5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学史学科 3

1 :(`・ω・´) :04/05/20 03:38
私立大学の史学科に関する話題。

亡くなってたみたいなんでたてました。

関連スレ
国公立大学の史学科 Part3?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079149227/


2 :(`・ω・´):04/05/20 03:43
>>1
俺乙!!

3 :日本@名無史さん:04/05/20 07:02
おい、いろんなスレを見て回ったけどすごい必死な香具師を見つけたぞ!!
1001ってコテハンで1000逝ったほとんどのスレで1001ゲットしてやんの。板を選ばずに。
もうね、早朝だろうが深夜だろうが1001と見るとゲットせずにいられないなんて
大人気ないよな。(禿藁
レス内容もコピペばっかだし。
>このスレッドは1000を超えました。
>もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
だって。んなことお前なんかに決められたかないんだよ。

しかもそいつ、なんか裏技知ってるらしくて1001以降レス出来なくしたり、
日付とIDを「Over 1000 Thread」なんてわけわかんないのに統一してよろこんでんの(ププ
で、たまにこれに失敗しても、もう1003だろうが1015だろうがさっきのコピペばっか。もうイタすぎるよね。
きっとこいつ24時間2ちゃんばっかしてる童貞のデブオタだよ(ププ

1001必死だな(藁藁

4 :日本@名無史さん:04/05/20 07:35
近代のレポートを20分しなければならない
非常に突っ込んだところまで言ってもみんな聞いてくれるだろうか


5 :日本@名無史さん:04/05/20 08:39
>>4
ものによる

6 :日本@名無史さん:04/05/20 11:48
わし、三流私大のM1なんだが、藻前らの院のゼミってどんなかんじっすか。
わしとこは中世なんだが、教授が事前に宿題を出して、院生に史料読解とか
論文批評とかさせるんだが、発表者と教授だけが喋っておわってまうんだわ。
他のやつは質問もなんもせんのだわ。
こんなんで院のゼミなんかって、いつも疑問。

7 :日本@名無史さん:04/05/21 15:13
うちのところはゼミで文書読めないから
学部のゼミに出てる院生がいるよ!

8 :日本@名無史さん:04/05/21 22:12
二年のゼミで研究発表なしでひたすら文書よんでんだけど学部二年じゃそんなもん?


9 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/21 23:46
>>6
>他のやつは質問もなんもせんのだわ。
先生にもよりますが、少なくともこれは無いんじゃ。針の筵に座らされるのが常。
>>8
そんなもんでしょう。

10 :日本@名無史さん:04/05/22 02:37
>>6
>教授が事前に宿題を出して
宿題ってどんなの?

>>8
学部2年だと、まだ細かい専攻には分かれていないのでは?


11 :日本@名無史さん:04/05/22 06:47
>>10
「史料読解とか論文批評とかさせるんだが」という箇所が何にみえているんだろうか?

12 :日本@名無史さん:04/05/22 22:14
二年から別れます、大抵の私大はそうだと思いますよ。

13 :日本@名無史さん:04/05/22 23:48
>>12
3年からじゃないの?

14 :日本@名無史さん:04/05/22 23:54
二年から史料講読の授業がはじまるところが多いから、
専攻はそこでわかれるのでは?

15 :日本@名無史さん:04/05/23 00:08
>>11
発表者が下調べをしてくるのは言わなくても当然のこと。
それなのに敢えて「宿題」などという言葉があると、それ以外にも何かあるのか?と思ってしまう。

16 :日本@名無史さん:04/05/23 01:27
>>15
発表者はあくまで代表者として発表をするのであって、
発表に使用すると指定された史料や論文はゼミ参加者全員が
読んでくるものだと思うが。

17 :日本@名無史さん:04/05/23 02:06
>>16
そんなもの言われなくても全員が当然の如くやってくるべきもの。
わざわざ「宿題」などと言うか?普通?

18 :日本@名無史さん:04/05/23 02:15
復活華族制度改革案
1.勳功華族は、明治の元勳・元老などの一部の家を除き、當人一代限りとする。
2.六位藏人の地下官人を公家華族に加へる。爵位は男爵とする。
3.高家・交代寄合を含む全旗本を武家華族に加へる。爵位は、高家を伯爵、高家以外の交代寄合および千石以上の家を子爵、他を男爵とする。
4.平島公方末裔の足利家など、名族の末裔を(最低限、押小路實潔の建白書に載つてゐた家は全て)華族に加へる。
5.松平姓の華族が多いと紛らわしいので、家康以前に分かれた松平一族(いはゆる十八松平および久松松平・大河内松平など)は、全て舊姓に戻す。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)