5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金沢市民をみると吐き気がするのですが・・】

1 :日本@名無史さん:04/04/26 23:28
キモいし自意識過剰

チョンと同じ劣等民族w

2 :半島兵器ノトン:04/04/26 23:32
最 優 先 攻 撃 対 象 掲 示 板

E n g l i s h @ 2 c h 掲 示 板
http://academy2.2ch.net/english/

名 古 屋 塵 を 駆 逐 せ よ

3 :日本@名無史さん:04/04/29 01:42
負け犬

4 :日本@名無史さん:04/04/29 07:39
クソ田舎

5 :日本@名無史さん:04/04/29 17:38
クソ田舎

6 :日本@名無史さん:04/04/29 18:55
地理お国自慢へ逝け

7 :日本@名無史さん:04/04/29 21:45
糞田舎

8 :日本@名無史さん:04/05/01 09:53
クソ田舎

9 :日本@名無史さん:04/05/02 18:31
クソ田舎

10 :日本@名無史さん:04/05/03 10:20
クソ田舎

11 :日本@名無史さん:04/05/03 22:49
クソ田舎

12 :日本@名無史さん:04/05/04 02:09
キチガイの富山は死ねよ

キモいし自意識過剰

チョンと同じ劣等民族w


13 :日本@名無史さん:04/05/04 06:01
ひとりでやってて悲しくない?

14 :日本@名無史さん:04/05/05 00:31
クソ田舎

15 :日本@名無史さん:04/05/05 06:03
みなさんは金沢の凄さを知らないようですね。
金沢は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の香箱カニ、ズワイガニ、アマエビの刺身、能登の岩ガキ、寒ブリの刺身
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、金沢には川魚という名物もあります。
ごりの佃煮、泥鰌のかば焼き、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、金時草、金沢れんこん、金沢ずいき。
これらの料理を九谷焼や輪島漆、山中漆の器で頂くのです。
金沢の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた大都市は日本では金沢ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが金沢の加賀料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。

16 :日本@名無史さん:04/05/05 08:40
クソスレの神が舞い降りておる・・。

17 :日本@名無史さん:04/05/05 11:16
クソ田舎

18 :日本@名無史さん:04/05/05 11:37
  

19 :日本@名無史さん:04/05/05 20:57
ageてる とやまんこ・・・必死ですね。

20 :日本@名無史さん:04/05/07 00:32
クソ田舎

21 :日本@名無史さん:04/05/07 00:44
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    ショボイモナー   ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩新高島だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
「横浜みらい号」も \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
通過だって   ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『横浜のアフリカ・新高島』
  / (;´∀` )_/       \  < 新 ま > MM地区の中でも特に開発が遅れ、新高島駅はMM線で
 || ̄(     つ ||/         \< 高     > 唯一全優等が通過。駅周辺の施設はジャックモールくらいしかない。
 || (_○___)  ||            < 島 た > 駅前は見渡す限り更地で、そごうまで見える。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ オートバックスに   < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)DQN親子が…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<赤坂ブリッツ移転だって・・必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        アド街_\アヒャ  /  ∧ ∧ 新\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 高  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 島   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \新高島 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



22 :日本@名無史さん:04/05/07 00:45
どこか寂しげな雰囲気の一度逝ってみたい街

渋谷から東急東横線の各停に乗って40分。
横浜の中でも特に発展途上とされる地区が、この新高島だ。
駅から徒歩約2分のところにある、横浜ジャックモールは、
地元住民(いるのか?)だけでなく近隣の街からもたくさんのDQN、親子連れが訪れる街のシンボル。
駅から伸びる整備された道路の港側には、見ごたえのある美しいみなと未来地区の建造物がどこまでも続く。
都内からそれほど離れることなく広々としたホームセンターに行けるとあって、DQNの親子連れに圧倒的な人気を誇る街となっているのだ。
みなとみらいへのアクセスが良いのが特徴の新高島だが、ひとつ隣りの横浜駅はおなじみの大ターミナル駅でもあるため、
品川へも30分ほどで行くことが出来る。都内にも横浜方面にも近く、しかも夜景を見るには最高の更地が広がる。
DQNならずとも、いつか逝ってみたい憧れの街だ 。


23 :日本@名無史さん:04/05/07 00:46
新高島駅利用者一人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー100人突破!よーし次は200人突破しろーって)
でも結局は3000人しか利用してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
みなとみらい線開通で人大杉は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが人大杉の車内で苦しんでる間、家でみかん食ってた
人稲杉の新高島を利用しないなんてアホだなーこいつらって思いながら
わざわざ元町・中華街駅まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも開通当初の混雑のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか東急の高島町や桜木町がみなとみらい線開通の二日前に廃止されたけどさ、
あそこらへんってみなとみらい線が共存を許さなかったから全滅したんだよね。
しかも反町も巻き添え食らってるし。
今でも横浜ー桜木町間を懐古している人たちがいるらしいけど、
いいことだよ!俺らの中では永久に不滅なんだよね。
ところで降りられない元中駅ではあいつらってトイレ逝きたくなったときどうしてたの?
もしかして我慢大会?駅にトイレあるのにー。
どちらにしろ新高島以外の各駅の人大杉の映像はまさに壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした



24 :日本@名無史さん:04/05/07 11:07
クソ田舎

25 :日本@名無史さん:04/05/09 21:14
クソ田舎

26 :日本@名無史さん:04/05/10 09:52
みなさんは福井の凄さを知らないようですね。
福井は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の越前ウニ、越前ガニ、アマエビやサザエの刺身、若狭のフグ、カキ、大野の焼きサバ
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、福井には川魚という名物もあります。
天然記念物アラレガコの佃煮、九頭竜川のサクラマス、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、大野のサトイモ、美山のあかかぶ、板垣だいこん。
これらの料理を越前焼や河和田漆、若狭塗りの器で頂くのです。
福井の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた地域は日本では福井ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが福井の越前料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。


27 :日本@名無史さん:04/05/11 16:38
クソ田舎

28 :日本@名無史さん:04/05/11 18:59
>>26 あおりなのかコピペなのかそれとも本当にそう思ってるのか……

食文化とか芸能とか、そういったのはあるんだけど、金沢って「政治」とか
そういうのが欠如してるんだよね。露骨に言えば血生臭い事起きてないし。

29 :日本@名無史さん:04/05/11 20:57
>>28
一向一揆。
守護の富樫氏を倒し百姓の持ちたる国を作った。

30 :日本@名無史さん:04/05/11 23:43
DQN

31 :日本@名無史さん:04/05/13 21:49
クソ田舎

32 :日本@名無史さん:04/05/13 21:54
金沢県ってどこですか?

33 :日本@名無史さん:04/05/14 14:29
クソ田舎

34 :日本@名無史さん:04/05/14 21:00
クソ田舎って確か富山県のことだよな

隣県と間違えて書き込む香具師大杉


35 :日本@名無史さん:04/05/15 00:48
大都会金沢に興味のある方いませんか?

36 :日本@名無史さん:04/05/15 01:01
加賀野菜喰ったけどマズイ。でも許す。
石川大阪友好条約結ばされちゃったからな。
大塚愛に。


37 :北陸の解説者:04/05/15 05:26
 私は、先日……、といってももう可成り前だけど、平成16年の確か
日付は、あれは……、春、弥生三月の小雨まじりのある日ことだった。
 急に思い立った私は、青春18きっぷという1万円位の5日間、全国
の普通列車に乗れるきっぷを手にして、東京駅発、夜23時50分ころ
の電車「ムーンライトながら号」夜行快速に乗り、旅の人となりにけり。

 オールナイトながら号は、名古屋に近づき清洲辺りから夜はあ白々と
春は曙、まだ揚げ染めしキミの前髪ではあった。
 琵琶湖に近い大垣、に着いた私は、春の人であった。なぜなら、そこは
おおがき。

 安土に向かって手を振ったよ。お墓がああるからね。花は上がっていな
くて淋しかったけれど。
 敦賀を通ったよ。越前だね。読んだことア、ないけれど、越前加賀人形。
誰が書きましたっけ。知ってる?五番町夕霧楼って。ま、いいんだけどね
誰でも。

 金沢駅終点。しらさぎ号。ここが文化の香り高い有名な金箔の街、金沢
なんですね。素晴らしい。駅構内に流れる音楽が、夢とロマンをいざなう
日本的なメロディ。流石(さすが)、JR西日本。
 鱒寿司弁当を買ったよ。

 七尾線に乗ったよ。穴水で乗り換えだよ。能登鉄道、もうじき廃止だっ
て? 終点、蛸島にいったさぁ。(……と、沖縄風だァ、イントネーショ
ン抑揚もね)能登半島の突端、最南端、録剛岬(ろっこうざき、狼煙(の
ろし)の)灯台にも行った。
 ちゃんと、ボーイスカウト祭りには、雅子さんもご臨席いただけるので
あろうか……。ビーチ済土ホテルって言ったけ?りっぱなホテルだねえ。

 富山駅、通ったよ。黒部秘境地の玄関口だよね。すごいなあ。

38 :日本@名無史さん:04/05/15 21:31
くそいなか

39 :日本@名無史さん:04/05/15 21:53
ムーンライトながら、名古屋発東京着に乗ったけど
DQNの立ちんぼ乗せんな。
名古屋近郊なんだから歩いて帰らせろ。

40 :日本@名無史さん:04/05/16 20:49
クソ田舎

41 :日本@名無史さん:04/05/16 22:23
>>40  
うんこ田舎と言いなさい!
お下品な・・・。

42 :日本@名無史さん:04/05/16 22:28
金沢市民には何の恨みもないけど、
「古都金沢」と称しているのは嘘だ
よな。一度も都だったことはないし、
幕府が存在したことすらないくせに。

43 :日本@名無史さん:04/05/16 23:35
仙台だって杜の都とか言ってるじゃん

44 :日本@名無史さん:04/05/16 23:35
片山津の高級ソープへ行ったときの話。
オネーチャンが「お客さん。富山の人?」って質問してきた。
「神戸から来たんだよ」って答えた。
「よかったぁ。富山県民ならサイアクだからね。」
「どして?」
「富山県民ってサイアクよ。ケチで強欲で粘着で卑怯なの。」
すごい話だと思ったが面白そうなので詳しく聞いた。
「例えばこのサービスのタバコあるでしょ?」
テーブルの上にはサービス用のタバコがいろんな種類用意されている。
「富山県民はね、全部持って帰ろうとするの。全部よ?信じられる?」
あと、シャワーを浴びる前に襲いかかってくるとか、アブノーマルな要求をしてくるとか。
「ぜ〜んぶ富山県民なの。ホント富山の百姓ども最低!」

あとから聞いた話だが、武家文化を鼻にかける金沢と、薬売りを代表する大阪人より強欲な富山県民はメチャクチャ仲が悪いらしい。


45 :日本@名無史さん:04/05/16 23:49
>>44
ギャハハ
富山人最悪!!
富山人は生まれながらにして強盗だからな。
あの強欲ぶりはチョン並だよwww

46 :日本@名無史さん:04/05/17 00:35
やべえ、起ってきた・・・。



47 :日本@名無史さん:04/05/17 00:37
金沢は石川県中から嫌われてるよ。
仙台市は周辺市町村との合併により政令指定都市にまでなったが、金沢はどことも合併してもらえない。
不思議に思った自治省が原因を探査したところ、金沢土民の異様な「高慢さ」のため嫌われているとか。
実力がないのにプライドだけは一人前・・・・「北朝鮮」を想起させられるね。

48 :日本@名無史さん:04/05/17 00:57
>>29
越中神保氏の元へ身を寄せていた足利義材が
加賀・越中の一揆勢を親細川氏の越前朝倉氏へ誘導
朝倉氏よく戦い一揆勢30万を兵5000で追い返す
追い返された一揆勢が加賀国占領
加賀って所はよほどの田舎だったのだろう間抜けすぎ

49 :日本@名無史さん:04/05/17 01:12
まあ、古都といっても1546年に尾山御坊が出来てからだから
まだ500年も経ってないのだがなw

50 :日本@名無史さん:04/05/17 01:32
>>47
いや まて それ

石川県全部合併してようやく117万の人口。
石川県=拡大政令指定都市金沢

何の意味があるの?

51 :日本@名無史さん:04/05/17 01:34
いいぞいいぞ!!
ここは日本史板だ!
良くも悪くも大いに歴史を語れ。

お国自慢板電波>>44>>45は死ね(ワラ

52 :日本@名無史さん:04/05/17 16:05
所詮劣等種族

53 :日本@名無史さん:04/05/17 20:03
キモいし自意識過剰

54 :日本@名無史さん:04/05/17 21:05
富山を叩いたら必死になって出てきたよ(笑
少しは堪えられないのかな〜わかりやすいクソ田舎だ。
富山ってホントにキモいし自意識過剰pp

55 :日本@名無史さん:04/05/18 00:28
>>54
ロクに日本史語れんお国自慢板デムパ、アフォ金沢の代表やなw
富山人を異常に気にするのは本当の事語られたら困るからやろねw
石川県出身は実社会では余り使えないというのは大手企業の常識やからねw
それをカバーするために石川の行政が古都金沢と称して必死に宣伝、
イメージ改善目指してるんだよねw

56 :日本@名無史さん:04/05/18 01:46
金沢には御車山祭りはないのか?
千代保の城下町じゃ無理か
あれだけ尽くしたんだから山車の一つもくれてやればいいのにねえ幕府も

57 :日本@名無史さん:04/05/18 01:55
能登や越中では京都みたいな山車をだすけど、加賀には山車文化はない。

北陸三県or石川富山合併の際は、新県庁は高岡にすべし。

58 :日本@名無史さん:04/05/18 12:05
そりゃそうだわな。
金沢では大勢の人が集まる事を禁じとったからな。
祭りなど御法度。金沢町人は奴隷として静かに暮らしとったわな。

59 :日本@名無史さん:04/05/18 18:28
クソ田舎

60 :日本@名無史さん:04/05/18 18:34
所詮富山石川は裏日本

61 :日本@名無史さん:04/05/18 20:26
>>55
ホントにこらえられん香具師だなあ、
出身地がばれてる時点でお前の負け。
何一ついいイメージないもんで自分を主張できない鬱憤を
優等生の金沢にぶつけるというさもしい根性は醜いぞ。

62 :日本@名無史さん:04/05/18 20:58
>>59-61
歴史と関係のないレスはほどほどに
負の歴史も歴史ですから

63 :日本@名無史さん:04/05/18 21:12
劣等種族加賀族

64 :日本@名無史さん:04/05/18 21:34
>>63
加賀をバカにするな!
あの偉大な、辻政信閣下も加賀地方出身だぞ。

65 :日本@名無史さん:04/05/18 21:44
>>62

金沢藩に負の歴史など無い。あるのは勝ち続けてきた栄光の歴史。





                   by北國新聞


66 :日本@名無史さん:04/05/19 17:42
くそいなか

67 :名古屋人:04/05/19 19:39
>>65 幕末には何ら寄与しなかった大藩  by北陸中日新聞

68 :日本@名無史さん:04/05/19 20:47
満州事変で勝手に朝鮮方面軍を動かして出世、「食い逃げ解散」など最近まで歴代総理ワーストナンバーワンだった林銑十郎。
帝国議会で長老議員相手に一介の軍人の分際で「黙れ!長吉!」と絶叫した佐藤賢了。
無謀なノモンハン戦争、シンガポール大虐殺、ガダルカナルへの兵力無謀投入、ビルマ人肉食などで有名、戦後国会議員になった辻政信。

え〜前首相。

加賀の政治家は偉大だWW

69 :日本@名無史さん:04/05/22 22:34
クソ田舎

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)