5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復讐の女神

1 :天之御名無主:03/10/17 07:57
はじまりです

2 :天之御名無主:03/10/17 07:59
おわりです

3 :天之御名無主:03/10/17 14:25
はじめます!!

4 :天之御名無主:03/10/17 16:15
どっちやねん!!

5 :天之御名無主:03/10/17 18:09
バービアスター・ゴア


6 :天之御名無主:03/10/19 10:08
フーリエ

7 :天之御名無主:03/10/20 00:19
フュリのこと?

ヴァイオリンの曲のサブタイに付けられてるのがあるんだけど
いい曲だよ。

8 :Tea:03/10/31 22:55
エリニュス、Erinyus、Fury ギリシャ神話 復讐の女神たち、
「正義と復讐の女神」たちの総称。ウラノスの血が大地ガイアに落ちて、
生まれた子供たち。
アレクト(Allect)「休まない女」、
メガイラ(Megaera)、
ティシポネ(Tisiphone)「復讐」
の3人姉妹で構成されているという。三人は皆処女。
冥界のエレボス(暗黒)に住んでいた。
運命の3女神と対をなす。


9 :天之御名無主:03/11/14 23:16
エリニュスについては「メデューサってかわいそうだと思わない?」
のスレッド板の110番でも述べられているけれど(一度読んで下さい。)
その姿については 背中の翼の他に 頭髪に無数の蛇を絡ませているとか
頭髪が蛇だという説がある。(こんなとんでもない姿の異形の女が
六人もいるギリシャ神話の世界なんて悪夢だよ!)
不義の母を殺して父の仇をうったオレステスを追いまわし 鞭打ち
その罪を絶えず叫んで 肉体的にも精神的にも苦しめ「行き過ぎた正義」を
遂行した。彼女達は その怪物然とした異形の姿そのもので 罪人を
心理的にも苦しめたのだろう。
メガイラは「嫉妬」を意味するが 映画「妖女ゴーゴン」に登場した
女怪物の名という事になっていた。映画の中の説明では 三姉妹の内
一人は御存知メドゥーサ もう一人はティシポネとなっていた。
尚「ネメシス」という復讐の女神もいるが エリニュスとは別
こちらの方が「正義の女神」らしい。

10 :天之御名無主:03/11/15 03:54
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)