5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじない】日本の呪文【まじない】

1 :ほととぎす:03/05/21 17:38
「ひやうすべよ 約束せしを 忘るるな 川だち男 うぢはすがわら」とか
「しやうけらは わたとてまたか 我宿へ ねぬぞねたかぞ ねたかぞねぬば」みたいな呪文の類を教えてください。

2 : ◆errorJTjJ. :03/05/21 17:43
うちとけて もしもまどろむことあらば ひきおどろかせ わがまくらがみ

思いの時間に目覚めたいときの呪文。

>>1
それ何の呪文? っつーか呪歌か。

日本古来のおまじない
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1042725263/

3 :天之御名無主:03/05/21 17:50
黄昏よりも暗きもの…血の流れより紅きもの

4 :ほととぎす:03/05/21 18:08
>>2
さっそくありがとうございます。
はい、上のが河童に川へ引き込まれぬようにする呪文。
下は庚申待のときに寝ても災いが降り掛からぬようにする呪文です。
どちらも鳥山石燕の「画図百鬼夜行」に記されているものです。

5 :ほととぎす:03/05/21 18:09
>>3
すみません、それはどういった呪文ですか?

6 :天之御名無主:03/05/21 18:10
>3
時の流れに埋もれし偉大なる汝の名において我ここに闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを!

7 :天之御名無主:03/05/21 18:15
ひふみよいむなやここもちらろね
アメノウズメのやつ。ちょっと間違ってるかも。

8 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/05/21 18:18
死出の田長さん、2のスレを利用なさったほうがよろしいかと。

9 : ◆errorJTjJ. :03/05/21 20:27
>>8に同意。
ほととぎすさん、>>2のスレでお待ちしております。

10 :山崎渉:03/05/21 21:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :天之御名無主:03/05/24 20:45
>>3
>>6

ドラスレワロタ

12 :o:03/05/24 21:13
ここ値下げしたみたいよ

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

13 :_:03/05/24 21:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

14 :_:03/05/24 21:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

15 :天之御名無主:03/05/26 06:26
オキク オキク クルコ クルコ ヒレコ ヒレコ

16 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)