5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で1000までいってみませうpart37

307 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :04/03/21 22:32
日本国憲法が無効化された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情には不安と感激が交差し、緊張した自衛官の汗が太陽光を反射していた。

「平和が絶対視される時代は終わったのだな」
昨年までとある教員団体に関わっていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは武力による協力で国と国が支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を軽く叩いて言った。
「辞書で国際という言葉を御覧なさい。平和とかいう意味はないでしょう。
これまで誤魔化されていたんですよ」
通りがかりのスキンヘッドの若者がそう言って表情を引き締めた。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、運動器具を購入した。
「ロックはもう古い。これからは体を鍛えて国際貢献するんだ」
決意を固めた若人の表情で男は言った。

青空のなかを鮮やかな空色をした輸送機が横切っていった。

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)