5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプト神話

1 :天之御名無主:03/09/22 18:11
このスレって無かったような。

2 :天之御名無主:03/09/22 18:20
■スレを立てるまでもない質問@民俗・神話学板■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1047993896/375-382

> 375 :天之御名無主 :03/06/02 19:53
> 唐突ですが、古代エジプトの話ができるスレってありますか。それとも別板でしょうか?

> 377 :天之御名無主 :03/06/02 20:06
>>375
> 世界史板やね。この板にもあってもいいとは思うけど、需要あるのかな?

> 【 ***古代エジプトスレッド*** 】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1012025397/

> 380 :天之御名無主 :03/06/02 20:43
>>377
> ありがとうございました。世界史板でしたか、気付かなかったアホですみません。

> 382 :天之御名無主 :03/06/03 22:25
>>380
> 確かにこのスレには口の悪い住人が多いけど、そこまで腰を低くしなくてもいいと思いますよ。


>>1
がんばって盛り上げてね。

3 :天之御名無主:03/09/22 19:05
古代エジプトの話とエジプト神話の話は必ずしも一致しないと思うんだが
1はどういうものを望んでいるんだ?

4 :天之御名無主:03/09/22 19:47
>>2>>375とここの>>1は別人だろ

5 :天之御名無主:03/10/02 12:16
あげ

6 :太国玉:03/10/02 13:05
絵字布斗 絵字浮図


7 :太国玉:03/10/02 13:17
エジプト マヤ    ヤマトフジエ 大和富士絵 倭富士絵
 

8 :天之御名無主:03/10/07 22:53
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

9 :天之御名無主:03/10/07 23:38
エジプト神話と日本神話は同じモチーフがたくさんある。と思う。
まあ、暇な時に書きますわ。

10 :新スレに祝福あれ:03/10/08 00:21

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< アテンアテン!!
                 \_/  \_________
                / │ \
                   ♀
                      ___
               | ̄ ̄/ ∩//i_¶_ilヽ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩|__8_/∩\( ゚∀゚)ヽ< アテン神アテン神アテン神!!
アテン神〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |   /   \__________
________/ |`◎´ 〈  .|==○=|
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /       ←アクナテン王
                    ̄
               ↑
         ネフェルティティ王妃




11 :天之御名無主:03/10/13 23:08
えーとオシリスが殺されて冥界に下ったのが大国主が冥界に下ったのと似てるよね。
まあ大国主は戻って来たけど。
でも二人とも2回殺される。

12 :天之御名無主:03/10/20 19:32
昔、男塾でアヌビスとか出てきて
めっちゃ調べたな〜ラーとかイシスとか
全然おべでねっす

13 :天之御名無主:03/10/20 20:09
>>10
妙にツボはまってて (゜∀゜) イイ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)