5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■現代文から古文への旅■■■

1 :名無氏物語:2001/07/09(月) 13:59
現代文を古文に出来る辞書教えてください。

和英辞書みたいな。
古現辞書みたいなものです。

2 :名無氏物語:2001/07/09(月) 17:19
ヴァカばっか(w

3 :名無氏物語:2001/07/10(火) 00:47
るり萌え。

4 :名無氏物語:2001/07/10(火) 18:54
小学館「全訳古語例解辞典第三版コンパクト版」
付録に現古辞典ついてるよ。
ついでに私も今製作中。古作文のためにね。

5 :名無氏物語:2001/07/11(水) 00:00
外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります。
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?
ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!

6 ::2001/07/11(水) 09:00
>4さん
もし4さんのが完成したらどうか是非メールで
送ってもらえませんか?

私は日記に使いたいだけで、受験生ではないです。
どうかお願いします。
もうすっかり古文忘れてしまいました(^^;。

7 ::2001/07/11(水) 09:04
ちなみに私が使っていた
「全訳古語例解辞典」小学館
の付録は和歌俳句索引。。。
時代の流れじゃのぉ〜。

それともコンパクト版はだからなのか。

8 ::2001/07/11(水) 10:14
>1さん
夏までに完成させて、秋にあるところで発表する予定だよ。
単語だけでなく、構文のようなものも、と思っているので、
日記用にはいいかもね。お楽しみに。

9 :名無氏物語:2001/07/11(水) 15:49
〜何も知らないヴァカどもへ〜

★現代語から古語が引ける★『古語類語辞典』三省堂
芹生公男・金田一春彦編 B6変 880頁 4-385-14041-3
2,940(2,800)円だ!ゴルァ(゜д゜)!

http://www.sanseido-publ.co.jp/publ/kogo_ruigo.html

10 :けん:02/03/20 14:05
10                               
                                   
                               


11 :名無氏物語:02/03/24 11:53
どうなったのでしょうねえ。参考に拝見したいと思いますが。。。

12 :名無氏物語:02/08/13 00:09
http://skycgi.zero.ad.jp/~zbm78265/up/u_file120020812234731.zip

13 :山崎渉:03/01/11 09:48
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)