5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹内文書って真実?

1 :超コダイマモル:03/05/09 17:50
竹内文書(たけうちもんじょ)って、記記より古い日本最古級
クラスの古文書だと聞きましたが、その信憑性や如何に?
賢明なみなさまのご意見求む!


2 :ブーツカット:03/05/09 17:54
竹内文書によると、太古の天皇は万国巡礼で世界中の王や統治者を指名して回ったんだとか

3 :名無しくん:03/05/09 17:57
そうなんですかー?

4 :XML:03/05/09 20:19
1万2千年前に、巨大な大陸が沈んだってハナシが載ってる本(書?)でしょ。

5 :bloom:03/05/09 20:20
http://homepage.mac.com/ayaya16/

6 :天之御名無主:03/05/09 21:26
ミアイ島、タミライ島…だっけ?違うかもわからん。
肥色金なるオリハルコンのような鉱物が出てきたり。

7 :天之御名無主:03/05/09 21:35
ヒヒイロカネ

8 :とてた:03/05/09 22:52
>>6
ミヨイとタミアラです。
五色人なんてのもありましたね。

それなりに「おもしろい」けど……信憑性は無かったような。

9 :天之御名無主:03/05/09 23:06
五色人の青人てやっぱし
シヴァ神の絵みたいに青い肌だったのかな。

シヴァ神はヒンドゥーの苦行者が灰を体に塗りたくった姿なんだが、
いくら昔でも地肌が青い人間なんて実在していたのだろうか?



10 :ふじわらふひと:03/05/09 23:16
>>9
 青い光を見たものは、理由不明の死を
 って意味なんだと思う..あれは..
 放射能をよく理解せずにして、大変な目に会う人が未だ
 多い昨今(東海事故もそう..)
 啓蒙がてら..カキコ

11 :山崎渉:03/05/09 23:34
(^^)

12 :天之御名無主:03/05/09 23:48
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


13 :XML:03/05/10 06:12
なんか、雰囲気的にアトランティスやらムー大陸やらとダブるのは気のせいだろうか?
オリハルコンとヒヒイロカネ?
1万2000年前に瞬時に海に沈んだ大陸?
んー?ハナシとしては面白いかも。


14 :超コダイマモル:03/05/10 06:17
>1
いけね、記記じゃないや。記紀ですよね。すいません。

15 :天之御名無主:03/05/10 06:54
竹内文献となってますが・・・・

16 :9:03/05/10 14:20
>>10

ええー?
五色人と放射能に意外な関係が!
と釣られてみるテスト


17 :天之御名無主:03/05/10 14:29
光を見た時点で生きてられないからそれを伝える人間がいたかどうかは・・・

まあ、東海村の事故は
http://www.currymania.info/imgb/img-box/img20030507234733.jpg
こんなかんじですが

18 :天之御名無主:03/05/10 15:54
>>9
青といっても青白い感じの肌らしいよ

19 :bloom:03/05/10 16:20
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :tantei:03/05/10 16:29
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



21 :↑うざい:03/05/10 18:37
本物だったらマジで楽しいんだけど、竹内文書の世界地図って、つい最近名前がつけられた
オーストラリアなんかまで書いてあるよね?
あれ見て萎えたよ・・・。

22 :天之御名無主:03/05/10 19:19
多分、昔から伝わってたものに最近の知識を付け加えちゃったんだろうね。
ま、ホントのことも書いてあるとすれば、の話だけど。

23 :天之御名無主:03/05/10 19:45
日本列島が世界の大陸に対応しているとする説は面白いと思った。

北海道はアメリカ大陸に
本州はユーラシア大陸に
四国はオーストラリアに
九州はアフリカ大陸に
言われてみるとたしかに形が似ているW


24 :>23:03/05/10 22:36
南アメリカはどこにあるか知ってるか?

25 :天之御名無主:03/05/10 22:50
台湾

26 :23:03/05/10 22:56
そういえば南米に対応してるところはどこだったっけか。

北方領土か
沖縄か
台湾か
それとも・・・


27 :天之御名無主:03/05/10 23:52
大東亜共栄圏

28 :天之御名無主:03/05/11 00:05
南極は〜?


29 :超コダイマモル:03/05/11 06:44
>五色人?
白・黒・黄はいまもいるから、青と、
もうひとつは赤人だったっけ?なんか鬼みたい?>青鬼・赤鬼?
>日本列島は世界地図の縮図?
う〜ん。南アメリカと南極か〜。>樺太と台湾じゃ駄目?


30 :天之御名無主:03/05/11 09:13
赤人はインディアンのことだろ。

青人は滅亡したそうだから
アトランティス人とかムー大陸人とかその辺か?


31 :天之御名無主:03/05/11 09:14
>13
大正か昭和に書き足された部分。

32 :天之御名無主:03/05/11 09:16
台湾はさすがに日本列島じゃないでしょ…
むしろ佐渡島と言ってみるテスト<南極

33 :天之御名無主:03/05/11 09:18
>>15
そのように表記されることもあるね。どっちでもいいんじゃない?

34 :天之御名無主:03/05/11 11:02
1の名前ワラタ

35 :天之御名無主:03/05/11 16:46
そういえば竹内文書を紹介した高坂和導さんは暗殺されたよね。
http://www.palf.co.jp/~ryu/wjn/11/5+74.html

36 :m:03/05/11 17:21
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

37 :天之御名無主:03/05/11 22:41
>>32
当時は日本の一部だったんだよ。
日本が新緑する口実にもなったという面もある。


38 :天之御名無主:03/05/11 23:03
自虐史観・・


39 :天之御名無主:03/05/11 23:04
自慰史観・・

40 :天之御名無主:03/05/16 10:18
>>29
>白・黒・黄はいまもいるから、

アジア人を黄色と見るのはいつから始まったんだろう? よく、「黄禍論」からだって聞くんだけど。

41 :天之御名無主:03/05/20 00:34
>>40
白人と並んだら、明らかに黄色いじゃん。


42 :天之御名無主:03/05/20 02:24
脳味噌が白人化した日本人の馬鹿女が恥ずかしい。
自分の見かけを棚に上げて東洋人を醜いとか抜かしよる。
「ヨーロッパでは食べ物を音立てて食べるのは下品なのよ」
だと。蕎麦屋でお講釈だよ、まったく。あんまり笑かすなや。
馬鹿女が。

43 :天之御名無主:03/05/20 11:41
それはみかんの食べすぎだ

44 :天之御名無主:03/05/20 23:38
白人のなかでもブルーブラッドってのが値うちもんなんでしょ。
白人の中に混ざっちゃったのかな、青い人。

45 :天之御名無主:03/05/21 17:29
>>41
君は黄疸かね?


>>44
 青い血と言えば、貴族の血を青い血と称することがある。これはスペインはカスティリア地方の
貴族が他民族の血によって汚されていないという自らの血統を誇って言ったことに始まったのだ
そうな。ちなみになぜ青い血なのかと言うと、白い皮膚に血管が青く透けて見えるためであろうと
のこと。別に切ったら青い血が吹き出すと言う訳ではないのであしからず。

ttp://home9.highway.ne.jp/babel/hexagon_1/essay/blood.html

46 :_:03/05/21 17:32
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

47 :山崎渉:03/05/21 21:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :天之御名無主:03/05/21 23:28
【宮下文書】古史古伝スレッド【秀真伝】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1028188857/

49 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :天之御名無主  :03/08/20 22:26
竹内文書によると、飛行船のような物に乗って飛び回っていたらしい

52 :天之御名無主:03/09/09 10:53
あまりにも進歩し過ぎたんで一度大きな戦争がおき、
上層階級はみんな別の星へうつった。戦争により地球の地軸がずれ
太陽系に影響を及ぼしかねないので、☆間のバランスをとるため
のコントロールルームが地球などの星を見守る形で火星の地下に作られた。
それから、かなり時がたち1900年代半ばに、
アメリカのテレポート実験の副産物によりワープ及びタイムトラベル(時間のズレ)
が確認され、軍機関の人物が、火星内部へテレポートし調査しに行くが、
政府はこれをひとりじめにしようとし、公表はしなかったそうな。

星へうつったかつての種族達は、地球上の一部の人々と
因が関係に在り人口コントロール等のため世界を監視している言われる。

53 :天之御名無主:03/09/13 13:57

>上層階級はみんな別の星へうつった。

スレちかいなRESだが、良く上のようなことを聞く。
ものはUFOであったり色々だが、
要点は一部のエリート的人達だけが、雑多な人を見捨てて
自分達だけいいトコにいく・・というようなハナシ。

しかしその雑多人間あってこそのエリートであり上層階級なのであることを
忘れてはいけない。雑多人間のいない世界では、その上流階級が雑多人間の
する仕事をしなくてはならないのだ。

本当のエリート・上層階級が同様の事をする場合、必ず自分達が
上流階級でいられるだけ、それを維持できるだけの「大量の雑多人間」を
連れて行く。

これは間違いはない


54 :天之御名無主:03/09/13 18:21
なんかグラハム・ハンコックス「神々の指紋」とダブル話だな。

55 :天之御名無主:03/09/13 22:24
青人の青とは
英語のpaleにあたる概念である。

シヴァみたいにblueな人がいる訳ではない。

56 :天之御名無主:03/09/14 23:22
竹内均先生による一連のトンデモ本のこと

57 :太国玉:03/09/26 00:29
南米が台湾に対応というのも間違いではないでしょうが、
南米は琵琶湖と相対するとしますのが、さらなる正解です。

58 :天之御名無主:03/09/26 19:35
>>53
その上流階級とは、爬虫類人である。聖書のサタンとは、爬虫類人
がモデルである。

59 :グラハム・ハン−グック:03/09/27 19:27
「竹内文書」
地球の内部には、マントルと言うカンラン岩の厚い層があって
長い年月かかってゆっくりと対流している。

てなことが書いてある文書。教育社発行。

60 :天之御名無主:03/09/29 16:40
五色人で白、黒、黄、青、赤ってあるけれど、
江戸時代に江戸城を守る理由で五個所に不動尊が置かれたんだよ。
そこを目白不動、目黒不動、目黄不動、目青不動、目赤不動って言って、
目白と目黒は今も地名になって残ってます。
なんかそれと関係あるみたいよ。

61 :天之御名無主:03/10/05 00:07
五色とは五行からきてるんだが。
白、黒、黄、青、赤
西、北、中、東、南
てな感じ。

62 :天之御名無主:03/10/06 18:06
MMRの出番ですか?

63 :天之御名無主:03/10/07 02:06
竹内文書の原文を読みたいんだが……

64 :天之御名無主:03/10/07 02:33
>>61
五行思想で考えると、黄色は中央だよな。
故に、かつての中国では黄色が皇帝の色となった。
人種間にも、その考え方は反映してしまうのだろうか?

65 :天之御名無主:03/10/07 12:20
本来オリンピックの5つの輪っかは
青黄黒白赤であるべきだと思う


66 :天之御名無主:03/10/08 00:27
>>63
空襲で焼けました。

>>64
密教では中央が白だったりする。

67 :天之御名無主:03/10/09 04:14
> 63
和田某氏のようにがんばって
作ってみたら?
筆跡には気をつけてね(w

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :天之御名無主:04/03/10 16:19
私の家は角田山のそばです


70 :天之御名無主:04/05/14 02:26
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12126321

竹内文書がヤフオクに出てる。
この本って吾郷さんの本に引用されてるアレだよな。

71 :天之御名無主:04/05/14 10:52
ミヨイ・タミアラの記述は戦後書き足されたものですし、いまだにこれを信じてる人がいると言う事自体…。
過去ログ見ましたが、ふじわらふひとさんがここにも登場してますな。
2chでは珍しいコテハン所有のガチガチビリーバー。

72 :天之御名無主:04/05/15 03:09
>>71
何言ってるんだかw
もう数年も経たぬうちに「馬鹿でもみとめるしかない証拠」が世に出る。

それまで待ってろ。

73 :天之御名無主:04/05/15 03:27
>72
「馬鹿でもみとめるしかない」んじゃなくて、
「馬鹿だからみとめる」の間違いだろ?(藁

74 :天之御名無主:04/05/15 13:25
>>73
さ〜?
ま、そう思ってれば?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)