5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古典・漢文板お勧めの音楽は?

1 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 10:03
気分がそれっぽくなるヤツ教えて

2 :Nanashi_et_al.:2001/03/19(月) 10:52
声明がお勧め。
ただしオレは聴かない。
『古今集』を適当に開いて何首か素読していれば、「気分がそれっぽくなる」から。
あと、想定されるレスに雅楽・謡・平曲・近世の諸々の邦楽なんかあるけど、もっと意外性のあるのを勧めて欲しいなあ。

3 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 19:25
プッチモニ

4 :ソーメン:2001/03/20(火) 00:44
♪ほんのちょこぉっと、なんだけど、
 神さまを変えてみたぁ〜

5 :名無しさん@1周年:2001/03/20(火) 03:25
別にオススメではないが。東儀○樹のCDを聴いて
「ほー、これが。篳篥(ひちりき)か。そんな
悪くないじゃんよ、清少納言さんよ?(218段)」と思った。


6 :名無しさん@1周年:2001/03/20(火) 04:19
溝口健二作品の早坂文雄

7 :名無しさん@1周年:2001/03/20(火) 12:03
http://dynagong.com/index.htm
まにまに大開戦なんてどうでしょう?あと源氏物語とか。


8 :りゃんりゃん:2001/03/21(水) 04:47
SENSの「故宮」そのまま。
中国っぽい気分になれるw
テレビとかでもよくかかってるよ

9 :名無しさん@1周年:2001/04/15(日) 16:50
ケツメイシ
MURO

10 :名無しさん@1周年:2001/04/15(日) 16:57
>>5
東儀○樹はもと宮内○の楽師です。
つまりプロだからあのぐらいは簡単に吹けます。
素人の篳篥は清少納言が言うように
耳をふさぎたくなります。
(一応私は下手だけど耳をふさがなくてもいいぐらい
のレベルで吹けます。)

11 :名無しさん@1周年:2001/04/15(日) 17:03
御神楽の其駒
東遊
久米歌


12 :名無しさん@1周年:2001/04/16(月) 00:53

>>10 そんなことは知ってるけどさあ。
でも別に「素人が吹く篳篥」と限定して書かれてない。


13 :YMO:2001/04/24(火) 02:22
YMO

14 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 18:39
m−flo

15 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 20:28
>>12 でも“わろく吹きたるはいとにくきに”になってるよ。
やっぱヘタなのが嫌なんじゃん?
祭りとかで聴くのはすばらしいって言ってるし。
しかも篳篥は大抵地下の人間が持ってるものだから
だと思うよ、清少の場合(笑

16 :名無しさん@2周年:2001/05/03(木) 03:07
>>15
はっきりした性格よね。
大スキ@

17 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 03:09
音楽とカンケーないね。
清女好き。

18 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 17:07
椎名純平

19 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 17:36
林檎

20 :名無氏物語:02/02/11 12:08
中国の士大夫の文学ならば、文雅な古琴がいいと思う。
そのまんまではあるが。


21 :Sandy:02/02/11 12:21
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1642/

ここでお待ちしてま〜す。

Sandy

22 :名無氏物語:02/02/11 13:39
メイドさんロックンロール

23 :名無氏物語:02/02/11 14:52
丹○桜。
歌手やめちゃったけどやっぱり(゚∀゚)イイ!

24 :こじろう ◆.Kojiro2 :02/02/11 19:32
最近はドリームシアターを聞くことが多い。

25 :名無氏物語:02/02/11 19:54
King Crimson

26 :名無氏物語:02/02/11 19:55
>>25
どのアルバムが好きですか?

27 :名無氏物語:02/02/12 02:34
椎名林檎ドキュソ

28 :名無氏物語:02/02/12 15:35
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41980476

質問欄もおもしろい中国CDです

29 :名無氏物語:02/02/12 16:21
L'Arc-en-Ciel

30 :加藤ティ〜:02/02/12 21:53
人間椅子・・・はちょっと違うか。

31 :名無氏物語:02/02/12 21:58
意外にテクノサウンドとかも古典にマッチするかも?
結構すきです。

32 :こじろう ◆.Kojiro2 :02/02/12 23:28
>>31
テクノ、プログレ、トランス系は好評?

33 :名無氏物語:02/02/16 23:28
俺も漢文やりながらテクノ聞く。経学などはテクノがあうかもしれん。
しかしそんなの聞きながらの解釈はゆがまないのか心配になる。

34 :名無氏物語:02/02/17 02:31
ベタかもしれないけどもエイフェックスとか古典に合うよね?
以外と和風っぽい音もあるし。

35 :Akhak gwebeom:02/02/17 04:35
「催馬楽を聴いています」などと言うと、
やはり恥ずかしいのであろうか...ハテ?

36 :山崎渉:03/01/11 09:56
(^^)

37 :名無氏物語:03/02/09 19:14
陰陽座

38 :山崎渉:03/03/13 13:02
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/05/21 22:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :大学からの名無しさん:03/05/23 20:56
松本孝弘『華』

43 : :03/05/23 20:59
ジェスロタル。ジェスロタル最高。

44 :スレ主 ◆NbbrpdlzpM :03/05/28 13:47
sage

45 :山崎渉:03/05/28 14:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :41 ◆oLQ7e5Qjo6 :03/07/28 12:18
>>44
ワロタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこといいだしてスマソ…
GBAと比較してみてどうですかね?(シェア以外で)

48 :名無氏物語:03/08/06 20:56
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!

見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!

二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!

☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

49 :_:03/08/06 21:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

50 :直リン:03/08/06 21:24
http://homepage.mac.com/maki170001/

51 :名無氏物語:03/08/06 21:27
やっぱり丹下桜かな。

52 :名無氏物語:03/08/06 22:01
いまなら 女子十二楽坊。

53 :名無氏物語:03/08/06 22:27
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


54 :名無氏物語:03/09/16 13:27
アラブ〜トルコの古典音楽、イランも良いよ。

55 :名無氏物語:03/12/09 17:53
200位のスレッドをage!

56 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/09 18:36
やっぱり倉木麻衣ちゃんですよ。

57 :名無氏物語:03/12/09 18:37

ぷっ


58 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/09 18:40
57へ この!麻衣ちゃんを笑うとは何事だ!麻衣ちゃんはかわいい!
かわいくて賢くて天使の歌声だぞ!

59 :名無氏物語:03/12/09 18:45

ぷっ・・・ぷっ・・・


60 :名無氏物語:03/12/09 18:45
還暦

61 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/09 18:52
59へ おなら野郎!屁こぐな!

62 :名無氏物語:03/12/09 19:53
義太夫がいい。

63 :名無氏物語:03/12/10 02:18
>>61
ぶばばばばばばばっ!ぷ〜〜〜〜ん!

64 :名無氏物語:04/01/05 15:46
無視

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)