5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔通史〕各社の『日本の歴史』シリーズ 〔漫画〕

1 :日本@名無史さん:04/05/17 18:54
世界史板にもあったので日本史板でも語りましょう

日本史の良書 2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1045662544/
世界史板
名著を語ろう!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/987600232/
各社の『世界の歴史』シリーズ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061375498/l50

講談社版の編集者の網野先生
【蒙古襲来】網野善彦死去【無縁・公界・楽】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1077858664/

2 :日本@名無史さん:04/05/17 19:08
講談社のは発刊開始しはじめたら例の捏造事件がおきた。
気がついたら発刊が終了して00巻は品切れ。

3 :日本@名無史さん:04/05/17 19:37
>>2
改訂版じゃない01巻を古本屋店頭で見つけた

4 :日本@名無史さん:04/05/18 00:48
学研、巻ごとに作者が変わってたね

5 :日本@名無史さん:04/05/18 08:37
集英社のが一番よかったよ。


6 :日本@名無史さん:04/05/18 17:23
図書室にあった漫画はよく読んだ。
出版社は覚えてないけど
通史系と伝記系があった。伝記系のほうをよく読んだ気がする。
太平記なんかの古典を漫画化したのまで含めると有名な漫画家が書いたりしてるよね。

7 :日本@名無史さん:04/05/18 19:14
講談社のは運が悪いよな。
宣伝して盛り上がったろころで捏造事件発覚だもんな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)