5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先祖が渡来系と分かっている方いますか。

1 :天之御名無主:02/07/16 22:15
古い歴史の或る家で渡来人が先祖と言う方はおられますか。


2 :天之御名無主:02/07/16 22:39
4代前がオランダ人。でも私は一重まぶた。
(一応肌色は蛍光灯の白さで髪も茶色。でも弥生人顔)

3 :天之御名無主 :02/07/17 07:42
レッツ・トライ!

4 :天之御名無主:02/07/17 22:54
〜愚者の報い〜

大きな壷の重みが 裸の肩に食い込む
>>1は歯を食いしばり 歩を進める

既に手のまめは潰れ 足の爪は剥げかけている
「悲惨な1」というレリーフがほどこされた壷は
ともすれば汗で滑り しばしば>>1はバランスを失う

>>1がよろめくたび 沿道の人垣から嘲笑と罵声が上がる

>>1はまた一歩
歩を進める

罵詈雑言に混じり 温かい声援が>>1の耳に届く

しかし
それが悪意に満ちた巧みな揶揄でしかない事に気づいた時
耐え難き痛みと渇きが >>1の総身を貫いていく

また一歩
>>1は歩を進める

遥か地平に待つ死地に向けて
>>1は歩を進める

また一歩
>>1は歩を進める

5 :天之御名無主:02/07/17 23:02
いたらどうだと言うんだ? 

6 :天之御名無主:02/07/18 01:51
いたら「在日白丁氏ねや」と書き込まれます(マジレス)

7 :天之御名無主:02/07/18 17:54
日本が島国である以上、その祖先が大陸から渡ってきたのは自明です。
何時の時代に渡来した人々を渡来人と呼ぶのですか?

8 :天之御名無主:02/07/20 02:53
うちのおふくろの実家は豊臣秀吉が朝鮮征伐で連れてきた朝鮮の王子の末裔と言われている。
だが、爺さん婆さんとも結婚した時にその家に養子に入ったので血のつながりはなし。

9 :天之御名無主:02/09/24 22:24
福井県の吉田郡永平寺町に、村人の先祖が中国人と代々伝えられている村
があります。昔永平寺を建てたのも、この村の先祖だそうです。
建築技術を持った渡来人が集落を作っていたらしい。

現在も、村中が神社仏閣を作る大工の仕事をしている人が多く、沖縄の守礼門の
復元や、高度な技術で全国を回っている。

10 :天之御名無主:02/09/24 23:11
父方は、「古来」の百済系みたいです。

僕個人の発言形は、縄文形質の方が多いみたいですが。



11 :天之御名無主:02/09/25 00:23
父方の祖父がイタリア人。
俺は母似だからほぼ日本人の顔。
でも上の妹はどっから見ても完全にラテン顔。でも不思議と向こうではアジア系が入ってるってわかるらしい。
下の妹はハーフ顔。どっちとも取れるような顔立ちしてる。
あ、髪の色はみんな漆黒色だよ。


12 :名無しさん:02/09/25 00:31
母方が源義経の子孫だとか。

13 :天之御名無主:02/09/25 00:33
秦くんって子がいて、秦氏の子孫と聞いてうらやましいと思った。

14 :La fille aux cheveux de lin:02/09/25 14:00
私は渡来系の子孫です
私の祖先は紀ノ川の辺の集落で暮らしていました
鎌倉時代は鎌倉にいて日蓮の弟子になりました
日蓮が佐渡に流されるとき 鎌倉街道を一緒についていきました
途中で日蓮を見送って住み着いたところが私の住処です
だから 近所に同じ苗字の人が多いし街道沿い

15 :コギャルとH:02/09/25 14:13
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

16 :山崎渉:03/01/11 03:21
(^^)

17 :山崎渉:03/03/13 13:33
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)