5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文の勉強って・・・

1 :高校生:03/10/08 17:08
将来どんな意味があるんですか?全く面白いとも思えないし、
やっぱりそれなりに読めるようになるにはかなり勉強しなくちゃ
いけないし、どう考えても時間の無駄に思えてしまいます。
古文やるくらいだったらドイツ語とかフランス語とか習ったほうが
まだ見返りがあるんじゃないかとも思うんですけど。
もし、誰か知っているなら僕に古文の魅力(わざわざ義務教育内で
勉強する理由)を教えて下さい。

2 :名無氏物語:03/10/08 17:15
>>1
私も待ったくその通りだと思います。
という訳でさっさと削除依頼を出してください。重複です。

3 :名無氏物語:03/10/08 17:21
同じスレってどこにあるの?

4 :名無氏物語:03/10/22 03:22
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!煮込みうんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

5 :名無氏物語:03/10/24 12:12
そんなことより聞いてくれよ>>1
マジレスさせてもらうけど、この間電車乗ったんですよ電車。
そしたらガキの集団が乗ってきたんですよ。
ガキどもが走り回ったり騒いだりして、やかましいんですよ。
その時ガキの中の1人がジャンプしたんですよ。
次の瞬間、ガキの体は時速80キロで車両の後部にふっとんでいったんですよ。
爆笑しましたね。もうアホかとバカかと。
きょうび電車の中でジャンプする奴がいるかと。
俺なんかこの間、新幹線乗ったときに隣の列の友人に冷凍みかんを
やろうとして投げたら、そのみかんは300キロオーバーで売り子のお姉さんのワゴンに
突っ込んでいったんですよ。さいわいマスの寿司を弁償して事なきを得たんですがね。
電車の中では地面から離れないこと、これ最強。
まあ、素人はつり革につかまるかバスにでも乗ってなさいってことだ

6 :名無氏物語:03/10/26 21:13
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) 
          (mJ    ⌒\
iinde maikai iii
           ノ ∩  / / ∩
           (  | .|∧_∧/ / _| ̄ ̄|_   
       /\丿 | (    )/  | |
       (___へ_ノ ゝ__ノ     ̄◎ ̄◎ ̄

7 :太公望 ◆e9CD88B/lE :03/11/06 22:49
 


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)