ、
ついには殺人未遂事件に発展していく様を日記形式で記録したものです。

現実は小説よりも奇なり。ヘタにフィクションを作るよりもこの手の実録モノを
作った方がいいかもしれません。

261 :エージェント・774:03/07/17 04:00 ID:FrjpqApb
>>260
某お兄ちゃんどいてそいつ殺せない!思い出した

262 :エージェント・774:03/07/17 04:43 ID:RJt/mQKb
>260に出てくる「となりのお兄さん」がひたすらカッコイイです。

263 :本郷 弘:03/07/17 11:39 ID:uOUguSlm
はじめまして。
拝見させていただいて思ったのですけどな。
ビッグコミックとかモーニングで新人賞とって、
そのまま、その作家さんデビューしきらず消えてったって
そういう作品の中から、一本選んで実写化させるってのはどうでしょう。
新人賞16ページだから、多分、10分前後でできませう。
両出版社ともに、うっすーい繋がりがないではないので、
編集者から5本くらい推薦してもらってくることができるかも。
まずは、回し読みお深いということではどうでしょう。
1さん。他各位さんのレス希望です。

264 :エージェント・774:03/07/17 12:44 ID:ocuuP1zS
>>263
その著作者(作家さん)には当然、了解取るんですよね?
だったらそれも面白いかも。

265 :エージェント・774:03/07/17 12:44 ID:Sz8Uf8RY
>>260
つい読みふけってしまった。
怖すぎ。

>>263
それはつまり著作権を気にしなくて済むってことっすか?
(・∀・)イイ!ね。

266 :なまえをいれてください:03/07/17 15:12 ID:SFvfGzW7
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

267 :エージェント・774:03/07/17 16:02 ID:G6nnw8mK
http://debuota.fc2web.com/debuota01.html
この脚本なら演技の仕方も分かるし、出演者もピッタリだから
すぐにでも始められるな。

268 :エージェント・774:03/07/17 16:14 ID:H2jrPlu9
ttp://www.matrix-xp.com/
まぁマトリックスを作ったところでアレだ。

269 :エージェント・774:03/07/17 23:05 ID:rRUobhv0
バトル・ロワイアル希望 場所さえあれば低予算でできるよ。

270 :a3knt@サントラ班 ◆15lIZBDwz6 :03/07/18 00:06 ID:6+rgPYm0
>>269
無人島でロケですか?

271 :エージェント・774:03/07/18 00:53 ID:xCGw/md+
銃を使うシーンもあるだろうから参考までに・・・・
http://www.esca21.com/Information/information.htm
ガンエフェクトは業者に頼むとかなり高く付きますよ
かといってモデルガンをただ発火させるだけだと銃口から煙が出るだけで迫力が無い

272 :エージェント・774:03/07/18 01:05 ID:U+Vo8k4Y
CG合成ってのは手間ばっかりかかって厳しいかね?

273 :エージェント・774:03/07/18 01:23 ID:HgGEeeT6
衣装はいろんな学校から寄せ集められたとすれば
うまくいきますね。
無人島はまぁこだわりを捨てるしかないでしょうねぇ
確かに問題はガンエフェクトですね After Effectsで煙りだすとして何人持っているかですね
いろいろな武器、ガンに始まり鍬やフォークまでそういったものも何とかなりそうですね
血を噴出させたり、するのもケチャップなどでできますが衣装が台無しになります。
良い案があればいいのですが
考える部分はありますが 解決できれば面白くなるかもしれませんね。

274 :エージェント・774:03/07/18 01:44 ID:7Olqo4hi
バトルロワイヤルの二番煎じより>>263の言う様な
脚本のほうが面白いと思うんだが。

275 :あんたの町の映像屋 ◆VCBNOd2uHQ :03/07/18 02:04 ID:UhggayKj
>>253
関東ですかぁ。配役や撮影陣の集まりによって関西→全国に変更せざるをえないかもしれませんねぇ。
>>273
武器で撃たれるシーンには体に簡易花火を取り付け、口には水生インキを入れたコンドームを含み、瞬間に噛めばOKです。
ちょいと違いますが、映画業界御用達の方法です。

音声さん、VEさん、アシさん。これに映像(私)が一人加わったとして3〜4人は必要だと思います。
ですが、予算のメドがまだ立っていませんねから、衣装や効果に費用がかかるのだったらそちらへ回したほうがいいでしょう。
カメラなんて動けばいい、なんて考え方もできますから。その場合、ランニングコストの安いDV機で撮影しましょう。

また、CG合成ですが。AE使ってる人からMAYA使ってる人まで全国に幅広くいます。
そういう理由でも編集は全国に回したほうがいいですね。必要になれば関係者用のFTP鯖は適当に用意します。
MAYA辺りになるとアニメーションも完全サポートされてますから特殊効果は一切不要になります。
ただ、クロマキー処理(切り出し&加工)を行うのに特定の色のバックが必要というところでしょうか。材費は嵩みます。

276 :エージェント・774:03/07/18 02:08 ID:w5sPkfHQ
なんかもう脚本決まりかけてる?まあ一応コピペします

1990年ごろ。髪の黒い女の子がいた。その子は高校生。いつもつまんな
そうな顔をしていた。転校生の男の子が、その子に一目ぼれをする。
 どうしていつもそんな顔をしているの?
 あなたに関係あるの?
それが始めの言葉だった。
男の子は、噂で女の子が生活指導の教師と大戦争を起こしたことがあると知る。
それは、髪の色が問題になったのだった。教師は、この子は髪を染めている、
と言ったらしい。その真偽は、噂では判らなかった。
 髪、茶色いんだって?
 あなたに関係あるの?
女の子は心を開かなかった。男の子は、考えた。考えに考えに考えた。
血筋…。男の子は、何か閃いたと思った。男の子は、女の子のルーツを
辿った。探偵まがいのちょっとずるい手も使って。女の子の母親は、
秋田育ちだった。女の子は、そこで生まれていた。男の子は、夏休みに
その実家を訪れた。門前払いを食らわされた。蔵があった。夜、忍び込んだ。
その奥に、古びた桑折があった。開けると…。




277 :エージェント・774:03/07/18 02:10 ID:w5sPkfHQ
二学期、男の子は女の子に声をかけた。何?女の子は相変わらずだった。
みんな、聞いてくれ!男の子は教壇から大声で言った。
ロマノフ王朝の落人なんだ。ソ連の共産党軍に追われて落ち延びてきたんだ。
これが、証拠だ。手には色あせた白のウェディングドレスと王冠があった。
そこに縫い付けられたダイヤモンド。そこに埋め込まれたダイヤモンド。
誰かが、プリンセスプリンセスの歌を思い出して歌詞を口ずさんだ。半ば
呆れたように。
 だから、髪が茶色いんだ!
女の子は、黙っていた。ただ、じっと男の子を見ていた。

次の年、ソ連は崩壊した。

女の子は、もう黒髪ではなかった。女の子たち、いや男の子たちまで髪を
染め始めたが、教師はもう何も言わなかった。

卒業する時、女の子は男の子に近づいて言った。
 あなたがソ連を崩壊させたの?
 そうさ。
女の子は笑った。初めての笑顔だった。
 つきあってよ。
 …いいわ。

蛇足。十年後。
 私たちが別れたら茶髪って流行り終わるのかな?
 どっちでもいいよ。

そんな恋が、今も生きてる。

278 :エージェント・774:03/07/18 02:27 ID:U+Vo8k4Y
ごめん、正直つまんない。

279 :エージェント・774:03/07/18 02:31 ID:w5sPkfHQ
おk^^;

280 :エージェント・774 -75:03/07/18 12:35 ID:Ueue9MFb
>>265下段
んなワケあるかい、TVの新キャラクター応募じゃあるまいし

>>276-277
>蛇足。十年後。

もうちょい短いスパンでもいーんでない?10年一区切り。と、よく言うけど
長く続く付き合いなら世間並みの区切りでなくて、結婚や出産で〜、と
なるモンでない?あと、時代考証/ファッションと負担が増えるよ

SS・現代モノ・心情表現主体なら、WEBサイト「コンプレックス・プール」
の管理人さんにオファー取ってみたら?
320 : あたりで脚本推敲レスになってないと、正直間に合わんよ


281 :スミス ◆R2nQ7gy49c :03/07/18 16:31 ID:OhWqlZDR
俺様をだせ

282 :これ膨らまして本書くってのはどうよ?:03/07/18 19:59 ID:VqznB2zr
651 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 03/07/15 11:25 ID:yKSmARST
かみさんとはスキー通じて知り合って、二人ともスキー大好きなんだけど、
毎週の様に休日出勤(もちろん代休なんかない)でここ3シーズンくらい
行ってないんだよね。かみさんは「スキー飽きちゃったし」なんて言ってるん
だけど、今年の2月頃見ちゃったんだよね、パソコンのブラウザに残ってる
スキー場のホームページを見た履歴をたくさん。で、黙ってて翌日また履歴を
確認するんだけどまたスキー関係の履歴がいっぱい残ってて、もうパソコンの
前で大泣きに泣いてしまった。手に入れたいモノと失っても構わないモノが
判らなくなった。

283 :エージェント・774:03/07/18 23:27 ID:rNis7WUc
てゆーかシリアスは駄目だろ。

2ch関係のギャグで、本当に殺伐としてるのがいい
吉牛オフみたいに馴れ合い&妥協っぽい雰囲気が映像から出ちゃったら
見てられないと思う。

合成なども完璧にして「究極にバカやりました」って
感じをキボンと言って見る。

偉そうなこと言ってすまんが、期待してるだけに…。

284 :エージェント・774:03/07/18 23:37 ID:UEfiwwuh
俺も2ちゃんで作るならシリアスより馬鹿っぽいのがいいなぁ
うまい棒も期待

285 :エージェント・774:03/07/19 00:07 ID:RMkagpsG
シリアスなものを作っても、見たいと思う人はほとんど居ない。

286 :本郷 弘:03/07/19 00:10 ID:WQhZfwZL
> 280 :エージェント・774 -75 :03/07/18 12:35 ID:Ueue9MFb
> >>265下段
> んなワケあるかい、TVの新キャラクター応募じゃあるまい
ニヤリ。そうおもうでしょけど、こちらは、「自信あり」ですよ。

モーニング系なら能勢淳子?さんの海辺の頭足天女
ビッグ系ならさわ水木さんのテディベアシリーズ2作
   ↑3Aが舞台だけど、オリックスの広報さんとも震災ボランティアのとき
    協力貰ったりしたから、監督役でバルボンさんの一人くらい貸してもらえるかも


287 :エージェント・774:03/07/19 00:15 ID:4XOjCpMY
つか「踊る〜」のパロとかダメでつか?
「十三大橋、封鎖できません!」みたいな。
ゴメン、言ってみたかっただけ。

288 :エージェント・774:03/07/19 00:53 ID:nVslTSKC
>>283
漏れもそのほうがいいと思う。
適当、素人だからしょうがないみたいな雰囲気はほんとに見てられない。

289 :エージェント・774:03/07/19 01:13 ID:EMr3qt0i
>>283
漏れもギャグ物をキヴォンヌ
いっそドカァーンとはじけたヤツがいいなぁ

とりあえず道頓堀からダイブとか

290 :エージェント・774:03/07/19 02:19 ID:0Tz1xkZJ
エージェントたちが投げる大量のうまい棒もネオの前で砕け落ちる。
しかし一本だけネオの顔を掠ったうまい棒があった。
それは・・・・
       た こ 焼 き 味だった

なんてね 生まれてきてごめんなさい

291 :エージェント・774:03/07/19 07:50 ID:iPoRGBvu
モニターチェックかよ、オレ=ID

292 :エージェント・774:03/07/19 13:45 ID:No0Ue1mW
大変な事になりました・・・。

板名投票掲示板が田代厨にバレたようです。
ttp://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi

「田代板」は現在20票/日 という猛スピードで追い上げており、
このままでは3日後には追いつかれてしまいます。

この際「大規模OFF」でも「プロジェクトOFF」でも田代に負けるよりはマシですので
「まともな板名」に一票を投じて下さい。 たのんます!



293 :エージェント・774:03/07/19 14:47 ID:JSKOd6DT
連休age

294 :エージェント・774:03/07/19 23:40 ID:1cOWMQKB
おい、誰もいないのか?

295 :エージェント・774:03/07/19 23:52 ID:qJ/OVzol
こういうのは監督よりも製作総指揮のほうが大変なんだよね〜


296 :ひかり ◆WN/MoE/MoE :03/07/20 01:11 ID:IcPPAYlJ
関東ですが、一応は16ミリ製作やお手伝いの経験がある(と言っても駆け出し)ので応援age!!

297 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/20 01:22 ID:eRi5lp2h
すいません、ご無沙汰の1です。ちょっとバイトが忙しかったもので・・。

僕は、>>263さんの意見は面白いと思います。
下手な脚本よりは面白いだろうし。まぁ、その作品のジャンルにもよりますが・・。
よろしければどんなものがあるか教えてくれませんか?
みんなの反響があれば本当にオフも開きたいと思います。

あ、今月末まで常時脚本募集しますので・・・

298 :エージェント・774:03/07/20 01:39 ID:WCjoaH2t
何だか今更な気がするけども、シュール系の話を絵コンテ風にAAで纏めた。
こっちだと改行やら連投やらに引っかかりそうなんでAA長編板の糞スレを流用。

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1053865100/67-71

299 :エージェント・774:03/07/20 02:44 ID:THxH4G23
いきなり本格的なのは無理だろ?

300 :エージェント・774:03/07/20 02:49 ID:fQl/CucI
ほれ、少ないけど、関西自主映画関連情報
映画作るって言うんなら、まずいっぱい観ないと始まらないからね
シネトライブ
http://www.tcn.zaq.ne.jp/home/planet/
cafe theater mean
http://www.aquapress.biz/

301 :エージェント・774:03/07/20 02:54 ID:1e/7zQWV
最近見たB級映画の中では一番の傑作(藁
ばかのハコ船
http://www.bitters.co.jp/bakahako/

302 :エージェント・774:03/07/20 02:57 ID:j06gHr3T
>>263は確実に失敗する。

303 :エージェント・774:03/07/20 03:21 ID:JH4TcwEV
>>263は面白そうだけど、
ネット配信や映画祭出品(するかわからないけど)のことを考えると
著作権の問題がちゃんとクリアできる本の方がいいと思う。
1さんがまとめサイトを作るなり、ある程度細かいスケジュールを立てて
率先して動かないと、実際の制作に入るのが難しいんじゃないでしょうか。
脚本も大事だけど、大変なのは撮影に関する準備と撮影後の作業だし・・・
偉そうなこと言ってスマソ。

304 :エージェント・774:03/07/20 03:23 ID:m16L471T
役者2〜3人と部屋が一つあれば作れるパターンがありますよ。
部屋の上の方にカメラを固定し、その部屋の住人の「生活を記録」する映画。
ただし、その部屋に住んでる住人がよっぽど個性的・・・というか基地入ってないと
映画として成り立たないので、演技力は相当必要ですが。

恐らく、今までの案の中で一番低予算・少人数で撮影出来るはず。




305 :エージェント・774:03/07/20 03:36 ID:0SHfBxnE
今 関テレ見てるやついるかなぁ
放送禁止2みたいなやつはどうだろう あのやらせっぷりが面白そうなんだが

306 :エージェント・774:03/07/20 03:39 ID:m16L471T
で、>304のパターンを発展させて、こんな話は?

マンションに引っ越して来たAは、壁に開いた小さな穴から隣の部屋が見える事に気づく。
最初は「隣から見られたら嫌だな」程度にしか思っていなかったが、深夜に隣の部屋から
奇妙な声が聞こえてくるのに気づき、恐る恐る覗いてしまった。

(細かい設定は任せますが、とにかく基地入った人=Bが住んでるんです)
Bのあまりに常軌を逸した行動を見てしまったAは、気になって毎日のように穴を覗くようになる。
ある日、ついにBが人を殺す現場を穴越しに見てしまったA。一人暮らしの為、近所に頼れそうな人はいない。
警察に相談したが、Bは表向きは真面目な為にはぐらかされてしまい、逆に「Aが目撃者である事」がバレてしまう。

怖いながらも相手の出方を伺おうとAが穴を覗くと、反対側からBが覗いていた。
「この穴ね、僕が開けたんだ。君の事見てたよ、ずっと・・・。」
(ここで唐突に終わり)

このシナリオなら2人の部屋と壁の穴(壁紙を貼った板で代用可)さえあれば撮影出来るはずです。



307 :エージェント・774:03/07/20 08:04 ID:E3VMpe48
>>306

    |
    |
    |        。            \
    |  ('A`)             ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄        アンアン/


308 :エージェント・774:03/07/20 18:50 ID:Ec9ufiyn
はやくきめんと退屈になってきたって

309 :John AppleSeed:03/07/20 22:59 ID:D+wRsNJi
263 を、今月末までに。 うーんと、やれるだけやってみます。

310 :エージェント・774:03/07/20 23:38 ID:j06gHr3T
やっぱりダメだっかた。

311 :エージェント・774:03/07/20 23:44 ID:Z9ZyZ38d
>>308
今月末までは募集期間。

つか>>1は本当にやる気はあるのかと。
あと誰かまとめサイトを作ってくれないかと。

312 :エージェント・774:03/07/21 00:13 ID:qrpKAkD7
関西侍として まぁ衣装なんかは自由でいいが
エフェクトつかって関西をガンガン暴れるようなの映像はどうかしら。

細かいストーリーは知らんがな。
一応age

313 :エージェント・774:03/07/21 03:57 ID:oS0WwzUr
オマイラ欲張りすぎ
とりあえずシネトライブを見て来い

314 :本郷弘@あ、いけね。:03/07/21 14:49 ID:ze6yOsBD
撮り手が20人ほどとっかえひっかえ撮影現場にこれて、
撮影日全部「皆勤賞」できる役者が3人ほどいれば
あとなんとかなるって感じのがベストでしょうねぇ。

315 :エージェント・774:03/07/21 15:53 ID:TruYHdD2
『ルーマニア#203』みたいな話は
撮りやすいんじゃなかろうか。

316 :エージェント・774:03/07/21 17:53 ID:KE7JR79R
ごっついストーリーものなんかむりなんやから、
勢いだけで撮れるものをやろうよ。シネトライブで、上映された黒いダイヤみたいに。
>>313
シネトライブ見てきたよ 一日だけだけど。
>>本郷弘
2ちゃんのスレだけで、そんなの無理だよ。

317 :エージェント・774:03/07/21 19:26 ID:g93wuO3V
やるなら、地獄甲子園くらいにバカやりたいよな。

318 :シン ◆ioel3p1v1A :03/07/21 19:29 ID:GchawqK+

263は著作権のことが問題なんですね・・。
そこらへんをクリアできるのなら面白くなりそうですね。

脚本ですが、最初は短編でいきますのでよろしくお願いします。

何度か話に出てるまとめサイトのことですが、誰かにお願いしたいと思います。
HPを作る環境とある程度の知識はあるのですが、
HPを作ったことがないのと、何かと忙しく時間がない訳で・・・。
勝手なこと言って申し訳ないですが、脚本、運営陣と同時に「まとめサイト作成、運営者」を募集させていただきます。

ただ、まとめサイトができたからと言ってこのスレに書き込まなくなるのではなく、
あくまでまとめサイトですから、みんなが移住してこのスレに誰もいなくなるようなことにはしないで欲しいです。

名無しさんが書き込みやすいようにしてあげましょう。。


319 :京スミスNo.01 ◆IohRdVBMNk :03/07/21 19:53 ID:wWqqbQHx
今このスレ発見した、面白そうな事やってくれるんじゃないの。

最初は脚本考えるとか難しいこと言わずに
2ちゃんコピペを映像化してみるとかやれば良いんじゃない?
昔あったモナーの万引きとか、1の故郷の群馬県とか。

320 :エージェント・774:03/07/21 19:53 ID:wWqqbQHx
うお、名前が。スマソ。

321 :エージェント・774:03/07/21 21:51 ID:jfD4AX+1
まとめサイト作っても良いですか?

322 :エージェント・774:03/07/21 23:10 ID:jnw6BiAj
パソコンをつかってはどうかな?

2ちゃんねらーの間で「伝説のうまい棒」という話が浮き上がり、
全員がパソコンを駆使して探し出す。
その中には荒らされたり、ウイルスにかかったり、
まがいもんだったり、マトリックスオフで話が流されたりとか。
他にも2ちゃん的な事件とかも含めてごたごたを入れてみて…

主人公はその2ちゃんねらーで複数いるってのはどうかなぁ。


323 :エージェント・774:03/07/21 23:32 ID:pf5/I8Aj
大阪在住として応援sage

やっぱり「うわぁぁあ」はあって欲しいと思いますた

324 :エージェント・774:03/07/22 02:00 ID:cnH0g2LG
おもしろそう(>_<)出てみたいです☆

325 :エージェント・774:03/07/22 02:07 ID:HmnDZC4N
>>321
頼んだ。
取り敢えず今までに出た案のまとめなんかを希望。

326 :エージェント・774:03/07/22 10:56 ID:UlotWGaO
>>307
いいw

327 :エージェント・774:03/07/22 13:01 ID:7KuiP00c
もうこのスレはダメだな

328 :エージェント・774:03/07/22 13:48 ID:KVe0v7Wy
>>327
最初から駄目やろ?

329 :エージェント・774:03/07/22 14:50 ID:+uso0hTt
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH010,SH09,SA05等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/



330 :エージェント・774:03/07/22 18:16 ID:lwkVRT9R
2ちゃんねる臭さは少しだけの方がいいと思うのだが、、。
例えば、マンションネタの場合は、
主人公は貧乏で月末はうまい棒で生活してるとか、そういうぐらいで。

331 :気付き@幸せ掴む:03/07/22 18:25 ID:cfNFLasx
人は自分の使命や成すべきことが何であるのか分かりません。人生の無駄をしたくないのです。と言う。
本来、心底において本当に自分の目標が、全く分からないと言うことはあり得ないことなのです。
自分の目標が他人には分からなくても、自らの潜在意識はよく知っているものです。
そのために、無意識の内に自分の未来に来る本来の目標を達成するための準備として、今、
学習するのに必要な環境や境遇に置かれて、様々な問題などを多く集めて来るのです。
今、あなたの目の前に置かれている時点に於ける、その位置に於いてあなたの眼下にあるものを
全身全霊をもって解決することが、今、あなたに与えられている身近な目標であると言えます。
自分の本来の姿(目標)に気が付けず、本当に何を為すことが良いのか分からないのなら、
ソクラテスの教えに従って「自分とは何か」を真剣に考えてみる必要があります。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

332 :エージェント・774:03/07/22 20:20 ID:aZPlNye7
バイオスレ
327 名前:エージェント・774[] 投稿日:03/07/22 13:01 ID:7KuiP00c
もうこのスレはダメだな

このスレ
105 名前:エージェント・774[] 投稿日:03/07/22 13:00 ID:xdpG01my
もうこのスレはダメだな

ケコーン!


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)