5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神智学者シュナイダーについて何か知ってること

1 :檸檬:03/03/15 20:07
教えて

2 :天之御名無主:03/03/15 20:28
アドルフ・シュタイナー


3 :檸檬:03/03/15 20:57
ごめん
シュタイナーでした
何か知ってます?>2

4 :天之御名無主:03/03/15 21:06
人智学者ダーク・シュナイダー

5 :檸檬:03/03/15 21:14
この人ダーウインの進化論と真逆のこと
いってますよね
人類は元々、形はなかったとか・・
そのへんのことよく知りたいんですが

6 :天之御名無主:03/03/15 23:01
神智って…ブラヴァツキーと噛み合うまえのシュタイナーのことかよ…


7 : :03/03/15 23:06
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

8 :天之御名無主:03/03/16 18:16
勃興しつつあったナチスに迫害を加えられた。
施設を焼かれた。食事に毒を盛られた。
おかげでシュタイナーは思いもよらぬ若年で(結構な歳だけど)死ぬことになった。

9 :例の170:03/03/17 02:38
儂が聞いたのはルドルフ・シュタイナーって表記だったな。
1861〜1925年
確か「人智学協会」ってのを創って、オカルト色のない「シュタイナー学校」が日本を含む100カ所以上あるとか。
霊視能力があまりにありすぎて、子供の頃は現実の物事を認識するのに苦労したとか。

>>8
やはりオカルティズムを信奉していたナチスにとっては目障りだったのかな?

10 :天之御名無主:03/03/17 07:19
オカルトをここでやるなっての

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)