5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字簡略化しろ

1 :名無氏物語:04/05/02 20:11
日本の漢字は画数が多杉。中国みたいに簡略化すべきだと思います。

2 :名naし3:04/05/02 20:12
2げt

3 :冬のオイラ:04/05/02 21:05
<丶`∀´>ノ ハングルは歴史的な文字ニダ

4 :名無氏物語:04/05/04 22:58
本当に略字を使うのなら、简体字で书こうね。

5 :名無氏物語:04/05/04 23:53
<font face="PMingLiU">简体字表示に挑战してみました.
简体字は, 复数の繁体字を一つにまとめてしまった点で,
问题はありますが, 笔记の速さからみれば,
知っていて损するものではありません. </font>



6 :名無氏物語:04/05/04 23:55
読めん

7 :名無氏物語:04/05/05 03:44
結局、日本の文字コード環境では、正字體はなんとか表示できても、
簡體字を表示するのは難しいね。

8 :名無氏物語:04/05/05 15:52
ネットで使えるようにする必要は無いんじゃ?
ボタンを押して変換するだけで実際に書くわけじゃないし(手書き入力は除く)、
中国の若者が繁体字を読めないから仕方なく、ネット上で簡体字が使えるようにしただけじゃないの?
小中学校で簡と繁の両方を教えるようにすれば十分だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)