5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆昔の人に提案☆

1 :日本@名無史さん:04/05/08 10:02
ご飯が食べれないなら、パンを食べればいいじゃない

2 :日本@名無史さん:04/05/08 10:46
>>1
正気ですか?
パンが日本に伝来したのは幕末ですよ。
(ポルトガル人やオランダ人が自家用に食べていたのは除く)

3 :日本@名無史さん:04/05/08 12:24
>>1
マリーアントワネット気取りで糞スレ立てないでほしい。
君は革命により断頭台行き決定だな。

4 :日本@名無史さん:04/05/09 22:20
>>3
単純な発想だ。
ご飯が無い時はパンを食べればいいんだ。
あ!これは平成5年ぐらいのときの日本人に言ってるんだ

5 :日本@名無史さん:04/05/09 22:23
>>4
あのころはみんなからタダでタイ米が貰えたので
米には不自由しなかったなぁ。
また米不足にならないかなぁ。

6 :日本@名無史さん:04/05/09 22:26
天皇を殺せ。

7 :日本@名無史さん:04/05/09 22:39
原始人はインターネットで日々のマンモスの移動を探知してた。

8 :日本@名無史さん:04/05/09 23:59
田園調布の田んぼ買っとけ

9 :日本@名無史さん:04/05/10 09:09
あげ

10 :日本@名無史さん:04/05/12 14:38
あげ

11 :日本@名無史さん:04/05/12 17:06
「農民の干物はまだ見た事が無い」

12 :日本@名無史さん:04/05/12 17:44
>>6
(ノ∀`)アチャー

13 :日本@名無史さん:04/05/17 14:04
>>1ハゲドウ

14 :日本@名無史さん:04/05/17 14:41
年金支給開始から20年生き続けたとして、その間の受給額合計が掛け金の合計を上回ったら、儲けものだと思う。


15 :竹田丹後守 ◆gVkD2onhQc :04/05/18 01:04

昔の建築物・家は人に優しくない

特に和式便所は足腰の弱った年寄り・怪我人・障害者には非常に厳しい

この人達はどうやってウンコしていたのか?

16 :日本@名無史さん:04/05/18 16:40
>>15 むしろ今の「生かすだけ」「長寿がすべて」の老人医療の方が
問題と見る向きもあるが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)