5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまたのおろちの首のまたって七つだよな

1 :天之御名無主:04/02/16 04:56
ということをふと思ったんだけどどこの板で言えばいいのか分からないので
ここで言ってみる

2 :天之御名無主:04/02/16 06:13
自分で削除依頼出しておけよ

3 :天之御名無主:04/02/16 08:04
ふたまたかけるってのは三人と付き合うことか?
 
植木算でもやってろ!



4 :天之御名無主:04/02/16 11:23
八は多いという事を意味している

分かったら削除依頼出しとけよ

5 :天之御名無主:04/02/16 18:30
八本が横一列に並んでたら七股だけど
丸く並んでたらどうよ?八股だべ?


以上、終了

6 :天之御名無主:04/02/16 18:31
重複

ヤマタノオロチ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1002290828/l50


以上、終了

7 :天之御名無主:04/02/16 19:06
八つ頭がありゃ頭どうしの俣は七つで尻尾と端の頭との間の俣が二つ
ある勘定になる。つまり八つ頭があれば、九俣のオロチになる。
つまり八俣のオロチは首が七つ。

8 :天之御名無主:04/02/16 19:51
>>7
>>5

円順列

9 :天之御名無主:04/02/16 21:45
  ■□■□■
  □■□■□
  ■□■□■
のように首(■)が並んでたら縦横の俣が七つ、斜めの俣が八つで
合計十五俣のオロチになる。

10 :天之御名無主:04/02/16 23:03
ヤマタノオロチとは、九頭竜川の雪解けの鉄砲水がモチーフ
になっているのでは?


11 :天之御名無主:04/02/16 23:11
「俣」=「分かれているところ」らすぃ
首が8つに分かれているいるのでこれであってるのか・・・

八又だったら首は9本あるのかな?

12 :天之御名無主:04/02/16 23:13
>>11
>>5

13 :天之御名無主:04/02/16 23:24
おまいらとりあえず >>6 に移動してください

14 :天之御名無主:04/02/17 00:57
おまえは、のび太か!!

って、つっこまれたかったの?

15 :天之御名無主:04/02/17 09:43
  ■□■
  □■□
  ■□■
のように首(■)が並んでたら縦横の俣が四つ、斜めの俣が四つで
合計八俣のオロチになる。
つまり頭は5つだった!!!

16 :天之御名無主:04/02/17 20:02
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/      ネタスレ?
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

17 :天之御名無主:04/02/18 00:25
ちがう八俣なのに、首八つという
古代人からなぞなぞの答えを、みんなで考えるスレ

18 :天之御名無主:04/02/18 00:47
正答はわかってるけど、あえてボケてみるスレ

19 :天之御名無主:04/02/18 11:39
>>1
質問です。
二又に分かれた道は、何本に分かれていますか?

20 :天之御名無主:04/02/18 17:58
だから重複だっつーの!!


ヤマタノオロチ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1002290828/l50

21 :天之御名無主:04/02/19 11:43
>>1ほどの低脳がいかにして生まれたのか、民俗学的に興味がある。

22 :天之御名無主:04/02/19 13:56
(環境決定説)M.ミードは東サモアにおけるフィールド調査にもとづき、
馬鹿は社会によって後天的に形成されると主張した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)