5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしもシリーズ】大阪が首都になっていたら・・・

1 :日本@名無史さん:04/04/25 19:34
どうなった?

2 :日本@名無史さん:04/04/25 19:41
2げっと

     滅んだ

3 :日本@名無史さん:04/04/25 19:42
せめて京都とか奈良にしろよ
恥ずかしいな

4 :日本@名無史さん:04/04/25 19:54
こっちでやってくれ。

もし江戸に遷都されて無かったら?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1047453536/


5 :日本@名無史さん:04/04/25 19:58
今でも法的には京都が首都なわけだが。

6 :日本@名無史さん:04/04/25 20:03
>>3
明治初期に大阪遷都計画があったので的外れな話題では全然無いが?
実際>>5なわけだし。

7 :日本@名無史さん:04/04/25 20:11
大阪はかつて実際に首都だったんだよ。
難波宮を知らんのか?大馬鹿厨どもが。

8 :日本@名無史さん:04/04/25 20:12
日本人の主食はタコヤキになってた

9 :日本@名無史さん:04/04/25 20:13
>>1-8
こっちでやってくれ。

もし江戸に遷都されて無かったら?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1047453536/



10 :デマスキー:04/04/25 22:09
1869年 大阪行宮(実質遷都)
それから、中ノ島に国会がたって、
通天閣に合いむかうように凌雲閣、
官庁街にオフィス街、
街には水銀灯がきらめき、
市電が沢山の人で賑わう。。。

たぶん気付けば何でも有りの賑やかな街になって、
戦争も不況もしらんようになってたかもな。

標準語は大阪弁。
国民的球団は大阪タイガース。
国民的文化は漫才。
2006年には「まいど[号」が打ち上げ予定。
現首相は江本でどうや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)