5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むらあやでこもひよこたま

1 :Σ(゚д゚)<ばきーん ◆5ujcDeqyPE :04/04/16 16:08
短歌(五・七・五・七・七)
俳句(五・七・五)
以外の形式のもので好きな歌をあげてみてください。

私は「仏は常にゐませども うつつならぬぞあはれなる
   人の音せぬあかつきに ほのかに夢にみえたまふ」(梁塵秘抄)
かな。
亡くなった人はいつもそばに居る、
ただその姿が見えないだけ、と慰められる。

ちなみにタイトルの歌(?)は右から読むと…。

2 : :04/04/16 17:51


3 :昔、名無しありけり:04/04/16 23:59
置き屋の店先に並んだ
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
置き屋の中誇らしげに
しゃんと胸を張っている

それなのに僕ら男どもは
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番とやりたがる?

そうさ 彼女らは
世界に一つだけの花
一人一人違う技を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい

4 :名無氏物語:04/04/17 16:53
何せうぞ くすんで 一期は夢よ ただ狂へ

5 :名無氏物語:04/04/17 23:15
なみもでて おぼんちいさく もちにくい

6 :名無氏物語:04/04/17 23:25
気さくなあの子 目を閉じ閉じ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)