5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司馬遷

1 :名無氏物語:03/12/06 17:14
どうよどうよどうよ

2 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/06 17:16
2ゲット!

3 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/12/06 17:35
3%

4 :1:03/12/06 18:20
しっかり検索しましたよ。単発質問と、なりきりネタスレしかなかったので、重複ではありません。
では司馬遷について語りましょう。

5 :名無氏物語:03/12/06 20:17
司馬遷かー、史記スレでさえ氏んでるからなぁ。。。
頑張って育ててくれ。

参考に

史記のことで。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1004113849/

6 :名無氏物語:03/12/06 23:55
とりあえず、武田ちゃんの「司馬遷」は読んでおこう。

7 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/12/06 23:58
で、司馬遷っておいしいものなんでつか?

8 :名無氏物語:03/12/07 00:13
>>7
カルシウムたっぷりです。お茶請けに。

なんで岩波文庫は訳オンリーやねん

9 :名無氏物語:03/12/07 11:53
史記の、書き下しがあるのって売ってないのかね

10 :名無氏物語:03/12/09 20:06
10ゲット

11 :名無氏物語:03/12/12 13:47
>9
明治書院の新釈漢文体系。1刊6,000円ぐらいで史記は全部で
10刊ぐらいあるのかな?

高いけど孫子の代まで伝えられる一品だと思う。

12 :東京大学大学院教授:03/12/13 23:33
『史記』は武帝の正統観を暗示する予言書ですが、何か?
http://edo.ioc.u-tokyo.ac.jp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)