5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城で鬼ごっこしよう

1 :ひろ:03/07/03 14:30 ID:f34R38mg
宮城でガチンコ鬼ごっこしよう。最低20人はほしいね(゜ο゜)ノ゛

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:34 ID:foYM6/CD
ほほう。がんがれ

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/03 17:17 ID:I4WZbV2d
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :ひろ:03/07/03 19:34 ID:f34R38mg
はい参加決定>2ついでに>3も(σ`д´)σ


5 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/03 19:39 ID:oRoEe7cq
大規模オフ板なんだから100人くらい呼ぼうよ!

6 :ひろ:03/07/04 10:10 ID:soe4UL4m
よし!!急遽目標100人で。宮城県民は見たらレス必須です!!

7 :もう少しで。:03/07/06 21:18 ID:gDzLmnFF
うnyxhxd宮城県民

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:35 ID:WBJxbB3k
とりあえず、概要を説明しる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:58 ID:FMiVqJMm
・たとえば「仙台市内の○○から××までの区間」と場所をある程度限定する。
(ただひたすら北へ北へ逃げ続けるヤツがいないように)

・たとえば鬼チームが10人ぐらいと設定する。
(鬼は見た目でわかるように腕章か何かを装着する。逃げる参加者も同様)

・参加者には「私有地に隠れるのは不可」等の規則を課す。
(勝手に人の家や仕事中の会社に入らない為。飲食店等で客に成り済ますのは可)

・捕獲された参加者は腕章等を剥ぎ取られ一箇所に集合。
(何時何分に捕獲されたかをメモに記載)

・当たり前だが車・バイク・公共交通機関の使用は禁止。
(但しエリア内だけなら自転車は可)

・制限時間内に参加者全員を捕獲出来たら鬼チームの勝ち。
(制限時間を逃げ切ったら参加者の勝ち)

細かいルールまで決めて本格的ににやったら結構バカバカしくて面白いかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:19 ID:zhAWKX/X
>>9
それだと鬼ごっこではなく隠れんぼになる気が

11 : :03/07/08 14:22 ID:1Hd0X6+x
鬼ごっこは公道の上が原則

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:11 ID:XEudEliy
1つの店に居れるのは30分までとかした方がいいかな。


13 :山崎 渉:03/07/12 10:10 ID:/V3LhkMa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :エージェント・774:03/07/12 18:13 ID:7dTazYoi
デブオタ厨房でも参加できまつか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:05 ID:8NfIYw0N
この前のマトリックスオフ会(?)は怖かったよ。
本当に駅前でやらかすとは・・・・。恐ろしい

16 :10ら:03/07/13 00:01 ID:JZhK9y5l
鬼ごっこ面白そう 
参加しるー

17 :はっくらとっしゅ ◆pChAcra.ps :03/07/13 06:22 ID:HCHSedAH
ほう。

18 :◆oXXYN2P2Tw :03/07/14 22:48 ID:gww6aqTQ
それでそれでー(・∀・)?

てゆうか宮城だとでかすぎ。
目標100なら仙台市内でしょ。

やるなら涼しげな秋口とかかね...でもマトオフと被ると参加者減る罠。

19 :エージェント・774:03/07/15 01:58 ID:p0gdA6fN
>>18
スミスだらけの鬼ごっこ大会にすれば良い罠

20 :エージェント・774:03/07/15 12:11 ID:RO7ZcqjK
【告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

http://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御厚意により作成頂きました、多謝多謝!

21 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:WE8FrdDn

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :エージェント・774:03/07/17 12:31 ID:beCxMZMb
企画としては面白いと思う保守

23 :なまえをいれてください:03/07/17 15:37 ID:vFtfrQdC
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :エージェント・774:03/07/18 16:28 ID:9RomnTrA
山形県民でも参加でキマツカ?

25 :エージェント・774:03/07/18 21:29 ID:ZGSFi1Um
>>24
参加できるとは思うけど>>1が逃げたから企画倒れしそうな罠。

26 : ◆R1apsj9rbY :03/07/18 22:51 ID:H2ghdai2
>>25
そんなこと言わないで頑張ろうぜ
取りあえず、確認点呼からだ。

1!

27 :14:03/07/19 21:37 ID:l/rtCm9F
デブヲタですが・・・


2!




あーあついに言っちゃったよ

28 :エージェント・774:03/07/20 01:52 ID:E1mHWH/E
3!参加キボンヌ


29 : ◆DnkfvM1Xzo :03/07/20 02:32 ID:gOmYoc26
age

30 :ドレル:03/07/20 12:24 ID:oCgWBDWR
よし!俺が逃げた1にかわって指揮をとるぞー。


っとまぁついでに4。

31 :エージェント・774:03/07/20 13:13 ID:m16L471T
>19
他スレで挙げられていた「スミス鬼」は?


最初はスミス1人が鬼。黒ズボン+ワイシャツという格好で逃げる。

掴まったら上着とサングラスを着用してスミス=鬼になる。

最後には全員スミスになって終了or逃げ切ったら救世主

32 :エージェント・774:03/07/20 13:21 ID:wEPGTDss
>>31
それオモロイな。

33 :14 ◆eHS93gRbkY :03/07/20 18:29 ID:iuNXUt4p
>>31
やってみたい気もする

34 : ◆6SIWrwvbgY :03/07/20 23:27 ID:jlTPrPbL
>>31
やるべやるべ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)