5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿波歴史倶楽部

1 :1get!:04/05/18 18:19
阿波(徳島)の歴史について語りましょう。

さぁ、スタートだす。

2 :日本@名無史さん:04/05/18 18:20
十河一存

3 :日本@名無史さん:04/05/18 18:21
泡様

4 :日本@名無史さん:04/05/18 18:23
三好長慶

5 :日本@名無史さん:04/05/18 18:26
長曽我部元親

6 :日本@名無史さん:04/05/18 18:30
武市半平太

7 :日本@名無史さん:04/05/18 18:34
踊る阿呆と見る阿呆の国

8 :日本@名無史さん:04/05/18 20:17
巨大歴史スペクタクル!
幕末維新史の裏に隠された悲劇の動乱!
淡州稲田氏に忠誠を誓う誇り高き陪臣たちの分藩独立闘争!
阿波蜂須賀藩の誇りにかけて独立を阻止せんと立上る過激派武士団!
幕末の動乱を潜り抜けた平和な島が、維新の御世に殺戮の境地と化す!
近日公開!
「洲本炎上…!!」


9 :日本@名無史さん:04/05/18 20:20
徳島か忘れ去られた国だな。

10 :日本@名無史さん:04/05/18 20:23
同時上映「眉山哀歌〜長曽我部元親の侵略〜」

11 :日本@名無史さん:04/05/18 20:25
大長編歴史民族映画
「阿波おどり近世100年の歩み」
8時間一挙上映!

12 :日本@名無史さん:04/05/18 20:30
>>11
ラストシーンは東京高円寺の阿波踊り。

13 :1get!:04/05/18 20:32
それ,本当レスかぁ?

14 :がめら:04/05/19 00:47
阿波古風土記あるじょ って比とおらんかえ

15 :日本@名無史さん:04/05/19 13:09
大杉さんかい?大杉さんなんだね?

16 :がめら:04/05/20 23:49
雨上がりの丈六寺 ビール腹の墓石がすんばらすい

17 :日本史@名無史さん:04/05/21 02:22
阿波にとって、長曾我部=侵略者。丈六寺の血天井が全てを物語る。
話し変るが、一宮城は凄い!さすが県下最大の織豊城郭!!

18 :オヤニラミ:04/05/21 22:14
名東郡拾八ヶ所の一つかな、蛭子山城、今切城・・・ 悲しや元親

19 :日本@名無史さん:04/05/21 23:43
O師こそが 阿波の歴史を表に出してくれるだろう。

20 :オヤニラミ:04/05/22 00:40
知事賞もアイデア賞も金賞も何もない阿波踊り!審査されることを超えている
唯一の庶民祭り 

21 :日本@名無史さん:04/05/22 07:10
徳島…けっきょく阿波踊りに落ちついてしまうところが…限界だな

22 :オヤニラミ:04/05/22 09:04
動物園近くの山上にある石塚、木が育ちすぎて崩れかけている
伐採した方がよいと想うのだが、あれは撫ぜ 青石じゃないんだ・・

23 :がめら:04/05/22 12:46
矢倉姫神宮奥の院は新らしそうに見えるが 
いつ頃築いたものなんだろう

24 :日本@名無史さん:04/05/22 14:38
やくらの裏山に金印があると言うのはほんとう?

25 :がめら:04/05/22 14:54
金印でも金塊でも あるなら欲しい
金の産地って昔から日本にあったのかねエ

26 :オヤニラミ:04/05/22 14:59
折口信夫さん阿波に何度か足を踏み入れたと
聞いたが何か見っけたのかな

27 :日本@名無史さん:04/05/22 22:18
平島公方だな

28 :日本@名無史さん:04/05/22 23:06
徳島新聞に載ってたな、大杉さんが剣山でアークの隠し場所発見と。

29 :日本@名無史さん:04/05/22 23:08
アワワワワ・・・

30 :オヤニラミ:04/05/23 00:39
さようなら!埴渕様のご冥福をお祈りいたします。
平成拾三年

31 :日本史@名無史さん:04/05/23 01:26
本田昇先生がご健在ならば・・。徳島の中世城郭研究が進んだだろうに。無念!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)