5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなぜ包茎を嫌うのか

1 :天之御名無主:2001/06/03(日) 07:19
江戸時代の品比べで、すでに包茎は「下品」とされている。
なぜ包茎をきらうのだろうか。包皮を剥いて固定する風習は
日本独自のものかもしれない。しかしそのわりには、
「包茎」は全国区の用語だが、非包茎の用語に全国区のもの
がないのは奇妙である。

2 :日本@名無史さん:2001/06/03(日) 21:42
それはどうかな?
イスラムにしろキリスト教にしろ割礼するとこはおおいぞ。

3 :天之御名無主:2001/06/03(日) 22:09
割礼は外科手術で包皮除去を行うが、手術ではなく指で
包皮を後退させ、いわゆる剥け癖をつける風習?のこと
を述べたつもりである。アメリカ・オランダ・フランス人
の知り合いに聞くと、そのような風習は知らないとみな答える。


4 :天之御名無主:2001/06/03(日) 22:33
>>1
そ、そんな風習、日本に普遍的にあるんすか?

つーか、周りの人間に聞いても誰も知らん……。


5 :日本@名無史さん:2001/06/04(月) 10:59
日本の奇習では?
外国では子供の時すぐに手術する習慣のところが多い。

6 :天之御名無主:2001/06/04(月) 11:19
>>5
多い、っていってもアメリカ、ユダヤ系の他にあったっけ?

7 :天之御名無主:2001/06/04(月) 11:22
ここの板にはじめて来たけど、いきなりこの話題って・・・


8 :天之御名無主:2001/06/04(月) 11:57
実は自分が包茎である事を悟られたくないので、公では嫌ってみせてる
「隠れ包茎」が沢山いるかと。

9 :天之御名無主:2001/06/04(月) 14:26
>>7
はじめて来て、いきなりこのスレに書き込むキミって一体・・・

10 : :2001/06/05(火) 00:26
>>6
割礼の習慣はユダヤ教徒だけでなく、イスラム教徒やアフリカ人、ポリネシア人、メラネシア人、ニューギニア人、アボリジニ、ネイティブアメリカンの一部も持っています。


11 :天之御名無主:2001/06/05(火) 01:22
割礼すると物がでかくなるの?

12 :若衆:2001/06/05(火) 07:13
>11
それは無いと思う。
発達するのはカリのはじっこの白い筋ぐらいだと思う。
包茎でもカリおっきいの良く見かけるし。

>1
出典きぼんぬ。

13 :1:2001/06/05(火) 08:14
日本の性医学者のパイオニア高橋鐵の「りんが・よに」です

14 :天之御名無主:2001/06/05(火) 10:01
クスクス、このスレなんだかおかしいわ☆

>>1
>江戸時代の品比べで、すでに包茎は「下品」とされている。

江戸時代の品比べの、上品、中品、下品は、「モノのよし悪し」の意味が第一義なんじゃないの?

「包茎は『下品』」って、「包茎ちんちんは粗チン」って意味だと思うけどなあ(ワラ?
違うの??

15 :天之御名無主:2001/06/05(火) 20:20
>>12
アメリカ人の化け物級の大きさは割礼が原因としか考えられんが?

16 :若衆:2001/06/06(水) 03:56
>>15
よくヨーロッパのゲイサイトをみたり、
実際にやったりするんだけど、
別にコーカソイドならそんな大きさは変わらないと思う(亀頭も)
アメリカ人だからでかいってことはないよ。
むけててもちっさいのもいるよ。
上記の経験などから言うんだけど
包茎ならソチンってのも全くの幻想。

17 :若衆:2001/06/06(水) 03:58
ちんちんは個人差だよ。
包茎はほとんど関係ないと思う。


18 :若衆:2001/06/06(水) 04:06
ずっと手で剥けなかった人(真性とか)は別かもね・と最後に。

19 : :2001/06/06(水) 05:47
包茎が嫌われるのは単に不潔だからでは? ユダヤ教徒やイスラム教徒が割礼する理由も本来はそれだろう。

>>1 非包茎の用語に全国区のものがない

強いて言えば「むけちん」とでもいうことになるか。全国どこでもこれで通じると思うが、「包茎」のような学術用語ではないね。



20 : :2001/06/06(水) 07:40
法経が一番教室

21 :6:2001/06/06(水) 11:31
>>10
遅レスだが感謝。
アフリカ、東南アジアの一部などは確かに多いですね。
しかしネイティブアメリカンもこの習慣を持っていたとは
驚きました。

>>19
同意。やはり衛生面での配慮説が強そう。

22 :天之御名無主:2001/06/06(水) 12:26
割礼に関する、文化人類学的考え方としては、次のような有力説があります。

「男根の包皮は男性の身体の女性的な部分」「女性の陰核は男性の身体の女性的な部分」って神話的思考がプリミティヴな人類社会には普遍的に認められる。
だから、多くの割礼習慣では、「未だ人間として認められない幼児、または児童が成人(神話的思考での人間)として認知される儀礼としておこなわれる」。

23 :世界@名無史さん:2001/06/06(水) 12:38
>>16
>実際にやったりするんだけど、
この部分が非常に気になるんだが・・・
しかし、被ってると成長が妨げられるような気がしないか?
大きくなると被らなくなるもんだし
その逆も真なりでは?

24 :若衆:2001/06/07(木) 03:12
>>23
外人との男同士のセックスです。
経験的なもんだから知らないけど、そんなに影響あるようには
思えないんだけど、ほんとに。
もう定まった伸縮率で勃起時の大きさもが決まるし。
ただ真性についてはたしかにそういう部分もあると思います。
ずっと剥けたことがないわけですからね。
仮性なら清潔にすれば問題ないってのは心底そう思います。
ただ老人になると風呂が疎かになりやすく、陰茎癌を誘発する可能性がある
との危惧もありますが、基本的には仮性でいいのでは?
洗ってればいいわけですし。
あまりに神経質すぎる人が多い。


25 :吾輩は名無しである:2001/06/07(木) 04:28

ジョン・レノン=仮性包茎(ジャケット写真)

26 :天之御名無主:2001/06/07(木) 09:43
日本の歴史ある風呂文化が、割礼を必要としなかったのでは
なかろうか。

27 :天之御名無主:2001/06/07(木) 10:15
>>26
その説明、遡行論。
風呂文化が成立する前には、なぜ割礼がなかった、って問を新たに発生せさせるだけの説明。

28 :天之御名無主:2001/06/07(木) 13:38
その前は禊ぎがある。

29 :天之御名無主:2001/06/07(木) 14:31
非包茎の用語ってどんなのある?

「ズルムケ」ぐらいしか思い浮かばないのだが

30 :天之御名無主:2001/06/07(木) 14:55
包茎だからと言ってガンになる奴は滅多にいないんだから、ワザワザ割礼する必要なんてないと思う

31 :天之御名無主:2001/06/07(木) 22:40
>29
露茎というらしい・・・某HP「完全露茎同好会」より

32 :天之御名無主:2001/06/14(木) 22:31
>>30
女性が癌になる可能性もあるから…

33 :天之御名無主:2001/06/15(金) 17:33
つーか普通の人はちゃんとチンコ洗うから関係無い。
洗わない奴は包茎以前の問題。

34 :下世話失礼:2001/06/16(土) 00:28
>>32
向井亜紀。。
ということは洗わずにあの熊チャンは、、、、

35 :天之御名無主:2001/06/16(土) 20:18
アメリカのポルノ小説をいろいろ読むと、別に包茎って恥ずかしがることではないような
書き方だった。

36 :天之御名無主:2001/06/17(日) 11:15
一般的に「包茎」がいいとされている認識が間違い!
西洋では「露茎」が下品とされていた時代もある。

理想を目指して造られたダビデ像は「包茎」です。




37 :天之御名無主:2001/06/17(日) 12:02
>>36
古代ギリシャの彫像や絵画もそうです。ギリシャの美青年=当時の文明社会の人間、理想像
は包茎。で、野蛮人とか怪物は剥けてる。そういう描きかたです。

38 :天之御名無主:2001/06/17(日) 22:02
包茎をなめんな。
剥き出しのほうがキモイ。

39 :天之御名無主:2001/06/17(日) 22:42
いや、なめたくはない。バッチイからね。
ゲロゲロ

40 :天之御名無主:2001/06/18(月) 19:42
>>37
理想も糞も、剥きクセつけるか手術でもしなきゃ露茎になんてならんではないかい

41 :天之御名無主:2001/06/18(月) 20:39
>>1
男女とも、粘膜と粘膜で擦りあったほうが気持ちイイからだろ?
男が包茎の場合、粘膜(女)と皮膚(男)になるから・・・

42 :天之御名無主:2001/06/19(火) 18:13
>>41
剥けてれば粘膜同士だろ。
逆に割礼の対象になる部分の皮は
けっこう敏感な神経がつまってるらしいので
手術してる男は損してるらしい。

43 :天之御名無主:2001/06/20(水) 02:37
包茎にもよる。
おそらく、ギリシャ彫刻でも、仮性包茎だろ。
それであれば、セックスも粘膜同士。
完全な包茎はやはり病気というか、よくないのだろう。

44 :くすし:2001/06/22(金) 18:10
 @たまったかすが変質して陰茎ガンになるという説
 A @が性交により女性の子宮茎ガンになるという説(いぼウィルス説)
がある。

45 :天之御名無主:2001/06/23(土) 06:25
>>44
女の子は彼氏に洗わせるか、好きものならチンカスフェラしなさい!

46 :天之御名無主:2001/06/23(土) 12:11
包茎の話がメーンになってるけど、
女性に対する割礼の風習は、どんな風に理解すればいいのかな?

47 :天之御名無主:2001/06/23(土) 20:47
>46
別にスレッドをたてればよい。

男子割礼については賛否両論あるが、割礼賞賛派の意見はここを
参照されたし。

http://www.circlist.org/chome.html

48 :天之御名無主:2001/06/23(土) 21:31
>>46
次の書込が、男子割礼・女子割礼を統合的に説明する理論(のひとつ)

>22 名前:天之御名無主 投稿日:2001/06/06(水) 12:26
>割礼に関する、文化人類学的考え方としては、次のような有力説があります。

>「男根の包皮は男性の身体の女性的な部分」「女性の陰核は男性の身体の女性的な部分」って神話的思考がプリミティヴな人類社会には普遍的に認められる。
>だから、多くの割礼習慣では、「未だ人間として認められない幼児、または児童が成人(神話的思考での人間)として認知される儀礼としておこなわれる」。

49 :天之御名無主:2001/06/25(月) 23:35
>48

男子割礼と女子割礼を単なる「成人へいたる通過儀礼」として同一に扱うことはできない。
女子割礼には女性差別の観点が無視できない。
したがって統合的に論じるのはある意味暴挙である。

第一、女子割礼と1が問題提起した「日本人はなぜ包茎を嫌うのか」は無関係である。
このスレッドは包茎を嫌う精神構造を問題にしたわけであって、「割礼」をテーマに
したわけではない。

50 :天之御名無主:2001/06/27(水) 00:07
>49
「包茎」→「割礼(男子)」→「割礼(女子)」へと脱線していったわけね。
これぐらいの脱線は、2chでは許容範囲という気もするけど、
まぁ、では、気を取り直して・・・
>1がちらりと書いていたけど、
日本で、昔から(江戸時代?)包茎が嫌われていたことを示す資料って、
ほかにどんなものがあるのかな?誰か知らないかな?

51 :天之御名無主:2001/06/28(木) 05:24
>>50
確かにそのソースの提示は是非もっとほしいところだね。

52 :天之御名無主:2001/06/28(木) 10:47
>>48
>男子割礼と女子割礼を単なる「成人へいたる通過儀礼」として同一に扱うことはできない。
>女子割礼には女性差別の観点が無視できない。
>したがって統合的に論じるのはある意味暴挙である。

男子割礼と女子割礼が、ある民族の神話的世界観の統合性を示している
と考えられる限りにおいて、統合理論は必要です。

リーメン的世界観⊃{イニシエーション割礼儀礼=(男子割礼+女子割礼)}
という理論を紹介したまでです。

また異文化の儀礼に対して女性差別云々をいうことは、自民族中心主義の可能性
があり、ある意味暴挙と言えます。

53 :49:2001/06/28(木) 15:35
>52

「人権」はどのような文化圏でも万人に保障された権利です。文化の違い、思想の違いで
これは人権侵害(差別)である、これは差別ではないと、ころころ価値観が
変わるわけではありません。

未婚女性が一方的な価値観で、ほぼ強制的に手術を受け、性の自由を制限されるのが、
単なる異文化の儀礼であって、人権侵害(差別)ではないといいきれるのでしょうか?

だとしたら、白人至上主義者が自ら生活のコミニュティをつくり、その内部で黒人を
蔑視し、排斥する運動を(場合によってはリンチする行動を)展開しても。他の場に
いる我々は彼らの考えを尊重し、行動に対しても何ら制限をしてはならないことになるが、
本当にそれでいいのだろうか。

また、ある外国の部族では長男・長女以外は幼児の段階で宗教的儀式とともに
去勢され生殖機能を奪われ、正常な心身の生育を阻害されている例があるが、それに対しても
子供の人権をとなえるのは自民族中心の傲慢な考えであるとおっしゃるわけですね。

そのような考えの方もおられることに悲しみを覚えました。私は子供の笑顔を奪う考えに納得できません。

なお、スレッドの展開から大きくずれましたので、この書き込みに対するコメントは不要です。

54 :天之御名無主:2001/07/28(土) 10:34
結論は「包茎OK、皮剥くな!」でいいですね?

55 :天之御名無主:2001/07/28(土) 10:35
age

56 :穏健:2001/07/28(土) 12:26
>>54
それはアンチテーゼとして過激すぎ。
比べて不潔なのは確かだし、ただ仮性は手術の必要はない、いつも清潔に、と。
真性/カントンは保健の効く機関で手術したほうがいいよ、と。
どっちがいいってなると不健康な気がする。
どっちでもいいが、清潔に。

57 :天之御名無主:2001/07/28(土) 12:32
>>56
でも仮性なのに広告に煽られて手術をする青少年が後を立たない状況で、
我々に何ができるだろうか?

58 :天之御名無主:2001/07/28(土) 14:11
なにいってんだよ!
俺はコーティングされてるから清潔なんだよ

59 :天之御名無主:2001/08/13(月) 02:35


60 :天之御名無主:2001/08/13(月) 03:20
たしかルイ13が真性で跡取が作れないので割礼云々ってことがあったよね

61 :天之御名無主:2001/08/13(月) 04:10
16では?アントワネットが、長い間処女だった理由!

62 :若衆:01/09/04 04:38 ID:1qQyVs6w
>>14
どうなんでしょ・
その包茎は「真性」のことだったんじゃなかろうか。
遊廓では性病を防ぐために皮を袋状にして
尿で洗って行為に臨んでいたようです。(ふくろおしっこ)
てことは皮は十分にあった仮性がほとんどだったってことにならない?

枕絵や春画を一通り見ました。
評論は美学的な側面ばかりで読み飛ばしたんだけど、
確かにどれもムキムキの巨根ばかり。
醜い男が包茎で描かれていました。
「男根社会」が示すように、日本人程男根に「こだわり」を持っていた
民族はないな、と思った。(衆知の祭礼の「御神体」ですね。)
こだわり故に立派な一物が指向され、
故に包茎が嫌われる。

63 :天之御名無主:01/09/04 07:34 ID:.M.T7KJw
ってか、オレが今までつき合ってきた(または、ヤった)女で包茎嫌いって言うのは
居なかった。むしろ、包茎のほうが可愛いとか、剥くのが好きっていう女のほうが
多かったぜ?ちなみに、80人位だけど。(少ないって言うなー!!)

64 :天之御名無主:01/09/04 15:49 ID:FWXaL0So
aaaaaaaaagfe

65 :天之御名無主:01/09/05 23:30 ID:IlPCoMhA
ああん、きもちいわ

66 :_:01/09/06 03:45 ID:zOj9AsqU
つうか剥けてる生物自体珍しい。
みんな包茎。

67 :天之御名無主:02/02/26 06:57
包茎のどこが悪い?

68 :天之御名無主:02/02/26 09:44
chinkasu tamatte kusai

69 :天之御名無主:02/04/18 14:10
ズル剥け=奇形

70 :通りすがりの暇人:02/05/31 22:45
包茎だと性病になるってなんかの雑誌の広告にあったけど・・・

71 :通りすがりの閑人:02/06/01 05:01
しかし、皮がなければ怪我をする罠。(どんなんやねん!)

72 :天之御名無主:02/06/01 12:04
>>1
ヨーロッパでは、包茎は恥ずかしいことじゃないって聞いたけど、中国
や朝鮮はどうなんだろうね。

73 :天之御名無主:02/06/05 00:48
>>72
韓国では多くが若いときに手術するらしいですよ。
徴兵時は無料で手術を受けれるようですし。

74 :天之御名無主:02/06/05 08:29
ギリシアでは当たり前だったのに?

75 :天之御名無主:02/06/05 19:03
アメリカじゃ赤子の頃からペニスリング嵌めて包茎直すらしい。

帰国子女の友人からそう聞いたYO。
その所為で物心ついた時には既にムゲチン(はだしのゲン的表現)だったとか。
そして純日本人の自分は仮性人(鬱

76 :天之御名無主:02/06/06 16:31
いいじゃん火星。清潔であれば無問題
彼氏のたぐってあげるの好きだって女もいるよー

77 :天之御名無主:02/06/10 01:15
>>14
ただ病気になりやすさが違うからでは

78 :天之御名無主:02/06/10 01:19
>>73
徴兵時はってのは軍内で流行らないためか?
つまり、従軍慰安婦か、旅先での配慮か・・・

79 :天之御名無主:02/06/10 03:31
生物学的に言えば、仮性が正常であり、哺乳類で非勃起時に包茎でない種はまず存在しない。
(犬や猫、馬などを見ればわかるとおり)
仮性包茎は衛生上良くないというのはデマもいいところであって、
よく言われる癌も真性包茎でも30歳以上にならないとまず発病しない。

だいたい、常に清潔に保っていなければ病気になるような脆弱な
生殖器を持つように進化するわけがないから、ちょっとやそっと洗わなくても
まず大丈夫。それに強烈な匂いが発生するということは、その匂いが発生するように
進化したということである。

板違いかも知れないが、生物学的に結論から言うと
『仮性包茎が正常な生殖器である』

80 :天之御名無主:02/06/10 05:47
>>79
なんという説得力かッ
しかし朝っぱらからカキコするようなスレじゃねーな。

81 :天之御名無主:02/06/11 02:30
ズルムケの奴ってどうやってオナニーしてるの?
毎回ローションでも塗ってんのか?
包茎手術の体験談をいろいろ読んでみたが、
手術後にオナニーをできなくなったという話がよく出てくるんだが。
しかも、包茎だった頃の方がオナニーはずっと気持ち良かったらしい。
そういう事情を考えると、ズルムケよりも仮性包茎の方がいいと思う。

82 :天之御名無主:02/06/11 02:34
>>81
普通の人間は露茎で自慰をしているんだけど。
包茎で自慰をする人間も訓練して露茎自慰に慣れなさい。
悪いけど包茎時と露茎時では快感は雲泥の差。
性的刺激を感じる陰部小体は包皮には存在しないので、
自慰時には露茎でなければ意味がない。

83 :天之御名無主:02/06/11 12:44
皮は鞘、中身は刀、とても日本人らしくていいよね。

84 :81:02/06/11 23:01
>>82
めちゃくちゃなこと書くなよ。
マジでオナニーは包茎の方が気持ちいいらしい。
包皮に性的快感を得られる神経があるというのは医学的にも解明されていて、
アメリカでは割礼反対運動まで起こっている。
詳しくは検索して調べてくれ。

>普通の人間は露茎で自慰をしているんだけど
日本人の7割は普通の人間じゃないのかよ。

85 :天之御名無主:02/06/12 16:33
>>82
こういう口調で書き込む奴って、大抵○○だよな。

86 :天之御名無主:02/06/15 05:32
やっぱり、結論は…クサイからじゃない?

87 :天之御名無主:02/06/16 01:56
>82

お前基地街。仮性で皮使ってしこしこする方が気持ちいいんだよ!
つうか、ずるむけは皮が無くて、しこしこしにくい!
あと、ずるむけの奴にしこしこしてもらうと、
本人に皮が無いから亀頭に直接触れてしごくから、
ぜんぜん気持ちよくない!むしろ痛い!
とにかく、仮性が一番良い。それが、本来の姿。

88 :天之神聖主:02/06/16 03:52
かは むくへし

さもなくは かり そたたす


89 :天之御名無主:02/06/21 15:58
>あと、ずるむけの奴にしこしこしてもらうと、
>本人に皮が無いから亀頭に直接触れてしごくから、
>ぜんぜん気持ちよくない!むしろ痛い!

衆道な方ですか?
仮性の方がきもちぃには同意。

90 :天之御名無主:02/08/30 02:47
「浮世絵の男性器がズルムケである」「○○大社の御神体はズルムケである」

果たしてそうでしょうか?
あの偶像は勃起した状態の男性器ではないですか?
だとすれば収縮時は普段包皮で亀頭が覆われてもなにもおかしくないわけです。
江戸時代からの風俗街・吉原では性病予防に「袋おしっこ」といって、包皮を被せて
先をつまみ、風船状に膨らませて尿で亀頭を洗うということを励行してたそうです
つまり、それだけ皆が励行するほど包茎は一般的だったわけで、
昔から露系をいいとしていたということはないと思います。
戦後以前、日本では歴史開闢以来亀頭を露出している性器を良いものだとしたことはないと思います。
だとすれば、露系を良しとするのは、
やはりアメリカの数十年前の近代医学が広めたことなのです。
当のアメリカは既に仮性包茎を良しとしてきてるのですから、
そろそろ日本もそれに習うべきではないでしょうか。



91 :天之御名無主:02/08/30 02:48
恣意的な歴史解釈ほど愚かなものはないと思います。
(「浮世絵の男性器がズルムケである」「○○大社の御神体はズルムケである」)
は恣意的な(勝手な想像による根拠の薄い)歴史解釈と言って良いでしょう。
「包茎が下品(げぽん)とされた」という記述がどこかにあったそうですが、
これは真性包茎のことではないでしょうか。

ルイ14世が包茎だったのも、仮性包茎ではなく真性包茎です。
これは間違いありません。

物事は正確に認識すべきです。

92 :天之御名無主:02/08/30 02:53
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1025184797/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1029685525/l50

参考スレですね。
途中のムケチン電波は無視するように。

93 :91:02/10/07 07:15
>>91

ルイ14世じゃなくてルイ16世ですね。
マリーアントワネットの夫。
真性包茎の夫とマトモなセックスができずに彼女もひねくれてしまったのね・・

94 :天之御名無主:02/10/07 15:22

包茎は恥ずかしいことだというのは、
包茎手術で儲けようとした美容外科の宣伝効果
によるものです。
若者向けの雑誌(スポーツ誌、漫画、その他)には、
山ほど美容外科の広告が掲載されており、
包茎は悪い、恥ずかしいことだと思いこませるために
医学的な根拠のない煽動的な文句が陳列されています。
これは、我が国特有の現象です。
大学病院の泌尿器科で診察を受ければ、
包茎がフツウだと言うことが分かるでしょう。
私見によれば、性器モロ出しの雑誌やビデオは有害とは思えない。
むしろ、誤った性情報がマスコミによって流されている
ということの方が遥かに有害です。

95 :  :02/10/07 22:16
今みたいに皮切り手術とか出来ないから
皮被りは昔はもっと多かっただろうな。
ちんちんに個性があってもいいと思う。
不潔なのは論外だけどさ。
皮被ってても綺麗にしとけばいいんだよな。

96 : :02/10/07 23:19
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033918405/
早漏スレだけど、包茎についても1の考察が・・・

ネタスレかと思いきや、結構マトを得てる

97 :天之御名無主:02/10/09 03:28
早漏のほうが生殖には有利だと思う。
ただ、より高等であるがために、
人間はセクースの「生殖」と「快楽」を分離した最初の生物。
その快楽のためのセクースには早漏は不利ってのは明白だよね。

っことで論破可能だろ。

98 :天之御名無主:02/10/09 03:36
ってかムケチンマンセーが本格化したのは、
ベトナム戦争あたりのアメリカ医学流入後だと思われ。
それまでは仮性で当たり前だったんじゃないの?

昔人の言う包茎って真性包茎のことだろ。
ってか医学的には「phimosis」っていってことはかなり重篤な真性包茎だよ。
これだと多分外科手術が必要。
剥がして直せる軽い真性包茎は「tight foreskin」という。
ほんで、仮性包茎はぜ〜んぜん直す必要ない。
寧ろ性感の点でも、免疫の点でも仮性のほうが有利。
日本でも保険が効かないのが何よりの証拠。
コンプレックスが蔓延してるのは業者の誇大広告、性教育の不備、モザイクが原因。

OK?

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1033036382/
↑↑↑↑↑↑典型的な業者の煽りスレ↑↑↑↑↑↑

99 :天之御名無主:02/10/12 14:41
しこるときは化成の法がきもちいいよ

100 :98:02/10/13 18:56
つまり外国では仮性包茎に相当する言葉はないのです。
手術しなければ被っているのは当たり前。
たいしてメリットもないのに「ムキ癖つけて剥く!」
なんてオカルトをこれ以上蔓延させないでください。

亀頭が常時出てしまうと感染に対して弱くなり、
セックスでは不感症や勃起障害(ED)になるそうです。
チンカス(恥垢)とは「亀頭上皮のなれの果て+脂肪腺からの分泌物の混ざったもの」であり、
その分泌物には抗菌作用があり、あれは立派な免疫機能なのです。
亀頭は粘膜なのでそういった免疫作用が働いているのです。
亀頭を剥き出しにして皮膚化することは好ましくありません。

まあ、それが新鮮な内は免疫機能ですが、
それが古くなるとさすがに「不潔」なので定期的に洗えば良いのです。
新鮮な分泌物は性フェロモンですので無害です。

101 :おいおい!:02/10/14 07:28
>>100,お前無茶苦茶言ってるぞ!
亀頭が常時露出している方が皮膚化していくため
感染に対して強くなるんじゃないのか?
包茎って『雑菌繁殖』の場なんだからかえって有害だよ。
あと、恥垢は雑菌の養分になるから包茎なんて『雑菌養殖』してる
ようなもの。
さらに早漏の原因だし、いい事なんて無い。
『仮性はむく』『真性は病院』・・・これ常識。

102 :天之御名無主:02/10/14 19:33
ところでさ、「包茎だと亀頭の発育が妨げられる」ってのは嘘って言い切れるのか?

103 :天之御名無主:02/10/14 21:24
祈祷を大きく成長させる必要ってあるのか?  

104 :天之御名無主:02/10/14 21:37
>>103
ある。
Gスポットへの圧力が大きい。

105 :98:02/10/15 00:15
>>101

それは単なる「風評」です。
誰かの思い付きでしょう。

医学的にはムケチンのほうが異常で「包皮の未発達」です。
医学的・免疫学的には仮性包茎のほうが合理的です。
亀頭はもともと皮膚ではなく、粘膜ですから、
無理矢理皮膚化させるのは医学的に好ましいことではないのです。
乾かしたほうが感染に弱くなるのは
冬に乾燥しますよね?
乾燥した冬には風邪などの感染症にかかりやすい。
ムケチンも同じです。
粘膜は湿らせておくのが、免疫学的には常識です。

106 :98(訂正):02/10/15 00:17
>>101

それは単なる「風評」です。
誰かの思い付きでしょう。
医学的根拠はありません。
前述のベトナム以降のアメリカ医学の蔓延が理由でもあります。

医学的にはムケチンのほうが異常で「包皮の未発達」です。
医学的・免疫学的には仮性包茎のほうが合理的です。
亀頭はもともと皮膚ではなく、粘膜ですから、
無理矢理皮膚化させるのは医学的に好ましいことではないのです。
乾かしたほうが感染に弱くなるのは
冬に乾燥しますよね?
乾燥した冬には風邪などの感染症にかかりやすい。
ムケチンも同じです。
粘膜は湿らせておくのが、免疫学的には常識です。

107 :98(訂正):02/10/15 00:19
>>102

ほとんど関係ありません。
性器の大きさは亀頭の海綿体の伸縮率でもうすでに決まっていますので、
性器や亀頭の成長と包茎は直接関係ありません。
私は臨床でよく見ますが、
いわゆる「ムケチン」でも性器の矮小な方はたくさんいらっしゃいます。


108 :98:02/10/15 00:22
http://www.cirp.org/library/disease/STD/
>Dried-out mucous membranes are more prone to infection than naturally moist ones
(the reason people tend to get more colds in the wintertime!).

乾かした粘膜(=ムケチンのこと)は自然に湿ったもの(我らが包茎)よりも感染症になりやすい。
(その理由は冬に風邪をひきやすいということと一緒である!)


>circumcised men seem to have a greater incidence of many different STDs.

割礼した男性(ムケチン)はより多くの様々な種類の性感染症にかかる機会が多いようだ。

>the late circumcisionist Aaron J. Fink made
>the suggestion that the dried-out, cornified circumcised glans and mucosa
>would be "tougher," and somehow therefore less prone to infection, than those of intact men.
>This claim was even published in The New England Journal of
>Medicine, but, in fact, there is no evidence to support Fink's theory

過去の割礼論者のAaron J. Finkは亀頭を渇かそう、皮角化した割礼してある亀頭の粘膜は
「より強く」、とにかくそれゆえ包茎男性よりも感染症にかかりにくい、ということだった。
こんなクレームでさえ、The New England Journal of Medicinに発表されたことだったが、
実際、Finkの説を裏付ける証拠や明白性などはない。
(ムケチンだと感染症にかかりにくいなんて医学的根拠は無い、と。)


109 :天之御名無主:02/10/15 06:27
ムケチンでも矮小な亀頭の持ち主は確かに沢山居る
しかし逆に、包茎で立派なカリの奴は居ないのだ。

包茎を嫌うのは 別に日本人だけではありません。
民俗関連で言えば、「成人式(戒)」のイニシエーションで、
包皮切開手術しちゃう習慣のあるトコあります。
もちろん「処女膜破瓜」の伝統がある所もあります。



110 :天之御名無主:02/10/15 16:05
思うに、割礼というのは快楽が不純なことだと感じる民族とか
時代に産まれたんではないだろうか?気持ち良さを奪うんではないか?
衛生的な理由もあるだろうが・・・。



111 :天之御名無主:02/10/15 16:42
ムケチンが不感症、勃起障害になりやすいって、本当にそうみたいだね。
なぜなら、自分がそうだから。年に数回、体が敏感になっててキモチイイ!時もあるが、
それ以外の時はあんまり・・・射精まで辿り着かない事も多い。
最初からこんな感じだった。
親もムケチンだから遺伝的なものなんだろうな。

それから、十代をイギリス、アメリカで過ごしたけど、
包茎の人も結構いた。
大きさは、大小の幅が日本人より大きいだけで、平均的には大差ないかも。
ビデオで見るようなキョコン持ちは、やはり選ばれた人なんだな。


112 :天之御名無主:02/10/15 18:32
>>110
よく聞く解釈だよね、それ。でも明らかにプロテスタント的近代主義
の解釈であって現実とはほど遠いもんだと思う。
供犠と通過儀礼の延長にあるのが割礼だろう、普通。

113 :天之御名無主:02/10/16 08:17
>>87
包皮を使って自慰をしたほうが気持ちいいと思っている奴がいたとは……
愚かだな。
包茎自慰なんぞ露茎自慰に比べたらヌルくてできたものではない。

114 :天之御名無主:02/10/17 04:37
>>110

女性の割礼(クリ除去)は確実にそう。
男性もそうだと思う。
快感除去。

115 :gay:02/10/17 04:39
>>109
>しかし逆に、包茎で立派なカリの奴は居ないのだ。

いるよ。
スペイン人の彼がそうでした。
普段は全部亀頭が隠れる包茎だったが、
ボキーするとたちまち立派な亀頭が現れたよ。

116 :  :02/10/17 04:47
包茎好きな女っていないか?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/



117 :天之御名無主:02/10/17 16:09
ここまで読んで火星なのは恥ずかしくない!と納得できたが、サイズが悲しいかな親指並(一回り大きいくらい…通常時は)
ボキーしても一般的といわれている13cmには満たない。
でかくする技術はないものか(スレ違いスマソ。でも本気で困っている)。


118 :天之御名無主:02/10/17 16:37
>>117
ttp://www.anzwers.net/hot/interest/resultn/an/penis21.gif

119 :天之御名無主:02/10/19 05:52
>>1
>非包茎の用語に全国区のものがないのは奇妙である。


これは非包茎(ズル剥け・ムケチン?)が少数派で一般的な男性器ではなく、
包茎が大多数の男性器だった何よりの証左では。


120 :天之御名無主:02/10/21 22:35
>>34
ワラ

121 :天之御名無主:02/10/22 05:00
子宮系の病気は今やホルモン異常説ってのが優位だよ。
包茎が関係あるって今だにいってるのは893まがいの
美容クリニック業者の誇大広告だけだって。


122 :天之御名無主:02/11/09 06:28
チンコサイズスレの決定版。データ収集中です。たくさん集まれば君のチンコ偏差値がわかる。
測ってる自分を冷静にイメージしてはダメです。でかい人も短小の人も満遍なく書き込んでくれ!
彼氏旦那のチンコ測るも良しです。


【マジレス】ペニスのサイズ【正確】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1036635822/l50
例・俺の場合
年齢25歳 身長172cm 体重62kg
形態 仮性
茎長 7.5cm→13.5cm
茎幅 3.5cm→4.5cm
茎囲 11.0cm→13.0cm

茎囲85くらいかな。
http://izo.s8.xrea.com/up/img/img20020927221608.jpg
↑こういう冗談チンコはくれぐれもやめてくれ(w



123 :天之御名無主:02/12/02 03:27
結論。

・ベトナム戦争以降のアメリカ医学の流入。
(現在は医学も進歩してアメリカの割礼率は減少中。)
・包茎美容クリニックの誇大広告。

むけちんにする医学的根拠はなし。



124 :天之御名無主:02/12/25 19:05
age

125 :山崎渉:03/01/11 03:08
(^^)

126 :天之御名無主:03/01/15 12:31


127 :天之御名無主:03/01/15 12:33


128 :山崎渉:03/03/13 13:23
(^^)

129 :山崎渉:03/04/17 09:42
(^^)

130 :山崎渉:03/04/20 04:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

131 :山崎渉:03/05/21 22:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

132 :山崎渉:03/05/28 15:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :天之御名無主:03/06/15 20:53
こちらにもどうぞ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053759210/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053756680/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053755663/

134 :昭和天皇:03/06/15 22:02
朕のチンも仮性包茎ですが臣民はそんなことを気にするのですか?

135 :天之御名無主:03/06/23 17:40
〓〓〓包茎野郎って性格の方が醜いよネ〓〓〓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053756680/
♀♀♀♀包茎ペニスをフェラ出来ますか?♀♀♀♀
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053759210/
★★★★包茎を放置できる男って・・・・・★★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053755663/

136 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :天之御名無主:03/07/15 19:30



♀♀♀♀包茎ペニスをフェラ出来ますか?♀♀♀♀
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057074137/





138 :天之御名無主:03/07/16 23:37
とんでもだと思われるかもしれないけど、俺は日ユ同祖論が関わってるんじゃないかと
思う。

139 :天之御名無主:03/07/16 23:43
またまた全部みせちゃうよ☆
http://angely.h.fc2.com/page001.html

140 :天之御名無主:03/07/30 17:49




♀♀♀♀包茎ペニスをフェラ出来ますか?♀♀♀♀
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057074137/






141 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

142 :仮性包茎論者:03/08/02 09:51
ここにも包茎業者がはびこりだしたねえ。>>133->>140
手術しちゃったむけちん君かもしれないけどw

日本人の包茎否定は最近気になりだしたんだけど、
日本人って湿気や湿っているものを嫌うよね?
西洋と東洋の違いってこの「湿気」と言ってもいいかもしれない。
とある日思いついた。
ネガティビティって洋の東西をあるけれど、そのネガディブさに
湿っているかそうでないかって感覚あると思うね。
ホラー映画とかを考えてもらえればわかりやすいと思う。
深い森の情景とかでもなんとなく違うもんね。


というわけでティンカスは洗いましょうっていうことで解決w
また短期間のティンカスはフェロモンの温床なので、嫌悪しないでください。
エッチが盛り上がります。
ただし長期間のティンカスは不潔だと思います。




143 :天之御名無主:03/08/03 13:30
〓〓〓包茎野郎って性格の方が醜いよネ〓〓〓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059755136/

144 :ナンデモ仔猫:03/08/03 13:51
仮性は良いが、真性の場合はしぼんでる状態で包皮をめくって
広げてしまいませう。

145 :_:03/08/03 14:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

146 :_:03/08/03 14:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

147 : :03/08/03 14:30
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

148 :DVDエクスプレス:03/08/03 15:29
アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


149 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/04 05:50




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。







150 :仮性包茎論者:03/08/05 01:37
露茎の男は基本的に短絡思考で攻撃的だと言えると思う。
アメリカ→犯罪大国
韓国で包茎手術ブーム→レイプ世界一
中東(イスラムユダヤ)→歴史開闢以来争いが絶えない。

日本に露茎の風習が広まったら武家政治が始まって戦国時代が幕を開けたって
そういう仮説の下に研究を誰かしてくんないかな?
東南アジアから自然露茎が広まったって説聞いたことあるけど


151 :仮性包茎論者:03/08/05 01:38
×東南アジアから自然露茎が広まったって
○東南アジアから自然露茎が過去に伝わった

152 :天之御名無主:03/08/05 01:50
真性包茎の場合はチンカスの掃除どうやってするの?

153 :山崎 渉:03/08/15 18:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :うんこ:03/10/25 01:54
★★★ 露 茎 に つ い て 語 ろ う ★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1064720804/

155 :天之御名無主:03/11/12 18:49
アメリカで幼少期を過ごした帰国子女の友人は
子供の頃にリングで矯正させられて
物心ついたときは既にムゲチンだったらしい。

156 :天之御名無主:03/11/12 18:54
って、ずっと前に書いたの忘れてた。
ボケ老人並だ。

157 :unoko:03/11/27 22:54
______________________________

★★★ 露 茎 に つ い て 語 ろ う 24 ★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069858114/
______________________________


158 :鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季:03/12/07 15:15
鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季

159 :天之御名無主:03/12/12 00:34
ユダヤ人は神との契約のしるしとして、割礼を受けるようになったのだが、
(ちなみに旧約聖書には敵対する?部族の成人に割礼を受けさせて、痛がっている
夜に急襲をかけて云々という話があったと記憶している。これもマタ興味深い話)
古代地中海世界。彼らがオリンピアの競技だったかに出場したときに、まぁある壷の絵や
レリーフにあるように素っ裸で競技するわけだが、割礼を受けているがゆえにギリシア
人達に笑い者にされたという話がある。
 (ソースは以前読んだ西洋哲学・神学についての本だったが、蔵書に埋もれて正確な
典拠が示せないスマソ

160 :天之御名無主:03/12/12 00:47
昔読んだヘンリー・ミラーの小説で、主人公が淋病にかかり、そのとき医者に包茎の手術を勧められ、「感覚が鈍くなる」のでいやだ、と言うシーンがあったな。

161 :天之御名無主:03/12/12 11:29
■■選挙法違反? 女性信者のセックスで票集め???■■

某学会は、女性信者が票めのノルマ達成のために
セックスサービスを行っているという噂があります。
婦人部で「扇風機フェラチオ」「アナルドリル」の
指導があるそうです。
詳細は2chの「創価の女とやった奴いるか?」スレ
を見よ。
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1067937465/l50

162 :天之御名無主:03/12/29 03:20
1,日本人の場合、南西の人間ほどペニスサイズは大きく北に行けば小さくなる。
風俗嬢のアンケートでも巨根が多い地域は宮崎県等九州人が多数を占めている。
これは北の寒い地域ではペニスがあまりに大きいと凍傷にかかって落ちる危険性
があるためと考えられる。
逆に身長は北に行けばいくほど大きく南に行けば行くほど小さい。
日本で最も高身長なのは秋田県、次ぎは青森県。最も身長が低いのは沖縄県、次ぎ
に鹿児島県。これは寒い地域では体温を保全し皮下脂肪を蓄える必要があるため
であろう。
なお日本人が包茎を嫌うのは南方風俗の影響であり、日本がマレーシアポリネシア
等の文化の影響を受けた証拠と見る見解もある。南の湿った地域では包皮は不潔
に成り易いためであろう。そのせいか九州等西南日本では包茎を蔑視する気風が
強い。






163 :天之御名無主:03/12/29 10:14
ほんとーに包茎でいいの?
俺、包茎治して亀頭は大きくなったし、茎を直に擦る自慰もすげー気持ち良いと思うよ。
彼女とのセックスでも、包茎だとピストンしたとき皮が動くだけで、彼女の壁擦らないから
女側としては気持ちよくないのな。治してからのセックスでは、すげーよがってたよ。
もちろん、早漏も治って悪いことなし!

164 :天之御名無主:03/12/30 20:38
>>162
アフリカの人は長身だけど。
体が大きいほうが発汗しやすいんじゃないか。

165 :天之御名無主:03/12/31 04:27
>>164
ピグミー族とかアフリカだよね

166 :天之御名無主:03/12/31 22:20
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :天之御名無主:04/01/26 21:55
包茎だのムケチンだのを知った頃には既に剥けた後だったから
皮膚化してないチンポってのが分からない。
なんか損した気分だ。

169 :天之御名無主:04/03/23 12:02
包茎はキャップチンチン。

170 :天之御名無主:04/03/26 23:35
このスレのおかげで幕張のネタの意味が解かった。感謝。
あれに粘膜の皮膚化もまだのガキとか、ちんこに七味かけて炎に包まれるのがあったんだけど
さっぱり意味が解からなかった。

171 :天之御名無主:04/03/30 17:30
エコエコアザラク エコエコザメラク

172 :天之御名無主:04/05/06 22:08
公認★★★ 露 茎 に つ い て 語 ろ う ★★★公認
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080982607/

過去スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080982607/48-49n

173 :天之御名無主:04/05/06 22:13
世界の成人男性の8割強が包茎
 http://www.mothersagainstcirc.org/majority.htm

残りの2割はアメリカ人の一部、韓国人とイスラム教徒です。
いずれも、亀頭が出してあるのは、手術してるからです。

174 :名無虫さん:04/05/07 18:05
ヤッター漏れは包茎でいいんだ!!
正々堂々とチンチンだして商店街歩くぞ!!

175 :天之御名無主:04/05/08 16:54
日本人の先祖が古代ユダヤ人だからだよ。







決まってんだろ禿。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)