5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、推古天皇について語る

1 :日本@名無史さん:04/05/19 01:19
皇室の女子継承権問題で、例として名前が上がることの多い推古天皇。
しかし彼女についての知識があまりない…。
皆さん、何でもいいので推古天皇について語ってください。

2 :日本@名無史さん:04/05/19 01:29
2ゲット!

岡やんは存在自体を疑ってるね。



3 :日本@名無史さん:04/05/19 02:09
似たようなスレ多すぎ。いい加減にしろよ

4 :日本@名無史さん:04/05/19 04:15
存在自体を疑うって存在していなかったということ?

5 :日本@名無史さん:04/05/19 04:18
>>4
まずは基本的なところから、

少なくとも偽造する必要のない隋書にて、
当時の倭の王はどうやら男らしいということ。

ってのがあったけど、それのこと?

6 :日本@名無史さん:04/05/19 10:48
もともと「女性天皇」という存在は、皇位を継ぐべき皇子が幼少であったため
繋ぎとして践祚し、その皇子がしかるべき年齢に達すると譲位する場合がほとんどだった。
↑推古天皇はこの例にあてはまらないよね。
政治力があった?

7 :日本@名無史さん:04/05/19 11:08
>>6
それは、推古天皇の息子の竹田皇子に秘密がある。

8 :日本@名無史さん:04/05/19 14:39
【韓国人は屑】

:魅せられた名無しさん :04/05/19 00:50
ぺはブラピの5倍のファンを集め韓国では、ブラピに勝利宣言をしてるけど、
成田と羽田(当日ファンの集いのため、全国から来たファンがそのまま羽田に居た)
の地理的違いの考慮は一切なし。
ブラピに会いたさで8000人が集合したプレミアムショーと
ぺに2000人のおばちゃんが集合した時点で、ブラピが4倍勝っているんだけど、
そのことにも一切考慮なし。ずーずーしい捏造と妄想の塊の韓国マスコミには
呆れてしまいます。ぺがブラピに勝てると本気で思ってるのかね?ばか丸出し。


7:魅せられた名無しさん :04/05/19 02:00
つか、ペの場合は到着空港、滞在ホテルなど
ファン集めのために情報を大っぴらにリークしてたじゃん。





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)