5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶原景時

1 :日本@名無史さん:04/04/21 19:27
そうそうに平家を見限り頼朝を助けた古参の英雄。
しかし、その聡明さと自尊心の高さから急落に信用を失った。
能にも度々登場する謎の多き人物。
彼の生き様について考えてみよう。

2 :日本@名無史さん:04/04/21 20:08
炎環で2ゲト

3 :.・:04/04/21 20:09
61歳で討ち死しましたよね。

4 :日本@名無史さん:04/04/21 21:03
息子の景季は何故に源太なのか

5 :日本@名無史さん:04/04/21 21:05
ここでも人気ねえな
「ほんたいのもののふ」なのにね。

6 :日本@名無史さん:04/04/21 21:20
生き様を簡単に教えれ

7 :日本@名無史さん:04/04/21 21:21
太平記で戦死した、梶原某は子孫なんでしょか?
梅の花なんか挿したりして。

8 :日本@名無史さん:04/04/21 21:28
http://www.j-area2.com/japan/history/kamakura/kajiwara.html

9 :1:04/04/21 21:34
やはり人気はないか・・・それもそうだな。嫌われ役を自ら買ってでたもののふだから。
梶原氏は桓武天王にルーツをたどる。
もともとは播磨の国(兵庫)
恩賞を得て鎌倉へ
して、今、末裔梶原氏は宮城県に在る。
それが俺だが・・・祖先はだいぶ蔑まされていたらしいと聞いた。
気軽に子孫とは言えず、明治を機に宮城へ・・・
豪農として然る地域にまとまって身を寄せている。

10 :1:04/04/21 21:37
http://www.aura-press.com/scriba/sb2/ssb-kajiwara-kagetoki.htm

11 :日本@名無史さん:04/04/21 21:37
そういえば子孫が景時の本を出してたよね

12 :日本@名無史さん:04/04/21 21:41
鎌倉権五郎あげ!
目なんかいたくない!

13 :日本@名無史さん:04/04/21 21:43
>>11
それは梶原山での会のことでしょうか?


14 :日本@名無史さん:04/04/21 21:48
鎌倉市梶原は道がイクナイ!

15 :日本@名無史さん:04/04/21 21:50
おホモ漫画で、敦盛犯った悪役になってた。

16 :日本@名無史さん:04/04/21 21:55
>>13
ttp://www.skysoft.co.jp/NewSkysoft/GetTitleDetail.asp?Userid=16939804&ISBN=4404031874
梶原山での会、ってのはワカランが確かこれだったような

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)