5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(注 孔子、光君は架空の人物です。

1 :名無氏物語:02/11/29 19:42
知ってました?中国の一部ではもう結構有名な話なんです。(孔子は)
ついでに言うと聖徳太子も架空です。

2 :名無氏物語:02/11/29 19:45
2?

3 :名無氏物語:02/11/29 19:51
もちろん、>>1が実在しない人物だというのも、世界の定説です。

4 :名無氏物語:02/11/29 20:04
架空じゃないよ

5 :季孫の家宰:02/11/29 22:30
>>1
どの孔子?

6 :名無氏物語:02/11/29 22:40
1は「孔子」という名の人物がいると思ってる。

7 :名無氏物語:02/11/29 22:45
ああ、苗字が「孔」で、名前が「子」ね。

8 :名無氏物語:02/11/30 01:41
孔子はいないけど、孔丘ならいるよ。
・・・って落ちか?

9 :名無氏物語:02/11/30 01:42
んじゃ「聖徳太子」は「聖徳」が姓で、「太子」が名だね。

10 :名無氏物語:02/11/30 02:39
聖徳太子の名前忘れちまったぃ・・・
鬱市

11 :毛択東は架空の人物です。:02/11/30 08:17
知ってました?中国の一部ではもう結構有名な話なんです。( 毛択東は)
ついでに言うと文化大革命も架空です。


12 :名無氏物語:02/11/30 10:15
確かに毛択東と言う人は聞いた事が無い

13 :名無氏物語:02/11/30 15:27
>>12

そのまんま東の異名

14 :名無氏物語:02/12/01 15:07
ちなみに「光君」は「ひかるクン」と読みます。

15 :山崎渉:03/01/11 09:35
(^^)

16 :山崎渉:03/03/13 13:18
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)