5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古墳の源流は韓国にあり

1 ::04/04/19 17:29
http://www.wonder-okinawa.jp/024/japanese/kataru/mori/index.html

2 :日本@名無史さん:04/04/19 17:36
ピカソの『韓国での虐殺』が韓国初公開へ

 20世紀の天才画家ピカソが描いた『韓国での虐殺』(Massacre in Korea/1951)が韓国で初公開される。
国立現代美術館の金潤洙(キム・ユンス)館長は「果川現代美術館で6月末に開催する『平和展』で
ピカソの『韓国での虐殺』を公開することになった」と明らかにした。
 現在、フランス・パリのピカソ美術館で展示されているこの絵は、ピカソが韓国戦争中に市民虐殺をテーマに描いた作品だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/18/20040418000031.html
朝鮮戦争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079474760/l50


3 :日本@名無史さん:04/04/20 13:35
未だに古墳作り続けて古墳で国土が埋まりそうな国だもんな

4 :日本@名無史さん:04/04/20 13:43
何でこんな超常識でわざわざスレ建てるノダ

5 :日本@名無史さん:04/04/20 14:48
>1よ、「上流階層の墓」なら縄文にもあるぞ。

6 :日本@名無史さん:04/04/20 14:58
ドラえもんじゃないんだからさ、「韓国」はないだろうよ?韓半島ならまだしも。

7 :日本@名無史さん:04/04/22 11:43
日本から半島に伝わった、縄文式土器や古墳の立場がない。

更に言えば、百済文化は、もともと中国六朝文化影響を受けた文化で、半島独自の文化でも無い。
(唐と新羅連合軍に滅ぼされると、徹底的に破壊されて何も残らなかった)
しかも、百済は存続中から日本に人質を送り続けた国だ。
http://homepage1.nifty.com/history/history/kudara.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)