5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ10部族について

1 ::2001/07/19(木) 12:07
いろんな説があるみたいだけど、日本人のルーツがそうだとしたら
その他の部族はどこへ離散したのだろうか?

2 :宇野正子:2001/07/19(木) 17:45
ユダヤ10部族の内、2部族が日本人のルーツなんや
さんかがその子孫なんやろな
他の失われた8部族は、エルサレム強制労働地区に収容されて
ワインやトマトを作っているんや
パレスチナの煽りには、全てそいつらが肉体的に処理せにゃあかん
つーことだな (・∀・)イイ!!

3 :天之御名無主:2001/07/19(木) 19:09
>>2
その2部族と8部族の、部族名をあげてみそ。

4 :宇野っち!:2001/07/20(金) 14:19
イスラエル十二部族のうちの、ユダとベニヤミン族がユダ王朝となったらしいよ。
で、あとの十部族はスキタイ人が日本に連れてきたんだって。
でもねユダの人たちは、バビロンに崩壊されてバビロン帝国に連れていかれたんだよ。
だけどね、ユダ王朝の秘密の「契約の箱」はユダの預言者のイザヤが日本に運んだんだって。
預言者のイザヤ夫婦はイザナギとイザナミなんだって!
だから十部族どころか、十二部族全部、日本人のルーツってなるんじゃない?
それにワインとトマトも作ってたかもね!

5 :天之御名無主:2001/07/20(金) 16:34
10部族⇒ルベン、シメオン、レビ、ナフタレ、ガド、アシヤ、イサカー、ゼブルン、ヨセフ、マナセ
2部族⇒ユダ、ベニヤミン
8部族と2部族、じゃなくて、10部族と2部族では?

6 :天之御名無主:2001/07/20(金) 23:24
アイヌ人ユダヤ人に似とると思わん?

7 :天之御名無主:2001/07/20(金) 23:45
>>6
分からんけんど、容姿は似てっかも

8 :天之御名無主:2001/07/20(金) 23:59
常識的に考えれば、後に許されてサマリヤの地に戻ったか、
今のイラク辺りに残って後のミズラーヒに合流したんじゃないの?
虜囚になったのはいわば貴族・祭司階級だし、絶対数は少ない。

9 :天之御名無主:2001/07/21(土) 06:07
で、宇野正美の「日本人は古代ユダヤの子孫」説は、ぶっちゃけたところどうよ?

10 :天之御名無主:2001/07/21(土) 21:33
>>9
宇野正美氏以外にも、日ユ同祖論を唱えている方はけっこういますよね。
しかし、日本人と白人が同じ先祖とは思えないので、ユダヤ人と言っても
白人系のアシュケナジーユダヤではなく、セム系のスファラディユダヤ人
という宇野氏の説は、なんとなく納得できる。
古代ヘブライ語で、東北の民謡が解けた、というのはどうかと思いますが。

11 :天之御名無主:2001/07/22(日) 00:11
>>5
あんたが答えちゃってどうすんの。漏れは>>2に聞いてるんダyo!

12 :予想屋:2001/07/22(日) 10:58
>2の答えは、
エフライムとダンは、日本へやってきた。

>他の失われた8部族は、エルサレム強制労働地区に収容されて
>ワインやトマトを作っているんや

13 :>12:2001/07/22(日) 11:56
ダンは、エチオピアだろう。イスラエル政府も認めているようだ。
2は、ガドというのではないだろうか?
例の、ミカドは、ガドから来たといいたいだろうから。

14 :もう発見されたという人もいた(w:2001/07/22(日) 14:31
ttp://asiamessia.hoops.livedoor.com/lecture/losttribes.htm

15 :>14:2001/07/22(日) 15:48

http://asiamessia.hoops.livedoor.com/lecture/losttribes.htm

16 :予想屋:2001/07/22(日) 15:53
ミカドよりも
スメラミコト(サマリヤの王)の方が個人的にはすきですが。
エフライム

17 :天之御名無主:2001/07/23(月) 01:17
>>9
宇野正美は他人の本に書いてあるアイデアをパクッって本を出しただけだよ。
1980年代に出版された小石氏などの日ユ同祖本を読めばわかります。
他人の文章を引用するときは参考文献を巻末に付けるのが礼儀だけど
ラビMトケイヤー氏の文章を勝手に改ざんして引用してるしね

宇野正美のデタラメぶりは1980年代後半に書かれたユダヤの陰謀に関する本を読めばわかります。
宇野氏によると
円高も、韓国のオリンピックも、宇野総理の女性問題も、スペースシャトルの事故も、
デュカキス候補が大統領になれなかったのも、アメリカにホモが多いのも
ユダヤの陰謀だそうです。ワハハハハ

18 :卯の:2001/07/23(月) 07:52
宇野正美氏は、
契約の箱、籠神社から四国の剣山に移った話は誰から聞いたのかな

19 :>18:2001/07/23(月) 08:07
>籠神社から四国の剣山に移った話は
移ったとは聞いていない。別のパクリに乗り換えただけじゃろう。
あいつは、いつも、節操もなく乗り換えて、後は、知らんぷりだからね。

20 :宇野氏によれば:2001/07/23(月) 10:00
日本人には古代ユダヤ人の血が流れているから、
不況も乗り越えることができるらしいyo!
彼の話は強引なのにもかかわらず、その気にさせられるところが怖いです。

21 :天之御名無主:2001/07/23(月) 14:59
で、10部族は、

22 :>21:2001/07/23(月) 21:18
>21
>15をクリックしたら分かるように10部族は、イスラエルにいる。

23 :天之御名無主:2001/07/23(月) 22:43
>>15の本はトンデモの一種だな。
10部族っていうか北王国の住民の子孫はサマリア人だろう。ナブルズに500人くらい住んでるよ。

24 :>23:2001/07/24(火) 07:33
サマリヤ人は、ユダヤ人の超正当派の律法よりも厳しい律法を守ってるらしい。

ユダヤ人もびっくり。

25 :>23:2001/07/24(火) 12:06
>>15
の原作者は、バリバリのメシヤニックジューです。

26 :予想屋:2001/07/24(火) 12:12
2,3ケ月前
久保有政が、飛来天神のこと調べてたな。

久保氏の次の本は、飛鳥より面白いかも。

27 :水上:2001/07/24(火) 22:26
エドム人は、出雲族。

卜部氏は、ルペン。

ダンは、非人頭「弾左衛門」。

28 :ハルペン:2001/07/25(水) 07:18
イザヤが、バビロンの捕集を逃れ契約の箱と共に日本へ来た。

いざなぎのみこととなったとさ。

29 :ハルペン:2001/07/25(水) 09:39
>26
飛来天神は、景教のことやろ。

十部族とは関係ないね。

30 :卯の:2001/07/26(木) 08:06
>17
ロックミュージックもユダヤの陰謀とかいってなかった。

31 :イギリス人:2001/07/26(木) 10:50
たしか、イギリスにも十部族の末裔がいるようなこと誰か
書いていたような気がする。

32 :卯の:2001/07/29(日) 06:02
アフリカ。
シバの女王がおったとこ。

33 :;:2001/07/29(日) 09:07
それは、ソロモン以後でしょう。

34 :壇君:2001/07/30(月) 16:18
韓国

35 :天之御名無主:2001/08/06(月) 01:37
南王国にいたのはユダ、ベニヤミン、レビ、シメオンの4部族だ

36 :天之御名無主:2001/08/06(月) 02:29
アークは浦島太郎の玉手箱!

37 :ハルペン:2001/08/06(月) 06:49
アークは神輿。

38 :天之御名無主:2001/08/06(月) 07:32
>>30
宇野正美は言ってた。アメリカの音楽業界はユダヤに牛耳られていて
人を狂わせる音波がロックには含まれているそうだ、その証拠にロック歌手はみんな狂い死にしたんだってね。

近年アメリカの大都市で暴動が起きていない理由は
ユダヤ人がファーストフードの中に女性ホルモンを混入させて
ホモが増えたからというのにも笑ったな。
その本を書いた後にロス暴動発生♪

宇野正美さんのファンだったのになー最近は本出してないねー

39 :天之御名無主:2001/08/06(月) 07:40
宇野氏は今は講演会で活動されてます。
去年、巨大地震説を撒き散らしていた。俺もだまされた。

40 :天之御名無主:2001/08/06(月) 07:45
>>39
ワラタ

41 :天之御名無主:2001/08/06(月) 07:55
テスト
ヘブライ語の表示
???????
???? ??????
?????????

42 :天之御名無主:2001/08/06(月) 10:11
age

43 :ハルペン:2001/08/06(月) 17:45

ルカの福音書にアセル族うんぬんとあるが、元の部族は、なに

44 :天之御名無主:2001/08/06(月) 21:45
ロスチャイルドはスファラディーなのかな?

45 :天之御名無主:2001/08/07(火) 01:50
>>43
ルカの何章何節までいってくれ。

>>44
え? アシケナジーだろ? ちがったかな???

46 :ハルペン:2001/08/07(火) 07:15
>>45 ルカ2:36

>>44
宇野正美が言っていたけどロスチャイルドはスファラディーでしょう。

47 :天之御名無主:2001/08/07(火) 17:05
ロスチャイルドは親日家で有名です。

48 :天之御名無主:2001/08/07(火) 17:26
でもあれだけ有名で顔がわからんというのもすごいね。
本当に存在してるんかな。

49 :天之御名無主:2001/08/07(火) 20:31
>>44

ロスチャイルドはスファラディーです。
ヤコブの召使い女の子ダン一族の末裔と言われてます。
エドモンド・ロスチャイルドは写真を観る限りオリエンタル・
テイストな顔だちです。戦後の日本経済復興貢献で勲一等を
天皇から貰ってます。

50 :天之御名無主:2001/08/08(水) 22:20
>>49
宇野正美の説だとロスチャイルドはスファラディーでもアシケナジーでも
ないオリジナル・ユダヤだそうです。(エノク103号)
血統的には12支族のいづれかの末裔で、1492年以前のスペインを離れ
ヨーロッパ(ベニスが本拠地)に定着した人々の様です。

51 :天之御名無主:2001/08/08(水) 23:17
それはスファラディーになるのでは?
そもそもどっちの派のシナゴーグに行ってたか見れば
一目瞭然なんでしょ?

52 :天之御名無主:2001/08/08(水) 23:37

スファラディーとオリジナルとの違いは単に1492年までにスペインに
いた、いなかっただけの違いの様ですが、風俗・習慣等は変わっており
カテゴリ上一応分けているみたいです。
中にはバビロン捕集解放後もずっとイラクに定着していたユダヤ・グル
ープもあったようです。

53 :天之御名無主:2001/08/10(金) 00:19
ふつうはスペイン系だけをスファラディーというわけではなくて、
アシケナジー以外すべて(オリエント原住のユダヤまで)総括して
スファラディーというんだけどねェ。

54 ::2001/08/10(金) 01:52
>>53
スファラディ(セファルディ)の原義はヘブライ語で「スペイン人」の意味なんだがな。

55 :ハルペン:2001/08/10(金) 06:40
現地生まれ、サブラ。

56 :53:2001/08/11(土) 04:17
>>54
そんな俗説を真に受けちゃって。
セファルディの原義は聖書に出てくるセパラデという中東の地名で、
中世にこれをスペインにこじつけたんだよ。
まあその結果スペインの意味で使われたって事実はあるが、
スファラディユダヤ人はスペイン系以外のいろいろのも
いっしょくたにスファラディと概括されることが多いんだよ。
(アシケナジー以外を包括する用法ってことね。
もちろん細かくいう時はまた別だよ)

57 :天之御名無主:02/01/30 23:06


58 :チャーニィ ◆ishChar2 :02/02/02 09:40
( ^e^)<現イスラエルの人々は日本人に対してどういう感情を持っちゃってるのでしょうか?、ラヴラヴ

59 :天之御名無主:02/09/23 11:09
ありゃりゃ。古いスレがあるね。

>>58
イスラエル人もパレスチナ人も日本人に対してはラヴラヴみたいよ。

60 :23:02/09/23 15:01
>>23の続き

ナブルスに500人くらい残ってる少数民族のサマリア人ってのは
エフライム族とマナセ族(の西半分)が混血してできたヨセフ族のうち庶民階級の子孫。
(王侯貴族3万人はすべてアッシリアに拉致された)


61 :天之御名無主:02/09/24 07:50
日本にいるユダヤ人が日本で原罪の禊を受けるんだよ。
これによって悪性のループに陥っている国や民族間の
問題を解決する糸口ができるのれす。


62 :天之御名無主:02/09/24 10:21
きちがいは薬のんで寝ろ

63 :天之御名無主:02/11/30 00:49
ハザール人?

64 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :02/12/02 06:52
>>59
( ;‘e‘)<そうなんですか ありがとうございますですよ〜

65 :天之御名無主:02/12/08 14:02
>>63
ハザール人は関係ない

66 :山崎渉:03/01/11 03:12
(^^)

67 :天之御名無主:03/01/13 15:20


68 :天之御名無主:03/01/26 06:50
信長の家来にロルテスというユダヤ人がいたんだが


69 :天之御名無主:03/01/27 17:11
65=ユダヤ人

70 :天之御名無主:03/03/17 06:58
ハザールでゴザール〜

71 :天之御名無主:03/03/17 10:07
アイヌ
エミシ
サンカ
山伏
天狗
猿田彦

72 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/21 22:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :天之御名無主:03/07/09 16:58
暇だったら、『ムー』8月号の「狛犬とユニコーンで解く天皇家の秘密」と
下記のスレでも読んでみ。

日ユ同祖論が真実ならば・・・。
http://mentai.2ch.net/min/kako/989/989770047.html
【ロマン】日ユ同祖論が真実ならばPart2【妄想】
http://academy.2ch.net/min/kako/1018/10186/1018626657.html

77 ::03/07/09 17:02
東北人は違う

78 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :天之御名無主 :03/07/13 01:53
三種の神器の鏡にヘブライ文字が刻まれていて、
公開しようとした森有礼が暗殺されたという話
はホント?

80 :天之御名無主:03/07/13 12:55
どっちにしろ自分はユダヤ人ではないな。チョソ顔だから。

81 :_:03/07/13 13:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

82 :O塚:03/07/13 14:24
http://elife.fam.cx/a005/




83 :天之御名無主:03/07/13 17:32
日本人は、ユダヤとチョンのハーフみたいなものか。
ちょっと鬱。

84 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :天之御名無主:03/07/17 01:19
age

86 :_:03/07/17 01:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

87 :天之御名無主:03/07/17 14:22
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


88 :天之御名無主:03/08/25 20:56
 「イエルサレムの有名なラビ・メナヘム・モーリバは、旧満州国のハルビ
ンに居住していたユダヤ教のラビ・キシレフから次のような極めて不思議
な、そして極めて信憑性の高い話を聞いたことがあった。
 それは日本軍部が満州地方(現在の中国の東北地方)を占領した直後の頃
であった。ある日、ハルビンにあったユダヤ教の教会堂(シナゴーグ) に
立派な服装をした三人の日本人がやってきた。そして、その中の一人が言う
には、これからの私の個人的な話は極めて高度な秘密によって守らなければ
ならないから、ラビ・キシレフと二人だけで話しあいたいということであっ
た。そこで二人の日本人は帰り、あとにはラビとこの日本人の二人だけが残
った。
 まず、その日本人はこれからの話はあなたが生きている間には絶対に他人
に話さないという約束を守ってくれと言うことであったので、ラビ・キシ
レフはその約束を守ることを誓った。
 これからの話はこのラビ・キシレフが死ぬ直前に、その臨終の床で当時、
最も高名であったラビ・メナヘム・モーリバに告白した内容にもとずくもの
なのである。


89 :天之御名無主:03/08/25 20:56
 こうした約束を交わしたあとでその日本人は自分自身の身分を明かした。
彼は日本の皇族の一人であった。
 彼が子供の頃、宮城に時々訪れてくる外国人商人がいたそうである。この
外人は高い教育を受け、いろいろな知識をもっていたので、このユダヤ商人と
彼はいろいろな問題について話しあうようになった。二人が非常に親しくなった
あとで、この日本の皇族は、子供のころから皇族の間でうわさされている
天皇家の祖先はユダヤ人であるかもしれないといううわさを話した。
 このようなことから、この皇族は、ユダヤ人の歴史とその宗教について深
く勉強しょうと思ったのだそうである。そして、彼はついに個人的にはユダ
ヤ人として生活し、公的には日本の皇族としてふるまおうと考えるようにな
った。この皇族が結婚するようになった時、彼は自分の妻にもユダヤ文化の
教育をしようと思ったが、その際当時の日本には、ユダヤ教のラビが一人も
いなかったので、満州のハルビンにあったユダヤ人の教会堂にまではるばる
やってきたというのであった。
 そこで、ラビ・キシレフは、皇族の妻の教育のために彼自身の一人娘を日
本に派遣した、というのである。」
http://members.tripod.co.jp/akyonn/yyy3.htm

90 :天之御名無主:03/08/25 21:27
ユダヤ10部族なんてカザールがユダヤ教になった時に吸収された。
そのカザールの子孫がいまのユダヤの大半。

91 :天之御名無主:03/08/26 12:54
>>90
んなこたーない。

92 :天之御名無主:03/08/26 13:21
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

93 :四式コヴァ:03/11/10 06:24
ヘブライ文字だっけ?
あれ伝わってないし残されても無い、もし古代ユダヤ人が日本に来て
皇族にもなっていたのなら多数残しているのが放浪民族の人情ってもんだと思われ。

94 :四式コヴァ:03/11/10 06:29
日本語は音が50しかないから
ガド族とミカドが同じっていうのはチョソ並の因縁か
親父ギャグレベル、しかも冗談にはシャレにならん非国民レベルの
もう勘弁してください。

95 :校長が強盗:03/11/10 12:38
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう



96 : :03/11/10 14:45
結構日本人で、鼻が高くて下がっている人間がいる。
天皇家はその口だろう。


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :apr:04/04/08 00:18

あまりに,昔のスレしかないので一応書き込みます。
誰も見ないだろうなー
今現在のイスラエルの指導者国民の8割の人とアメリカ移住のユダヤ人は旧
約聖書に出てくるヤコブ等とは血縁関係のない北欧系(アシュケナージ)ユダヤ人
で実際のユダヤ人の子孫は肌の色が浅黒くどちらかと言うとパレスチナ人に
近い,若しくは東洋系だから色の白いユダヤ人は偽者・・・
実はこの日本は東のイスラエルになることがもう決まっている
はるか昔,イスラエルの12支族の内の幻の10部族は現在,存在していれば約1億
人前後の人口にはなっている事をイスラエルの学者が割り出し,しかも彼らは
少なくともキリスト教徒ではなく何らかの宗教国家で12部族から分離する直前
の宗教観から推察すると実像を崇拝している可能性がある
旧約聖書に「イスラエル」とよく出てくるが,これは現日本人の事であり「イルラ
エル」とはイズレ・アエルの意味であり何時しかその事が解るときが来ることを
暗示している
もうすぐ日本のどこかで「失われたア−ク」でも発見されお互いが感動のあまり
涙を流し,世界中がこの真事実を目の当たりにし嫉妬の渦と化すだろう


99 :天之御名無主:04/04/08 05:30
ふーん

100 :天之御名無主:04/04/08 14:51
おもしろいねここ
あげまする

101 :天之御名無主:04/04/08 15:12
イザナミはユダ族 源氏はルベン族 平氏はレビ族というのはどう

102 :天之御名無主:04/04/09 17:03
>>98
このレスはおかしいよ。
イスラエルはイズレアエルだって?
そもそもイスラエルの(ラエル)は古代に地球に来た神(宇宙人)
という事になっているからね。そしてラエルは地球に救世主を
作った。それがイスラエルなんだよ。




103 :天之御名無主:04/04/10 02:54
ラエリアンハケーン

104 :天之御名無主:04/04/16 00:42
エーン
『魔法』使いサリー・バビル2世 の作者が死んじゃったよ

105 :天之御名無主:04/04/26 19:35
お悔やみ申し上げます

106 :apr:04/05/03 09:44

>>102
確かに,色んな説はあるけど・・・
一度,旧約聖書に出てくる「イスラエル」の部分を「日本人」として置き換えてみて下さい
そうしたらならば,何かが見えてくるはず・・・
ちなみに,この説は持論です・・・

107 :天之御名無主:04/05/03 12:09
根拠も裏打ちする資料も無いのに勝手な解釈で話進めないでよ。
オカルティシズムの悪い癖だよソレ

大体三点リード連発ってなに?自信は無いけど意見は押し付けるって事?
「何かが見えてくるはず」?言う気無いなら持論なんて言葉使わないで。
真面目に学問やってる人に対する侮辱だ!

108 :天之御名無主:04/05/03 18:02
ただ、実際にエチオピアや東南アジアでもユダヤ人の「末裔」と
推定される人が発見されて、とくにエチオピアはイスラエル政府
や軍が救出作戦を展開した、なんてこともあるそうで。

109 :天之御名無主:04/05/03 18:33
>>108
その線はアリかもよ。
エチオピアの国旗はソロモンの星。
そう日本の星マークと同じなんだよ。




110 :天之御名無主:04/05/03 18:40
イスラム商人やユダヤ商人が海路を使って中国南部と
盛んに交易していたんだから、東南アジアにユダヤ人の末裔が
いても当たり前じゃないの?中国南部にはいくつもの
イスラム商人やユダヤ商人の居留地があったというよ。
ただユダヤ商人は結局元の時代にイスラム商人に吸収されちまった
んだとさ。

111 :天之御名無主:04/05/03 18:52
>>109  モロッコ国旗もソロモンの星

112 :天之御名無主:04/05/03 21:36
>>106
残念な事にわたしには何も見えなかった。
きみは特別改訂版の聖書でもお持ちかな?

113 :天之御名無主:04/05/03 22:07
>>106
藻前、もしかしてオカルト板から締め出されたのか?
だったら最悪板か厨房!板にでも逝って来い。

114 :apr:04/05/05 21:50

>>107
だから,人様の本とか,説とか所詮行き詰まるわけで・・・
そもそも,出版されている方も大概は自説・持論でしょ??
自分で考えなきゃー

>>112
もう10回ぐらい旧約聖書読んでみてね,そしたら何か見えてくれはず,自分の
説がね・・・

そういえば,「日本」とはヘブライ訳で「聖書」という意味らしいよ・・・

115 :天之御名無主:04/05/05 22:51
ヘブライ語で日本はヤパン、聖書はタナッフ。
どこをどう読めば同じになるの…




116 :天之御名無主:04/05/05 23:26
ハイハイ、釣り基地の糞厨なのはわかったから
おとなしく「釣りバカ」見てろapr。

117 :112:04/05/06 02:38
>>114
聖書の文意ならば確実にきみより読み込んでいる自信がある(笑)
回数を読めばいいのなら人民寺院でもエホバの証人でもセブンズデイ・アドバンチスト教会でも行くとよい。
勿論聖書研究、外典偽典のたぐいも読んだが、まったくきみとは違う意見が「自説」として出た。
ところできみは自説を持たない人間を自説を持つ人間より劣るとしているかのようにみえるのだが、もしそうなら必ずしもそうではないと言っておこう。
チェスのルールを知らない人間がチェスの名人に勝てると思っているようだね。
旧約「ヨブ記」を十回ぐらい読むといい。

118 :天之御名無主:04/05/06 04:41
タナッフとヤマトは似ている。

119 :天之御名無主:04/05/08 06:35
>>114
ヘブライ語で本が「ホン」なんだっけ?

120 :天之御名無主:04/05/10 00:58
ところでダン部族から
反キリスト666が生まれるとかいう伝説の詳細を
誰か知りませんか

121 :天之御名無主:04/05/10 05:03
>>120
釣りはやめてくれ
此処はオカルト板じゃ無いと
何度言ったら分かるんだ?

122 :天之御名無主:04/05/10 09:32
こういう記述もあるよ。

ダンは、道端の蛇
小道のほとりに潜む蝮
(創世記49:17)

少しは妄想膨らみましたか。

123 :天之御名無主:04/05/10 10:01
モーセが青銅の蛇を造り(造らせ)頭上に掲げた記述やイエスが愛弟子ペトロをサタン呼ばわりする件も聖書にあるので頑張って妄想してください。

124 :天之御名無主:04/05/12 16:51
     厨房が2ch糞スレが立てている間にも、

                サマリア人は消滅の過程にある……



125 :天之御名無主:04/05/13 16:15
>>120
ダン族から反キリストが出現するというのは初期教父の著作などに記されている
そうですよ(例えばリヨンの監督エイレナイオスの『異端反駁』5巻30)。

そればかりでなく黙7:5-8に出てくる部族名からはダン族が削除されていますが、
これはダン族が偶像崇拝に陥った(士17、18)ことから、ヨハネ黙示録が記された当時
サタンはダン族から出現すると言われており(『12部族長の遺訓』の中の「ダンの遺訓」5:6-7)、
こういう事情からダン族が削除されたと考えられています。

ただ黙示録の666とダンの関係についてはよくわかりません。
多分ゲマトリア関連の書籍をみれば、なにがしかの説明が書いてあるかもしれませんが、
ゲマトリアについてはよく知りません。。


126 :120:04/05/13 21:04
>>125
サンクス、ありがとうございます

127 :天之御名無主:04/05/14 05:55
韓ユ同祖論てのもあったな。こっちの信憑性はどうなの?

128 :天之御名無主:04/05/15 00:08
>>101
レビ族は藤原(中臣)氏だろ。 
レビ族は2分割されたから、もう一方は忌部氏か。
ユダ族とか、他部族については、
秦氏、大伴氏、物部氏、源氏、平氏、弾左衛門あたりが怪しい。

129 :side-g:04/05/16 18:42
誰か伊勢神宮の鏡の裏を見てください。そうすれば事実がわかるでしょう。

130 :天之御名無主:04/05/16 23:53
わたしは畑姓ですが、日猶同祖論はどうかなと。
秦姓=ユダヤ人説が日猶同祖論でもっとも使われてますが、畑姓は源氏姓である事がはっきりしてます。
ただ何故 源氏姓がハタを名乗ったか、については議論の余地あり。
ここから先は仮説ですが、畑姓が既に特定の権利を有する姓と認識されていて(焼き畑農業とか)、役職としてそれを使用、と言うのが合理的解釈かと。
しかし何かすっきりしないなぁ…。

131 :天之御名無主:04/05/17 00:09
>>130
そりゃ源氏姓でしょw
事実上現在の天皇家とは融合してるしw<渡来系
真に古来からの血よりも、秦系の血の方がずっと濃いんだから。
というか、現在の天皇家に本来の意味での天津日嗣の血が流れていたら驚きだ。
流れてるとしても天孫だけなんと違うかな?
天津の血は多分天皇家にはないよ。

132 :天之御名無主:04/05/17 15:33
レビ族が三種の神器をもってるんですか

133 :天之御名無主:04/05/17 17:46
ユダ族のシンボルは獅子だろ
日本の神社の狛犬や沖縄のシーサーと関係あるのかな

134 :天之御名無主:04/05/17 18:16
ヤコブの長子であり本来はイスラエルのリーダーのはずのルベン族
残虐であった次男のシメオン族
神との取次ぎの祭司職で陣の中央に位置する三男のレビ族
最も有名で彼をたたえようという意味の四男のユダ族

135 :天之御名無主:04/05/17 18:29
秦氏=卑弥呼=藤原氏=ベニヤミン族ではないか

136 :天之御名無主:04/05/17 18:35
>>135ベニヤミンはヤコブの末子でヤコブから最も愛された部族だな

137 :天之御名無主:04/05/17 18:45
ユダヤ12部族はレビ族をのぞいてカド族ダン族アセル族ユダ族シメオン族
ベニヤミン族ナフタリ族エフライム族ゼブルン族マナセ族イサカル族
ダン族でしょ

138 :天之御名無主:04/05/19 12:32
スメラノミコト=エフライム=朝鮮人かな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)