5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★  「くねくね」について  ★ ★

1 :天之御名無主:03/07/14 17:52
オカルト板を恐怖のずんどこに突き落としている「くねくね」について教えて下さい。

くねくねの特徴
・白い。又は黒い。
・人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。
・正体が分からないまま遠距離で之を見ただけでは害は無い。←ココ
・之が何であるかを理解すると精神に異常を来たす。
・之を理解する過程は極めて短時間で行われる。
・夏の水辺で多く目撃される。
・想像上の生き物

関連スレ
【ミツメテハ】  くねくね2  【イケナイ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058090374/
 く ね く ね 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057734131/



2 :目撃談コピペ:03/07/14 17:52
あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/14 19:33

どこに書いたらいいのか分かんないんだけど、ここに書かせてください。
誰に言っても曖昧な答えしかしてくれないので、ここなら誰かが俺に
答えをくれるかも。

小学4年生くらいのことなんだけど、親戚が水泳教室を開いていて、
そこの夏季合宿みたいなのに参加させてもらった。
海辺の民宿に泊まって、海で泳いだり魚を釣ったり山登ったりする。
小学生が十数人と、あとは引率の先生が男女あわせて4人くらいいた。
俺は同年代のいとこがいたせいで、すぐに他の生徒ともうちとけ、1週間
毎日楽しく過ごした。

その最終日前日のことだったと思う。
運悪く台風が近づいてきているということで、海でも泳げず俺たちは
部屋でくさっていた。
みんなは部屋で喋ったりお菓子食べたりテレビ見たりしてたが、俺は
目の前の海を、民宿の2階の窓からぼんやりと眺めてた。
強風で物凄い高さの波がバッコンバッコンやって来るグレーの海。


3 :目撃談コピペ:03/07/14 17:52
あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/14 19:33
なんだあれ?
思わず声が出たのかもしれない。
気がつくと後ろにKちゃんもやってきて一緒に窓の外を見ていた。
2つ上の6年生で、虫取りが上手な奴だったと記憶している。
「え、あれ・・・」
Kちゃんも浜辺のそれに気がついたらしく、目が大きく見開いている。

荒れ狂う海のすぐそばを、白いモノが歩いてくる。
歩いてくる? というか移動してくる。
男か女かも分からない。
俺は近眼なんで良く見えない。
服とか着てるようには見えないんだけど、全身真っ白だ。
真っ白のウェットスーツ? そんなものあるのか?
動きはまるでドジョウ掬いをしているような感じで、両手を頭の上で
高速で動かしている。


4 :目撃談コピペ:03/07/14 17:53
あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/14 19:33
俺の真後ろで突然やかんが沸騰した。ピーーーーーーーーーー!
いや、ちがう。Kちゃんの叫び声だった。
引率の先生が飛んできた。
Kちゃんは何回もやかんが沸騰したような音を出して畳をザリザリと
はだしの足でこすって、窓から離れようとしていた。

その後引率の先生と他の先生とがKちゃんを病院に連れて行った
ような気がする。
その日はみんな怖くなって布団をくっつけあって寝た。
Kちゃんは戻ってこなかった。


5 :目撃談コピペ:03/07/14 17:53
あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/14 19:34
数年後親戚の集まりでいとこと会ったので、その夏の事を聞いてみた。
いとこは何故か露骨に嫌な顔をした。
Kちゃんはストレス性のなんとかで(脳がどうとか言ってたかな)その後すぐに
水泳教室をやめたらしい。
水泳教室自体も、夏季合宿の類を中止したそうだ。
Kちゃんは何を見たと言っていた? 俺が聞きたいのはこれだけなんだ
が、どうしても聞きだせなかった。

俺は、その夏季合宿の後すぐ眼鏡をかけるようになった。
でも今でも、その夏季合宿の時に眼鏡をかけていたら・・と思う。
Kちゃんは一緒に森を探索したときに、木に擬態しているような虫も
真っ先に見つけるほど目が良かった。
Kちゃんはきっと、その浜辺で踊っていたモノ(踊っていたとしか言い様が
ない)を、はっきりと見てしまったに違いないんだ。


6 :天之御名無主:03/07/14 18:31
くねくね
くねくね
くそすれ

7 :天之御名無主:03/07/14 18:39
1時間書き込みがないくらいで過疎板認定すんじゃねー

8 :天之御名無主:03/07/14 18:43
■スレを立てるまでもない質問@民俗・神話学板■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1047993896/568-573
↑ここですでに質問済み。

9 :天之御名無主:03/07/14 18:47
で、>>1は何を知りたいんだ?
ハナシの出所か? 分布か? 類話か?
くねくねの正体とかいうなよ。んなもんハナシ作ったやつだって考えてないんだから。

10 :天之御名無主:03/07/14 18:51
とりあえず、類話かと。

11 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :天之御名無主:03/07/17 05:38
なんかないんでしょうかね。。

13 :天之御名無主:03/07/17 06:38
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1053616873/

相互リンク

14 :天之御名無主:03/07/23 03:08
>その日はみんな怖くなって布団をくっつけあって寝た。
ハァハァ^д^;

15 :天之御名無主:03/07/28 05:20
くねくね、って
うっちぃこと内田恭子のことじゃないの?

16 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/04 06:49




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。







17 :天之御名無主:03/08/06 18:19
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!

→ → → http://www.gals-cafe.com

18 :_:03/08/06 18:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :天之御名無主:03/08/07 18:18
折れ的にくねくねは
・呪いのヒトガタ
・妖怪
・人の進化形

これだと謎の宇宙人でもいーんじゃねぇか?
くねくね、っと。

20 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :天之御名無主:03/08/16 12:58
オカ版のくねくねはすごーくもりあがってるね
なんか気になる・・
地元(秋田?)では常識だって?

22 :天之御名無主:03/08/16 20:27
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


23 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 20:28
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

24 :天之御名無主:03/08/20 01:07
俺が2,3年前見た話はもうちょっと短かったんだけど・・・

ある日兄弟が畑(田圃?)の近くを歩いていると、
その畑の真ん中で白い人が立っていました。

その人をよくよく見ていると、なんだかくねくねと体を動かし始めました。
とにかくくねくねと。

それをみて弟はなんだかよく分からないと思ったのですが、
兄の方は何かに気づいたようでした。
そのとき兄が弟に言ったせりふ。
兄「俺はなんだかわかる。でも、分からない方がいい。」

しばらくして、兄は気が狂ってしまいました。

25 :天之御名無主:03/08/20 01:09
上の話のオチ。

白いものが分かる

白を知る病

白痴


くねくねは何の意味もなくて、むしろ「白」が重要だったんだろうけど、
いつの間にかくねくねがメインになってしまったのか・・・

26 :天之御名無主:03/08/26 13:34
>>人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。

どんな動きか気になるなぁ
想像力がないもんで、江頭みたいなかんじ?

27 :天之御名無主:03/08/27 12:07
人間の体は腰の部分で前にぐにゃりと曲がるだろ?
くねくねの場合は、それこそカクッと横方向にすら曲がる感じじゃないのかなー・・・・・
とか考えている。

28 :天之御名無主:03/08/27 12:17
体中の関節外れたまま踊ってるみたいな感じ?

29 :天之御名無主:03/08/27 13:43
呪怨かなんかでお化け?がなんかへんな動きをして動いてたけどあーいう感じ?


30 :天之御名無主:03/08/28 02:07
「稲魂信仰」というものがあるそうですが、関連はなさそうでしょうか?
どなたか詳しい方の見解をキボーン。

31 :天之御名無主:03/08/28 14:24
むしろ「たんもの様」

32 :コギャルとカリスマH:03/08/28 14:34

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


33 :天之御名無主:03/09/01 19:52
くねくねも2chネラですよ
俺の隣で煽って遊んでまつ

34 :天之御名無主:03/09/02 00:00
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  ||| |
  U .U
くねくねの正体

35 :天之御名無主:03/09/07 21:21
カ・・・カンケルなんじゃうわやめろおまえらなにをすいやああはなせブラフマ・・・

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :  :04/02/21 02:13
くねくねあげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)