5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ末法の世は    おわってないぞ!

1 :橘阿弥陀麻呂:04/05/16 16:30
皆の者、平安中期に末法がどうこうという騒ぎが起きたのは知っているな?
像法の世が千年続いた後末法の世が一万年続き仏道が廃れ世も末になる・・・
というものだ。末法の世の一年目がたしか1052年ごろだから
まだ末法の世が終わるという一万年まで一割経ってないんだ!!
やばいぞ!!やばいぞ!!みんな阿弥陀仏に救いを求めるしかないんじゃあああ!!


2 :日本@名無史さん:04/05/16 16:35
>>1
自分で削除依頼出せよ

3 :日本@名無史さん:04/05/16 16:59
>>1
救いを求め、念仏申すのは自力の所作に他なりません。これは、凡夫
の計らいによって弥陀の救いを云々するもので、弥陀の本願に対する
不信でしかありません。
末法などどうでもよろしい。

4 :日本@名無史さん:04/05/16 17:44
凡夫は日々の生活を大切にしなさい。


5 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/16 17:59
末法思想・中世前期の仏教スレにしますか?といっても好きな方は少ないか
もしれませんが。

6 :日本@名無史さん:04/05/20 07:39
念仏無間

7 :日本@名無史さん:04/05/20 11:02
酒池肉林ができますように

8 :日本@名無史さん:04/05/20 11:09
金運到来。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)