5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道藏を読みたいのですが…

1 :名無しさん@:03/06/01 08:32
正統道藏を読みたいのですが、漢文に関する知識が低い為、非常に困っています。
役立つような辞典(大漢和以外や佛教辞典以外)や参考書などがあったら教えて下さいませんか?

2 :名無氏物語:03/06/01 09:21
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無氏物語:03/06/02 11:57
   'ヽ                ,,.-'ヽ 
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
       ;;   ● , ... 、, ● ;:
       `;.       ●  ,; '   
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、          
      ;'            ;:          
       ;:            ';;

4 :直リン:03/06/02 12:20
http://homepage.mac.com/yuuka20/

5 :名無氏物語:03/06/02 13:31
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!




6 :名無氏物語:03/06/02 22:51
読みたいって書名にリアリティねーだろ。(>>1

7 :名無氏物語:03/06/04 01:11
霊符には興味があるな

8 :名無氏物語:03/06/05 16:26
四庫全書を読みたいのですが、漢文に関する知識が低い為、非常に困っています。
役立つような辞典や参考書などがあったら教えて下さいませんか?

9 :名無氏物語:03/06/06 17:08
大蔵経を読みたいのですが、漢文に関する知識が低い為、非常に困っています。
役立つような辞典や参考書などがあったら教えて下さいませんか?

10 :名無氏物語:03/06/10 09:51
10

11 :名無氏物語:03/06/12 22:19
雲笈七籤を読みたいのですが、漢文に関する知識が低い為、非常に困っています。
役立つような辞典や参考書などがあったら教えて下さいませんか?

12 :名無氏物語:03/06/16 22:51
漢文を読みたいのですが、漢文に関する知識が低い為、非常に困っています。
役立つような辞典や参考書などがあったら教えて下さいませんか?

13 :名無氏物語:03/06/17 09:47
そういや道蔵って訳書・解説書ないよなー

14 :名無氏物語:03/06/17 19:07
解説書はイパーイあるよ。日本語のがあるかどうかは知らないけど。

15 :スマイルα:03/06/17 22:26
http://elife.fam.cx/a003/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)