5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今もう使わない言語を・・・

1 :名無氏物語:03/05/22 00:10
最近高校で古文なんて今使わない言語をどうしてべんきょうしなきゃいけないのか!!
って絶叫してるきょうしがいた。。。。しかも社会科の教師で・・・・
以上の発言は『今は国際化の時代だから日本史より世界史を勉強したほうが意味がある)っという意見と同レベル
のきわめて無知極まりない愚か者教師である。。国際化につれて日本人がまず日本をよく学ばなければ
ならないことは不可欠であり。。あの教師は古文を学ぶ意義をまったく見出せていない・受検道具としか考えない・
者。古文を学ぶことは現代語の理解をふかくすることでしょう?

2 :名無氏物語:03/05/22 00:14
そんな奴いた。。

3 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 :名無氏物語:03/05/29 02:24
確かに、、、

5 :_:03/05/29 02:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

6 :名無氏物語:03/05/29 05:00
おそらく、その教師が教えたいのはハン(ry

7 :名無氏物語:03/05/29 20:38
温故知新の心かな

8 :山崎シ歩:03/05/30 10:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎シ歩

9 :名無氏物語:03/05/30 11:30

  _______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_

10 :_:03/05/30 11:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

11 :名無氏物語:03/05/30 16:07
_______         ___________________
 |悲しいときー! |         |レス来てると思って開いたら山崎だったときー!!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )山崎渉  ( )
     / /\\                ||_(^^)__|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_




12 :名無氏物語:03/05/31 00:13
教師の言うことを鵜呑みにしてはならないという見本ですね。
皆さんも気をつけてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)