5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこが出てくる神話

1 :天文マン:03/05/01 16:06
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
たばこすってあたまがいかれまった( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
たばこすってあたまがいかれまった
( ゚,_・・゚) ブブビ
( ゚,_・・゚) ブブビ
たばこすってあたまがいかれまった

2 :天之御名無主:03/05/01 19:15
(´・∀・`) ・・・・

3 :天之御名無主:03/05/01 19:22
プッ(´‘c_,’‘ )

4 :天之御名無主:03/05/01 21:27
そんな神話あるかよ。

5 :天之御名無主:03/05/01 21:39
神話の定義にもよるな。
新大陸以外だとあんまり
古い伝承はないからな。

山で神のすすめるタバコを吸った女が
そのまま神の妻になってしまったって
いう話があるな。

6 :天之御名無主:03/05/01 21:53
こんなスレにマジレスすんなよ。

7 :5:03/05/01 22:36
ほんとだ。こいつマルチポストだったのね。


8 :天之御名無主:03/05/02 08:49
まだ、虎が煙草を吸っていたころ、、、

9 :天之御名無主:03/05/02 09:59
>>5
タバコって中国だっけ?
心理学の授業で習ったけど
神話は教訓や美徳を伝える手段だったらしいよね。
当時は文字がなかったから。

神の話もタバコの麻薬性を暗示しているんだろう。
興味深いスレだ。

10 :天之御名無主:03/05/03 13:31
age

11 :天之御名無主:03/05/04 00:33
タバコの麻薬性ってなんだ?

麻薬の意味もわからんアホか?

12 :天之御名無主:03/05/07 22:06
http://jadedmp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/news/1047587308/3

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)