5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   会   津   と   朝   鮮   

1 :日本@名無史さん:04/04/17 07:56

日本政府は会津藩に謝罪しる!戊辰戦争の損害を賠償しる!

恨の精神について語りましょう。

2 :日本@名無史さん:04/04/17 08:00
会津恨で2

3 :日本@名無史さん:04/04/17 08:10
『会津と長州 まだ同席できぬ』 長岡で8・11月 別々に歴史シンポ

 戊辰戦争で戦った旧会津藩領と旧長州藩領の自治体がそれぞれ新潟県長岡市で歴史や観
光行政をテーマにシンポジウムを開く。会律と長州が同席する案もあったが、「時期尚
早」としで見送られた。8月と11月に、別個に開くことになった。
 長岡市は長州藩などと戦った長岡藩領で、会津藩とは同盟関係にあった。敗れた家老の
河井継之助らが会津藩に逃げようとしたことでも知られている。シンポジウムは長岡市が
進めている郷土を見直すキャンペーンの一環として計画された。
 当初、長岡市は旧会津藩領と旧長州藩領の自治体を一堂に集めて開こうと打診したが、
同席には抵抗感がある自治体もあったため見送った。
 1回目は8月4日に会津若松市の菅家一郎市長と只見町の小沼昇町長を招いて、長岡市の
ホテルのホールで開く。2回目は11月24日に山口県萩市の野村興児市長と同県下関市の江
島潔市長を招き、同じホールで開く。
 長岡市の森民夫市長と新潟県小千谷市の関広一市長が両方のシンポジウムに参加する。
 内容は今後詰めるが、午前中に首長が話し合い、午後は幕末史の研究家や作家を招いた
シンポジウムを開くことにしている。入場は無料だが、事前に整理券を発行する予定。
 森市長は「まず交流を深めることが主眼。史跡保存や観光行政などについて話し合って
もらうことで、歴史を生かしたまちづくりの参考にしたい。今回だけでなく、来年以降も
開催したい」と意欲的だ。

4 :日本@名無史さん:04/04/17 08:12
また糞スレ立った!重複するから病めれ

5 :日本@名無史さん:04/04/17 08:35
なんだかんだ言って人気あるよな、会津スレ。


6 :日本@名無史さん:04/04/17 08:39
つーか頭おかしい長州オタが1人で似たような糞スレ立てまくってる模様。

7 :日本@名無史さん:04/04/17 08:42
会津w

8 :日本@名無史さん:04/04/17 08:49

  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`) < 会津はうんこそのものです
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)


9 :日本@名無史さん:04/04/17 08:54
160 名前:日本@名無史さん :04/04/17 01:05
  ∬ ∬
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`) < 木戸はうんこそのものです
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

>>1は木戸スレに憤慨して糞スレを立てたなw

10 :日本@名無史さん:04/04/17 09:16
会津(藁

11 :日本@名無史さん:04/04/17 16:53
_、_
( ,_ノ`)y━・~~~
会津は負け犬。

















  _、_
( ,_ノ`)y━・~~~
そうだろ?


12 :日本@名無史さん:04/04/18 09:05
会津の負け犬の遠吠えを聞きながら
おだやかな週末をマッタリ過ごしたいものです。

13 :日本@名無史さん:04/04/18 14:00
ウホッ、会津の怨念

14 :日本@名無史さん:04/04/20 20:19
会津は生きてて恥ずかしくないのか?

15 :日本@名無史さん:04/04/20 20:25
>>3
しかし同じ日本国内にこんなこと言う地域があるってのはある意味凄いな

16 :日本@名無史さん:04/04/20 20:48
いわき市のやつも会津を嫌ってた

17 :日本@名無史さん:04/04/21 20:25
会津の悲劇

@歴史と伝統しか取り柄が無い
Aしかもそれは全国的に見ると大したことが無い
Bそもそもその歴史は、「負け」の歴史
C負けを美化するためには、被害者であることを強調するしかない
D被害者であることを強調するためには加害者を作るしかない
Eそのような性格上、外に対して攻撃的になるため、極めて閉鎖的な集団になってしまう
F異なる考えを認めることが出来ず、外からは極めて異質な存在に見られる

18 :日本@名無史さん:04/04/22 18:47
>>13
会津若松市の連中はことあるごとに
「おらが市こそ県の中心、県庁所在地ではないのは明治維新の時に云々」
と言い出すから福島県の中では嫌われ者です

19 :日本@名無史さん:04/04/22 19:10
>>18
嘘をつくな。
そんなことを言う会津人には会ったことない。

20 :日本@名無史さん:04/04/22 19:29
長州藩士御用達のスレはここですか?
相変わらず口汚く罵ってますね。

21 :日本@名無史さん:04/04/22 19:44
裏切り彦根専用の罵倒スレはここですか?
相変わらず口汚く罵ってますね。




22 :日本@名無史さん:04/04/22 19:46
すべては薩の謀略

23 :日本@名無史さん:04/04/22 19:48
土佐の僻みだろう

24 :日本@名無史さん:04/04/22 19:49
チョン臭人の粘着力にはおそれいるね

25 :日本@名無史さん:04/04/22 19:50
会津のお出ましですw

26 :日本@名無史さん:04/04/22 19:53
ニャゴヤのおでましだぎゃ〜

27 :日本@名無史さん:04/04/22 19:53
司馬遼太郎

山口県というのは日本では朝鮮の血液的影響を
もっとも多く受けたものの一つですから、
それももう古代じゃなくて、ごく近代にいたるまで
受けつづけてきたところですから。
そういうことがあって、長州的思考法というのは
ぼくなんかは朝鮮人的なタイプだと思うんです。

長州マンセー!

28 :日本@名無史さん:04/04/22 19:54
あんまり会津をからかうなよ

29 :日本@名無史さん:04/04/22 20:00
ま、功績のある日本人をチョン認定するのも、朝鮮人特有の習性ではあるわナ(プゲラ

30 :日本@名無史さん:04/04/22 22:47
日本史板の住人は会津を馬鹿にしすぎ。気の毒すぎる。

31 :日本@名無史さん:04/04/23 00:08
バカにされてるのは、会津というよりも
会津の能無し零細観光企業とタイアップして捏造恨小説を
垂れ流す早乙女や星、そしてその信者である会津厨だろ。

32 :日本@名無史さん:04/04/27 22:22
会津w

33 :日本@名無史さん:04/04/27 22:25
メンタルがチョン

34 :日本@名無史さん:04/04/27 22:26
>>31
観光資源ですから。

35 :日本@名無史さん:04/04/28 00:26
観光という面で見れば、維新を売り物にしている山口だって似たようなもんだが。

36 :日本@名無史さん:04/04/29 02:15
会津人が必死に山口にネタを振っている姿が乙

37 :日本@名無史さん:04/04/29 06:53
>>36
論破されそうになったときの常套手段でアリマス

38 :日本@名無史さん:04/04/29 21:23
会津は福島でも嫌われているのか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)