5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうすれば勝てた太平洋戦争

1 :a:04/04/24 11:07
勝つ方法もしくは引き分けにもちこむ方法はあっただろうか?

2 :日本@名無史さん:04/04/24 11:11
大東亜戦争 日本勝利の可能性(part3)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1075474283/l50

3 :日本@名無史さん:04/04/26 10:28
>>1
なぜ日本がペルーやボリビアの戦争に介入しなければいけないのですか?
そもそも板違いだと思われ。

4 :日本@名無史さん:04/04/26 11:16
原爆を 








                                           よける

5 :日本@名無史さん:04/04/26 11:34
日本人じゃ、あんな残酷な大虐殺出来ないから、
結局負けただろうな。


6 :日本@名無史さん:04/04/26 11:35
どうやっても勝てない

7 :日本@名無史さん:04/04/26 11:37
太平洋戦争は休戦しているだけであって、
実は未だに継続中なのです。

日本は電化製品、自動車、携帯電話などに超小型爆弾の設置を義務付けており、
やがてアメリカ人の80%が日本製品を手にした時に、
宣戦布告をした後、いっせいに爆破しますので、太平洋戦争は日本の勝ちとなります。

8 :日本@名無史さん:04/04/26 15:53
逆立ちしても勝てません
終了

9 :日本@名無史さん:04/04/27 00:32
大艦巨砲主義を捨て、空母を増産していれば勝てた。もっとも週に50隻の小型空母を量産するアメリカに対し資源も労働力も足らない日本がそのスピードに追いつけれるかどうか疑問だが。

10 :日本@名無史さん:04/04/27 12:28
>>9
じゃ、結局空母を増産してても勝てないじゃん。

11 :日本@名無史さん:04/05/02 07:14
ヒトラーを暗殺して欧州戦線を早く終わらせて米国民に戦意を
低下させて講和を米政府に講和を持ちかける。


12 :日本@名無史さん:04/05/02 07:31
>>11
当時のアメリカの合い言葉を知ってるか?「真珠湾を忘れるな!」たぜ。欧州戦線を終わらせても、アメリカ国民の戦意が下がることは、ない。

13 :日本@名無史さん:04/05/02 10:05
このすスレ、
「一般人ですが、どうしたらマイクタイソンにケンカで勝てますか?」
って言うのに等しいぞ。

14 :日本@名無史さん:04/05/02 10:30
>>13
いや、むしろ
「小学生が象を素手で殴り殺したいんですが?」
に近い

15 :日本@名無史さん:04/05/02 10:39
日本の戦争目的は、アジア開放と経済圏獲得だったのだから、事実上日本の勝利。
戦勝国はアメリカを除き衰退し、敗戦国の日独が経済的勝利を収める。

さておき、太平洋戦争でアメリカに勝つ可能性は0に等しかった。
当時のアメリカは日本の10倍以上の国力だった。
引き分けに持ち込む方法として、石原莞爾がサイパン防衛と日中戦争終結を必須条件としている。
遡れば、アメリカに中国市場を開放していれば、日米決戦もなかったかも知れない。
しかし植民地支配が続くパラレルワールドが果たして良いと言えるのか?

16 :日本@名無史さん:04/05/02 10:47
ミッドウェーに勝ってたらどうなったろう?
講和に持ち込めただろうか?

17 :日本@名無史さん:04/05/02 11:02
当時、葉鍵板のゲームが発売されてたら、確実に勝てたとおもう。

18 :日本@名無史さん:04/05/02 11:30
>>15
>日本の戦争目的は、アジア開放と経済圏獲得だったのだから、事実上日本の勝利。

禿同。
負けて勝ったと言える。
しかし、その代償は大きかった。



19 :日本@名無史さん:04/05/02 19:12
>>16
「勝つ」の定義にもよるけど、
アメリカの生産力を考えると、焼け石に水だと思うよ。

20 :日本@名無史さん:04/05/05 09:29
>>13
一般人でも、外交戦略で相手を縛れば十分勝てる。

満州では専守防衛に徹し、ビルマ、マレーシア、インドネシアを独立させれば良い。

更に米国に勝つには、・・・


21 :日本@名無史さん:04/05/05 09:41
今はまだ公開できない。
「アメリカには今後こうやって勝ちます」なんてベラベラ喋ったら、
勝てる戦いも勝てなくなるのでな。

22 :日本@名無史さん:04/05/05 09:49
>>1
×太平洋戦争
○大東亜戦争


23 :日本@名無史さん:04/05/05 10:02
世界のGDPの40%を占めていた米国・・・

24 :日本@名無史さん:04/05/05 10:14
今のアメリカはせいぜい全世界の25%程度。
日本はそのまた25%くらいまで追い上げて国力差を縮めた。
鬼畜米英撃滅の日までは、もうすぐだ…

25 :日本@名無史さん:04/05/05 10:57
仏印進駐後、国民党勢力に対し攻勢を続ける一方、もう少し粘り強く交渉を継続する。
ハルノートの「中国」の定義を確認するなど冷静に対応する。


すぐに独ソ戦の形勢転換が明らかになり、対米英主戦派の勢いは弱る。
一方、米国は枢軸国に戦線布告が出来ず、西部戦線の反抗は遅れる。
結果、ソ連はドイツ全土を占領し、全欧州が共産化の危機を迎える。

米英はソ連との対抗上、対日妥協姿勢をとらざるを得ず、欧州の最前面に位置し、自立回復後で不安定な仏と、(この時点で存在すれば)彼らの支援下にある国民党政権もこれに同調せざるを得ない。


26 :日本@名無史さん:04/05/05 11:20
この先どうなるかわからん状況で決断を下さなければならなかった先人たちの苦悩ははかりしれぬ。

27 :日本@名無史さん:04/05/05 11:29
というか、試合に負けて勝負に勝ったんだからいいんじゃない?
日本が戦ったからこそ、アジアの人間は元気に暮らしてるんだし。
代わりに、日本が植民地になっちゃったけど。

28 :日本@名無史さん:04/05/05 11:31
まぁ、次はアジアも付いて来るだろうし

29 :日本@名無史さん:04/05/05 11:34
あくまでも勝者はアメリカ一国のみ

30 :日本@名無史さん:04/05/05 15:14
>>29
東アジアで最終的な利益を得たのは中共だがな
アメリカはせっかく日本を排除しなから国民党がヘタレであったため旨みがない戦争になった

31 :日本@名無史さん:04/05/09 13:29
負けたとはいえ、日本も米本土に爆弾落としてきた。
山火事になった程度だけど。

32 :日本@名無史さん:04/05/17 18:41
ガンダムを配備してソロモンを攻略する。向こうはせいぜいパワードスーツぐらいしか作れない。

33 :日本@名無史さん:04/05/21 20:56
富嶽の開発に挫折してるのに、ガンダムなんか作れるか!
つーか、今でも作れん訳だが・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)