5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲大学国文教師列伝▲

1 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 22:05
よかった教授
セクハラ助教授などなどなんでもどうぞ

2 :モシャーン:2000/12/09(土) 04:33
よしだせーいちは授業のたび、
女の子に春画を見せてからかっていた、
という噂。

3 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 14:04
私の在校中(4年前)から、というかそれ以前から
いつも大学に愛人を連れてきていた先生がいた。
関西のD大よ。

4 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 23:00
今は、たぶん東京のK学院にいる、秋×先生は
九州のK女子大講師時代、明らかにかわいい子を
ひいきしてた。だけならかわいいもんだか、
学生と不倫なさってたらしい。
しゃれになりません。
あんまり奥さんを粗末にしないようにね。
出世欲も強いみたいで、
どうせろくな研究しないで
出世と女の人生でしょう。
それでいいのか???


5 :太閤:2000/12/13(水) 18:18
某中古専攻の教授に、「○○大の大学院に行きます」と
挨拶したら、
「まあ、せいぜい無知を露呈しないように」と言われた。
教授にしたら気の利いた一言だったのだろうが、
二回も言うあたりはちょっと格好悪い。

6 :実習生さん:2001/01/10(水) 05:57
岩淵氏のご子息は、W大での評判はどうですか?
あの人なら広末入学をやめさせることが出来ると思っていたのに

7 :実習生さん:2001/01/25(木) 13:52
>6
ご子息というところがいいね。しかし国語学の事は良く知らないが具体的な専門は何なのだろう。

8 :名無しさん@1周年:2001/02/01(木) 19:21
或る有名某大の名誉教授は若い時ヒロポンを常用していた。

9 :>8:2001/02/02(金) 01:33
俺も若いときに島袋ヒロポンを愛用していたが?

10 :名無しさん@1周年:2001/02/02(金) 15:34
>4
亙って名前のやつだろ。
学部の授業で和泉式部やってたね。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/02/11(日) 00:27
あっきーをご存知とは。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/02/11(日) 01:27
ryuuryuu mo
onnna guse
warusi///


13 :どきどき名無しさん:2001/02/11(日) 04:06
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
2ちょんの先生方このサイトを盛り上げてやってくださいm(__)m

14 :名無しさん@1周年:2001/02/25(日) 04:28
I淵E太郎氏の子息○だす氏は、決して遅刻を認めなかった。
朝9時ジャストに出席カードを配って、1分遅刻すると
欠席扱い…
3回でアウトという説も…

15 :名無しさん@1周年:2001/02/25(日) 04:33
続き
したがって○末の卒業は阻止できそう。

16 :名無しさん@1周年:2001/02/25(日) 15:26
岩淵匡氏の専門は、
言語生活・言語生活史研究
日本語における漢字使用についての研究
日本語資料のコンピュータ処理についての研究
もちろんこれだけじゃないけど。

17 :名無しさん@1周年:2001/02/28(水) 23:30
岩淵教授・・・在学中専門科目で、唯一単位落とした・・・ほかは
成績よかったのに・・・
ショックだったなあ。

18 :鶉ちゃん。:2001/04/01(日) 03:07
岩淵先生って広末に単位出したって専らの噂じゃない?
私は運良く必修、先生のクラスにあたらなかったけど。

19 :名なし様:2001/06/08(金) 18:10
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg




20 :名無氏物語:01/10/29 17:40
age

21 :名無氏物語:01/10/29 23:12
くー、あいつさらしてやりたい!!せくはら男TK大非常勤S志多!
さわんなよ!非常勤生活に同情して、実名さらしはやめるが。

22 :名無氏物語:01/10/30 00:51
女子学生は男性の福利厚生のためにいるんでしょ?


 

23 :名無氏物語:01/10/30 18:17
非常勤だからって同情することないよ。
さらしちゃえ〜!

24 :名無氏物語:01/11/03 00:09
うちの大学の非常勤講師氏ね。
学生のこと「おまえ」呼ばわりするの止めれ。
自分が学生から総スカンくっとるのを知らず、自分の頭のよさを信じて疑わない馬鹿な奴。
もう来年から首ね。君。

25 :山崎渉:03/01/11 09:57
(^^)

26 :名無氏物語:03/03/13 23:53


27 :名無氏物語:03/03/13 23:53


28 :名無氏物語:03/03/13 23:53


29 :名無氏物語:03/03/13 23:53


30 :名無氏物語:03/03/13 23:53


31 :名無氏物語:03/03/13 23:53


32 :名無氏物語:03/03/13 23:53


33 :名無氏物語:03/03/13 23:53


34 :名無氏物語:03/03/13 23:54


35 :名無氏物語:03/03/13 23:54


36 :名無氏物語:03/03/13 23:55


37 :名無氏物語:03/03/14 00:08


38 :名無氏物語:03/03/14 00:08


39 :名無氏物語:03/03/14 00:20


40 :名無氏物語:03/03/14 00:21


41 :名無氏物語:03/03/14 00:21


42 :名無氏物語:03/03/14 00:22


43 :名無氏物語:03/03/14 00:22


44 :名無氏物語:03/03/14 00:22


45 :名無氏物語:03/03/14 00:55


46 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無氏物語:03/05/30 21:16
50                                  

51 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無氏物語:03/08/21 10:22
>>51
はい。おやすみ。

53 :名無氏物語:03/08/21 11:47
連続山崎渉で、氏んだスレを
よみがえらせたのは
何か意図があるのかな?

54 :名無氏物語:03/11/09 18:56
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

55 :名無氏物語:04/01/27 09:37
GO!GO!

56 : ◆kaD38khdrY :04/02/07 02:00
テスト

57 :名無氏物語:04/02/14 16:25
何十年もまえのことですが
吉田精一さんの講義を取っていました。

雪国を翻訳したサイデンスティッカも吉田さんの講義を聞いていたそうですが、
彼の翻訳のいくつかの誤りも指摘されていました。川端さんも翻訳には懐疑的
だったそうなのですが、間違えることもあることは記憶すべきだと思います。

雪国を読むときには間の取り方を感じるように言われていたのが印象的でした。

情事のあとの間を、意味から、段落が切れているところから、読み取るように
教えていただいたのを覚えています。

とても率直で、いかにも教授というよりは研究者であったと思います。
女性観なども思い出が断片的なので、言い表すことはできませんが
やはり研究の対象だったのでしょう。学生が、しかも学部の学生が言われる
ことを理解できるとは思われていなかったかもしれません。

年若の同好の士たち、ご研鑚を祈ってやみません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)