5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらタルムード

1 :notバビロニアyes2ch:03/02/17 03:15
2ちゃんねらが、その人生を通して得た経験や教訓を
逸話や文言にしてタルムードの2ちゃんねら版を作らないか?
糞スレか?

2 :天之御名無主:03/02/17 03:18
2

3 : :03/02/17 03:18
糞スレになるか否かは、>>1の手腕にかかっている。


4 :天之御名無主:03/02/17 03:49
・「よく学べ」 生半可な知識でカキコすると赤っ恥
・「よく質問せよ」 当然先ずは己で検索してから 単発質問スレはやめれ
・「幅広い知識を持て」
・「現実的であれ」 脳内妄想・電波の垂れ流しは氏んでね
・「楽観的であれ」 荒らされ煽られ叩かれても平常心
・「豊かなユーモアを持て」 笑いは意外性によってもたらされる
・「対立を恐れるな」 ネットばっかやってねーで、生身の友人を作れ
・「創造的な休日を送れ」 たまには外に出ろよ、引篭り
・「家族を大切にせよ」 あんまり家族に迷惑かけるなよ、内弁慶


5 :天之御名無主:03/02/17 10:54
その前にタルムードって何?(;´Д`)

6 :通りすがり:03/02/17 21:54
>>5
ユダヤ教の教義とか訓戒とかをまとめたものだったような気がします。
私が知ってるのは
「汝、宜しく行くべし。三人の男に夢の意味を問わんがために」
の一節だけですが。


7 :名無しさん:03/03/02 22:24
マーフィーの法則になりそうな予感

8 :天之御名無主:03/03/03 12:45
>>4もタルムードと呼べようか?

9 :山崎渉:03/03/13 12:55
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)