5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者ができることは何か?

1 :菩提達磨:03/12/12 13:46
いい加減悪口や愚痴ばかりの言い合いはなさけない!
自衛隊派遣や近辺の政治事情に文学者が本気になって考えるべきではないか?
このような愚痴や悪口ばかりだから進歩しないし、井の蛙で終わる!
いい加減学者なら学者なりの考えを政府に対して訴え、世の中を変えてゆかなければ
学者なんていらない!必要ないのである!
なんと罵倒されようが、菩提達磨は言い続けるし、学問にメスを入れてゆく!
君たちのような愚鈍な学者がいるから、学問は進展しないし、学力低下が叫ばれるんだ!
もっと学者は謙虚に考えなければならないし、日々の研鑽が必要なのである!
それにもかかわらず、低レベルな「風俗的な繪」や「文字」を使い遊んで喜んでいるが、
それしかできないのか?まったく愚かな状況である!
そんな風俗的なことがやりたかったら、もっと高いレベルの研究をしてみなさい!
私は何でも研究の対象となり得るのでかけますよ!
光陰矢のごとしで、非常に無駄な人生を送っていることに気づいてほしいと思う!


2 :2:03/12/12 14:16
愚痴や悪口を言うことができる。

達磨をバカにすることができる。

ま、学者ができることなんてそんなもんかな。

3 :名無氏物語:03/12/12 14:56
偽達磨ウザい。

4 :名無氏物語:03/12/12 14:58
本達磨もうざいから変わらんがw

5 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/12 21:11
菩提達磨さん、あなたのような素晴らしい学者さんがいらっしゃるとは!
僕は、とても感動しました!同じ学問をする人間として、そして教育者
として、ともに人類の美しい愛と勇気と平和、そして人権について追究
いたしましょう!

6 :名無氏物語:03/12/12 21:47
愚痴や悪口を言うことができる。

達磨をバカにすることができる。
嵯峨をバカにすることができる。

ま、学者ができることなんてそんなもんかな。


7 :名無氏物語:03/12/12 22:12

せいぜい専門外のことに口だして
醜態を晒してくださいな。


8 :名無氏物語:03/12/13 01:37
     _, ,_
  从 ` д´)<キショかー!!
    ⊂彡☆;)>>102)
     スパーン!!


9 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/13 17:18
6・7へ 他者を馬鹿にしていては世界は変わらない!馬鹿の壁は壊れない!
いつまでも狭い閉塞状態に置かれたままですよ!


10 :名無氏物語:03/12/13 17:35
愚痴や悪口を言うことができる。

達磨をバカにすることができる。
嵯峨をバカにすることができる。

ま、学者ができることなんてそんなもんかな。



11 :名無氏物語:03/12/13 18:35
文学者が社会に対して出切る事なぞ何一つないよ
ただの高等遊民

12 :名無氏物語:03/12/13 22:35
あ、下等遊民が何か僻んでる。

13 :名無氏物語:03/12/14 02:30
まあ学者は高等遊民でいいんじゃないのか?羨ましいよ。

あーあ隠棲したい。

14 :菩提達磨:03/12/25 12:05
偽達磨ではない
本当にくだらないこと書き続けるのはお止めなさい!
くだらん書き込みは、人間的に成長すらしない
幼稚園でもそんな愚かなことはしないぞ!
文学者のみが「政府」や「社会」に呼びかけできるただ一人の人材なんだ!
夏目漱石や小林多喜二だって、政府に対して反論しているし、世の中を変えることができるんだ!
下等遊民というなら、あなたが下等遊民そのものだ!
まず、定義をすべきである
定義なしで、訳のわからんことをいうのは赤ちゃんだ!
学者なら学者らしいことをすべきだ!
少なくとも、ご承知のように私なりには活動しているし、世界で初の試みをもしている
そんな試みもできないで、文句をいうな!
やってからいいなさい!

15 :名無氏物語:03/12/25 12:08
本当にサンタクロース

16 :名無氏物語:03/12/26 22:11
目的が定まっていない者に出来ることなどは無い。

17 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/26 22:29
菩提達磨、おまえ寒い。

18 :名無氏物語:03/12/26 22:51
女子二十六独身

19 ::03/12/27 10:27
いいね。
おいしそう。

20 :名無氏物語:03/12/28 08:51
20

21 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 18:55
(・∀・)age!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)