5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      矛盾      

1 :名無しピーポ君:2001/01/30(火) 21:59
してることを見つけよう。

2 :名無しさん@1周年:2001/01/30(火) 22:47
お前の名前。

3 :名無しさん@1周年:2001/01/31(水) 13:21
>>2
ナイスだ…

4 :名無しさんの主張:2001/02/01(木) 03:42
あげ

5 :どきどき名無しさん:2001/02/02(金) 04:31
>>2
一瞬分らなかった
しかし気づいたらせきこんでしまった

6 :名無しさん@1周年:2001/02/02(金) 22:54
みんな、古文漢文のスレは回転が遅い!!
だから私がこうやってレスを付けにきた!!
少しは学歴板を見習おう!!!

7 :名無しさん@1周年:2001/02/07(水) 13:39
名無しの権兵衛

8 :>7:2001/02/07(水) 14:39
ごんのひょうえ

9 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:2001/02/09(金) 01:15
金田一のじっちゃんによると、
「名無しのごんべえさん」は
関東地方の手まり歌(だったかな)の一節
「♪名主のごんべえさん」の転訛だそうです。

#NHK手話ニュースのコラムでいってた。


10 :名無しさん@1周年:2001/02/11(日) 15:33
This Page is Japanese only.

11 :名無しさん@:2001/03/03(土) 03:45
>>10
だからオレは「このサイトは日本語で書かれている」と書いている。
みりゃ分かるっつーの。

12 :どっちも16歳とエッチ:2001/03/12(月) 17:19
16歳の嫁をもらった虎舞竜のボーカルと淫行条例違反で捕まったそのまんま東。
法律が矛盾してます。

13 :名無しさん@1周年:2001/04/16(月) 11:21
>10
「外人、おことわり」かと思ってた・・・

14 :cse65-17.tokyo.mbn.or.jp:2001/05/14(月) 02:46
a

15 :名無しさん@1周年:2001/05/15(火) 06:42
平等でかつ生徒一人一人の個性を伸ばす教育。
「平等」が機会の平等ならばよし。

16 :名無しさん:2001/05/15(火) 11:34
絶対に落ちない口紅と、
キレイに落ちるメイク落とし。

17 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 20:45
M氏がK大に出した博士論文(課程博士)。
有職をつかれたら一挙に崩壊するもの。

18 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 00:22
>>17
崩壊するのがわかってるなら、「矛盾」じゃなくて
「砂上の楼閣」なんでは……

19 :名無氏物語:2001/08/22(水) 01:45
矛と盾

20 :名無氏物語:02/03/18 20:00
「矛盾という状況それ自体」
矛盾する任意の事象をXとする。
定義よりXは存在しない。
したがって矛盾は存在しない。

21 :てか、:02/03/19 03:04
>20
帰結が間違ってる。 矛盾する任意の事象をXとする←この定義だけで
Xが存在しないことになるはず無い。

22 :下記の論証の誤りを指摘せよ(10点):02/03/19 11:16

(1)「無敵の盾と無敵の矛とが同時に存在する状況」をXとする。

(2)定義によりXは存在しない。

(3)したがって矛盾は存在しない。

23 :20:02/03/19 12:13
>>21
んなことは当たり前だ。
矛盾という概念が矛盾していることを発見したら、
こんなとこに書き込む前に論文書いてるって。

24 :名無氏物語:02/03/19 13:43
名物にうまいものなし
空腹にまずいものなし

ガイシュツだったらスマソ

25 :名無氏物語:02/03/19 17:37
生産関係と生産力が矛盾したら革命が起きるってマッ赤な嘘だね

26 :名無氏物語:02/03/20 08:19
>>25
歴史学で使う「矛盾」って、正確にはどういう意味なの?

27 :名無氏物語:02/03/20 18:42
クレタ人のパラドックス(嘘吐きのパラドックス):「クレタ人は嘘吐きとクレタ人が言った」
果たしてこの発言は本当か嘘か? 発言者のクレタ人を正直者と仮定すると、

→本当のことを言っている→クレタ人は嘘吐き→嘘吐きだから嘘を言っている

で、最初に戻ってしまい、嘘吐きとして仮定しても、どっちか分からない。
肯定も否定もできない命題として扱われる。

28 :名無氏物語:02/03/20 22:34
類似品「私の言うことは間違っている」

29 :名無氏物語:02/03/21 13:06
>>27>>28
論理学の常識。

同じくは>>10のような感じにしてほしい。
もっとも、このネタも今更という感じだけど。



30 :名無氏物語:02/04/21 22:24
大規模小売店

31 :名無氏物語:02/04/21 22:36
例外の無い法則はない法則

32 :名無氏物語:02/05/19 11:23
万能である神に、
「誰も持ち上げられない石を作ってください」

33 :山崎渉:03/01/11 09:53
(^^)

34 :山崎渉:03/03/13 13:34
(^^)

35 :リバティ ◆dXgNZ2yJ32 :03/03/13 14:29
ゲロうまいって、本当においしいんでしょうか。

36 :名無氏物語:03/03/13 14:33
>>35


37 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/21 22:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :21 ◆uUeB0hBbAM :03/06/30 20:36
>>23
ワラタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ……
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアの事は抜きで)

42 :名無氏物語:03/06/30 21:02
>>23
矛盾はもともと存在しないものの事を指す言葉なので
「矛盾は存在しない」というのは当然のことなんですが…

論文よりもまず日本語を勉強したほうがいいんじゃないですか?
20は矛盾は矛盾しているという主旨の文には見えませんけど…

43 :とも:03/06/30 21:40
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page008.html

44 :こんな?:03/07/01 11:00
「誤った論理それ自体」
誤った論理の正しさをXとする。
定義よりXは存在しない。
したがって「誤った論理」は存在しない。

45 :名無氏物語:03/07/07 00:10
おまいらきちんとレスしる

あるところに「どんなものでも貫く矛」(略

46 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無氏物語:03/07/28 23:56
この世に絶対は絶対ない!!
↑この言葉も矛盾の代表例だいね。

↓矛盾と言えばこんなスレも。「どっちが −『矛盾』− 強い?」
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/984433338/l50

48 :test:03/09/26 22:10
二次の彼方に
http://damnx.infoseek.ne.jp/

49 :名無氏物語:03/09/27 18:19
    . /\          . /\
    /::::::::\._____./ ::::::::ヽ、    ヽ
   / ::        .::::::::::::::::::::::::::::::::::\   つ
 /           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  わ
 |    ...__.__.__._     __.__.__.__  ::::::::::::::| ぁあ
 |   ノノ  _      :    _  ヽ :::::::::::| ぁぁ
. |     /  ヽ  :   . /  ヽ    :::::::::| あぁ
. |   ヽ__ヽ○ /__ノ:   __ヽ ○ /__ノ  ..::::::::| ああ
. |         ::../             ::::| ぁあ
 |  :::      :::ヽ          ::::::::::| あぁ
 \  ::  / / |:^^^^^^^|:\.ヽ    .::::::丿 ぁぁ
  . \:  /. ヽ |:^^^^^^^|: / ヽ   .::/ ああ
.    \     ^^^^^^^      ./  ぁあ
    / .ー‐‐‐‐--------‐‐‐‐―´. \
   /                    \
315 :禁断の名無しさん :03/09/26 19:27 ID:He7VRDxq
>>314
まじめにレスするだけ、アホみたいです。
全部ネタだと思うよ。ヒット曲を適当に並べただけ。
こんなことやられたら、コンサートの質が落ちます。
みなさん、新手の荒らしかも!はやく、気がついて!
ピンクが好きならば、自分のベスト数曲にまとめるべき。
ヒット曲を網羅するのは、何も言わないのと同じです。

50 :名無氏物語:03/11/08 14:59
50      

51 :名無氏物語:03/11/29 15:20
盾と矛。

52 :名無氏物語:03/12/01 21:25
ni

53 :名無氏物語:03/12/22 12:35
>>1 記者と帰社をかけてるんだ
>>2 おめ
>>3 ざんねん
>>4 まじかな
>>5 教えて欲しいよね
>>6 さあ
>>7 わからないね
>>8 アウトー チェーンジ
>>9 お幸せに

54 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :04/01/14 22:53


55 :42 ◆7vsk6XlHPg :04/03/31 09:56
>>45
ダメでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

56 :名無氏物語:04/04/01 15:47
300位のスレッドにカキコ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)