5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可成可隆】森一族を語るスレ【長可蘭丸】

1 :日本@名無史さん:04/05/08 00:04
語れ

2 :日本@名無史さん:04/05/08 00:07
漏れの苗字は森だよ。
発音は後ろにアクセントを付けるのが正しい。

3 :日本@名無史さん:04/05/08 00:10
母里太兵衛

4 :日本@名無史さん:04/05/08 00:17
立っては消える森スレですな。

5 :日本@名無史さん:04/05/08 00:35
回転ドアで森ビル滅亡

6 :日本@名無史さん:04/05/08 01:11
森光子、改造人間説

7 :日本@名無史さん:04/05/08 01:39
森光子って顔いじってんの?
83歳であの肌、ありえない。
まぁどうでもいいけど。

8 :日本@名無史さん:04/05/08 01:42
森三中

9 :日本@名無史さん:04/05/08 01:53
初代は横国の教授だった。

10 :日本@名無史さん:04/05/08 23:47
源義朝を庇って討死した森義隆の子孫タネ

11 :日本@名無史さん:04/05/09 02:57

皆、全く語る気無いな。まあ戦死、犬死、男娼とろくでもないか。

12 :日本@名無史さん:04/05/13 01:29
おまえらもっと森ageろよ!プンスカ

13 :日本@名無史さん:04/05/13 03:31
森って生きてたらどれくらいのレベルやったん?
柴田より上?

14 :日本@名無史さん:04/05/13 20:15
>>13
森といってもイッパイいるわけだが

15 :日本@名無史さん:04/05/13 20:42
森 喜朗という人もいましたね。まだいるようだが・・・・。

16 :日本@名無史さん:04/05/13 20:46
森喜朗は郷土の誇り

17 :日本@名無史さん:04/05/13 20:56
>>14
森三左衛門可成だろう。出生は忍者?

18 :日本@名無史さん:04/05/13 20:59
森の石松は次郎長一家

19 :日本@名無史さん:04/05/14 00:14
森 可成
信長初期の股肱。美濃の産で、早くから信長に仕える。
尾張統一から美濃侵攻、上洛に至るまでの主要な合戦の多くに参戦して戦功を重ね、上洛後は奉行として京都諸政にも参画した。
1570年宇佐山城将となって南近江に在番したが、同年9月浅井・朝倉氏の大軍の来襲を受け、奮戦のすえ討死した。

20 :日本@名無史さん:04/05/14 00:35
出生年、1522年柴田勝家、1523年森 可成、1525年滝川一益
上洛時、柴田勝家・森可成・蜂屋頼隆・坂井政尚・佐久間信盛は同クラス。

出世コースに乗っている。

21 :日本@名無史さん:04/05/14 00:38
3p

22 :日本@名無史さん:04/05/14 09:56
どうも森姓は使い捨て同然の人が多いナァ。
漏れもな〜。

23 :日本@名無史さん:04/05/14 15:13
鬼武蔵age

24 :日本@名無史さん:04/05/15 18:27
森蘭丸の逸話
http://www.geocities.jp/ukikimaru/ran/ranituwa.html
信長とラブラブです

25 :日本@名無史さん:04/05/15 18:28
蘭丸は使い捨てじゃなかったね

26 :日本@名無史さん:04/05/15 19:12
森前首相は蘭丸の子孫かな。

27 :日本@名無史さん:04/05/15 19:17
森が坂本城を欲しがるから、信長は殺されたのだよ

28 :日本@名無史さん:04/05/15 21:49
森長可の逸話
http://www.geocities.jp/ukikimaru/ran/nagaituwa.html

29 :日本@名無史さん:04/05/15 22:08
>>28かなり笑える。
あの秀吉ですら、心中では手を焼いていたんだな。

秀吉の長可評
秀吉、長久手の戦いで長可討死を知って:
「池田・森は我が癪(しゃく)の虫だったけど、今日戦死してくれたのは
この秀吉が天下を取るべき瑞祥。モチ糊にも竿にもひっかからぬ者は忌ま
わしい。まことに花も実もある大将ではあったが、これで3年の間は長袴
(ながばかま)じゃな。」


30 :日本@名無史さん:04/05/16 20:03
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku/top/charactor/chara10.htm
あわわわわ

31 :日本@名無史さん:04/05/19 20:01
蘭丸ハァハァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)