5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体と漢字の質問

1 :さとみ:03/03/12 13:27
体の部分には、ほとんどいって「月」という漢字が付きますよね。
肺とか肘とか…でも中には口とか耳のように「月」という文字が
付かない部分もあります。この違いって何だと思いますか?
知っている人、仮説でもかまいませんので是非とも意見をお願いします。

2 :名無氏物語:03/03/12 13:41
言語学板にも同じスレッド立てたろ。
責任取って、ちゃんと削除依頼出してきたか?

gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/l50

あと、矢鱈とスレッド立てる前に、質問スレッドを利用しなさい。

3 :名無氏物語:03/03/12 13:58
>>1
質問スレに書き込んだ後、スレを立てるとはタイシタ根性しとるなw

4 :名無氏物語:03/03/12 14:03
>>1
一々、スレ立てるなよ!

5 : ◆pZerrorZ2A :03/03/12 16:08
禁止行為
※単発質問スレを立てる
※名前に女性名を入れる

■スレッドを立てるまでもない質問はここへ■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1038061692/

6 :名無氏物語:03/03/13 11:55
にく好きだから、贅肉のある部分ってことだろ

7 :山崎渉:03/03/13 12:41
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)